THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Трудно найти человека, которой хотя бы в детстве не любил мороженое. Столько приятных воспоминаний связано с этим лакомством. Многие люди даже в преклонном возрасте вспоминают те самые вкусы, которые с удовольствием поглощали в далёком-далёком детстве.

Сейчас в многочисленных магазинах и мобильных ларьках можно купить мороженое на любой вкус, и даже цвет. Однако ни одно их них не передаст вкуса того самого советского пломбира, который радовал детей ещё каких-то пару-тройку десятков лет назад.

Но ведь на свете нет ничего невозможного, особенно для человека с интеллектом. И приготовить вкусное домашнее мороженое «как в детстве» можно самостоятельно, не выходя из дома. Об этом и поговорим.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Желтки яиц — 4 штуки
  • Сахар — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Крахмал картофельный — 0,5 ч.л
  • Как приготовить мороженое из молока и масла дома

    1 . Хорошо промойте скорлупу яиц, затем разбейте яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, которые нужно смешать с сахаром. Перемешать, растереть сахар до растворения.

    2 . Добавить крахмал.


    3
    . Молоко вылить в кастрюлю и отправить на огонь. Не забывайте постоянно помешивать молоко, чтобы оно пне прикипело ко дну кастрюли и не образовывалась пенка на поверхности. После закипания, убавить огонь до минимального. Добавить сливочное масло. Дождаться, пока сливочное масло полностью растопиться в молоке.

    4 . Затем тонкой струйкой в молоко нужно влить смесь из желтков сахара и крахмала. Довести до закипания и сразу снять кастрюлю с огня (обратите внимание, масса не должна кипеть, а лишь хорошо прогреться, иначе домашнее мороженное получиться водянистым с кусочками льдинок, рассыпчатое). Желательно процедить полученную массу, чтобы она получилась однородной.


    5
    . Остудить полученную массу желательно интенсивно, поставив чашку с будущим мороженым в чашу со льдом. Если нет возможности, отправляем мороженое в морозильную камеру на 30 минут.


    6
    . Затем достать мороженое и взбить массу блендером, венчиком. И снова заморозить. Взбивать мороженое через каждые 30 минут еще 2-3 раза.

    7 . Постепенно домашнее мороженое становиться более однородным и воздушным.


    8
    . Разливаем по формам. Отправляем в морозилку до окончательной заморозки.

    9 . Можно засыпать на дно формы тертый шоколад.

    10 . А следом залить массу для мороженого. По этому рецепту домашнее мороженое получается вкусное, но тает быстро, поэтому не ставьте десерт на стол заранее.

    Вкусное домашнее мороженое готово

    Приятного аппетита!

    Сливочный пломбир (классический рецепт)

    Мороженое может быть разным. Всё зависит от добавок и наполнителей, которые в него добавляются. Поэтому начать изучение искусства приготовления домашнего мороженого стоит с самого простого – классического рецепта.

    Можно, конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления и приобрести электрическую мороженицу. При наличии такого прибора делать вообще ничего не нужно. Вполне достаточно заложить в него все ингредиенты и, по истечении некоторого времени, наслаждаться готовым десертом.

    Однако это скучно. Гораздо интереснее научиться всё от начала до конца делать самостоятельно. А для этого понадобится подготовить:

    • молоко – 0,7 л;
    • сливки – 0,3 л;
    • яйца – 7 шт. (понадобятся только желтки);
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ванилин – 15 г.

    Для начала надо поставить кипятиться молоко. За ним, разумеется, надо следить. Но параллельно можно начать готовить основу будущего десерта. Для этого аккуратно разбить яйца в миску и отделить желтки от белков. Белки больше не пригодятся, а вот желтки нужно тщательно растереть с сыпучими ингредиентами – ванилином и сахарной пудрой. Масса должна получиться абсолютно однородной.

    Когда смесь будет готова влить в неё половину дозы вскипевшего молока и снова тщательно перемешать. Полученную массу вылить в кастрюльку со второй половиной молока и варить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут. В итоге должна получиться смесь с консистенцией стандартной сметаны.

    По истечении 3 минут кастрюльку снять с огня и дать остыть до комнатной температуры, после чего отправить для дальнейшего охлаждения в холодильник.

    Теперь пора заняться сливками. Их надо взбить до образования устойчивых «пиков». Делать это лучше миксером. Можно, конечно, поработать и венчиком, но это слишком трудозатратно. Взбитые сливки добавить к слегка охлажденной молочно-яичной массе и хорошенько смешать всё тем же миксером. Пломбир практически готов. Осталось только заморозить десерт. Для этого его нужно убрать в морозильную камеру на 10-12 часов.

    Правда, на всё это время забывать о будущем мороженном не стоит. Первые 5 часов, примерно 1 раз за час массу надо доставать и снова перемешивать с помощью миксера. Последние 5-7 часов домашнее мороженое уже можно оставить в покое, ну а затем подавать на дегустацию домочадцам или гостям.

    Кстати, неплохим дополнением к данному мороженому могут стать шоколад или различные фруктовые сиропы. Их можно добавлять как к уже готовому десерту, так и в качестве одного из ингредиентов в процессе приготовления.

    Самое простое мороженое

    Этот способ приготовления замороженного десерта даже проще предыдущего. Мороженое получается не ГОСТовское, но не менее вкусное. А самое главное – оно просто не может не получиться. Ведь тут не надо что-то варить строго по времени или то и дело перемешивать. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 100 г;
    • сухая молочная смесь (детское питание) – 100 г;
    • сливки – 200 мл.

    Сначала надо сварить основу. Для этого в кастрюльке смешать молоко, сахар, молочную смесь и варить на среднем огне, пока масса не станет по консистенции напоминать сгущённое молоко. Когда полученная основа остынет нужно смешать её с помощью миксера или блендера со сливками. Теперь всё что осталось сделать – это поставить почти готовое мороженное в морозильную камеру на 3-4 часа.

    В принципе, можно обойтись вообще без варки. Ведь, по сути, в кастрюльке получилась самодельная сгущенка. Так что если не хочется возиться, можно использовать уже готовое сгущённое молоко.

    Молочное мороженое в домашних условиях

    Подобное домашнее мороженое напоминает по вкусу советское «Молочное» – за 10 копеек. Кто пробовал, тот поймёт, о чём идёт речь. Ну а кто не пробовал, тот может просто порадоваться простоте приготовления и минимальному набору самых простых (и недорогих) продуктов:

    • молоко – 200-250 мл;
    • сахар – 50 г (примерно 2 столовые ложки);
    • яйца – 1 шт.;
    • ванилин – по вкусу.

    В миску разбить яйцо, добавить сахар, ванилин и как следует взбить миксером. Смесь перелить в кастрюльку, добавить молоко и поставить на слабый огонь. Постоянно взбивая смесь при помощи венчика довести её до кипения и сразу снять с плиты. Готовую массу перелить в любой подходящий лоточек, охладить до комнатной температуры и отправить на 4 часа в морозилку. Смесь каждый час нужно доставать и хорошенько перемешивать с помощью миксера.

    Творожное мороженое с апельсиновым сиропом

    Такое домашнее мороженое прекрасно идёт с домашним апельсиновым сиропом. Хотя и без него оно остаётся нереально вкусным. Чтобы порадовать таким десертом своих домочадцев надо взять:

    • творог жирный – 500 г;
    • сливки – 350 мл.

    Для сиропа:

    • вода – 125 мл;
    • сахар – 100 г;
    • апельсины – 2 шт. среднего размера;
    • масло сливочное – 50 г.;
    • ванилин – 15 г (1 пакетик).

    Начать приготовление такого домашнего мороженого стоит сиропа. Для этого в небольшой кастрюльке смешать воду, сахар, масло и на небольшом огне довести до кипения при постоянном помешивании. После этого в смесь добавить выжатый из апельсинов сок и натёртую на мелкой тёрке цедру. Всё как следует перемешать и поварить на слабом огне минут 5. Готовому сиропу дать остыть до комнатной температуры.

    Теперь можно приступать к самому мороженому. В блендере или при помощи миксера взбить творог со сгущёнкой. В итоге должна получиться достаточно пористая масса. Отдельно взбить сливки и смешать с творожной смесью. Почти мороженое переложить в контейнер, залить сиропом и поставить в морозилку на 10-12 часов.

    В принципе, можно обойтись и без сиропа. Мороженое от этого во вкусе ничуть не потеряет.

    Если же вместо обычного сгущенного молока использовать варёную сгущенку, то полученный десерт будет по вкусу напоминать любимое многими крем-брюле.

    Шоколадное мороженое своими руками

    Мороженое, приготовленное по данному рецепту, безусловно понравится тем, кто любит шоколадные сорта. Интересен он ещё и тем, что его структура не образует крупных кристаллов при заморозке. Значит, его не придётся перемешивать во время последней стадии приготовления лакомства. Готовить его надо из следующих продуктов:

    • шоколад – 200 г;
    • сгущенное молоко – 400 г (1 банка);
    • сливки жирные – 600 мл;
    • шоколадное печенье – 100 г.

    Шоколад разломать на кусочки и растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Кстати, если используется именно последний прибор, то включать его надо на полную мощность. Требуемое время – 1-2 минуты. При этом каждые 30 секунд плавящийся шоколад надо помешивать. Когда плитка полностью расплавится, шоколаду надо дать немного остыть.

    Теперь нужно смешать сливки со сгущённым молоком и взбить до мягкой пены с помощью миксера. На это потребуется примерно 5 минут. В полученную массу в 2-3 приёма добавить растопленный шоколад. При этом, влив очередную порцию, полученную смесь нужно тщательно взбивать всё тем же миксером около минуты.

    Последним в полуфабрикат нужно добавить размолотое в мелкую крошку печенье. И снова всё тщательно перемешать. Готовую смесь переложить в форму и замораживать 8-10 часов.

    В рецепте описан вариант приготовления домашнего шоколадного мороженого из готового сгущенного молока. Но можно использовать и самодельное, приготовленное способом, описанным в рецепте «Самое простое мороженое».

    В качестве добавки в данном варианте используется крошка шоколадного печенья. Однако вместо неё можно взять любой другой наполнитель: твёрдый шоколад, орехи и т.д.

    Клубничное мороженое домашнее

    Несмотря на то, что в названии рецепта (да и в описании) указано «клубничное» делать такое лакомство можно с абсолютно любыми фруктами: вишней, смородиной, абрикосами и прочее, и прочее, и прочее… Приготовить его очень просто, главное, чтобы в доме нашлось:

    • сливки жирные – 450 мл;
    • сахар – 50-100 г;
    • сгущённое молоко – 200-250 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • клубника – 250 г.

    Приготовление такого десерта начинается с работы над фруктами. Клубнику надо порезать на небольшие кусочки (4-6 в зависимости от размера). На средний огонь поставить сковороду и растопить в ней масло. Затем засыпать туда клубнику и тщательно перемешать её с маслом. Необходимо, чтобы маслом был покрыт каждый ягодный кусочек. После этого в сковороду всыпать сахар и тушить смесь примерно 15 минут, постоянно её помешивая. Готовой массе надо дать полностью остыть.

    Сливки взбить до образования устойчивых «пиков». После этого к ним порционно добавить сгущённое молоко, аккуратно перемешивая получаемую массу лопаточкой. Затем положить туда же остывшую клубнику и также аккуратно всё перемешать.

    Готовую смесь переложить в форму (желательно узкую и длинную) и отправить в морозильник на 8 часов. Клубничный десерт готов.

    Кулфи – индийское мороженое

    Мороженое распространено по всему миру, а история этого десерта насчитывает уже не одну тысячу лет. Разумеется, холодное лакомство наибольшей популярностью пользовалось и пользуется в жарких странах. Вот, к примеру, рецепт индийского мороженого, для которого понадобятся не такие уж и экзотические продукты:

    • молоко – 0,8 мл;
    • сахар – 50 г;
    • крахмал – 30 г (1 столовая ложка);
    • хлеб белый – 30 г (1 ломтик);
    • кардамон – 1 чайная ложка;
    • орехи – 10 шт. (миндаль или фисташки, естественно несолёные).

    Первым делом нужно миндальные орехи залить кипятком. Через 2-3 минуты воду можно слить, а с орехов снять кожицу. Очищенные орехи смешать с кардамоном и сахаром.

    С хлеба срезать корочки, измельчить и отправить в блендер. Туда же добавить крахмал, 100 мл молока и всё перемешать. Оставшееся молоко перелить в кастрюлю и кипятить на небольшом огне примерно 15 минут, пока молоко не упарится на 1/3. Затем туда добавить смесь из блендера и продолжить варить ещё минут 5, после чего в кастрюлю высыпать орехово-сахарную смесь. Варить массу нужно минут 10. К тому моменту она начнёт густеть.

    Осталось перелить почти готовое домашнее мороженое в контейнер или форму, дать немного остыть и отправить в морозилку на 7-8 часов. Подавать кулфи можно украсив несолёными фисташками.

    Выше приведены самые простые рецепты приготовления домашнего мороженого. На самом деле на их основе можно приготовить огромное количество разнообразных замороженных десертов, включая самые изысканные и невероятные.

    А чтобы домашнее мороженое всегда получалось, стоит прислушаться к некоторым советам опытных кулинаров. Итак:

    • приготовление мороженного требует тщательного соблюдения рецептуры и инструкции по приготовлению;
    • вкус мороженого напрямую зависит от качества продуктов, так что не стоит экономить;
    • мороженое получится более воздушным при использовании молока, сливок и прочих молочных продуктов максимальной жирности;
    • мороженое будет более нежным, а приготовить его будет проще, если вместо сахарного песка использовать сахарную пудру;
    • в некоторых рецептах в качестве загустителя мороженого применяется желатин, в таком случае перед использованием его надо полностью растворить в тёплой воде на паровой бане;
    • более нежным домашнее мороженое делает пара ложек десертного вина (лучше белого), хотя можно добавить ром или коньяк, однако любой алкоголь увеличит время заморозки десерта;
    • залог пористости и мягкости мороженого – тщательное перемешивание в первые 5-6 часов заморозки, т.ч. по возможно следует это делать даже в случае, если рецептом данное действие не предусмотрено;
    • если в мороженое планируется добавить кусочки свежих фруктов, то делать это лучше в последние 2-3 часа заморозки, а вот сироп лучше добавлять к будущему лакомству сразу;
    • замораживать массу надо только в закрытых крышками контейнерах или других ёмкостях, поскольку мороженое хорошо впитывает все посторонние запахи.

    Видео рецепт домашнего мороженого с печеньем и шоколадом

    Жарким летним днем всегда хочется чего-нибудь холодненького. И в эти дни в магазинах особенно возрастают продажи мороженного. Мы тоже часто покупаем его, дети, внуки его любят, да и мы сами не прочь полакомиться. Но если приобретать его хорошего качества, то стоит оно довольно дорого. А плохое, со всякими добавками и маслами растительного происхождения – и кушать не хочется.

    Но зачем покупать, если можно приготовить самостоятельно, причем самого высочайшего качества, и с самыми разными вкусами.

    Есть множество способов для этого. И все они относительно просты и легки. В зависимости от выбранного варианта приготовления можно потратить от 5 минут до получаса, и получить продукт без всяких лишних добавок, только из натурального молока, сливок, сахара и иногда яиц.

    Причем для этого не нужна мороженица, ведь в некоторых рецептах ингредиенты требуется просто сбить миксером, а потом еще и несколько раз перемешать либо ложкой, либо тем же миксером. И все, через несколько часов охлаждения, вкуснейший охлажденный продукт готов к употреблению. Причем вкус у него такой, что его хочется кушать и кушать.

    Сегодняшняя наша статья, как раз и будет про этот замечательный холодный десерт, и про его разные виды. Это и настоящий пломбир, и крем-брюле, и клубничное, и любимое шоколадное. А если любите другие вкусы, то их легко создать на основе любого из предложенных сегодня способов.

    Это мой самый любимый рецепт и поэтому я решила начать именно с него сегодняшний рассказ. Он у меня уже очень давно, и в моей книге рецептов он значится, как «настоящий пломбир».

    Позже я встречала похожие рецепты, где это лакомство называют «пломбир советского времени», или «мороженое по ГОСТу».


    Одно могу сказать точно, это настоящий вкусный холодный десерт, очень нежный, воздушный, тающий во рту. Кто готовит по этому варианту его хоть раз, тот навсегда вписывает его в свою копилку рецептов.

    Нам понадобится:

    • молоко 3,4 — 4,5 % – 200 мл
    • сливки 33% – 500 мл
    • сахарная пудра – 150 — 200 гр
    • желтки яиц – 4 шт
    • ванилин – 0,5 ч. ложки

    Для больших сладкоежек используется второе значение количества сахара, а для тех, кто к сладкому относится спокойно, но мороженое любит, можете использовать его первое значение. Можете брать и среднее количество. В общем попробуете приготовить раз, потом сможете уже более точно регулировать эту сладость.

    Приготовление:

    При покупке ингредиентов обязательно смотрите процент молочного продукта, это важно для получения качественного и вкусного угощения.

    Весь процесс приготовления состоит из трех этапов: приготовление крема; взбивание сливок; охлаждение полученной смеси.

    1. Первым этапом приготовить крем. Для этого желтки отделить от белков.


    Затем поместить их в миску.


    2. Всыпать к ним сахарную пудру, ванилин и влить молоко.


    Вооружившись венчиком, перемешать массу до однородности. На этом этапе миксер нам пока ни к чему, смесь не нуждается во взбивании.


    3. Перелить ее в сотейник и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести ее до состояния закипания, начнут появляться маленькие пузырьки, однако кипеть она не должна.


    Огонь для этого должен быть минимальный.

    4. Следующим этапом крем нам надо слегка уварить.

    Когда готовишь мороженое на сгущенном молоке, то варить ничего не нужно. Там просто сбиваешь сливки и соединяешь их со сгущенкой. Она является связывающим элементом и загустителем, собственно благодаря чему и получается тягучий холодный десерт.

    Здесь же мы варим сладкий крем на молоке и желтках. В данном случае их задачей будет связать все компоненты.

    5. Уваривать его следует примерно 20 — 25 минут до состояния, когда из жидкого он станет тягучим и слегка загустевшим. При этом его нужно будет практически постоянно помешивать, чтобы он не пригорел, и не пошел «крупинками».


    Готовность можно проверить таким образом – окунуть деревянную лопатку в смесь, достать и дать стечь основной массе. Затем провести пальцем продольную линию на оставшемся креме, и если она не соединится при наклоне, то значит смесь готова.

    Старайтесь, чтобы в креме не образовывались крупинки. Если огонь слишком большой, то они могут появиться. В этом случае возьмите венчик и поработайте им. А вообще, массу лучше перемешивать силиконовой, или деревянной лопаткой.

    6. Когда крем будет готов, то поставьте его в миску с холодной водой, оставив его в сотейнике конечно же. Перемешайте лопаткой, вода быстро согреется и станет теплой. Тогда ее можно слить и налить новую.

    Бывает, что для охлаждения еще используют и лед. То есть выкладывают его в миску с водой и охлаждение идет быстрее. Я выбираю первый вариант, тем более, что пока я буду сбивать сливки, крем уже остынет окончательно. Можно кстати, и еще раз сменить воду на более холодную.

    7. Приступим ко второму этапу. Для того, чтобы сливки было быстрее и легче сбить, их предварительно не менее часа следует подержать в холодильнике. Там же охладить миску, где будем их сбивать и венчики миксера. Для посуды и приспособлений время пребывания в холодильнике будет достаточным от 30 до 40 минут.


    Когда все охладиться, перелить сливки в миску и начать сбивать. Вначале делать это на не очень большой скорости, будут появляться пузырьки пены.


    8. Затем скорость можно постепенно прибавить. Примерно через 5 минут сбивания сливки начнут густеть. После чего понадобится еще три — пять минут для придания им нужного состояния. Его еще называют » до появления пиков». Это когда на поверхности появляются не опадающие пики.


    Ну это для моего миксера, мощность его не такая сильная. Можно сбить сливки и за 3 минуты, если мощность техники это позволяет.

    Проверить готовность еще можно проведя пальцем по поверхности, должна остаться бороздка. При этом старайтесь не «перебить» молочный продукт, иначе мороженое потеряет свою легкость и воздушность.

    9. Когда добьетесь нужной консистенции потихоньку в две — три партии влить остывший крем и продолжить сбивать на небольшой скорости.

    Кто-то на этом этапе смесь просто перемешивает лопатками, я сбиваю, мне кажется она дополнительно напитывается кислородом, и при этом если в креме есть маленькие комочки, они полностью разобьются.


    10. Выложить полученную массу в емкость, или две емкости.

    Чтобы она побыстрее застыла, я делю ее на две части, и помещаю в две миски. Теперь каждую из них следует закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.


    11. Через 40 минут миски достать, а массу перемешать деревянной лопаткой. Затем снова накрыть крышкой и убрать в морозилку. Так поступать трижды, и все через 40 минут.


    Ничего страшного не произойдет, если Вы в очередной раз перемешаете через 45, или 60 минут. Но не забывайте это делать. Это важный этап. Благодаря ему мы насыщаем массу кислородом, мороженое получится очень нежным и воздушным.

    А также эта процедура не даст образоваться в смеси маленьким кристалликам льда.

    12. После третьего раза поставить емкости с содержимым снова в холод. На этот раз уже часов на 5 — 6, или на всю ночь.

    13. И наконец, настало время пробовать наше лакомство. Выложить его можно в маленькие вазочки, или креманки.


    Украсить по своему вкусу – тертым шоколадом, орешками, вареньем, кусочками свежих, консервированных ягод или фруктов.


    Все кто пробуют такое мороженое в первый раз просто теряют дар речи. И отказываются верить, что этот пломбир приготовлен в домашних условиях. Уж больно он вкусен, нежен и ароматен.

    Приготовьте его обязательно, я уверена, что такой десерт не оставит Вас равнодушными.

    Пломбир из сливок и сгущенки по самому простому рецепту

    По этому рецепту приготовить холодный десерт можно буквально за 5 минут, не считая времени на заморозку, конечно. И понадобится для этого всего два компонента.


    Лакомство получается просто волшебным – нежным, воздушным и невероятно вкусным.

    Нам понадобится:

    • сливки 33% – 500 мл
    • сгущенка – 250 мл

    Приготовление:

    1. Сливки поместить в чашу блендера, или миску для сбивания. Как видно по рецепту их нужно иметь жирностью определенного процента. Это необходимо и для получения качественного пломбира без кристаллов льда, а также для его вкуса.

    Если у Вас будут использоваться домашние сливки жирностью от 40%, то сбивать их не надо, иначе мы получим не пломбир, а сливочное масло.

    2. Сбить сливки до состояния, когда будут образованы устойчивые пики. Однако во всем нужна «золотая середина», перебивать их также не нужно, иначе конечный продукт потеряет всю свою нежность и бархатистость во вкусе.


    3. Ввести сгущенное молоко. Стараться приобрести их хорошего качества от проверенного производителя. Продолжить сбивать до получения эластичной ровной приятной массы.

    Попробуйте смесь, если Вы захотите, чтобы десерт был послаще, то можно ввести дополнительную порцию сгущенки.

    4. Вот в принципе и весь процесс приготовления. Теперь массу осталось лишь переложить в контейнер, или другую подходящую посуду и закрыть его крышкой.


    Поставить в морозильник минимум на 2 — 3 часа, оно должно полностью заморозиться.

    5. Затем достать и разложить при помощи специальной ложки в креманки, или вазочки.


    Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, измельченными орехами, шоколадной крошкой или вареньем. Наслаждаться нежным бархатистым вкусом в жаркую погоду.


    Чтобы шарик мороженного лучше формировался, ложку лучше смачивать в горячей воде.

    Видео о том, как приготовить домашнее мороженое без сливок за 5 минут

    По этому рецепту можно реально приготовить вкусное холодное лакомство. И всего для этого нам потребуется 5 — 6 минут. Время будет зависеть от того, насколько хорошо, Вы подготовлены физически.

    Шучу конечно, хотя в каждой шутке есть доля правды. А чтобы не тратить Ваше время, сразу же переходим к просмотру.

    Круто?! Вот так!!! И не всегда нужно ждать по 5 — 6 часов пока оно застынет.

    А для любителей слегка подтаявшего десерта, это просто истинная находка. Я знаю многих таких, кто не ест его холодным. Ждет, когда он подтает, а потом берет маленькую ложечку и наслаждается вкусной молочной «холодностью».

    Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

    Я очень люблю фруктово-ягодное мороженое, и клубничное из них – мое самое любимое. И вот один из великолепнейших рецептов, который никого не оставит равнодушным.


    Приготовить его можно про запас. Оно отлично хранится в холодильнике. И всегда, когда захочется слегка охладиться, его можно достать и полакомиться.

    Нам понадобится:

    • сливки жирные 35 % – 250 гр
    • сгущенн0е молоко – 1 банка
    • клубника – 300 гр
    • лимонный сок – 1 ч. ложка
    • сахарная пудра – 2 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Клубнику перебрать, помыть и обсушить. Выложить их в чашу блендера и сбить в пюре.


    Сегодня мы готовим именно клубничное лакомство, но вообще по этому рецепту можно готовить и из других ягод и фруктов.

    2. Переложить пюре в миску, в которой удобно будет перемешивать две смеси. И влить банку сгущенного молока. Приготовить силиконовую, или деревянную лопатку, и при ее помощи перемешать обе смеси в одну.


    Отправить миску с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.

    3. И пока она там будет охлаждаться, приготовить еще одну миску и влить в нее охлажденные сливки. Берите продукт не менее 30% жирности, иначе они могут не сбиться. Если на коробке написано, что этот продукт предназначен специально для сбивания, то будет просто отлично.

    Также в эту же миску всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок.


    Иногда спрашивают, почему нельзя добавить в сливки сахар? Все очень просто – сахарная пудра быстрее растворится в жидкой составляющей, нежели кристаллы. А следовательно и сбить их будет проще.

    Вооружиться миксером и сбить все в единую смесь до состояния, пока не образуются устойчивые красивые пики.


    4. Теперь можно выложить в смесь клубничное пюре. Перемешать лопаткой, перемещая массу с краев к центру. После перемешивания, смесь требуется сбить миксером до однородности.


    После чего убрать ее в морозильник на 50 минут.


    5. Через положенное время достать смесь и снова пробить ее миксером. Затем вновь поместить миску, прикрытую крышкой в холодную камеру. На этот раз понадобится 5 — 6 часов, чтобы мороженное полностью приготовилось.


    В принципе это и есть весь процесс приготовления.


    В нужное время, но не ранее, чем через 5 часов, сладость можно достать и разложить в вазочки. Украсить свежими ягодами и кушать с удовольствием.

    Это очень вкусное домашнее мороженное! Просто «пальчики оближешь».

    Шоколадное мороженое из сгущенного молока без сливок

    Вкусный холодный десерт можно приготовить не только из сливок и молока. Для этой цели также отлично подходит сметана. Угощение получается густым и вкусным, с легким шоколадным послевкусием.


    Готовить его не сложно, и приготовив раз, вскоре непременно захочется повторить результат.

    Нам понадобится:

    • сметана 20% – 400 гр
    • сгущенное молоко – 1 банка
    • какао-порошок – 2 ст. ложки

    Приготовление:

    1. В миску выложить сметану. Старайтесь приобрести ее нужного процентного соотношения, а также проследите, чтобы она была довольно густой.


    2. Вылить туда же банку сгущенного молока и какао-порошок. Если не любите шоколодные десерты, то можете какао не добавлять.

    И напротив, можно добавить порошка чуть больше, тогда вкус шоколада проявится более сильно, а также цвет продукта будет более насыщенным.


    3. Перемешать все вместе при помощи кухонного помощника – миксера. Должна получиться ровная однородная масса без комочков.

    4. Перелить смесь в чистую сухую миску и отправить ее в морозильную камеру на 1 час.

    Затем достать и перемешать при помощи венчика. Эта процедура позволит смеси насытиться кислородом, что сделает конечный продукт нежным и воздушным. А также не позволит образоваться кристаллам льда.


    5. Затем вновь убрать смесь в холодную камеру, и выдержать ее там уже не час, а два. После чего снова достать и перемешать венчиком. Или же можно использовать миксер, включив на нем небольшую скорость.

    6. Можно через пару часов процедуру повторить еще раз, а можно уже оставить мороженое охлаждаться часов на 5 — 6, а то и на всю ночь.

    За это время оно должно полностью застыть до состояния, чтобы можно было набирать его специальной ложкой.


    Подавать его можно с шоколадной крошкой, или с кусочками шоколада, или с тем, что больше нравится.

    Мороженое крем-брюле без яиц с вареной сгущенкой

    Из каких только ингредиентов не готовят мороженое в домашних условиях. И вот один из таких вариантов, где используется вареная сгущенка. Скажете, что так не готовят? Еще как готовят! А как вкусно получается.


    А второй особенностью рецепта является то, что здесь мы не будем использовать яйца, ни белки, ни желтки. Хотя сегодня мы уже рассматривали и другие рецепты без их участия.

    Нам понадобится:

    • сливки 33% – 500 мл
    • молоко – 100 мл
    • вареная сгущенка – 300 гр

    Приготовление:

    1. В миску выложить вареное сгущенное молоко, вылить к нему молоко и перемешать ложкой, или лопаткой до состояния, когда оба компонента объединятся в одно целое. Получится довольно жидкая, слегка тянущаяся масса.


    Поставить ее пока в сторонку, пусть дожидается своей минутки.

    2. В отдельной миске сбить охлажденные сливки. Как только они станут густыми, сбивание прекратить, сильно усердствовать на этом этапе не надо, чтобы не потерять воздушность готового продукта.


    3. Влить сразу всю молочную коричневатую смесь и перемешать лопаткой, перемещая массу от краев к центру. В итоге получится молочно — кремовая с легким бежевым оттенком субстанция.


    4. Ее можно переложить в общий контейнер и поставить в морозилку для заморозки.

    А можно разложить смесь в силиконовые формочки для маффинов. А может у Вас найдутся специальные емкости для мороженного. Это будет просто чудесно!


    От того, какой объем будет у емкости, будет зависеть и время заморозки. Примерно оно будет разниться в диапазоне от 3 до 6 часов.

    После чего извлечь их из форм и наслаждаться вкусом.

    Дорогие друзья, вот такие интересные и вкусные домашние рецепты я специально собрала для Вас в одной статье. Как видите, их воплощение в реальность – не такая уж и сложная задача.

    Всего-то надо, немного свободного времени, и набор необходимых продуктов. И тогда, можно наслаждаться любимым десертом хоть каждый день. При этом каждый раз придумывать разные вкусы и наполнения.

    Желаю всем теплого лета и приятного аппетита!

    Сложно найти человека, который не любил бы мороженое, этот замечательный десерт не оставит никого равнодушным. Но мало кому известно, что приготовить настоящее мороженое в условиях дома не так уж и сложно. Существует масса рецептов этого лакомства, воплотить которые сможет даже начинающая хозяйка. Мороженое готовят на молоке и сливках с добавлением фруктов, орехов, шоколада и цукатов.

    Как сделать мороженое в домашних условиях на молоке?

    Понадобится:

    • Молоко - 1 л
    • Сахар - 250 г (1 стакан граненый)
    • Ванилин
    • 4 яйца.

    Приготовить мороженое в домашних условиях достаточно просто, но есть небольшие нюансы, которые необходимо усвоить перед тем, как приступить к делу. Этот десерт готовится только с использованием желтков, молоко лучше выбрать домашнее, но если нет такой возможности, то не беда, возьмите магазинное с самым высоким процентом жирности. Перед тем как сделать мороженое из домашнего молока, его необходимо обязательно прокипятить - это убьет бактерии и сделает продукт безопасным. Для того чтобы во время кипения молоко не «убежало», смажьте края кастрюли кусочком сливочного масла (по кругу).

    Варить мороженое надо на медленном огне, при этом постоянно помешивая, не отходя ни на минуту, иначе желтки могут свернуться.

    Пошаговый рецепт:

    1. Возьмите чистую эмалированную или стеклянную кастрюлю, влейте в нее остывшее кипяченое молоко, добавьте 100 г сахара, поставьте вариться на средний огонь. Молоко надо только прогреть, оно ни в коем случае не должно закипеть.
    2. Далее разбейте яйца, аккуратно отделите желтки, разотрите их с сахаром (150 г) до тех пор, пока они не побелеют.
    3. Влейте во взбитые желтки немного теплого молока, хорошенько перемешайте. Затем вылейте готовую желтковую массу в кастрюлю с молоком, уменьшите огонь.
    4. Добавьте немного ванилина, но не переборщите, иначе мороженое будет горчить. Варите, постоянно помешивая (до загустения массы), в противном случае велика вероятность свертывания яиц. У вас должен получиться заварной английский крем средней густоты.
    5. После того как появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня, дайте крему остыть, затем перелейте мороженое в пластиковый судочек, поставьте в морозильную камеру.
    6. Через 30-40 минут мороженое перемешивают, операцию повторяют 4-6 раз (до полного застывания десерта). Если у вас имеется специальная мороженица, то надобность в перемешивании отпадает сама собой.

    Мороженое в домашних условиях застывает примерно 6-8 часов (зависит от количества). После чего вы можете его достать и разложить по креманкам, украсить цукатами, шоколадной крошкой, листиками мяты. Можно добавить карамель, свежие фрукты или сироп, тем самым каждый раз получая новый интересный вкус.

    Как сделать карамельное ореховое мороженое в домашних условиях?

    Понадобится:

    • Сливки - 2 стакана (500 мл)
    • 5 яиц
    • Молоко - 1 стакан
    • Фундук - 200 г
    • Сахар - 250 г (для мороженого)
    • Сахар - 150 г (для карамели)
    • Стручок ванили (ванилин).

    Сделать ореховое мороженое в домашних условиях достаточно просто, приготовление состоит из нескольких этапов. Первым делом необходимо сварить карамель, важно помнить, что ее ни в коем случае нельзя перемешивать, иначе сахар кристаллизуется, что крайне нежелательно. Сливки лучше взять магазинные, если вы будете использовать домашние, то разведите их молоком в пропорции 1 к 2.

    Пошаговый рецепт:

    1. Очистите фундук от скорлупы, поджарьте его на сухой сковороде или подсушите в духовке при 160°C в течение 15-20 минут. Орехи должны стать золотистого цвета.
    2. Насыпьте в сотейник 150 г сахара, добавьте 4 столовых ложки воды, поставьте на сильный огонь. Если вам захочется перемешать, то поднимите сотейник, наклоните его из стороны в сторону и снова поставьте вариться (ложкой мешать нельзя). Варите карамель до тех пор, пока она не станет коричневой.
    3. Смажьте пергаментную бумагу сливочным маслом, разложите на ней лесные орехи, залейте карамелью. Когда все застынет, смелите карамелизированный фундук в блендере до состояния очень мелкой крошки.
    4. Налейте в кастрюлю сливки и молоко, всыпьте 100 г сахара. Разрежьте стручок ванили, выньте зернышки, добавьте их к сливкам. Поставьте прогреваться на медленный огонь, при этом не допускайте закипания сливок.
    5. Разбейте яйца, отделите желтки, взбейте их с сахаром (150 г). Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз и не побелеет.
    6. Налейте немного теплых сливок во взбитые желтки, перемешайте, вылейте тонкой струйкой в кастрюлю. С этого момента помешивайте постоянно, варите до загустения.
    7. В остывшую массу добавьте измельченную ореховую карамель, тщательно перемешайте, переложите мороженое в пластиковый или стеклянный контейнер. Перемешивайте массу каждые 30-40 минут.

    Вкуснейшее мороженое, сделанное в домашних условиях, готово! А украсить его можно фундуком в карамели. Для этого насадите орешек на зубочистку, окуните его в кипящую карамель, достаньте таким образом, чтобы за фундуком потянулась сахарная ниточка, вставьте зубочистку в яблоко. После того как карамель застынет, снимите орехи с зубочисток, украсьте ими мороженое.

    Как сделать пломбир в домашних условиях?

    Понадобится:

    • Сгущенное молоко - 1 банка
    • Сливки - 1 л
    • Сахар - 100 г
    • Ванильный сахар - 1 пакет
    • Желатин - 10 г.

    Сделать пломбир в домашних условиях достаточно просто, если правильно подобрать сливки, они должны иметь высокий процент жирности (не менее 32%). Сельские сливки подойдут только жидкие, густые необходимо развести молоком в пропорции 1 к 4, тогда они хорошо взобьются. Лучше всего воспользоваться сахарной пудрой или мелким сахаром (крупный может не раствориться до конца). На основе пломбира можно сделать настоящее крем-брюле, в этом случае вместо обычного сгущенного молока необходимо взять вареное.

    Пошаговый рецепт:

    1. Возьмите 10 г быстрорастворимого желатина - это 1 столовая ложка без горки, залейте его холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрыла гранулы. После того как желатин набухнет, растопите его на водяной бане, не допуская при этом его закипания, иначе желирующие свойства исчезнут.
    2. Налейте в чашу блендера (миксера) сливки, добавьте сгущенное молоко, сахар обычный и ванильный, начинайте взбивать. Примерно через 2 минуты влейте остывший растопленный желатин, продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Лопасти венчика должны оставлять след - это сигнал к тому, что пломбир готов. Важно не перебить сливки, иначе вместо мороженого у вас получится масло.
    3. Перелейте массу в широкий контейнер, поставьте в морозильную камеру. Перемешивайте пломбир каждые 30-40 минут, делать это надо с особой тщательностью, в противном случае жидкость подойдет кверху и возьмется льдом - тогда пломбир не получится.

    В домашних условиях можно поэкспериментировать с рецептом, например, вместо молока взять сгущенный кофе или какао, тогда у вас получится кофейный или шоколадный пломбир.

    В десерт для взрослых будет не лишним добавить немного ликера или коньяка. Щепотка корицы или гвоздики добавит некую пикантность, листики мяты придадут свежести. Фрукты лучше добавлять непосредственно перед едой, если перемешать их с мороженым и поставить в морозилку, то они превратятся в кусочки льда, что испортит вкус десерта.

    На видео - хороший рецепт сливочного мороженого:

    Как сделать в домашних условиях лимонное мороженое?

    Понадобится:

    • Молоко - 250 мл
    • Лимон - 1 шт
    • Сливки - 250 мл
    • Яйца - 4 шт
    • Сахар - 150 г.

    Приготовить в домашних условиях лимонное мороженое не составит особого труда для умелой хозяйки. Первым делом необходимо приобрести «правильные» сливки, которые взобьются без проблем. Лучше всего взять магазинные сливки с жирностью не менее 32%. Количество сахара в рецепте можно варьировать по своему вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки или специального приспособления. Покатайте лимон по столу, затем разрежьте его напополам, выдавите сок. Если в хозяйстве нет соковыжималки для цитрусовых, то можно воспользоваться обычной вилкой, которую вставляют в половинку лимона и прокручивают по часовой стрелке. Следите, чтобы косточки не попадали в сок, иначе мороженое будет горчить.
    2. Налейте в кастрюлю молоко, прогрейте его, не давая закипеть. После того как появятся первые пузырьки, снимите молоко с огня.
    3. В сотейник налейте сок лимона, положите цедру, добавьте сахар, тщательно перемешайте.
    4. Разбейте яйца, отделите желтки, смешайте их с теплым молоком, перелейте массу в сотейник с лимонным соком.
    5. Варите массу на слабом огне при постоянном помешивании, как только начнет закипать, снимите мороженое с огня.
    6. Взбейте сливки в пышную пену, лучше всего это делать при помощи венчика вручную. Если вы будете использовать миксер, то поставьте его на самые низкие обороты. Для того чтобы сделать мороженое более сладким, можно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры.
    7. Аккуратно переложите взбитые сливки в остывший лимонный крем. Перемешивайте массу снизу вверх по часовой стрелке.
    8. Переложите мороженое в пластиковый судочек, поставьте в морозильную камеру. Раз в 40 минут необходимо достать контейнер, перемешать массу либо вручную (венчиком), либо при помощи миксера. Это делается для того, чтобы разбить кристаллы льда, тогда мороженое получится однородным и вкусным.

    Вкуснейшее лимонное мороженое, приготовленное в домашних условиях, готово! Вместо лимона вы можете использовать лайм, апельсиновый или мандариновый сок. Интересный вкус можно получить, если заменить цитрусовые спелой хурмой, ее режут на кусочки и превращают в пюре при помощи блендера с погружной насадкой. Используя простые рецепты, вы сможете радовать себя и своих близких вкусными, полезными и экологически чистыми десертами без консервантов и вредных химических добавок.

    Мороженое, довольно калорийный продукт, но это не уменьшает нашу к нему любовь и пристрастие. Если Вы пригласили гостей, после жаркого дня, лучшим десертом будет мороженое!Оно может быть каким угодно: молочным, сливочным, с различными фруктами, джемом, соком, шоколадом или кокосовым маслом.Ниже, Вы можете найти несколько вкуснейших рецептов этого замечательного десерта.

    Как сделать домашнее мороженое?

    Для этого нам потребуется совсем немного старания и ингредиентов. Рецепт доступен каждому, сделать этот десерт может даже ребенок.

    Как сделать шоколадное мороженое?

    Ингредиенты:

    3 желтка;
    - 3 ст. ложки сахарной пудры;
    - 1,3 стакана молока;
    - 120г. шоколада;
    - 3 ст. ложки воды;
    - 6 ст. ложек жирных сливок.

    Приготовление:

    1. Мороженицу установить на минимальную температуру.
    2. Желтки растереть с сахарной пудрой.
    3. Помешивая деревянной ложкой, медленно вливать в них почти кипящее молоко, но тонкой струйкой.
    4. Затем, получившуюся смесь, нужно процедить в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения.
    5. Кусочки шоколада, нужно растопить на водяной бане. Взбить в сливки.
    6. В загустевшую смесь нужно добавить сначала растопленный шоколад, а затем сливки.
    7. Все вместе тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.

    ВИДЕО. Как сделать мороженое дома.

    Как сделать банановое мороженое?

    Ингредиенты:

    450г. бананов;
    - 110г. сахара;
    - 4 ст. ложки холодной воды;
    - 1 десертная ложка лимонного сока;
    - 1 десертная ложка апельсинового сока.

    Приготовление:

    1. В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать пока сахар не раствориться.
    2. Сироп довести до кипения и перевести на слабый огонь, варить 5 минут.
    3. Снять с огня и охладить.
    4. Сделать пюре из бананов и смешать его с остывшим сиропом.
    5. Положить в плоскую форму и поставить в морозильник на ночь.
    Перед подачей оставить мороженое на 30 минут при комнатной температуре, чтоб легко вынуть из формы.

    Как сделать мороженое без сливок?

    Ингредиенты:

    0,5л. молока;
    - 50г. сахара;
    - 25г. крахмала;
    - 10г. ванильного сахара;
    - 1 яйцо.

    Приготовление:

    1. 375мл. молока смешиваем с 40г. сахара, ставим на средний огонь дл подогрева.
    2. Добавляем оставшиеся 125 мл молока.
    3. Смешиваем его с крахмалом и провариваем с остальной массой.
    4. Снимаем с огня и добавляем ваниль. Затем охлаждаем.
    5. Растираем желток с сахаром и перемешиваем с получившейся смесью.
    6. Ставим на заморозку.

    Как сделать мороженое из молока?

    Ингредиенты:

    3 стакана молока;
    - 1 стакан сахара;
    - 3 яйца;
    - ванильный порошок по вкусу.

    Приготовление:

    1. Желтки перемешать с сахаром, ванилью и добавляем 1/2 стакана молока.

    2. Остальное молоко ставим на плиту и доводим до кипения.

    3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем яичную смесь с п.1, вливая тонкой струйкой и помешивая.

    4. Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем, ждем появления пузырьков и снимаем с плиты.

    5. Процедить, залить в форму и заморозить!

    Как сделать мороженое пломбир.

    Ингредиенты:

    200 мл домашнего молока;
    - 4 желтка;
    - 200 мл 33% сливок;
    - 150 г сахара;
    - ванильная палочка или эссенция.

    Приготовление:

    1. Молоко доводим до кипения, добавляем ваниль и ждем, пока оно остынет.

    2. Взбиваем сахар и желтки.

    3. Добавляем молоко в нашу смесь и хорошо перемешиваем.

    4. Ставим на слабый огонь и все время помешиваем, не даем нашей массе закипеть.

    5. После небольшого загустения - отставляем с плиты.
    6. Взбиваем сливки. Во время взбития, можно добавить яичный крем, чтобы они получились более воздушными.

    7. Переливаем наш крем к основной массе и ставим в морозильную камеру.

    На следующий день наше морожено будет полностью готово!

    Как сделать мороженое фруктовый лед.

    Фруктовый лед - сок, фреш замороженный в специальной форме для домашнего мороженого. Любимое мороженое всех детей летом, ведь ничто так не удаляет жажду как этот вид десерта.

    Как сделать мороженое дома? Очень легко, ведь для этого потребуется всего-то несколько фруктов и четкое следование за инструкцией.

    Рецепт. Как сделать мороженое.

    Ингредиенты:

    4 апельсина;
    - 3 лимона;
    - 250 гр. арбуза;
    - 200 гр. сахара.

    1. Наливаем в посудину 400 мл. воды и доводим её до кипения.
    2. Насыпаем в кипящую воду сахар и варим сироп, пока сахар полностью не растворится.
    3. Отставляем наш сироп, для охлаждения.
    4. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов в разные посудины.

    5. Мякоть арбуза (без семечек!) тщательно перемешиваем блендером, пока не получится пюре.
    6. В апельсиновый сок добавляем 100 мл. сиропа, в лимонный - 200 мл., в арбузное пюре - 100 мл.

    7. Разливаем всё в стаканчики, ставим в морозилку.

    Когда мороженое начнет схватываться, не забудьте вставить палочки!

    ВИДЕО. Как сделать ледяное мороженое?

    Как сделать мороженое из йогурта.


    Замороженный йогурт - вкусное лакомство, которое очень напоминает мороженое, но в отличие от него наполнено множеством калорий и сахара. Чтобы приготовить этот десерт Вам потребуется йогурт, фрукты, сахар и аппарат для изготовления мороженого.

    1. Из клубники и персиков сделайте пюре, добавив при этом сахара и лимонный сок.
    2. Залейте полученную смесь йогуртом.
    3. Охладите ингредиенты в течении 3-4 часов.
    4. Добавьте кусочки фруктов, сахар.
    5. Всю смесь загрузите в мороженицу.
    6. После 15 минут работы аппарата, добавьте ещё фруктов.
    7. Заморозьте.

    Ваше вкуснейшее мороженое готово!


    Как сделать мороженое в блендере.

    Как сделать коктейль из мороженого? Всё просто, Вам потребуется несколько шариков мороженого, молоко высокой жирности и банан. Поместите в блендер все перечисленные ингредиенты и смешивайте, пока масса не приобретет густую консистенцию.

    ВИДЕО. Как сделать мороженое.

    Ванильное мороженое

    Мороженое «Пломбир»

    Мороженое из йогурта

    Фруктовое мороженое

    Фруктовый лёд

    Привет всем сладкоежкам! Мороженое — это любимый десерт в жаркое время года. К сожалению, сейчас найти натуральное мороженое — настоящая проблема. И вкус сегодняшнего холодного десерта уже не тот, который был в Советском Союзе. Поэтому предлагаю прочитать эту статью и узнать, как сделать вкусное, натуральное мороженое в домашних условиях. Рецепты здесь собраны простые, из различных продуктов. Выбирайте рецепт себе по душе и в зависимости от того, что есть в холодильнике.

    Думаю, Вы знаете, что мороженое делается из сливок. И лучше брать сливки жирные, чтобы можно было их взбить. Если же Вам никак не удастся найти нужные сливки, то в этой статье найдете рецепт мороженого из молока, сахара и сливочного масла. Помимо пломбира и сливочного мороженого предлагаю сделать фруктовое мороженое, которое очень хорошо охлаждает.

    В любое мороженое можно добавлять дополнительные вкусовые ингредиенты по желанию: кусочки печенья, шоколадную крошку, орехи, фруктовое пюре и т.д.

    Вкусное и простое мороженое из сливок и сгущенного молока

    Этот вариант мороженого получится очень вкусным, лучше, чем в магазине. А ингредиентов всего 2 (или 3)! Делайте все по рецепту и наслаждайтесь вкуснейшим мороженым.

    Ингредиенты:

    • сливки 26-33% — 300 мл (из нежирных сливок такое мороженое не получится). Сливки должны быть охлажденными.
    • сгущенное молоко — 300 мл (если не хотите слишком сладкое мороженое, возьмите меньше сгущенки).
    • ванильный сахар или ванилин для аромата
    • черный или молочный шоколад — 100 гр. (по желанию для глазировки)

    Приготовление.

    Влейте сливки в миску. Миксером (венчиком) взбейте сливки, пока они не увеличатся в два раза. На это понадобится около 2 минут. Сливки маленькой жирности взбить таким образом не получится, поэтому берите сливки не меньше 26% жирности. Нежирные сливки нужно будет только уваривать, чтобы они загустели. Этот же рецепт максимально быстрый и простой.

    Когда сливки взбиты, тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко и перемешивайте все вместе миксером на маленькой скорости. Количество сгущенки может отличаться от заявленного в списке ингредиентов. Если брать сгущенного молока в пропорции 1:1, то мороженное получится очень сладким. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, можете сгущенки положить меньше.

    Сгущенное молоко берите настоящее, без растительных жиров. Для меня лучшая сгущенка на сегодняшний день — белорусская (Рогачев). К сожалению остальные, даже когда на этикетке написан хороший состав, слишком жидкие. А вкус не такой, какой должен быть у настоящего сгущенного молока. При желании можете сами сварить сгущенку дома.

    Также всыпьте ванильный сахар в сливки и перемешайте.

    На этом приготовление вкуснейшего мороженого закончено! Осталось только налить получившуюся смесь в любую тару, пластиковые стаканчики, контейнер, банку и поставить в морозильную камеру замерзать на несколько часов (на ночь).

    При желании можно сделать пломбир на палочке в шоколаде. Для этого дополнительно потребуется плитка шоколада, палочки и одноразовые бумажные стаканчики, которые будут формочками.

    Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.

    В бумажный стаканчик налейте шоколад и распределите его по стенкам стакана (покрутите стаканчик). Потом переверните стакан и дайте лишнему шоколаду стечь в миску. Останется тонкий равномерный слой шоколада внутри стакана.

    Поставьте стаканчики с шоколадом в морозилку минут на 10. За это время шоколад застынет, и стаканы можно будет наполнять кремом. Вставьте деревянные или пластмассовые палочки в наполненные стаканчики. Поставьте в морозильную камеру часа на 4, можно и на ночь, так даже будет лучше.

    Когда мороженое застынет, надрежьте край стаканчика ножом и оборвите весь стакан. Он легко отделиться от мороженого.

    Помните только, что у такого мороженого, помимо отличного вкуса, высокая калорийность. Лучше ограничиться одной порцией в день (100 гр.). Приятного аппетита!

    Мороженое фруктовый лед в домашних условиях

    Если хочется сладкого, но при этом как можно меньше навредить фигуре, сделайте мороженое из фруктов. И освежитесь, и насладитесь сладким вкусом. Такое мороженое будет полностью натуральным, без вредных ароматизаторов и красителей. Ведь в магазинное мороженое никто не положит настоящие фрукты, а Вы дома можете это сделать!

    Фрукты для мороженого можно использовать любые, по сезону и по вкусу. Сладость регулируйте самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и сладость используемых фруктов и ягод.

    В этом рецепте мороженое делается из киви и клубники.

    Ингредиенты.

    Клубничное мороженое (3 порции):

    • клубника — 300 гр.
    • несладкий йогурт — 3 ст.л.
    • сахар — 1,5 ст.л.

    Мороженое из киви (3 порции):

    • киви — 4 шт.
    • сок яблочный — 150 мл
    • сахар — 1 ст.л.

    Приготовление.

    В блендер положите помытую и почищенную клубнику. К ней добавьте полторы столовые ложки сахара и 3 ст.л. йогурта. Все взбейте блендером до однородной массы. Теперь нужно перелить получившуюся смесь в формочки для мороженого или в обычные пластиковые стаканчики.

    Киви очистите от кожуры и порежьте на 4 части. Положите киви в блендер, налейте яблочный сок (150 мл) и положите 1 ст.л. сахара. Все перемешайте блендером до однородного состояния. Перелейте в стаканчики.

    Вставьте в будущее мороженое палочки и отправьте его в морозилку на 4 часа замерзать. Когда мороженое приготовится, аккуратно достаньте его из формы или из стаканчиков. Теперь можно есть этот по-настоящему фруктовый лед — лучший летний десерт.

    Чтобы мороженое легко досталось из пластикового стаканчика, опустите стаканчик на несколько секунд в горячую воду. Мороженое оттает от стенок стакана и легко извлечется.

    Более простой, но менее полезный вариант сделать мороженое фруктовый лед — это заморозить сок в одноразовых стаканчиках. Можно замораживать в одном стакане несколько видов сока, поочередно замораживая каждый слой.

    Мороженое без сливок, из молока и сахара

    Можно приготовить мороженое без сливок. Правда, со сливками будет вкуснее, более похоже на настоящее мороженое: и по вкусу, и по структуре. Но, если нет сливок, а мороженого очень хочется, приготовьте его из молока! Жирной составляющей будет сливочное масло (оно, скорее всего, есть у Вас в холодильнике), а загустителем будут яичные желтки и крахмал. Итак, нам понадобятся:

    • молоко — 150 мл
    • сливочное масло — 20 гр.
    • сахар — полстакана (можно меньше)
    • яичные желтки — 2 шт.
    • крахмал (картофельный или кукурузный) — 1,5 ст.л.

    Приготовление.

    Молоко (120 мл) налейте в кастрюлю (только не в эмалированную, чтобы не пригорело) и немного нагрейте. К молоку добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы масло растопилось. В отдельной посуде смешайте два желтка, сахар, крахмал и налейте в эту смесь немного молока (30 мл). Взбейте блендером или миксером сахарно-яичную смесь до однородной массы.

    Тонкой струйкой влейте взбитые яйца в молоко с маслом. Постоянно помешивайте в течении 7 минут, и пусть нагрев будет маленький. Если не перемешивать постоянно, то желтки свернутся, и мороженое не получится. Этот рецепт очень похож на заварной крем .

    Через 7 минут смесь перелейте в емкость, в которой будете замораживать. Дайте смеси остыть и отправляйте в морозильную камеру на несколько часов.

    На этом этапе очень важно не просто оставить мороженое застывать, а каждые полчаса его перемешивать. Это делается для того, чтобы у мороженого была нужная кремовая гладкая структура, как у магазинного.

    Если же просто заморозить получившийся крем, то получим в готовом мороженом кристаллики льда. Такое мороженое будет твердое, холодное, и лед будет хрустеть на зубах.

    Если все сделаете правильно, то мороженое получится вкусное и без лишних ледяных кристаллов. Приятного аппетита!

    Рецепт настоящего пломбира в домашних условиях

    Этот способ приготовления мороженого более трудоемкий, чем первый вариант, где используются только сливки и сгущенное молоко. Но это мороженое будет также очень вкусным, как советский пломбир, за которым сейчас многие, кто его помнит, скучают. Сейчас очень редко можно найти в магазине такое вкусное и натуральное мороженое без заменителей молочного жира и химических добавок.

    Поэтому, если у Вас есть немного свободного времени, приготовьте такое мороженое. И Вы поймете, какое должно быть НАСТОЯЩЕЕ мороженое.

    Для пломбира понадобится (получится 650 гр. мороженого):

    • молоко — 125 мл
    • сахар — 150 гр.
    • яичные желтки — 3 шт.
    • сливки от 33 % жирности — 300 гр. (сливки обязательно должны быть охлажденными!)
    • ванильный сахар — 10 гр. (по желанию)

    Приготовление.

    Три яичных желтка положите в кастрюлю, в которой потом будете варить основу для мороженого. Венчиком хорошо перемешайте желтки. Влейте 125 мл молока и опять все перемешайте.

    Насыпьте сахар в яично-молочную смесь. В рецепте указано 150 гр. сахара, при этом мороженое получится очень сладким. Если хотите, можете количество сахара уменьшить вдвое. Перемешайте сахар и поставьте на плиту вариться. Варить нужно на небольшом нагреве постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Варите до консистенции сгущенного молока.

    Перелейте сваренный крем в миску и охладите, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка.

    В охлажденную миску вылейте охлажденные сливки. Взбейте их миксером до густого состояния. Сливки малой жирности взбить не получится, поэтому берите жирность не менее 33%. Не забудьте охладить сливки перед взбиванием.

    В охлажденный молочный сироп добавляйте сливки частями и аккуратно перемешивайте. Должна получится однородная масса.

    В широкую емкость перелейте получившуюся смесь, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Через час достаньте охлажденное мороженое, снимите пленку, ложкой отодвиньте мороженое от краев к середине формы и взбейте миксером в течении одной минуты. Опять накройте пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.

    Через час еще раз взбейте мороженое миксером, накройте пленкой. И поставьте в морозильную камеру на 4 часа до полного застывания. Можете после взбивания переложить мороженое в меньшую форму или в стаканчики, как Вам будет удобнее.

    Через 4 часа мороженое готово. Это очень вкусное, нежное мороженое. Попробуйте и убедитесь сами! Приятного аппетита!

    Приготовьте мороженое дома, используя рецепты из этой статьи. И наслаждайтесь лучшим летним десертом. Если статья была полезна, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. До встречи в следующей статье!

    THE BELL

    Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
    Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
    Email
    Имя
    Фамилия
    Как вы хотите читать The Bell
    Без спама