THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Всеми любимое русское блюдо традиционно готовится с мясной начинкой, но, как говорится, традиции традициями, а экзотику и кулинарные эксперименты никто не запрещает. К примеру, знали ли вы о том, что можно приготовить пельмени с грибами (рецепт на такой случай мы для вас уже подготовили), если нет, то сегодня же займитесь этим увлекательнейшим процессом.

Приготовление горячей закуски из теста с такой вот особенной начинкой не только позволит вам обогатиться новыми кулинарными знаниями, но и привнесёт заметную новизну в привычное меню.

Есть ещё вариация пельменей с грибным фаршем – это постные пельмени с грибами, которые многим известны под названием «кундюмы». Их готовят не так, как классические пельмени, однако они получаются очень вкусными и действительно особенными.

С рецептом приготовления кундюмов можете ознакомиться на нашем сайте.

В статье мы пошагово рассмотрели, как приготовить вкусные пельмени с грибами. Рецепт этого простого блюда под силу освоить каждой хозяйке. Если вы хотите что-то пикантное и особенное, то закуска из пельменей с грибной начинкой – отличная идея для ужина и, безусловно, праздника. Пробуйте, экспериментируйте – и наслаждайтесь прекрасным горячим угощением всей семьёй.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Первичная подготовка сушеных грибов имеет большое значение, во время сушки они проветриваются и покрываются тонким слоем пыли. Поэтому в первую очередь скидываем их в дуршлаг с крупной сеткой и тщательно промываем под струей холодной проточной водой от любого рода загрязнений, уделяем этому процессу добрых 7 – 10 минут. После перекладываем их в глубокую миску и заливаем 2 литрами чистой воды. Настаиваем грибы в жидкости 12 часов лучше делать это на ночь.

Шаг 2: варим грибы.



На следующий день скидываем грибы вместе с водой в глубокую кастрюлю и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась щель и варим грибы в течение 1 часа или до того момента, пока они не станут мягкими.

Шаг 3: подготавливаем репчатый и зеленый лук.



Пока варятся грибы, при помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим от кожуры репчатый лук, а у зеленого лука срезаем корневище. Промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Затем сушим репчатый лук бумажными кухонными полотенцами, а зеленый встряхиваем над раковиной от излишков воды. После поочередно кладем овощи на разделочную доку и нарезаем репчатый лук кубиком около 1 сантиметра, а зеленый просто мелко шинкуем или режем перьями длиной до 2 сантиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

Шаг 4: измельчаем грибы.



Когда грибы примут нужную мягкую текстуру, снимаем кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и сливаем ее содержимое в дуршлаг с мелкой сеткой, предварительно установленный на другую чистую кастрюлю. Отжимаем грибы чистыми руками и оставляем их на 5 – 7 минут в дуршлаге, чтобы стекли остатки жидкости. Отвар не сливаем, после варки его останется примерно 1,5 литра, ставим кастрюльку в сторону, этот ароматный грибной бульончик скоро пригодится.


После устанавливаем на кухонный стол мясорубку, перемалываем через нее отваренные, остывшие грибы и перекладываем их в глубокую тарелку.

Шаг 5: жарим репчатый лук.



Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 30 граммами растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук и обжариваем, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности и легкого налета золотистой корочки.


На этот процесс уйдет примерно 5 – 7 минут в зависимости от раскаленности масла. Обжаренный лук перекладываем в миску к измельченным грибам.

Шаг 6: готовим начинку.



В тарелку с грибами и луком добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем. Перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции, затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до момента использования.

Шаг 7: готовим тесто.



Теперь пришло время теста, поочередно разбиваем два куриных яйца кухонным ножом, отделяем желтки от белков по отдельным глубоким емкостям, белки используем для приготовления любых других блюд. А миску с желтками ставим на кухонный стол, добавляем в нее 2,5 столовые ложки чистой воды, щепотку соли и смешиваем до однородности вилкой.


После начинаем вводить в эту же емкость 230 гамм просеянной пшеничной муки, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем тесто на кухонный стол и продолжаем замес чистыми руками. В итоге должен получиться не липкий, эластичный мучной полуфабрикат средней плотности.


Скатываем тесто в шар, кладем обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и даем постоять в таком виде 10 – 15 минут. После смотрим, если тесто «поплыло» тогда добавляем к нему еще немного муки, повторно замешиваем, настаиваем и снова смотрим его плотность. Когда тесто примет нужную текстуру станет тугим, плотным и в тоже время будет легко подаваться лепки, приступаем к следующему шагу.

Шаг 8: формируем пельмени с грибным фаршем.



Достаем из холодильника миску с грибным фаршем и снимаем пленку. От общей массы теста отрезаем 1/4 часть и кладем ее на присыпанную мукой столешницу. Остальное тесто кладем обратно в миску и накрываем полотенцем, чтобы оно не пересушивалось. Небольшой кусочек мучного полуфабриката раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной до 3 миллиметров.


И нарезаем его квадратиками диаметром 4 на 4 сантиметра.


На каждый квадратик кладем по 1 чайной ложке грибной начинки.


Берем 1 квадратик в руки и защипываем два противоположных угла.


Также соединяем края, формируя треугольник.


Затем соединяем концы треугольника и плотно придавливаем их пальцами, пельмень готов.


Тем же способом формируем остальные пельмени.


И укладываем их на разделочную доску, предварительно присыпанную тонким слоем муки.

Шаг 9: варим пельмени с грибным фаршем.



Затем берем кастрюльку с отваром от грибов и ставим ее на плиту, включенную на сильный уровень, если вам показалось что жидкости слишком мало, можно добавить немного чистой воды так, чтобы общая масса была не менее 1,5 литра. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень, добавляем в кастрюлю по вкусу соль и аккуратно кладем в нее грибные пельмени. Варим их, периодически помешивая шумовкой до полной готовности.


Примерно через 8 – 10 минут они начнут всплывать, когда это произойдет, провариваем пельмени еще 2 – 3 минуты , выключаем плиту и настаиваем их под закрытой крышкой еще 5 минут . После используя туже шумовку, раскладываем пельмени порциями по глубоким тарелкам, заливаем их отваром из грибов, посыпаем каждую порцию измельченным луком, заправляем сливочным маслом и подаем к столу.

Шаг 10: подаем пельмени с грибным фаршем.



Пельмени с грибным фаршем подаются в горячем виде, вместе с отваром из грибов в котором варились. Это яство предназначено для обеденного стола и считается первым горячим блюдом, но по желанию такие пельмешки можно сервировать без отвара из грибов просто заправив ароматное кушанье сливочным маслом, сметаной или сливками. Также очень часто каждую порцию этой вкуснятины посыпают измельченной свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

По желанию фарш можно приготовить из свежих грибов, для начала их надо отварить до мягкости, отжать от жидкости, перемолоть при помощи мясорубки и далее действовать по рецепту.

В начинку можно класть любые специи, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например, белый молотый перец, паприку, кориандр, душицу, чабер и многие другие пряности.

Иногда в начинку добавляют мелко измельченный твердый сыр или 1 куриный желток для вязкости.

Вместо отвара от грибов можно использовать чистую воду, а также любой мясной или овощной бульон.

Тесто можно замешивать не на воде, а на молоке, сухом белом вине или разбавленном водой молоке.

Приготовленные по домашним рецептам пельмени с грибами или вареники, безусловно, не идут ни в какое сравнение с покупными. Во-первых, вы четко знаете, какую начинку используете для этих блюд. Во-вторых, само тесто, замешенное своими руками, значительно мягче и эластичней того, что готовится в промышленных масштабах. Ну и, в-третьих, вы вольны импровизировать, а значит, вкус ваших блюд каждый раз будет разным.

Пельмени с грибами в сметане

Перед тем как приготовить пельмени грибами, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Для теста: 1 /2стаканамуки, 1-2яйца, 1\2 стакана воды,1 /2 ч. ложки соли.
  • Для фарша: 400 г белых грибов (рыжиков), 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, мука, соль.

Приготовление:

Лук нашинковать, слегка подрумянить в масле, грибы нарезать, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем смешать со сметаной и луком.

Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать стаканом лепешки, на каждую положить по 1 ч. ложке фарша, защипать и отварить в подсоленной воде.

Как видно на фото, пельмени с грибами по этому рецепту нужно подавать горячим с маслом и сметаной:

Вареники с грибами

Ингредиенты:

1,2 кг грибов, 140 г репчатого лука, 90 г сливочного масла, 60 г черствой булки, 20 г молотых сухарей, 520 г муки, 2 яйца, 200 мл воды (или молока), черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как сделать вареники, грибы нужно тщательно вымыть. Затем нашинковать, добавить 2-3 ст. л ложки воды, посолить и тушить на слабом огне до испарения жидкости. Замочить в воде или молоке черствую булку и отжать. Лук нарезать кружочками и поджарить на сливочном масле.

Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Из муки, яиц и воды с добавлением соли замесить тесто, тонко раскатать его, вырезать кружочками и на каждый из них положить немного грибного фарша.

Края теста соединить и защипать. За 10 мин до подачи к столу вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут.

Приготовленные по этому рецепту вареники вынуть шумовкой на блюдо и полить растопленным сливочным маслом, смешанным с молотыми сухарями.

Вареники старорусские

До того как приготовить вареники с грибами, приготовьте следующие ингредиенты:

  • Тесто: 350г муки, 130мл теплой воды, 1 яйцо +1 для смазывания, 1 н. л. соли, лавровый лист.
  • Начинка: 300-400 г куриных потрохов, 100-150 г лесных грибов, 100 г репчатого лука, 1/2 ч. л. хмели-сунели, 1/2 ч. л. соли, 20 мл растительного масла для жарки.
  • Для подачи: сметана, рубленые укроп и/или петрушка.
  • Дополнительно: стакан.

Приготовление:

Смешать муку и соль, вбить яйцо, влить воду и замесить однородное эластичное тесто. Поместить в холодильник на 30-40 мин для набухания клейковины.

Отваривать потроха в подсоленной воде в течение 20 мин, остудить, мелко нарезать. Вымыть, обсушить и почистить грибы, порубить вместе с очищенным луком. Обжаривать смесь грибов и лука на растительном масле в течение 20 мин. Добавить потроха, всыпать хмели-сунели и соль, хорошо перемешать.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 2 мм. Скатать начинку небольшими шариками и последовательно выложить на тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать тесто вокруг фарша взбитым яйцом, накрыть противоположным от себя краем. Вырезать вареники с помощью стакана, прижать пласты теста вокруг начинки. Отваривать вареники в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5-6 мин после всплытия. Подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Посмотрите на фото – вареники с грибами по этому рецепту выглядят очень аппетитно:


Как приготовить вареники с картошкой и грибами: рецепты с фото

Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки, 80 мл воды, 2 яйца, соль.
  • Для фарша: 320 г картофеля, 80 г , 40 г репчатого лука, 20 мл растительного масла,1 /4 ч. ложки перца.
  • Для поливки: 40 г репчатого лука, 40 мл растительного масла.

Приготовление:

Вареный протертый картофель смешать с пассерованным луком, перцем и вареными рублеными грибами.

Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Фарш в виде шариков разложить на одной половине пласта теста, закрыть второй половиной и вырезать формочкой. Вареники уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой, и хранить до варки в холодном месте.

Сварить в подсоленной воде. Приготовленные по этому рецепту вареники с картошкой и грибами нужно полить маслом и посыпать пассерованным луком.

Вареники с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Тесто: 150 г муки, 1 яйцо, 30 мл воды, щепотка соли.
  • Начинка: 200 г лесных грибов, 300 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Для подачи: сливочное масло - по вкусу.
  • Дополнительно: стакан.

Сегодня мы с вами узнаем очень вкусные и интересные рецепты приготовления пельменей с грибами. Хотите радовать домочадцев? Тогда вперед за знаниями и советами!

Пельмени с грибами и картошкой

Ингредиенты:

Для начинки:

  • картофель – 500 г;
  • грибы сухие – 30 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Как приготовить пельмени с грибами? Сначала делаем начинку. Для этого картофель моем и отвариваем (в мундире). Затем остужаем, очищаем от кожуры и перекручиваем через мясорубку. Сушеные грибы заранее замачиваем, а затем отвариваем до готовности в подсоленной воде. Далее обжариваем их вместе с репчатым луком и пропускаем через мясорубку. Весь фарш смешиваем, солим, перчим по вкусу и кладем немного сливочного масла.

Затем переходим к приготовлению теста. Для этого муку высыпаем горкой на стол и делаем сверху небольшое углубление. Аккуратно выливаем туда подсоленную воду, добавляем 2 яйца и растительное масло, солим по вкусу.

Теперь все осторожно перемешиваем, постепенно забирая муку по всей окружности до тех пор, пока не получится крутое тесто. После этого тщательно вымешиваем его руками, пока масса не станет однородной.

Формируем небольшие шарики, раскатываем их скалкой и начинаем лепить. Готовые пельмени с грибами складываем в противень, наливаем немного воды и ставим на 50 минут в разогретую до 200°C духовку. Минут за 10 до готовности достаем их, посыпаем тертым сыром и ставим допекаться. Готовые пельмени, запеченные с грибами, подаем на стол со сметаной, маслом или кетчупом.

Пельмени с мясом и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • мясо – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Остывшие грибы мелко нарезаем, смешиваем с мясом и все тщательно перемешиваем. Лепим пельмени, складываем на посыпанный мукой стол и либо отвариваем, либо замораживаем впрок.

Пельмени с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый –300 г;
  • говядина – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы свежие – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • вода;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления пельменей с грибами в мультиварке, практически ничем не отличается от обычного! Берем мясо, тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и разрезаем на четыре части. Далее делаем фарш. Для этого перекручиваем через мясорубку мясо и лук, солим, перчим по вкусу и хорошенько смешиваем.

Добавляем мелко порезанные грибы. Когда начинка готова, переходим к приготовлению теста. Взбиваем тщательно яйцо с солью, вливаем теплую воду и постепенно всыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем крутое, однородное тесто, накрываем его полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. Затем раскатываем его в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем кружочки, кладем начинку и лепим пельмени. В чашу мультиварки наливаем воду, включаем режим «Варка на пару» и ждем, пока она закипит. Далее выкладываем пельмени и варим примерно 20 минут.

Вот и все, по истечению времени пельмени с грибами готовы. Подаем их горячими с охлажденной сметаной или кетчупом.

Сегодня у нас на столе традиционное русское блюдо – пельмени. Разве можно пройти мимо? Пельмени любимы и признаны разными народами. Они имеют множество названий и вариаций приготовления: непальские , итальянские , японские и .

Вылепленные из пресного теста пельмени с мясом – классический вариант. Предлагаю отклониться от классического рецепта и приготовить диетические пельмени с грибным фаршем.

Продукты для пельменей с грибами возьмем из списка.

Для начала замешивается самое простое пельменное тесто. В стеклянную миску горочкой насыпается предварительно просеянная мука. Чтобы пельмешки получились вкусными, для теста благоприятнее использовать пшеничную муку высшего сорта.

Верх горки снимается ложкой в форме ямки. В ямку разбивается куриное яйцо. Начинается замес теста.

В процессе вводится вода, разведенная с солью.

Удобнее начать замес теста ложкой или лопаткой, а затем перейти на ручной замес. Сформированное в колобок пельменное тесто вымешивается руками не менее 7 минут, до полной эластичности. Затем укладывается под пищевую пленку и отправляется на отдых в холодильник.

Отдохнувшее тесто делится на четыре части.

Из каждой части формируется тонкая колбаска. Колбаска нарезается кусочками. Кусочки обваливаются в муке и раскладываются на доске.

После чего раскатываются тонкими кругами диаметром не более 7 см.

В центральную часть каждого круга выкладывается чайная ложка начинки. Для начинки я использую заготовленный на зиму . Фарш размораживается и перемешивается. Можно сделать фарш из обжаренных с луком свежих шампиньонов.

Края залепляются в полумесяц, а затем соединяются колечком. В процессе раскатки и лепки на «подпыл» идет мука. Заготовки пельменей с грибным фаршем опускаются в кипящую воду. Вода предварительно солится и приправляется лавровым листом.

Варятся пельмени с грибами до полного всплытия. Во время варки приподнимаются со дна кастрюли шумовкой.

Диетические пельмени с грибами готовы! Подаются к столу в горячем виде. Приятного русского обеда.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама