THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

кто знает рецепт салата "золотая осень" и получил лучший ответ

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Ингредиенты для "Салат "Золотая осень"" 1/3 кочана салата Айсберг или другого хрустящего салата, 1 банка консер. белой фасоли, 2-3 морковки, 2-3 луковицы, 250 г стручковой фасоли, 3 соленых огурца, растительное масло, немного томатной пасты, немного соевого соуса, соль Заправка: половина лимона, яблочный или винный уксус (а лучше смесь) , смесь перцев, сахар, салатное растительное масло. Можно заправить майонезом по желанию. Рецепт "Салат "Золотая осень"" Стручковую фасоль отварить (но не разваривать, удобно делать в микро) , охладить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, обжарить. Добавить томатную пасту и соевый соус и довести до готовности. Посолить. Охладить. Листья салата порвать руками в миску. Добавить консер. фасоль, стручковую фасоль, морковь с луком, тертые огурцы. Хорошо перемешать. Смешать все компоненты заправки по вкусу и залить салат. Попробовать на предмет соли и сахара. Дать настояться в холодильнике. Хорош в охлажденном виде.

Ответ от Lenochk@ [гуру]
Салат "Золотая осень"300 гр мяса говядины,200 гр кураги,2 луковицы,2 морковки,10 гр сахара,200 гр майонеза.Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой. Курагу также нарезать соломкой. Лук, морковку стушить и добавить щепотку сахара. Все смешать, добавить специй по вкусу и майонез. Салатик действительно хорош! Простой в приготовлении, вкусный и гостям предложить не стыдно! Попробуйте кто не готовил!


Ответ от Ўлька Овчинникова [новичек]
Ингредиенты:300 гр мяса говядины,200 гр кураги,2 луковицы,2 морковки,10 гр сахара,200 гр майонеза.Способ приготовления:Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой. Курагу также нарезать соломкой. Лук, морковку стушить и добавить щепотку сахара. Все смешать, добавить специй по вкусу и майонез.


Ответ от Не подарок [гуру]
Ингредиенты:300 гр мяса говядины,200 гр кураги,2 луковицы,2 морковки,10 гр сахара,200 гр майонеза.Способ приготовления:Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой. Курагу также нарезать соломкой. Лук, морковку стушить и добавить щепотку сахара.Все смешать, добавить специй по вкусу и майонез. ------------Рецепт Салат «Золотая осень» Рецепт Необходимые продукты:дыня - 1 шт.арбуз - 1 шт.виноград черный и зеленый - по 400 гкарамбола - 1 шт.сок и цедра 1 лимонасок апельсиновый - 4 ст. ложкиликер амаретто - 2 ст. ложкисахарная пудра - 4 ст. ложкиСпособ приготовления рецепта:Арбуз разрежьте пополам в виде корзинки, края оформите зигзагом. Дыню также разрежьте. Из мякоти дыни и арбуза с помощью выемки сформуйте шарики. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Карамболу нарежьте ломтиками.Подготовленные фрукты соедините и выложите в «корзинку» , затем полейте смесью апельсинового сока и ликера. Выдержите в холодильнике.При подаче посыпьте сахарной пудрой и цедрой лимона, нарезанной тонкой соломкой.

Салат осенний на зиму имеет множество различных вариаций. Умелые хозяйки не всегда слепо следуют традициям, а пробуют необычные и новые варианты.

Осенние салаты можно готовить не только со стерилизацией, но и без нее. Салаты без стерилизации все чаще появляются на полках и в погребах. Их легче и быстрее готовить, овощи в них остаются нежными и хрустящими. Конечно, каждая хозяйка выбирает свой вариант.

При консервировании следует четко соблюдать правила подготовки овощей: овощи должны быть не порченными и хорошо вымыты. Лучше выбирать овощи мясистых сортов, чтобы салаты были сочными. Заготовки могут состоять из самых разных овощей. Салаты могут быть заготовлены с малым и с большим количеством ингредиентов. Вы можете дополнять салаты другими овощами, добавлять любимые специи, заправлять своим маринадом.

В качестве специй для осенних салатов используют черный перец, парику, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корицу, гвоздику и другие. Добавляйте специи по своему вкусу, главное - не переусердствуйте, чтобы не забить вкус ароматных овощей.

Осенние салаты универсальны, все продукты взаимозаменяемы. Главное, когда готовите по рецепту, придерживайтесь общего веса. Вы можете положить больше перчика, или больше моркови. Решайте сами, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.

Нужен ли чеснок в осенних заготовках? Это спорный вопрос: вы можете добавить его в салат, а можете и не добавлять. Количество чеснока и его присутствие в салатах определяйте исходя из своих личных предпочтений.

Как приготовить салат осенний на зиму - 15 разновидностей

Не может быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста - 400 г
  • баклажаны - 250 г
  • помидоры - 500 г
  • огурцы - 250 г
  • сладкий перец - 250 г
  • лук - 150 г
  • морковь - 150 г
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • масло растительное масло - 60 мл
  • уксус 9% - 50 мл
  • черный перец - 10 шт.
  • душистый перец - 10 шт.
  • лист лавровый - 2 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.

Лук порезать на 4 части, сладкий перец - соломкой, огурцы - крупными брусочками, томаты - кусочками.

Половину томатов измельчить блендером.

Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.

Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.

Укутать одеялом.

Простой салат, но безумно вкусный! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кочан
  • помидоры - 1, 5 кг
  • огурцы - 10 шт.
  • морковь - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • сладкий перец красный, зеленый и желтый
  • подсолнечного масло - 1,5 стакана
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л
  • чеснок
  • лист лавровый
  • зелень
  • уксус
  • черный перец горошком.

Приготовление:

Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и огурцы нарезать соломкой, помидоры и лук - кусочками, сладкий перец - кубиками.

В казанок налить масло, выложить все овощи и перемешать. Добавить приправы, специи и проварить на минимальном огне 20 минут.

В пол-литровую банку налить 1 ст. л. уксуса и выложить горячий салат. Закатать. Перевернуть и укутать.

Если вы не доверяете новым рецептам, то приготовьте салат по проверенному рецепту со стерилизацией. Это займет больше времени, но банки никогда не взорвутся!

Ингредиенты:

  • капуста - 5 кг
  • морковь -1 кг
  • перец сладкий красный - 1 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • растительное масло - 500 мл
  • сахар - 350 г
  • соль - 4 ст. л.
  • 9% уксус - 8 ст. л.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, морковь натереть на терке.

Выложить овощи в кастрюлю, добавить 3 стакана воды, перемешать, довести до кипения и остудить.

Сахар и соль растворить в небольшом количестве воды, добавить подсолнечное масло вылить маринад на овощи.

Дать постоять 4 часа.

Разложить салат по пол-литровым банкам, накрыть крышкой и стерилизовать 9 минут. Закатать. Перевернуть и укутать.

Салат будет еще вкуснее и острее, если добавит зелень и острый перец.

Салат с баклажанами и капустой получается остреньким, пикантным и хрустящим. Отличное дополнение к мясу или к картошечке.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 кг
  • капуста - 250 г
  • морковь - 200 г
  • чеснок - 50 г
  • перец красный жгучий - 50 г
  • уксус 6% -150 мл
  • соль.

Приготовление:

Баклажаны нарезать на 4 части и отварить пять минут в кипящей воде с большим количеством соли.

Выложить синие на дуршлаг и остудить.

Морковь и чеснок пропустить через мясорубку. Нашинковать капусту, выложить в кастрюлю и перемешать с чесноком и морковью. Влить уксус.

Баклажаны нарезать кусочками.

Выкладывать салат в банки слоями: баклажаны, капустно-морковная смесь и так далее.

Вкусный и полезный салатик на зиму. Удивите своих близких ароматом лета!

Ингредиенты:

  • помидоры - 1кг
  • морковь - 1,5 кг
  • перец болгарский красный - 1 кг
  • лук - 500 г
  • томатный сок -500 мл
  • уксус -75 мл
  • растительное масло -100 мл
  • соль -1,5 ст. л.
  • сахар - 60 г
  • паприка сладкая красная молотая - 2 ст. л.

Приготовление:

Морковь нашинковать длинными полосками на специальной терке.

Сладкий перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры - кусочками.

Выложить в кастрюлю овощи, залить томатным соком и варить полчаса.

Добавить лук и перец. Влить масло, добавить сахар, соль и паприку. Варить еще 20 минут.

Влить уксус, разложить по пол- литровым банкам и стерилизовать 10 минут.

Салат по этому рецепту получается, как свежий. Хрустящий, ароматный и очень вкусный салат будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты:

  • капуста - 1,5 кг
  • морковь - 500 г
  • перец болгарский - 500 г
  • лук - 400 г.
  • сахар - 150 г
  • уксус столовый - 80 мл
  • перец черный горошком
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Капусту и морковь нашинковать. Перец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.

Выложить все овощи в глубокую емкость и перемешать.

Разложить салат в банки, плотно утрамбовывая.

Банки залить кипяченой водой и дать настояться 10 мин.

Слить воду, прокипятить и залить второй раз. Оставить на 10 минут.

Еще раз слить воду. Сделать из нее рассол: добавить перец горошком, сахар, соль и уксус.

Залить рассолом банки с капустой и закатать. Перевернуть и укутать.

Очень полезная заготовка на зиму. В ароматном салате сохраняются все витамины. И готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • морковь - 2кг
  • болгарский перец - 1кг
  • лук - 1 кг
  • сахар - 160 г
  • соль - 40 г
  • чеснок - 160 г
  • уксус 6% - 80 мл
  • масло растительное - 450 мл
  • зелень.

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками, помидоры - кусочками, перец - полосками, чеснок - пластинами.

Лук нарезать полукольцами и обжарить.

Выложить все продукты в кастрюлю. Добавить соль, сахар и масло растительное. Кипятить 15 минут. В конце добавить уксус и измельченную зелень.

Закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.

Овощи можно нарезать по своему усмотрению. Салат получится более нежным, если морковь натереть длинными полосочками.

Пугает процесс стерилизации? Для вас - отличный рецепт салата на зиму без утомительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кг
  • огурцы - 1кг
  • помидоры бурые - 1 кг
  • болгарский перец - 1 кг
  • морковь - 1кг
  • лук - 1 кг
  • соль - 12 ч. л.
  • сахар - 12 ч. л.
  • масло растительное - 0,5 л
  • уксусная эссенция - 2 ст. л.
  • зелень.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Все овощи нарезать по своему желанию.

Выложить все в глубокую емкость. Добавить соль, сахар, масло и уксусную эссенцию. Добавить измельченную зелень, перемешать и дать овощам немного пропитаться.

Выложить салат в стерильные банки и поставить в духовку с температурой 100 градусов. Выдержать 15 минут.

Закатать, перевернуть и укутать.

Как приятно зимой открыть баночку и почувствовать аромат лета. Для салата пригодятся все овощи, которые остались в конце лета на грядках.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • огурцы - 1 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • помидоры - 3 кг
  • сахар - 1 ст.
  • соль - 90 г
  • масло растительное - 180 мл
  • перец черный горошком
  • лист лавровый
  • уксус 9% - 150 мл

Приготовление:

Все овощи нарезать. Выложить в таз, добавить специи и масло растительное.

Дать немного постоять и поставить на огонь. Довести до кипения и выдержать 5 минут. В самом конце влить уксус.

Разложить салат по пол-литровым банкам и стерилизовать 6 минут. Закатать и укутать.

Салат с фасолью - универсальное блюдо. Его можно подавать к гарнирам, из него можно приготовить горячие и сытные овощные закуски или сварить ароматный суп.

Ингредиенты:

  • фасоль - 1кг
  • морковь - 1 кг
  • сладкий перец - 1кг
  • лук - 1 кг
  • помидоры - 3 кг
  • соль - 40 г
  • сахар 20 г
  • уксус 150 мл
  • масло растительное - 200 мл

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности.

Все овощи нарезать по своему желанию.

В большом казане обжарить лук с морковью. Добавить помидоры и перец. Посолить и добавить сахар.

Проварить овощи до готовности и высыпать в салат фасоль.

Тушить один час. В самом конце влить уксус.

Переложить салат в банки и закатать крышками. Перевернуть и укутать.

На грядках остались зеленые помидоры, которые уже не успеют созреть? Не страшно! Приготовьте салат по мотивам корейской кухни. Закуска получается остренькой, кисло - сладкой и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры - 1,2 кг
  • репчатый лук - 500 г
  • сладкий перец - 300 г
  • чили - 2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • лавровый лист
  • горошины черного перца.

Для маринада:

  • оливковое масло - 100 мл
  • уксус винный - 100 мл
  • соль - 12 г
  • сахар - 50 г

Приготовление:

Зеленые помидоры нарезать небольшими дольками. Чеснок нарезать пластинами.

Нарезать лук полукольцами, сладкий перец - полосками, перец чили - колечками.

Выложить все овощи в миску, добавить лист лавровый и перец горошком.

Приготовить маринад: в сотейник вылить винный уксус, добавить оливковое масло, сахар и соль. Довести до кипения.

Вылить маринад в овощи, перемешать и дать постоять полчаса.

В чистые банки разложить салат с маринадом. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут. Закатать.

Осенний салат с нежными кабачками и сочными помидорами имеет невероятный, соблазнительный запах.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг
  • помидоры - 1 кг
  • болгарский перец - 500 г
  • лук - 300 г
  • чеснок - 1 головка
  • перец чили - 1 шт.
  • оливковое масло - 100 мл
  • сахар - 30 г
  • соль - 10 г
  • молотый красный перец
  • гвоздика
  • лавровый лист.

Приготовление:

Кабачки, лук, чеснок и помидоры нарезать кусочками, сладкий перец - соломкой.

Половину помидоров, лука, перец чили и чеснок измельчить блендером. Смешать с солью и сахаром. Добавить чайную ложку сладкого красного перца, три гвоздички и три лавровых листа. Кипятить 5 минут.

В банки выложить все подготовленные овощи и залить овощным маринадом.

Стерилизовать 10 минут. Закатать и укутать.

Оригинальная и вкусная закуска из доступных продуктов. Добавьте цвета в свою жизнь!

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста - 1, 5 кг
  • сладкий красный перец - 600 г
  • лук шалот - 300 г
  • помидоры - 400 г
  • горький перец - 100 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • петрушка зелень и корни
  • соль - 12 г
  • бальзамический уксус - 30 мл
  • сахар - 30 г
  • оливковое масло - 50 мл

Приготовление:

Все овощи нарезать: перец, и помидоры - кубиками, лук шаллот - кусочками, горький перец - кольцами, капусту - нашинковать.

Зелень измельчить. Корни петрушки нарезать соломкой.

В кастрюлю налить оливковое масло и выложить лук. Через 5 минут отправит капусту, затем перец, помидоры, острый перец и петрушку.

Подсолить. Добавить сахар и измельченный чеснок. Тушить 40 минут. В самом конце влить бальзамический уксус.

Выложить горячий салат в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут.

Закатать. Перевернуть и укутать.

Это очень вкусные консервы из баклажанов, кабачков и моркови с рисом. Просто разогрейте их в микроволновке и подавайте на стол.

Ингредиенты:

  • белый рис - 300 г
  • кабачки - 1 кг
  • баклажаны - 500 г
  • морковь - 300 г
  • помидоры - 200 г
  • чеснок - 1 головка
  • горький перец - 1шт.
  • растительное масло - 100 мл
  • соль - 10 г
  • петрушка.

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками.

В большую толстостенную кастрюлю налить масло и пассеровать морковь 7 минут. Выкладываем по очереди баклажаны, кабачки, горький перец колечками, измельченный чеснок, томаты. Добавить соль и тушить 20 минут.

Рис хорошо промыть и варить без добавления соли 17 минут.

Смешать рис и овощи. Добавить приправы по своему вкусу и тушить все вместе еще 10 минут.

Выложить салат в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Во многих старых рецептах баклажаны советуют солить, класть под пресс, чтобы вышла горечь. Благодаря селекционерам современные виды баклажанов не горчат!

Изюминка салата - имбирная мята и острые перчики чили. Салат получается очень ароматным, хрустящим и практически свежим.

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 200 г
  • красный перчик чили - 6 стручков
  • огурцы - 500 г
  • помидоры чили - 500 г
  • морковь - 150 г
  • кабачки - 500 г
  • чеснок - 1 головка
  • имбирная (кучерявая) мята - пучок
  • петрушка - пучок.
  • Для маринада:
  • вода - 1л
  • 6% уксус - 120 мл
  • сахар -35 г
  • соль - 30 г
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Перец и кабачки нарезать кубиками, острый перец - колечками, огурцы и морковь - круглыми ломтиками, помидоры - на 2 части.

Приготовить маринад. Закипятить воду, добавить соль, сахар и лавровые листья. Через 3 минуты влить уксус.

Все нарезанные овощи смешать в глубокой миске, добавить чеснок и разложить по банкам.

В каждую баночку положить перчик чили, а на дно - несколько листиков петрушки и кучерявой мяты. Залить маринадом и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Салаты, закуски и ассорти Сборник рецептов

Салат «Золотая осень»

Салат «Золотая осень»

5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, по 0,5 л растительного масла, 6 %-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара, соли.

Растительное масло с уксусом, солью и сахаром хорошо перемешать, взбить до светлого цвета. В этой смеси обжарить до полуготовности нарезанные кружочками толщиной 1,5–2 см баклажаны, отдельно в этой смеси обжарить нарезанный тонкими кольцами болгарский перец. Мелко нарезать горький перец и чеснок. Затем плотно разложить по стерилизованным банкам холодные баклажаны, болгарский перец, свежие помидоры, нарезанные кусочками, немного горького перца и чеснока. Залить 2 ст. л. смеси, что осталась. Накрыть крышками и стерилизовать 30 мин при температуре 100 °C. Банки закатать и быстро остудить.

Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

БАЛЬЗАМ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» Требуется: по 100 г красной и черноплодной рябины, 100 г ягод калины, 50 г ягод можжевельника, 100 г брусники, 100 г плодов шиповника, 0,5 л водки, 50 г меда.Способ приготовления. Ягоды промойте, потолките ступкой, чтобы они дали сок, перемешайте. Затем

Из книги Все о шампанском автора Дубровин Иван

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» Требуется: 30 г апельсинового ликера, 30 г лимонного сока, 70 г шампанского, 50 г лимонада, 1 апельсин, 1 кружок апельсина, кубики льда.Способ приготовления. В лимонный сок налейте ликер и перемешайте. Затем добавьте лимонад и опять

Из книги Аджика, лечо, икра - 5 автора

Аджика «Золотая осень» На 5 кг помидоров - 1 кг сладкого перца, 1–5 стручков горького перца (в зависимости от того, какую аджику вы хотите получить, острую или сладкую), по 1 кг кислых яблок (антоновка) и моркови, 250 г чеснока.Все ингредиенты пропустить через мясорубку,

Из книги Аджика, лечо, икра - 6 автора Кулинария Автор неизвестен -

Аджика «Золотая осень» На 5 кг помидоров - 1 кг сладкого перца, 1–5 стручков горького перца (в зависимости от того, какую аджику вы хотите получить, острую или сладкую), по 1 кг кислых яблок (антоновка), моркови, 250 г чеснока.Все ингредиенты пропустить через мясорубку,

Из книги Помидорчики - 7 автора Кулинария Автор неизвестен -

Аджика «Золотая осень» На 5 кг помидоров - 1 кг сладкого перца, 1–5 стручков горького перца (в зависимости от того, какую аджику вы хотите получить, острую или сладкую), по 1 кг кислых яблок (антоновка), морковки, 250 г чеснока.Все ингредиенты пропустить через мясорубку,

Из книги Салаты, закуски, ассорти - 8 автора Кулинария Автор неизвестен -

Аджика «Золотая осень» На 5 кг помидоров -1кг сладкого перца, 1–5 стручков горького перца (в зависимости от того, какую аджику вы хотите получить, острую или сладкую), по 1 кг кислых яблок (антоновка), моркови, 250 г чеснока.Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить

Из книги Перцы, кабачки, баклажаны - 9 автора Кулинария Автор неизвестен -

Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор Борисович

Салат «Осень» 1 кг баклажанов нарезать крупными кусками, 0,5 кг сладкого перца - соломкой, 0,5 кг лука - кольцами; 1,5 л томатного сока, по 1 ст. сахара и растительного масла, 0,5 ст. уксуса (можно и без него), I ст. л. соли, горький перец - по желанию и по вкусу.Все кипятить 15 мин.

Из книги Праздничные салаты автора Костина Дарья

Салат «Багряная осень» 5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 1–2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6 % - го уксуса, по 1,5 ст. л. соли и сахара.Масло с уксусом, солью и сахаром хорошенько смешать, взбить до светлого цвета. В этой смеси

Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей Павлович

Салат «Золотая рыбка» Ингредиенты:1 соленая сельдь среднего размера, 2–3 клубня картофеля, 1 яблоко, 1 некрупный помидор, 1 небольшой огурец, сок 1 лимона, 250 мл сметаны, 17 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 50 г зелени базилика, перец и соль по вкусу.Способ

Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

Салат «Золотая серия» 200 г филе копченого лосося, 150 г вареных раковых шеек, 5 яиц, 2–3 маринованных огурца, 1 авокадо, 5–6 ст. ложек майонеза, 2–3 ст. ложки измельченного зеленого лука, веточки кудрявой петрушки для украшения, соль и белый молотый перец по вкусу. Для подливы: 3

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Салат из перца и томатов «Болгарская осень» Ингредиенты4 кг зеленых томатов, 3? кг болгарского перца, 2? кг репчатого лука, 300 г зелени петрушки, 150 г сахара, 150 г соли, 30 г молотого черного перца, 100 мл 9 %-ного уксуса.Способ приготовленияТоматы вымойте и нарежьте

Из книги Салаты, закуски и ассорти автора Сборник рецептов

Салат «Золотая осень» 10 мин4 порции2 кабачка, 2 сочные груши, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки изюма, сок 2 лимонов, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.1. Кабачки почистить и нарезать тонкими кружочками. Груши и яблоки почистить от кожицы, разрезать

Из книги автора

Салат «Золотая россыпь» 10 мин3 порции1 банка консервированной кукурузы, ? кочана капусты, 200 г. крабовых палочек, майонез, укроп, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, крабовые палочки и укроп измельчить.2. Все смешать, добавить кукурузу, заправить солью и

Из книги автора

Салат «Осень» Требуется:3 моркови, 2 яблока, пучок зеленого лука, по 2 ст. л. сметаны и майонеза.Способ приготовленияНатрите морковь и очищенные яблоки. Мелко нарежьте лук. Все соедините, заправьте сметаной, смешанной с

Из книги автора

Салат «Золотая осень» 5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, по 0,5 л растительного масла, 6 %-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара, соли.Растительное масло с уксусом, солью и сахаром хорошо перемешать, взбить до светлого цвета. В этой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Овощной салат на зиму с помидорами и болгарским перцем «Золотая осень» - это рагу из капусты с помидорами, сладким перцем, морковкой и луком, словом с самыми доступными сезонными овощами. Этот вкусный салат на зиму можно подать на гарнир к мясному блюду, или в качестве .
Консервация сохраняет вкусовые качества в течение нескольких месяцев при соблюдении условий стерилизации и хранения.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных продуктов получится 2 банки вместимостью по 0.6 л.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- лук красный – 200 г;
- морковь – 250 г;
- перец сладкий – 320 г;
- помидор красный – 350 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- сахарный песок – 35 г;
- соль – 10 г;
- молотый красный перец – 5 г;
- масло растительное – 25 мл.


Пошаговый рецепт с фото:




В хорошо разогретом масле сначала тушим нарезанный полумесяцами красный лук и пропущенный через пресс чеснок.




Затем добавляем порезанную небольшими кубиками морковку. Готовим овощи на среднем огне 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел лук.




Шинкуем тонко белокочанную капусту, добавляем к морковке с луком.




Следом кладём нарезанный кубиками красный болгарский перец.






Помидоры на 2-3 минуты опускаем в кипяток и охлаждаем в миске с ледяной водой, чтобы легче снималась кожица. Очищенные помидоры режем мелко, бросаем к остальным ингредиентам.




Насыпаем соль, сахарный песок и молотый красный перец. Можно придать салату пикантные нотки, заменив красный перец молотой копчёной паприкой.




Закрываем посуду крышкой, тушим на небольшом огне 35 минут, пока капуста не станет мягкой, а влага испарится.






Пока тушатся овощи, готовим банки. Сначала хорошо моем (с содой или средством для мытья посуды), затем ополаскиваем чистой водой. Сушим банки в духовке при температуре 120 градусов Цельсия или 5 минут стерилизуем над паром. Крышки кипятим 4-6 минут.
Раскладываем горячий салат в подготовленную посуду, закрываем. Стерилизуем 10 минут, сразу плотно закручиваем. После того, как консервы остынут при комнатной температуре, убираем их в прохладное тёмное помещение.




Температура хранения от +2 до +10 градусов по Цельсию. Попробуйте также приготовить

Сезон консервирования — любимое и хлопотное время для настоящих хозяек. Заготовки впрок производятся в тот период, когда все овощи максимально доступны и вкусны. Они просто переполнены витаминами, минералами, полезными веществами. Существуют всевозможные рецепты салатов на зиму, учитывающие самые разные вкусовые предпочтения. И конечно, консервы, приготовленные собственными руками, гораздо приятнее употреблять в пищу. В холодное зимнее время они разнообразят рацион, подарят массу позитива. Аромат такого салата напомнит о теплом лете и щедрой осени. Немаловажна и значительная экономия времени, весьма существенная в период трудовых будней. Ведь достаточно всего лишь открыть банку с изумительно ярким и необыкновенно ароматным салатиком.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Это еда покорит и своей универсальностью, выступая как самостоятельное блюдо или как гарнир. Достаточно приготовить мясо, рыбу, морепродукты, и подать их с салатом. Несомненна простота, польза таких продуктов, употребляемых каждый день. Но и для особых праздничных случаев отлично подойдет заготовленный впрок салат собственного приготовления. Яркие овощи будут вполне уместны: красный болгарский перец, зеленый огурчик, розовый помидор, белокочанная или цветная капуста, фиолетовый баклажан. Состав может зависеть исключительно от пожеланий и предпочтений хозяев.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама