THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Капусту необходимо приготовить, как на мясные голубцы. Для этого ножом полностью вырезаем кочерыжку, делая в кочане вырез в виде пирамиды. В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу и на сильном огне доводим до кипения. Подготовленный кочан варим в течение 5 минут , периодически переворачивая. Затем руками разбираем кочан на отдельные листья. Если листья отделяются с трудом, то поварите кочан еще немного.

Шаг 2: подготовим начинку.


Морковь помоем и почистим от кожуры ножом или овощечисткой. Затем натрем на крупной терке в миску. Чеснок почистим и измельчим в чеснокодавке, или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к моркови и перемешаем ложкой.


На рабочей поверхности раскладываем капустные листья. На каждый лист капусты выкладываем 1 столовую ложку начинки и заворачиваем конвертом. Сначала внахлест заворачиваем боковые края, затем придерживая их руками заворачиваем капустный лист с начинкой в рулетик. Самые большие листы капусты можно разрезать на 2 части. Подготовленные конверты складываем в кастрюлю.


Чеснок почистим и натрем на мелкой терке. В миске смешаем растительное масло, воду, уксус, соль, сахар и чеснок. Перемешаем ложкой.

Шаг 5: готовим голубцы квашенные.


В кастрюлю с голубцами выливаем рассол и накрываем тарелкой одинаковой по диаметру с дном кастрюли. На тарелку ставим гнет, например, наполненную водой банку, и оставляем на одни сутки при комнатной температуре.

Шаг 6: подаем голубцы квашенные.


Готовые голубцы квашенные выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Можно украсить их свежей зеленью и солеными помидорчиками черри. Приятного аппетита!

Уже приготовленные голубцы необходимо хранить в холодильнике.

В начинку к овощам можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, репчатый лук, помидоры, корень сельдерея, свежую зелень, маринованные грибы.

В рассол для голубцов можно добавить лавровый лист, черный перец горошком.

Голубцы можно завернуть таким способом – скатать капустный лист с начинкой рулетиком, затем затолкать края с обеих сторон внутрь рулетика.

Кочан капусты не обязательно отваривать, чтобы отсоединить листья, но со свежего кочана сделать это будет сложнее, листья могут ломаться.

Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, так как капуста и морковка есть всю зиму. Их можно готовить по мере съедания и хранить в небольшой емкости в холодильнике. А главное, в этом рецепте нет уксуса.

Подготовим необходимые продукты. Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев, морковь моем и чистим.

У капусты ножом вырезаем кочерыжку так, чтобы можно было отделять листья.

Опускаем кочан капусты в кипящую воду и бланшируем. Снимаем листья по одному-два, по мере того, как они будут легко отделяться от кочана.

Постепенно разбираем весь кочан капусты, снимая листья примерно через каждые три минуты. Листья должны стать пластичными.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем специи и перемешиваем.

С остывших капустных листьев срезаем плотные прожилки.

Большие листья капусты разрезаем вдоль пополам.

Каждый капустный лист начиняем морковкой, примерно по одной столовой ложке.

Заворачиваем листы капусты в виде конусов.

Закрепляем открытый край так, чтобы начинка хорошо спряталась и не выпадала.

Складываем голубцы в емкость. На данный объем я взяла 4-литровое пластиковое ведерко.

Готовим заливку из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Заливаем голубцы подготовленным раствором соли.

Кладем сверху тарелку, а на нее ставим банку с водой. Такой гнет нужен, чтобы голубцы полностью погрузились в рассол. Оставляем при комнатной температуре кваситься на 3 дня.

Через 3 дня квашеные голубцы с морковью освобождаем от гнета, накрываем емкость крышкой и переставляем в холодильник.

Мне совсем не в тягость удивлять своих родных и близких всевозможными кулинарными изысками. Квашеные голубцы – мой очередной эксперимент. Правда, чтобы сохранить эффект неожиданности мне пришлось немножко схитрить и прятать блюдо пять дней не в холодильнике, а «на» (именно столько нужно времени, чтобы овощи дошли до готовности), но зато от вида квашеных рулетиков родственники просто изошлись обильными слюнками, всем захотелось незамедлительно испробовать мое новое творение.

Делаются голубцы очень просто, конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. Смотрится готовое блюдо гораздо эффектнее, чем обычная квашеная капуста, а для праздничного стола – незаменимая закуска.

С большого волана капусты сняла листики. Столько, сколько снимались. У меня получилось восемь целых листочков. Можно поступать по-другому. Волан капусты опустить в кипяток и подержать пяток минут, тогда листья будут сниматься гораздо проще. У меня такой кастрюли не нашлось, поэтому я исходила из своих возможностей.

Вскипятила воду. С листиков срезала плотные кочерыжки, утолщенные разветвления побила ножом и на 3 минут опустила их в кипяток. После таких процедур листочки стали мягкими и послушными.


Остатки листьев покрошила соломкой.


Слегка подсолила, добавила измельченную зелень.


Одна начинка готова.
Для измельчения моркови желательно использовать терку для корейской морковки. Такой терки у меня нет, зато имеются отверстия, через которые выходят плоские морковные кружки. Их я нашинковала соломкой. Получилось что-то похожее на корейскую морковку.


Морковь так же слегка подсолила, выдавила пару зубчиков чеснока, размешала. И вторая начинка готова. Все очень быстро.


На край остывшего листика нижним слоем уложила капустную начинку.


Сверху – морковную.


Начиненный лист сложила как голубец или фаршированный блинчик.


Для укладки голубцов желательно использовать широкую посуду с плоским дном. Голубцы уложила плотно друг к дружке. Сверху накрыла тарелкой и залила кипящим рассолом.


Рассол я сделала из той воды, в которой кипятились капустные листья. На литр воды – столовая ложка соли.


Рассол должен покрыть голубцы с верхушкой.


Залитые рассолом голубцы должны прокваситься дней 4-5 при комнатной температуре.



По вкусу квашеные голубцы ни чем не уступают обычной капустке, нашинкованной соломкой, но смотрятся необычно и очень аппетитно, а если не учитывать маринование, на такую красоту я потратила всего лишь полчаса своего драгоценного времени.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Очень вкусная, хрустящая закуска из белокочанной капусты, готовится легко и быстро. Ароматная закуска исчезает со стола буквально за минуты.

Необходимые ингредиенты:

  • Кочан капусты
  • Морковь – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Специи для морковки по-корейски

Для маринада:

  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 0,5 стакана (90 гр.)
  • Масло – 0,5 стакана (80 мл.)
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист
  • Уксус 9% — 1/3 стакана (65 мл.)

Приготовление:

1. Головку капусты необходимо обрезать таким образом, чтобы убрать кочерыжку и немного нижних листьев вместе с ней, отрезаем 2-3 см от кочерыжки.

2. Ставим большую кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду, отправляем в нее кочан капусты, в воду добавляем пару чайных ложек соли, чайную ложку масла и две-три чайные ложки обычного уксуса.

3. При помощи ложки перемешаем воду, накрываем кастрюлю крышкой, подождем, пока вода закипит.

4. Пока вода с капустой закипает, займемся морковью. Натрем ее на терке для моркови по-корейски. Очищаем чеснок, нам потребуется вся головка, если вы не любите его, не стоит использовать всю головку, оставьте пару зубчиков для аромата.

5. Смешаем специи в мисочке: базилик, кориандр, молотый красный перец, куркума либо используем специи для моркови по-корейски.

6. Когда капуста начала закипать: необходимо не упустить момент, чтобы она не переварилась, иначе она будет лопаться. При помощи вилки и ножа отделяет от общего кочана капусты по одному листочку, все листики хорошо отделяются. Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставив кочан капусты и листья еще на 15 минут.

7. Любителям острого необходимо пока отделить у горького перца огонек семечки от кожицы. Нарезаем перец мелко и добавляем к натертой моркови, также туда высыпаем смесь специй и выдавливаем через пресс чеснок. Две столовые ложки подсолнечного масла, несколько чайных ложек соли, все хорошо перемешиваем при помощи вилки либо руками, когда вы будете перемешивать морковь ее необходимо немного давить, чтобы она пустила свой сок. Готовую морковь необходимо попробовать и добавить соль или специи по вашему вкусу, если их не хватает.

8. Из кастрюли вынимаем один капустный лист, остальные накрываем крышкой, разрезаем его пополам, чтобы убрать внутреннюю большую прожилочку. Разрезанный пополам лист разрезаем еще на две либо три части. Чайной ложкой набираем морковку, выкладываем ее на лист к узкому краю, начинаем плотно сворачивать в голубец или рулет. Таким образом, закручиваем остальные голубцы.

9. Получившиеся голубцы выкладываем в емкость или кастрюлю, которую можно накрыть крышкой. Такая закуска отлично хранится в холодильнике до 2-х недель. Оставляем несколько листочков капусты больших чтобы накрыть все маленькие голубцы, немного прижав их убираем листики, для того, чтобы залить голубцы маринадом. Из моркови по-корейски, которую мы с вами приготовили у нас остался сок, выливаем его в емкость с голбцами.

10. Готовим рассол: на литр кипятка один лавровый лист хорошо измельчаем, сюда же пол стакана сахара, две столовые ложки соли, пол стакана масла, и 1/3 стакана уксуса. Все хорошо перемешиваем, чтобы растворился соль и сахар. Выливаем рассол поверх голубцов, снова закладываем сверху листики капусты. Придавливаем все это тарелкой с грузом. Оставляем на кухне при комнатной температуре до остывания рассола на два – три часа, потом убираем в холодильник на сутки.

Как же я забыла об этом рецепте! Вот идеальная закуска и превосходное дополнение к обеду или ужину. Квашеный овощной голубец – это не просто кислая капуста с овощами. Это нечто большее и очень вкусное.

Готовятся такие голубцы просто. А вот быстрым блюдо не назовешь. Дело в том, что после приготовления овощной голубец должен постоять под гнетом некоторое время. Он должен пустить сок и достаточно просолиться. Сока будет немного. Однако его количество никоим образом не влияет на срок хранения таких голубцов.

Хранятся они в прохладном месте всю зиму. Хотя, с другой стороны, в моем семействе большая кадка таких квашеных овощных голубцов пропадает буквально за пару недель. Очень уж любим мы их.

Удобно в своем хозяйстве иметь такое блюдо среди всех солений. Пришли гости, а на столе как-то маловато. А тут вы приносите порезанный и красиво разложенный на тарелке квашеный овощной голубец. Смакота! Попробуйте обязательно приготовить такие голубцы.

Одно примечание: в ингредиентах начинки пропорции сахара, соли и уксуса указаны на одну норму моркови или пастернака (пропорции одинаковые для маринования этих овощей). В то же время лучше ориентироваться на собственный вкус, соединяя эти ингредиенты с овощами.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Новая группа

Капуста белокочанная 1 шт., соль (для каждого слоя уложенных голубцов) 2-3 ст. ложки, черный молотый перец по вкусу, красный молотый перец 2 ч. ложки, куркума 2 ст. ложки.

Для начинки:

Уксус 1/3 стакана, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, чеснок 6-7 зубцов, морковь 3-4 шт., пастернак 300 г.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама