THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Маленькие, как игрушечные, кочанчики брюссельской капусты очень нравится есть и взрослым, и детям. Но, в силу некоторых причин, такая капуста иногда отличается слишком резким, горьковатым вкусом. Чтобы избавиться от него, брюссельскую капусту нужно залить холодной водой, довести её до кипения, воду слить. Затем снова залить свежей водой, и поварить несколько минут, не доводя до готовности. Оставшаяся горечь уйдет во время обжаривания, если вы разрежете каждый кочан пополам. Наиболее нежным и не горьким вкусом обладают мелкие кочаны.

Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту. При желании можете вместе с грибами и брюссельской капустой обжарить мелко порезанный репчатый лук, но, благодаря особому вкусу этого сорта капусты, он не является обязательным ингредиентом.

Брюссельскую капусту с шампиньонами, украшенную свежей зеленью, можно подать и на праздничный стол, а вкус этого блюда понравится даже настоящим гурманам.

У брюссельской капусты удалить верхние жесткие листики и немного срезать кочерыжку.

Шампиньоны тщательно очистить от загрязнений мягкой кисточкой. Шампиньоны лучше не мыть (только при особой необходимости), потому что эти грибы впитывают в себя слишком много влаги.

Морковь также очистить от кожуры и промыть.


Затем все овощи нарезаем: кочанчики брюссельской капусты и шампиньоны пополам - они у меня были примерно одного размера, морковь - небольшими кусочками, подобными грибам и капусте.



Отварить брюссельскую капусту в слегка подсоленной воде, при этом можно добавить и лимонного сока (считается, что так убирается излишняя горечь).



Отварить капусту около 10 минут, затем откинуть на сито. Для сохранения ярко-зеленого цвета нужно окатить отваренную капусту очень холодной водой.



Лук и чеснок очистить от шелухи, а затем мелко нарезать.



В сковороде с разогретым растительным маслом сначала слегка обжарить нарезанный лук до смягчения. Потом добавить к нему нарезанные шампиньоны и морковь. Посолить и поперчить по вкусу.

Обжаривать все вместе, время от времени помешивая, пока не испарится лишняя влага. В самом конце обжаривания можно добавить порубленный чеснок, перемешать.



Добавить муку, обжарить ее вместе с овощами, хорошо перемешав.



Затем влить овощной бульон (или просто воду), готовить пока соус не загустеет. Забелить все сливками (но можно обойтись и без них).



В самом конце добавить отваренную брюссельскую капусту, готовить еще около 5 минут, чтобы она успела пропитаться соусом.


Гроздья брюссельской капусты — это, пожалуй, самая красивая и необычная овощная культура. Ветки капусты усыпаны маленькими кочанчиками, что по виду немного напоминают зеленый виноград или черный перец в стадии созревания. Капуста не так давно появилась в доступной продаже, раньше такой овощ можно было купить только в крупном супермаркете, да и то, не всегда он был представлен в ассортименте. В последнее время овощная культура перестала быть дефицитом, но не все до сих пор знают и умеют готовить этих «зеленых малюток».


Ингредиенты:

  • 10-15 кочанчиков капусты одного размера;
  • 5-7 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 1-2 колечка перца чили;
  • 1 ч. л. нарезанного корня имбиря;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец.

Хотите научиться вкусно готовить овощную культуру огородников из Брюсселя? — это самое вкусное блюдо, которое легко приготовить дома без особых кулинарных навыков.

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту

Наливаем в сковороду 2-3 ст. л. растительного масла. Выкладываем чили и имбирь. Имбирь не обязательно очищать от кожицы. Это влияет лишь на внешний вид, но не на вкус.


Срезаем плодоножку у капусты. Промываем грибы, просушиваем полотенцем от капелек воды.

Через 3 мин. выкладываем кочанчики и шампиньоны, нарезанные на 2-4 части. Если у вас капуста крупная — нарежьте ее на половинки.


Обжариваем до румяного цвета. Сока грибов должно хватить, чтобы капуста потушилась. Но также можно закрыть сковороду крышкой, чтобы не выпарилась вся влага.


Оставьте грибы и капусту румяными, сочными, но без лишней жидкости.


За 1 мин. до готовности посолите блюдо. Брюссельская капуста с грибами готова! Рецепт простой, быстрый, но и вкусный!

Приятного аппетита!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама