THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Лагман – восточное блюдо, которое чаще всего готовят из говядины или баранины. Но лагман из свинины тоже обладает замечательным вкусом. В зависимости от количества воды его можно готовить как суп или как второе блюдо.

Совет: все составляющие лагмана можно готовить вместе, если в планах съесть всё и сразу. Лапша размякает в воде, впитывает её. Уже через пару часов это будет не суп, а неприятная каша. Если планируется оставить часть с обеда на ужин, лучше выбрать рецепт, где лапша готовится отдельно и заливается перед подачей.

Составляющие:

  • полкило свиного мяса;
  • 4 головки лука;
  • по 2 больших помидора, яйца и болгарского перца;
  • 2 средние головки чеснока;
  • одна морковка;
  • 0,6 кг лапши;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • пучок разной зелени;
  • вода;
  • специи и соль.

Классический рецепт свиного лагмана:

  1. Перцы и морковь порубить маленькими кубиками, помидоры тоже мелко порезать.
  2. Ножом измельчить чеснок, подготовить зелень и убрать на время.
  3. В казан налить масло и раскалить до максимума. Аккуратно бросить туда мясо с луком и морковью. Жарить 15 минут, всё время помешивать.
  4. Присоединить перцы и томаты, готовить ещё минут 8. Затем налить воду и засыпать чеснок. Огонь переключить на медленный и варить до готовности.
  5. Яйца вспенить и отдельно поджарить, как омлет. Порезать его соломкой.
  6. Вскипятить воду, немного подсолить и сварить лапшу до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  7. Выложить лапшу, залить мясным соусом. Присыпать блюдо соломкой из омлета и порезанной зеленью. Подавать можно сразу же.

В горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • килограмм свинины на кости;
  • 4 горсти лапши;
  • по 2 перца, луковицы и чёрной редьки;
  • 0,5 литра томатного сока собственного приготовления;
  • 3 маленькие моркови;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 50 г кинзы;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль и приправы.

Инструкция к приготовлению:

  1. Промыть мясо и отделить его от кости, нарезать кусочками среднего размера любой формы.
  2. Косточку отправить в кастрюлю и залить водой. Вскипятить бульон и убрать пенку. Снизить огонь до минимума и варить полтора часа.
  3. Почистить морковь и редьку, бросить в кастрюлю.
  4. Сделать томатную пасту: проварить на чистой сковородке сок минут 30. Делать на среднем огне, всё время помешивать.
  5. Раскалить глубокую сковороду с маслом и выложить свинину. Жарить недолго, до первой корочки.
  6. Нарезать полосочками морковку, редьку и перец. Лук полукольцами, чеснок кубиками.
  7. В мясную сковородку вылить томатную пасту и готовить на среднем огне 5 минут. Всё время помешивать.
  8. Выложить овощи, хорошо размешать. Протушить на слабом огне четверть часа. Добавить стакан бульона и тушить 30 минут.
  9. Налить в горшочки по 180 мл бульона. Отправить в прогретую духовку на 60 минут.
  10. Поместить в них лапшу и сварить в духовке до готовности. Вытащить, оставить в другой ёмкости на некоторое время.
  11. Снова уложить в горшочек, сверху мясной состав. Поместить в раскалённую, но выключенную духовку минут на 10.
  12. Готовое блюдо посыпать нарезанной кинзой и подавать к столу.

Готовим в мультиварке

Что нужно:

  • 0,6 кг свиного мяса;
  • 0,5 л воды;
  • 100 г вермишели;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • по 1 моркови и луковице;
  • корень сельдерея;
  • 2 ложки томат-пасты;
  • для обжарки ст. л. масла;
  • свежая петрушка;
  • по половине чайной ложки соли и перца.

Готовим лагман в мультиварке:

  1. Нарезать кусочками среднего размера свиное мясо.
  2. На программе «Выпечка» поджарить его в течение получаса.
  3. Сельдерей с морковью нашинковать маленькими кубиками, лук – колечками. Бросить всё к мясу.
  4. Перцы нарезать тонкими пластинками, отправить в мультиварку. Насыпать соли и перца.
  5. Установить программу «Тушение» на полтора-два часа. Залить содержимое кастрюли водой до верхней отметки.
  6. Отдельно в кастрюле сварить вермишель и выложить по тарелкам.
  7. Прежде, чем подавать, полить её мясной подливкой и присыпать мелко нарезанной петрушкой.

Вкусный лагман со свининой по-домашнему

Ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • по 1 большому томату и перцу;
  • по 1 средней моркови и луковице;
  • 0,4 кг длинной вермишели или лапши;
  • половина упаковки молотого кориандра;
  • растительное масло для смазывания лапши и обжарки;
  • острый красный перец – 5 г;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт вкусного лагмана по-домашнему со свининой:

  1. Крупно порубить мясо и отправить в сковороду с раскалённым маслом на несколько минут.
  2. Кубиками нарезать лук, соломкой –томат, морковь и перец.
  3. Добавить овощи в следующем порядке: лук, перец, морковь, томат. Между каждым продуктом должна быть разница в 5 минут. За это время содержимое пару раз перемешать.
  4. Протушить все продукты ещё 3-4 минуты и переложить их в казан. Залить горячей водой и закипятить.
  5. В это время сварить лапшу, дать воде стечь. Добавить совсем чуть-чуть масла – тогда она не слипнется.
  6. Добавить лапшу к другим ингредиентам и варить около 20 минут. После готовности добавить приправы и оставить на 5 минут.
  7. Подавать лагман горячим сразу после готовности.

Как приготовить с баклажанами

Из чего сделать:

  • 400 г свинины;
  • 450 г специальной лапши;
  • 1 крупный баклажан;
  • по 2 морковки, помидора и перца;
  • 1,5 крупные луковицы;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 120 мл масла растительного;
  • пучок любимой зелени;
  • немного соли.

Как приготовить лагман с баклажанами:

  1. Вымыть и просушить мясо, порезать кусками среднего размера.
  2. Морковь и перцы порубить соломкой, помидоры, баклажан и лук кубиками. Чеснок измельчить тонким ножом.
  3. Масло в сковороде разогреть и бросить лук, через 15 секунд отправить к нему свинину. Обжаривать до золотистого цвета лука.
  4. Присоединить баклажан, перцы, морковку и протушить четверть часа. Добавить томаты, соль и перец.
  5. Налить воды и тушить не меньше получаса, пока овощи полностью не приготовятся.
  6. Сварить до готовности лапшу для лагмана. Слить воду и уложить её в глубокую миску.
  7. Перед подачей залить подливкой. Порубить зелень и посыпать сверху.

Пошаговый рецепт с картофелем

Продукты, которые понадобятся:

  • по 300 г мяса и лапши;
  • по 200 г помидоров и картошки;
  • 2 маленьких луковицы;
  • по 1 морковке и сладкому перцу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • подсолнечное масло;
  • приправы и соль.

Рецепт лагмана из свинины с картофелем:

  1. Промыть свинину, избавить от прожилок и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Морковь и перец нарезать соломкой, лук с чесноком и помидором произвольными кусочками. Картофель крупно порубить кубиками.
  3. В разогретой сковороде прожарить мясо, пока не подрумянится. Налить соевый соус и протушить не менее получаса. По мере испарения жидкости подливать воды по 2 столовых ложки.
  4. Бросить лук, через 2 минуты морковку и чеснок. Помешивать две минуты и добавить картошку. Всё время помешивать, готовить 5 минут.
  5. Налить воды столько, чтобы овощи с мясом оказались полностью под ней.
  6. Добавить соли и перца, довести до кипения. Протомить 7 минут. Присоединить томаты с перцем, накрыть ёмкость и оставить на 8 минут.
  7. Лапшу отварить, избавить от воды и выложить в тарелки. Залить мясной частью блюда, присыпать любимой зеленью и подавать к столу.

Суп-лагман из свинины

Что нужно:

  • полкило мяса;
  • 0,2 кг специальной лапши;
  • 2 небольших томата;
  • 2 большие репчатые луковицы;
  • по 1 морковке и редьке;
  • масло подсолнечное;
  • 6 зубцов чеснока;
  • острый перец чили, чёрный перец, приправа зира, кориандр и паприка;
  • ложечка соли без горки.

Инструкция к приготовлению:

  1. Вымытое и просушенное мясо порезать кусочками любого размера и формы.
  2. В казане раскалить масло и жарить мясо до изменения оттенка. Измельчить лук и бросить к мясу. Иногда помешивать, чтобы свинина не пригорела.
  3. Чеснок измельчить в чесночнице, помидоры нарезать тоненькими пластинками, редьку с морковью маленькими кубиками.
  4. Отправить в казан овощи: морковку, редьку, чеснок с приправами. Между ними должна быть разница в 10 минут. Накрыть и протушить 8 минут.
  5. Присоединить помидоры и тушить 5-6 минут. Налить воды столько, сколько на обычный суп. Закрыть крышкой, установить минимальный огонь и протушить до готовности.
  6. Сварить лапшу, слить воду и уложить в тарелки. Готовым супом залить её, добавить немного мелко нарезанной зелени и подавать к столу.

Готовим лапшу для лагмана своими руками

Продукты:

  • килограмм муки;
  • 2 яйца куриных;
  • 0,4 л воды;
  • полторы столовых ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • стакан растительного масла.

Лапша для лагмана в домашних условиях:

  1. Воду подогреть – она должна быть тёплой. Налить в глубокую ёмкость, насыпать ложку соли и перемешать.
  2. Вбить туда же яйца, вилкой или венчиком сделать однородную жидкость.
  3. Присоединить муку и вымешивать тесто, пока не станет равномерной консистенции.
  4. Намочить полотенце холодной водой и обернуть им ком теста. Отложить него не меньше, чем на час.В течение этого времени размять тесто пару раз. Муку не использовать.
  5. Когда оно станет гладким, можно приступать к следующему этапу. Налить полстакана воды в глубокую посуду, добавить соду и оставшуюся соль. Мешать, пока они не растворятся.
  6. Втереть жидкость в тесто: смочить руки и разминать его, крутить. Повторять, пока вода не закончится. Оно должно стать упругим и хорошо тянуться.
  7. Сделать из теста несколько длинных колбасок и нарезать их небольшими кусочками. Оставить минут на 20 под влажным полотенцем.
  8. Руки тщательно смочить маслом. Снова раскатать тоненькие колбаски, не толще пальца. Доску смазать маслом и выложить их на неё. Оставить под влажной тканью на четверть часа.
  9. Полосочку теста вытянуть и раскатать до толщины карандаша. Снова накрыть и оставить на четверть часа.
  10. Сделать спиральки и отложить минут на 10. Взять одну и начать вытягивать, пропускать сквозь пальцы, слегка подкручивать. Снова сделать спиральки, но уже более тонкие, и отложить на 20 минут.
  11. Сквозь пальцы протягивать и вытягивать лапшу, делая её ещё тоньше. Затем понемногу сворачивать её в овальный моток.
  12. Время варки такой лапши – 2 минуты. После готовности её сливают, смазывают маслом и заливают мясной подливкой для лагмана.

Лагман - национальное блюдо Средней Азии. Готовят лагман разные народы, живущие в Китае, Киргизии, Казахстане, Узбекистане и других странах и конечно, для каждой народности лагман свой, готовящийся по особенному. Часто можно встретить лагман, куда добавляют даже баклажаны, фасоль, редьку и др. продукты. Классический рецепт лагмана сочетает в себе мясо, лук, морковь, перец болгарский сладкий и иногда томаты или томатную пасту.

Лагман из свинины — вкусно и просто

Лагман – традиционное блюдо Китая, это особым образом приготовленная лапша с мясом и овощным соусом. Лагман ценят за вкус, сытность и аромат, его можно встретить на домашней и на ресторанной кухне, а рецептов приготовления существует великое множество. Традиционно готовят лагман из баранины, но ее вкус не всем нравится, поэтому довольно часто можно попробовать лагмана из говядины или свинины. Блюдо это простое, приготовить его под силу даже начинающим кулинарам.

Несколько слов о лапше. Правильная лапша для лагмана готовится самостоятельно, в домашних условиях. Процесс этот требует времени и терпения, хотя результат всегда оправдывает ожидания. По традиционному рецепту тесто для лапши раскатывают в жгуты и затем вытягивают в руках, закручивая в разные стороны, до нужной толщины. Если вы пока не готовы к таким подвигам, можно купить специальную лапшу в магазине.

Чтобы приготовить вкусный лагман из свинины, Вам понадобится:

  • Свинина – 500 грамм.
  • Лапша– 200 грамм.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • 1 болгарский перец.
  • Зеленая редька – половинка (или 1 небольшая репка).
  • Картофель – 2 штуки.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Приправы: зира, кориандр, черный перец, паприка, лавровый лист.
  • Зелень: кинза, петрушка.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Растительное масло.

Состав овощей и приправ в разных рецептах может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки. В лагман добавляют бобовые, капусту, кабачки и баклажаны. Пряности тоже могут быть разными – кому-то нравится анис или смесь перцев, кто-то ограничивается паприкой. Вы всегда сможете адаптировать рецепт под свой вкус.

Готовим лагман:

  1. Свинину нарезаем небольшими кусками. Разогреваем масло в кастрюле или сотейнике и кладем туда мясо. Важно, чтобы стенки и дно вашей посуды были толстыми. Чтобы мясо не приставало к посуде, можно сначала бросить немного соли на дно. Теперь дадим мясу обжариться.
  2. Готовим овощи. Сначала очистим и мелко нарежем луковицу, добавим ее к мясу. Когда лук станет золотистым, добавляем нарезанную соломкой морковь, а через десять минут - зеленую редьку.
    Помидоры обдаем кипятком, убираем кожицу и нарезаем на тонкие дольки. Болгарский перец режем кубиками. Добавляем перец и помидоры в блюдо и готовим еще несколько минут.
  3. Чеснок нарезаем как можно мельче, зиру, кориандр и перец толчем в ступке. Добавляем чеснок и пряности к мясу, заливаем горячей водой или специально подготовленным бульоном, ждем закипания и убавляем огонь. Затем кладем лавровый лист, закрываем блюдо крышкой и тушим около сорока минут.
  4. Картофель нарезаем кубиками, кладем в сотейник, добавляем соль, сахар, готовим в течение пятнадцати минут, затем выключаем огонь.
  5. За это время сварим лапшу. Лапшу для лагмана нужно варить в большом количестве воды, поэтому выберите объемную кастрюлю. Воду нужно хорошо посолить. Лапша, приготовленная по домашнему рецепту, будет готова через пять минут. Если вы используете покупную лапшу, посмотрите время ее приготовления в рецепте на упаковке. Очень важно, чтобы лапша не переварилась.

Подаем лагман:

  1. Лагман сервируется порционно, его подают в глубоких тарелках, лучше, если это будут пиалы. На дно кладется лапша, затем добавляется мясо и овощи.
  2. Все заливается бульоном. Наливайте бульон в зависимости от того, как вы собираетесь преподать лагман – в качестве супа или второго блюда. Завершает композицию мелко нарубленная зелень. Наш лагман из свинины готов.

Лагман из свинины

Существует много рецептов приготовления лагмана. Многие в лагман (узбекский рецепт например) добавляют редьку, баклажаны и кабачки, но поистине настоящий соус готовится исключительно из лука, моркови, помидоров, перца, мяса и специй. Мясо используется различное, говядина для лагмана из говядины, баранина для лагмана из баранины (так готовит лагман Сталик Ханкишиев)… Здесь мы рассмотрим рецепт лагмана со свининой. Так можно даже приготовить лагман в мультиварке поларис.

Для приготовления лагмана из свинины понадобится:

  • Свиная вырезка – 500 гр.;
  • Свежая капуста – 1 вилок;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 кабачок;
  • 3 сладких перца;
  • 1 баклажан;
  • Томатной пасты – 2 ст.л.;
  • Столового уксуса – 1 ст.л.;
  • Лаврового листа – 3 листа;
  • 3 горошка перца (душистого);
  • Чеснока 5 зубчиков;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Майонез или сметана;
  • Растительного масла – 1 ст.л.;
  • 5-8 горошков чёрного перца;
  • 1 упаковка лапши.

Начинаем готовить лагман. Рецепт из свинины не отличается особым приготовлением.

Способ приготовления:

  1. Капусту пошинковать мелкой соломкой.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Овощи почистить и нарезать набольшими кубиками.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить мясо, пожарить его до румяной корочки, при этом постоянно помешивая.
  5. К мясу добавить капусту, перемешать и дать немного поджариться в течение 3-х минут.
  6. Морковь и лук положить в сковороду к мясу с капустой и обжарить 3 минуты, затем добавить воду и протушить 20 минут в течение 20 минут.
  7. К овощам с мясом добавить картошку, кабачок, помидор, баклажан, сладкий перец, томатную пасту, перец горошком и соль. Долить воды и 1 ст.л. уксуса и протушить 40 минут, добавить лавровый лист и чеснок.
  8. Лапшу отварить, в подсоленной воде, так чтобы она не разварилась.

Лапшу выложить в тарелки, сверху положить овощи. И, по желанию, в каждую порцию добавить по 1 ст.л. майонеза или сметаны, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Лагман со свининой можно кушать как вилкой так и палочками, “по-китайски”.

Лагман из свинины

Потребуется:

  • Свинина - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Перец болгарский - 2-3 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Томатная паста (томаты) - 3-5 ст.л.
  • Вода (бульон) - 2 л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу (у нас Абхазские)
  • Аджика - по вкусу
  • Зелень
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Растительное масло - для жарки мяса и овощей
  • Лапша отварная лагманная - для подачи

Как приготовить домашний лагман:

  1. Сегодняшний рецепт лагмана будет с добавлением свинины. Вы можете использовать абсолютно любое мясо на своё усмотрение, хоть баранину, хоть говядину или птицу. Для жарки всех составляющих лагмана используем большую сковороду. Все ингредиенты нужно подготовить, почистить, хорошо промыть и нарезать. Мясо мы нарезаем кубиком, размером примерно 2х2 или 3х3 см., не крупнее. Картофель также нарезаем небольшим кубиком. Лук измельчаем мелко (кубиком), а морковь и болгарский перец Вы можете нарезать не длинной соломкой.
  2. Наливаем растительное масло в сковороду или казан, хорошо нагреваем и выкладываем обжариваться мясо до румяной корочки. Вполне достаточно 3-5 минут обжарки. Выкладываем полуготовое мясо в подготовленную глубокую сковороду или казан.
  3. На сковороду снова доливаем если требуется растительное масло и выкладываем жариться лук в течении 2-3 минут. Выкладываем к мясу в казан. Следом обжариваем на сковороде морковь и тоже выкладываем в общую массу к мясу и луку. Также нужно обжарить морковь в течении 2-3 минут с добавлением томатной пасты и выложить в кастрюлю или казан. Картофель также прижарить буквально 2-3 минуты на раскалённой сковороде и выложить в кастрюлю. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, немного порубить и выложить на горячую сковороду с маслом на 10-15 секунд. Выложить ароматный чеснок к овощам в сковороду.
  4. В казан добавить воды (бульон) и по вкусу посолить лагман, добавить по желанию жгучего перца, специй и аджики. Также можно для аромата добавить лист лаврушки и измельчённую свежую зелень (укропа, петрушки, кинзы). Ставим лагман на средний огонь тушить в течении 1-1,5 часов, убавив после закипания огонь на минимум, чтобы масса томилась. Обязательно пробуем его на вкус, и если требуется, добавляем недотсающих специй. Аромат по квартире раздаётся сногсшибательный. Вкусный лагман готов после часа варки. Кому-то возможно потребуется больше времени. У нас для лагмана была использована свинина, поэтому часа вполне было достаточно. Безумно вкусный домашний лагман почти готов.
  5. Отдельно мы отвариваем тянутую домашнюю или готовую лапшу. Откидываем на дуршлаг и кладём порционно в тарелки.
  6. Сверху выложить ароматную составляющую из мяса и овощей. Здесь уже Вы думайте, как будете подавать лагман - в виде первого блюда или наоборот, как блюдо второе. Мне захотелось подать что-то среднее, поэтому, обязательно подайте на стол два прибора: и ложку и вилку, чтобы было удобнее кушать наш лагман. Сверху по желанию украшаем лагман веточкой свежей зелени и приятного Вам аппетита!

Лагман из свинины

Ингредиенты:

  • свинина 500г
  • лук 1шт
  • морковь 2шт
  • помидоры 2шт
  • болгарский перец 2шт
  • репа 1шт
  • чеснок 3дольки
  • зира 0,5ч.л
  • картофель 2шт
  • зелень по вкусу
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • лапша 300г

Приготовление:

  1. Нарезать свинину небольшими кусочками, обжарить на сковороде до готовности. затем добавить нарезанный лук, морковь, перец, репу и продолжать обжаривать до готовности овощей.
  2. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиком и добавить к овощам, туда же добавить рубленный чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Влить немного воды, накрыть крышкой и протушить несколько мин на среднем огне.
  3. Отдельно отварить лапшу до готовности и откинуть её на дуршлаг.

Густой лагман со свининой

Такой лагман в мультиварке больше напоминает рагу или жаркое, супом его не назовешь. Но, поверьте, вкуснее блюдо отыскать трудно. Мягкие кусочки свинины, тающие во рту, овощи, длинная тонкая лапша и специи гармонируют просто отлично. Чтобы сэкономить свои силы и время, мы расскажем вам, как сварить его в скороварке.

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) – 0,5 кг;
  • Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) – 50 мл;
  • Лапша (желательно, домашняя) – 250 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Томатная паста – 100 мл (или 3 свежих помидора);
  • Специи для лагмана (имбирь, перец красный, сушеный чеснок);
  • Свежая зелень (сельдерей, петрушка и укроп).

Способ приготовления:

  1. Промойте и подсушите мясо. Не нарезайте его слишком мелко, кусочки должны быть крупными и сочными. На дно кастрюли мультиварки налейте масло, положите свинину и обжаривайте в режим «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон 20 минут, чтобы появилась золотая корочка. Пока свинина подрумянивается, нарежьте овощи. Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь и корень сельдерея маленькими брусочками, как на фото.
  2. К поджаренному золотистому мясу всыпьте нарезанные овощи и хорошенько перемешайте.
  3. Картошку можно порезать кубиками, как на жаркое, а можно толстой соломкой, как и болгарский перец. Выложите их в чашу поверх мяса.
  4. Картофель сверху приправьте и посолите. Количество соли рецепт не указывает, это дело вашего вкуса. Следующий этап – томаты. Если вы готовите зимой, то используйте томатную пасту. А если в холодильнике есть свежие помидоры, то обдайте их кипятком, сдерите шкуру и измельчите ножом. Добавьте томаты в мультиварку и перемешайте.
  5. Залейте все водой до отметки на чаше скороварки и задайте 1,5 часа тушения.
  6. Пока все томится в скороварке, отварите лапшу. Можете замесить тесто и сделать ее самостоятельно или просто купить яичную лапшу. 8 минут варки достаточно. Ее нужно бросать за 2 минуты до конца готовки.
  7. Когда варка окончится, добавьте свежую порубленную зелень.

Такой простой, «домашний» рецепт лагмана будут частенько просить ваши домочадцы. Как только откроется крышка скороварки, аппетитный запах заманит на кухню всех членов вашей семьи.

Лагман из свинины

Ингредиенты:

— 0,5 кг свинины,
— молотый кориандр, соль, жгучий красный перец и душистый перец по вкусу,
— 3 луковицы,
— 500 г спагетти,
— 3 морковки,
— масло растительное или курдючное сало,
— 1 зеленая редька,
— стручок зеленого острого перца,
— 4 помидора,
— немного зеленого лука, базилика и сельдерея,
— 2 штуки красного перца болгарского,
— 2 штуки зеленого болгарского перца,
— 5 зубчиков чеснока,
— 300 г зеленой фасоли.

Приготовление:

  1. Сразу подготавливаете все компоненты. Промытую свинину нарезаете кубиками, курдючный жир, если он у вас имеется, режете на мелкие кубики. Лук нарезаем полукольцами, а редьку с морковью – на кубики. С ошпаренных помидоров уберите шкурку и тоже режете кубиками, а фасоль с болгарскими перцами – на короткие брусочки. Чеснок режем на четыре части, а зелень мелко порубите.
  2. Разогреваем толстостенную кастрюлю или же казан и вытапливаете там курдючный жир, шкварки потом нужно убрать. Кладем свинину в казан и на сильном огне ее обжарим. В прозрачный жир кладем лук, помешиваем, все время и жарим до золотистости.
  3. Теперь кладем в казан редьку с морковкой и готовим, пока морковка не будет темной. Затем помещаем к общей массе ингредиентов и фасоль, перемешиваем и жарим минутки три. После этого добавим чеснок с помидорами.
  4. Очищаете от семян зеленый перец, перерезаете пополам и тоже кладете его в казан. Теперь все присолим, добавим специи и ждем, когда выкипит томатный сок. После этого кладем болгарский перчик, и минутки две все прожариваем, постоянно помешивая.
  5. Далее в казан наливаете воду, она должна лишь прикрывать все продукты и после ее закипания делаем огонь поменьше, казан прикрываем крышкой и пусть все минут пятнадцать покипит. Потом кладете зелень и готовите еще минутки две, огонь выключаете, и казан оставляете с закрытой крышкой на плите настояться.
  6. Отдельно сварите спагетти в кастрюле. Перед подачей блюда сначала на тарелку кладете вареную лапшу, а сверху на нее размещаете содержимое из казана. Не забудьте полить вкусной подливкой, в которой готовилась свинина с овощами.

Вкусные и сытные азиатские блюда стали неотъемлемой частью современной европейской (и русской) кулинарной школы. Одним из необычных, но, несомненно, аппетитных блюд является лагман.

Особенность его состоит в том, что подача будет уместной, как на обед (в качестве первого блюда, так и на ужин, если сделать его густым). Кроме того, подливка, образующаяся в процессе приготовления, может быть использована в качестве соуса для гарниров.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
свинина свежая (вырезка без жира и костей) - 0,25 кг
томаты (крупные) - 3-4 шт.
перец болгарский - 2 шт.
морковь и репчатый лук - по 1 шт.
чеснок свежий - 3 зубчика
картофель - 300 г (2-3 клубня)
лапша (как вариант спагетти) - 120 г
масло рафинированное - 0,3 стакана (3 ст.л)
набор специй и приправ - все по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Шаги приготовления в домашних условиях:

  1. Обработка мяса – важный этап, потребуется промыть его под теплой водой, разрезать на порционные (небольшие) кусочки;
  2. Все овощи из рецепта необходимо почистить, затем измельчить лук, нарезать кубиками (средней величины) картофель, натереть (или порезать) морковь, болгарский перец порезать кусочками (очистив сердцевинку), помидоры также следует порезать на кусочки;
  3. Чеснок (если используется свежий овощ) необходимо пропустить через пресс или мелко порубить ножом;
  4. В разных емкостях обжарить измельченные овощи (кроме картофеля) и мясо (до румяной, но не подгоревшей корочки), используя подсолнечное (как вариант, оливковое) масло;
  5. Затем овощи (потушенные ранее) и мясо (почти полностью готовое, что можно определить по мягкости волокон) следует переложить в кастрюлю или казан, добавить немного воды (около 450 мл) и тушить на среднем нагреве около 25-30 минут (потребуется добавить соль);
  6. Отдельно следует отварить лапшу (или спагетти), также подсолив воду;
  7. К овощам необходимо поместить картофель и продолжить варку еще 15 минут;
  8. Отваренную лапшу хорошо промыть, чтобы она не слипалась и немного остудить;
  9. К овощам и мясу добавить чеснок (за 2 минуты до готовности);
  10. Затем лапшу следует смешать с овощами и мясом, накрыть крышкой и оставить «доходить» еще на 10-15 минут без нагрева.

Подавать горячим, можно посыпать свежей или сушеной зеленью.

Приготовление лагмана со свининой в мультиварке

Для того чтобы облегчить процесс приготовления лагмана и сократить время, следует использовать мультиварку. Ингредиенты для приготовления блюда будут следующими:

  • свинина – 0,5 кг;
  • паприка (перец болгарский) - 3 шт;
  • томатный сок или паста (можно использовать консервированные помидоры в собственном соку) – 170 г;
  • морковь и лук – по 2 шт;
  • чеснок (лучше всего использовать для этого блюда свежий) – 3 зубчика (можно заменить его сушеной приправой);
  • картофель (крупный, свежий) – 300 г (2-3 шт);
  • баклажан – 2 шт среднего размера (при необходимости можно заменить на кабачки);
  • лапша (лагманная, самодельная, как вариант спагетти) – 120 г;
  • масло подсолнечное – 0,3 стакана;
  • набор специй и приправ: соль, перец черный (по желанию красный), паприка сушеная – все по вкусу.

Время приготовления блюда – 70-80 минут.

Калорийность лагмана – 130 ккал (расчет на 100 г).

Шаги приготовления:


Подача формируется следующим образом – в глубокую миску выкладывается лапша, затем на нее сверху кладется слой мяса и овощей. Подливку кладут из расчета – на первое больше, на второе – меньше.

В приготовлении лагмана со свининой следует использовать лапшу из пшеницы твердых сортов. В качестве приправы подойдут не только привычные перцы, чеснок и соль, но и зира с барбарисом – они придадут блюду характерный вкус и приятный аромат. Если лапша для лагмана готовится самостоятельно, то тесто для нее должно быть эластичным.

Лагман обладает массой питательных веществ благодаря овощам и мясу, которые используются для приготовления рассматриваемого блюда.

Полезные свойства свинины:

  1. Улучшение зрения.
  2. Помощь в формировании кровяных клеток в организме человека.
  3. Нормализация пищеварения.
  4. Помощь в выведении солей тяжелых металлов из печени.

Кроме этого, свиное мясо оказывает положительное воздействие на ЦНС, иммунную, половую, сердечно-сосудистую системы.

Несмотря на массу положительных качеств, употребление свинины может негативно сказаться на здоровье человека.

  • лишним весом;
  • заболеваниями желчного пузыря;
  • дуоденитом;
  • язвенными поражениями;
  • холециститом;
  • панкреатитом;
  • атеросклерозом;
  • экземой;
  • почечными болезнями;
  • сердечно-сосудистыми патологиями.

Сложность, необходимые продукты

Сложность приготовления лагмана из свинины считается средней. Время готовки блюда составляет от полутора до двух часов (зависит от того, какая используется лапша). В том случае, если добавляются макаронные изделия, приобретенные в магазине, времени на готовку уйдет меньше.

Для приготовления блюда можно использовать как свиное мясо, так и баранье, говяжье, куриное.

Что касается овощей, то для лагмана можно подготовить любые. Лапшу можно изготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

При варке лагмана необходимо следить, чтобы лапша не была переварена.

Как приготовить вкусный лагман из свинины?

Для приготовления 5 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • луковица;
  • томат;
  • морковка;
  • ложка томатной пасты;
  • 3 чесночных зубка;
  • сладкий перчик;
  • пара картофелин;
  • перец, соль поваренная, зелень (по вкусу);
  • 50 г слив. масла;
  • упаковка лапши для лагмана.

Пошаговый рецепт лагмана из свинины на фото:

  1. Вымыть и просушить бумажным полотенцем свиное мясо, нарезать на тонкие полоски.
  2. Очистить и нарубить репчатый лук.
  3. В раскаленный казан влить масло, выложить мясные кусочки и луковую массу. Смешать компоненты.
  4. Слегка обжарить на сильном огне, всыпать специи, соль. Смешать компоненты, продолжить обжаривать до золотистости.
  5. В это время порезать томат соломкой.
  6. Нарубить чесночные зубки на мелкие кубики (в данном случае чесночницу использовать для измельчения овоща не стоит).
  7. Добавить помидоры и чеснок в казан, соединить с мясными кусочками. Также жарить при сильном нагреве, часто перемешивая.
  8. После этого добавить очищенный картофель, нарубленный брусочками, все смешать.

  9. Выложить томатную пасту и всыпать сушеную зелень, смешать продукты. Залить заготовку кипяченой водой, граница которой должна быть на пару пальцев выше мяса с овощами.
  10. Тушить в закрытом казанке при минимальном нагреве в течение 40 минут.
  11. Сварить лапшу в подсоленной воде.
  12. В отваренную лапшу добавить слив. масло.
  13. В казанок по приготовлению выложить нашинкованную свежую зелень.

Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам, соединив порцию лапши с мясной основой.

Пищевая ценность на 100 гр. блюда:

  • белков – 19 гр.;
  • углеводов – 17 гр.;
  • жиров – 12 гр.

Калорийность – 138 ккал.

Приготовление сибирского лагмана. Видео:

Варианты приготовления блюда

Лагман из свинины в мультиварке

Компоненты:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 г лапши;
  • пара головок репчатого лука;
  • перец, соль, лавровые листики (по вкусу);
  • картошка (1 шт.);
  • пара морковок;
  • томат;
  • три чесночных зубка;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 100 граммов стручковой фасоли.

Готовим лагман из свинины в мультиварке:

  1. Порезать промытую свинину некрупными брусочками. Овощи очистить и порубить.
  2. Выложить мясные кусочки в мультиварку с раст. маслом. Поджарить до появления золотистой корочки.
  3. Затем добавить чеснок с луком, жарить до мягкости луковой массы.
  4. Далее поместить в мультиварку оставшиеся овощи (кроме стручковой фасоли), томатную пасту. Смешать компоненты. Протушить в течение десяти минут, помешивая. После чего добавить фасоль.
  5. Спустя полчаса после начала приготовления мяса следует влить литр воды, добавить лавровые листики, поперчить, посолить.
  6. Варить блюдо под закрытой крышкой на протяжении 1 часа, установив режим «Тушение».
  7. Пока готовится основа, следует отварить в солоноватой воде лапшу.
  8. По приготовлению разложить лапшу в глубокую тарелку, залив бульоном с мясом и овощами.

Готовое блюдо подавать с нашинкованной кинзой или петрушкой.

Лагман из свинины на костре

Готовить лагман можно не только в домашних условиях. Стоит приготовить блюдо на природе, на костре. Оно получается душистым и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 1200 г свиного мяса;
  • 2-3 томата;
  • три луковицы;
  • 5-6 морковок;
  • 6-7 картофелин;
  • раст. масло;
  • перец, соль (по вкусу);
  • десять звездочек бадьяна;
  • лапша.

Изготовление:

  1. Разогреть казан на костре с добавлением раст. масла, обжарить в нем небольшую очищенную луковицу. После чего ее необходимо выложить (т. к. она больше не понадобится).
  2. Порезать вымытую свинину на средние кусочки и и обжарить в казане с раскаленным маслом до появления румяной корочки, затем добавить нашинкованный лук. Смешать компоненты. Жарить до золотистости луковой массы.
  3. Далее засыпать красный перец, помешать, жарить еще около 3-4 минут, перемешивая продукты.
  4. Выложить нарубленные томаты, смешать. Готовить еще 5 мин.
  5. Влить в казан воду до полного покрытия ингредиентов, после чего добавить звездочки бадьяна. Довести заготовку до кипения, варить при минимальном нагреве до насыщенности бульона. После закипания и до конца приготовления перемешивать не нужно.
  6. Далее выложить морковку, нарубленную кубиками среднего размера. После того как снова закипит бульон, добавить картофель (также нарезанный на кубики).
  7. Периодически следует солить заготовку, так как степень солоноватости может резко меняться.
  8. Отварить лапшу.

Приготовленное блюдо разложить по глубоким тарелкам, соединив порцию лапши с бульоном, мясом и овощами.

Лагман из свинины по-узбекски

Компоненты:

  • 400 г свиного мяса;
  • пара луковиц;
  • морковка;
  • 2 болгарских перчика;
  • три томата;
  • пара чесночных зубков;
  • 5 ст. л. раст. масла;
  • пара стаканов пшеничной муки;
  • яйцо;
  • молотый кориандр, зира, паприка, перец, соль (по вкусу);
  • петрушка или кинза в свежем виде.

Рецепт лагмана из свинины:

  1. Нарезать на кусочки среднего размера промытую свинину. Лук нашинковать на полукольца, перчик, помидоры, морковку – на кубики. Мелко порезать чеснок, нашинковать кинзу или петрушку.
  2. Разогреть казан с тремя столовыми ложками раст. масла, слегка обжарить в нем мясные кусочки.
  3. Затем выложить луковую массу, поджарить до золотистости. После этого в казан добавить томаты, поперчить, смешать компоненты. Немного обжарить.
  4. Залить кипяченую воду до покрытия ингредиентов, посолить. Тушить при минимальном нагреве около 25 мин.
  5. По истечении времени в казан поместить зелень, специи, морковку, чеснок и болгарский перчик. Смешать компоненты, оставить тушиться еще на треть часа. По необходимости добавлять воду.
  6. Через 20 минут выключить огонь, оставить для настаивания заготовки еще на 20 мин.
  7. Во время тушения мяса с овощами следует заняться приготовлением лапши. Для этого необходимо соединить просеянную муку с яйцом и щепоткой соли, затем постепенно влить треть стакана воды. Начать вымешивать тесто.
  8. Замешанное тесто накрыть миской или полотенцем и оставить на 30 минут для «отдыха».
  9. Через полчаса разделить тесто на четыре равные части, сделать из них тонкие жгутики, слегка промазать раст. маслом и выложить в тарелку в спиралевидной форме. Накрыть мучную массу полотенцем или пищевой пленкой, оставить еще на четверть часа.
  10. Затем вытянуть каждую часть теста в тонкую лапшу.
  11. Готовые макаронные изделия выложить в кипящую воду с добавлением поваренной соли, готовить около 5-7 мин.
  12. Выложить готовую лапшу с помощью шумовки в глубокую тарелку, добавить основу.

Готовый лагман посыпать нашинкованной зеленью.

Как делать лапшу? Видео:

Ингредиенты:

  • 400 г свиного мяса;
  • лук, морковь, головка чеснока – по 1 шт.;
  • по 150 г баклажанов и болгарского перчика;
  • 350 г картошки;
  • 2 томата;
  • 100 г редьки;
  • пара литров бульона;
  • свежая петрушка;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • пара лавровых листика;
  • 60 мл раст. масла;
  • перец, соль (по вкусу).

Изготовление:

  1. Помыть и нарезать свиную мякоть. Обжарить в раскаленном казане с раст. маслом до румяности. После этого влить воду, тушить на умеренном огне до готовности. По необходимости воду следует доливать.
  2. Очистить томаты от кожуры, натереть на терке.
  3. Оставшиеся очищенные овощи вымыть, порубить на мелкие кубики, обжарить (за исключением картофеля).
  4. После того как мясо станет готовым, выложить в казан нарезанную картошку, натертые томаты и поджаренные овощи. Соединить компоненты и залить бульоном, который следует подготовить заранее.
  5. Добавить в казан перец, соль, лавровые листики и измельченный чеснок. Тушить блюдо в закрытом казане около 15 – 20 мин.

Перед подачей к столу разложить блюдо по глубоким тарелкам, соединив все компоненты.

Лагман - национальное блюдо Средней Азии. Готовят лагман разные народы, живущие в Китае, Киргизии, Казахстане, Узбекистане и других странах и конечно, для каждой народности лагман свой, готовящийся по особенному.

Часто можно встретить лагман, куда добавляют даже баклажаны, фасоль, редьку и др. продукты. Классический рецепт лагмана сочетает в себе мясо, лук, морковь, перец болгарский сладкий и иногда томаты или томатную пасту.

Получается это блюдо безумно вкусным и подавать его можно как в виде первого блюда, добавив больше жидкости, либо в качестве второго блюда, сверху на тянутую лапшу уложив жареное, а затем тушёное в бульоне с овощами и специями мясо.

Лапшу для лагмана Вы можете приготовить сами, делая ей длинной, тянутой. А если у вас нет времени на её приготовление - купите лагманную лапшу в магазине. Вкус её ничем не хуже домашней лапшы, приготовленной своими руками. Сегодня мы используем готовую плоскую лапшу для лагмана.

Читайте еще рецепты приготовления лагмана в мультиварке.

Лагман из свинины - вкусно и просто

Лагман – традиционное блюдо Китая, это особым образом приготовленная лапша с мясом и овощным соусом.

Лагман ценят за вкус, сытность и аромат, его можно встретить на домашней и на ресторанной кухне, а рецептов приготовления существует великое множество.

Традиционно готовят лагман из баранины, но ее вкус не всем нравится, поэтому довольно часто можно попробовать лагмана из говядины или свинины. Блюдо это простое, приготовить его под силу даже начинающим кулинарам.

Несколько слов о лапше. Правильная лапша для лагмана готовится самостоятельно, в домашних условиях. Процесс этот требует времени и терпения, хотя результат всегда оправдывает ожидания.

По традиционному рецепту тесто для лапши раскатывают в жгуты и затем вытягивают в руках, закручивая в разные стороны, до нужной толщины.

Если вы пока не готовы к таким подвигам, можно купить специальную лапшу в магазине.

Чтобы приготовить вкусный лагман из свинины, Вам понадобится:

  • Свинина – 500 грамм.
  • Лапша– 200 грамм.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • 1 болгарский перец.
  • Зеленая редька – половинка (или 1 небольшая репка).
  • Картофель – 2 штуки.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Приправы: зира, кориандр, черный перец, паприка, лавровый лист.
  • Зелень: кинза, петрушка.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Растительное масло.

Состав овощей и приправ в разных рецептах может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки. В лагман добавляют бобовые, капусту, кабачки и баклажаны.

Пряности тоже могут быть разными – кому-то нравится анис или смесь перцев, кто-то ограничивается паприкой. Вы всегда сможете адаптировать рецепт под свой вкус.

Готовим лагман:

  1. Свинину нарезаем небольшими кусками. Разогреваем масло в кастрюле или сотейнике и кладем туда мясо. Важно, чтобы стенки и дно вашей посуды были толстыми. Чтобы мясо не приставало к посуде, можно сначала бросить немного соли на дно. Теперь дадим мясу обжариться.
  2. Готовим овощи. Сначала очистим и мелко нарежем луковицу, добавим ее к мясу. Когда лук станет золотистым, добавляем нарезанную соломкой морковь, а через десять минут - зеленую редьку.
    Помидоры обдаем кипятком, убираем кожицу и нарезаем на тонкие дольки. Болгарский перец режем кубиками. Добавляем перец и помидоры в блюдо и готовим еще несколько минут.
  3. Чеснок нарезаем как можно мельче, зиру, кориандр и перец толчем в ступке. Добавляем чеснок и пряности к мясу, заливаем горячей водой или специально подготовленным бульоном, ждем закипания и убавляем огонь. Затем кладем лавровый лист, закрываем блюдо крышкой и тушим около сорока минут.
  4. Картофель нарезаем кубиками, кладем в сотейник, добавляем соль, сахар, готовим в течение пятнадцати минут, затем выключаем огонь.
  5. За это время сварим лапшу. Лапшу для лагмана нужно варить в большом количестве воды, поэтому выберите объемную кастрюлю. Воду нужно хорошо посолить. Лапша, приготовленная по домашнему рецепту, будет готова через пять минут. Если вы используете покупную лапшу, посмотрите время ее приготовления в рецепте на упаковке. Очень важно, чтобы лапша не переварилась.

Подаем лагман:

  1. Лагман сервируется порционно, его подают в глубоких тарелках, лучше, если это будут пиалы. На дно кладется лапша, затем добавляется мясо и овощи.
  2. Все заливается бульоном. Наливайте бульон в зависимости от того, как вы собираетесь преподать лагман – в качестве супа или второго блюда. Завершает композицию мелко нарубленная зелень. Наш лагман из свинины готов.

Лагман из свинины

Существует много рецептов приготовления лагмана. Многие в лагман (узбекский рецепт например) добавляют редьку, баклажаны и кабачки, но поистине настоящий соус готовится исключительно из лука, моркови, помидоров, перца, мяса и специй.

Мясо используется различное, говядина для лагмана из говядины, баранина для лагмана из баранины (так готовит лагман Сталик Ханкишиев)… Здесь мы рассмотрим рецепт лагмана со свининой. Так можно даже приготовить лагман в мультиварке поларис.

Для приготовления лагмана из свинины понадобится:

  • Свиная вырезка – 500 гр.;
  • Свежая капуста – 1 вилок;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 кабачок;
  • 3 сладких перца;
  • 1 баклажан;
  • Томатной пасты – 2 ст.л.;
  • Столового уксуса – 1 ст.л.;
  • Лаврового листа – 3 листа;
  • 3 горошка перца (душистого);
  • Чеснока 5 зубчиков;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Майонез или сметана;
  • Растительного масла – 1 ст.л.;
  • 5-8 горошков чёрного перца;
  • 1 упаковка лапши.

Начинаем готовить лагман. Рецепт из свинины не отличается особым приготовлением.

Способ приготовления:

  1. Капусту пошинковать мелкой соломкой.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Овощи почистить и нарезать набольшими кубиками.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить мясо, пожарить его до румяной корочки, при этом постоянно помешивая.
  5. К мясу добавить капусту, перемешать и дать немного поджариться в течение 3-х минут.
  6. Морковь и лук положить в сковороду к мясу с капустой и обжарить 3 минуты, затем добавить воду и протушить 20 минут в течение 20 минут.
  7. К овощам с мясом добавить картошку, кабачок, помидор, баклажан, сладкий перец, томатную пасту, перец горошком и соль. Долить воды и 1 ст.л. уксуса и протушить 40 минут, добавить лавровый лист и чеснок.
  8. Лапшу отварить, в подсоленной воде, так чтобы она не разварилась.

Лапшу выложить в тарелки, сверху положить овощи. И, по желанию, в каждую порцию добавить по 1 ст.л. майонеза или сметаны, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Лагман со свининой можно кушать как вилкой так и палочками, “по-китайски”.

Лагман из свинины

Потребуется:

  • Свинина - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Перец болгарский - 2-3 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Томатная паста (томаты) - 3-5 ст.л.
  • Вода (бульон) - 2 л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу (у нас Абхазские)
  • Аджика - по вкусу
  • Зелень
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Растительное масло - для жарки мяса и овощей
  • Лапша отварная лагманная - для подачи

Как приготовить домашний лагман:

  1. Сегодняшний рецепт лагмана будет с добавлением свинины. Вы можете использовать абсолютно любое мясо на своё усмотрение, хоть баранину, хоть говядину или птицу. Для жарки всех составляющих лагмана используем большую сковороду. Все ингредиенты нужно подготовить, почистить, хорошо промыть и нарезать. Мясо мы нарезаем кубиком, размером примерно 2х2 или 3х3 см., не крупнее. Картофель также нарезаем небольшим кубиком. Лук измельчаем мелко (кубиком), а морковь и болгарский перец Вы можете нарезать не длинной соломкой.
  2. Наливаем растительное масло в сковороду или казан, хорошо нагреваем и выкладываем обжариваться мясо до румяной корочки. Вполне достаточно 3-5 минут обжарки. Выкладываем полуготовое мясо в подготовленную глубокую сковороду или казан.
  3. На сковороду снова доливаем если требуется растительное масло и выкладываем жариться лук в течении 2-3 минут. Выкладываем к мясу в казан. Следом обжариваем на сковороде морковь и тоже выкладываем в общую массу к мясу и луку. Также нужно обжарить морковь в течении 2-3 минут с добавлением томатной пасты и выложить в кастрюлю или казан. Картофель также прижарить буквально 2-3 минуты на раскалённой сковороде и выложить в кастрюлю. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, немного порубить и выложить на горячую сковороду с маслом на 10-15 секунд. Выложить ароматный чеснок к овощам в сковороду.
  4. В казан добавить воды (бульон) и по вкусу посолить лагман, добавить по желанию жгучего перца, специй и аджики. Также можно для аромата добавить лист лаврушки и измельчённую свежую зелень (укропа, петрушки, кинзы). Ставим лагман на средний огонь тушить в течении 1-1,5 часов, убавив после закипания огонь на минимум, чтобы масса томилась. Обязательно пробуем его на вкус, и если требуется, добавляем недотсающих специй. Аромат по квартире раздаётся сногсшибательный. Вкусный лагман готов после часа варки. Кому-то возможно потребуется больше времени. У нас для лагмана была использована свинина, поэтому часа вполне было достаточно. Безумно вкусный домашний лагман почти готов.
  5. Отдельно мы отвариваем тянутую домашнюю или готовую лапшу. Откидываем на дуршлаг и кладём порционно в тарелки.
  6. Сверху выложить ароматную составляющую из мяса и овощей. Здесь уже Вы думайте, как будете подавать лагман - в виде первого блюда или наоборот, как блюдо второе. Мне захотелось подать что-то среднее, поэтому, обязательно подайте на стол два прибора: и ложку и вилку, чтобы было удобнее кушать наш лагман. Сверху по желанию украшаем лагман веточкой свежей зелени и приятного Вам аппетита!

Лагман из свинины

Ингредиенты:

  • свинина 500г
  • лук 1шт
  • морковь 2шт
  • помидоры 2шт
  • болгарский перец 2шт
  • репа 1шт
  • чеснок 3дольки
  • зира 0,5ч.л
  • картофель 2шт
  • зелень по вкусу
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • лапша 300г

Приготовление:

  1. Нарезать свинину небольшими кусочками, обжарить на сковороде до готовности. затем добавить нарезанный лук, морковь, перец, репу и продолжать обжаривать до готовности овощей.
  2. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиком и добавить к овощам, туда же добавить рубленный чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Влить немного воды, накрыть крышкой и протушить несколько мин на среднем огне.
  3. Отдельно отварить лапшу до готовности и откинуть её на дуршлаг.

Густой лагман со свининой

Такой лагман в мультиварке больше напоминает рагу или жаркое, супом его не назовешь. Но, поверьте, вкуснее блюдо отыскать трудно.

Мягкие кусочки свинины, тающие во рту, овощи, длинная тонкая лапша и специи гармонируют просто отлично.

Чтобы сэкономить свои силы и время, мы расскажем вам, как сварить его в скороварке.

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) – 0,5 кг;
  • Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) – 50 мл;
  • Лапша (желательно, домашняя) – 250 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Томатная паста – 100 мл (или 3 свежих помидора);
  • Специи для лагмана (имбирь, перец красный, сушеный чеснок);
  • Свежая зелень (сельдерей, петрушка и укроп).

Способ приготовления:

  1. Промойте и подсушите мясо. Не нарезайте его слишком мелко, кусочки должны быть крупными и сочными. На дно кастрюли мультиварки налейте масло, положите свинину и обжаривайте в режим «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон 20 минут, чтобы появилась золотая корочка. Пока свинина подрумянивается, нарежьте овощи. Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь и корень сельдерея маленькими брусочками, как на фото.
  2. К поджаренному золотистому мясу всыпьте нарезанные овощи и хорошенько перемешайте.
  3. Картошку можно порезать кубиками, как на жаркое, а можно толстой соломкой, как и болгарский перец. Выложите их в чашу поверх мяса.
  4. Картофель сверху приправьте и посолите. Количество соли рецепт не указывает, это дело вашего вкуса. Следующий этап – томаты. Если вы готовите зимой, то используйте томатную пасту. А если в холодильнике есть свежие помидоры, то обдайте их кипятком, сдерите шкуру и измельчите ножом. Добавьте томаты в мультиварку и перемешайте.
  5. Залейте все водой до отметки на чаше скороварки и задайте 1,5 часа тушения.
  6. Пока все томится в скороварке, отварите лапшу. Можете замесить тесто и сделать ее самостоятельно или просто купить яичную лапшу. 8 минут варки достаточно. Ее нужно бросать за 2 минуты до конца готовки.
  7. Когда варка окончится, добавьте свежую порубленную зелень.

Такой простой, «домашний» рецепт лагмана будут частенько просить ваши домочадцы. Как только откроется крышка скороварки, аппетитный запах заманит на кухню всех членов вашей семьи.

Лагман из свинины

Это блюдо родом из узбекской кухни. Попробуйте и вы приготовить лагман из свинины. Если следовать оригинальному рецепту, то нужны обязательно джусай и чузма.

Чузма – это тянутая домашняя лапша, а джусай – растение, одновременно похожее на лук и чеснок. Но такое растение у нас не выращивают, а домашнюю лапшу можно заменить на спагетти.

Читайте еще рецепты лагмана из баранины.

Ингредиенты:

0,5 кг свинины,- молотый кориандр, соль, жгучий красный перец и душистый перец по вкусу,- 3 луковицы,- 500 г спагетти,- 3 морковки,- масло растительное или курдючное сало,- 1 зеленая редька,- стручок зеленого острого перца,- 4 помидора,- немного зеленого лука, базилика и сельдерея,- 2 штуки красного перца болгарского,- 2 штуки зеленого болгарского перца,- 5 зубчиков чеснока,

300 г зеленой фасоли.

Источник: http://supchikdoma.ru/lagman-iz-svininy-recepty/

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Предлагаю приготовить национальное блюдо Востока и Средней Азии под названием лагман .

Но сделаем это немного не традиционным способом, за что заранее прошу прощения у почитателей среднеазиатской кухни.

Для его приготовления мы возьмем свинину , так как не всем нравится баранина или говядина. А домашнюю лапшу заменим магазинной, что существенно сэкономит наше время.

Что касается овощей, то практически нет определенной нормы использования того или иного вида, в лагман часто кладутся любые сезонные овощи . Лагман со свининой готовится быстро и просто, а рецепт с фото пошагово поможет вам это сделать.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонные принадлежности: разделочная доска, казан, дуршлаг.

Ингредиенты:

Готовим лагман из свинины

  1. Берем казан или кастрюлю с толстым дном, льем немного масла и ставим разогреваться.

    В традиционном рецепте используется курдючный жир, но мы готовим лагман из свинины, поэтому берем немного свиного жира.

  2. Жир не крупно нарезаем и кладем в казан.
  3. Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Когда растопится жир, кладем мясо и обжариваем его со всех сторон.Обжаривать все нужно на огне больше среднего.

    Если вы не любите очень жирные блюда, то вместо жира можно подлить еще немного масла.

  4. Пока обжаривается мясо, очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Кладем к мясу и перемешиваем.
  5. Очищенную морковь нарезаем соломкой, кубиками или полукольцами, но не очень мелко. И тоже кладем в казан и перемешиваем.
  6. Теперь нарезаем кубиками или соломкой баклажан и тоже отправляем его в казан. Перемешиваем. По желанию можно добавить редьку.
  7. У перца вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем его средними кубиками. Также нарезаем чили или горький перец. Уже традиционно кладем в казан и перемешиваем.
  8. Нарезаем сельдерей и поступаем с ним аналогичным образом.

    Любители более насыщенного вкуса сельдерея могут вместо стеблей использовать его корень, который нужно нарезать также, как и остальные ингредиенты. Также можно добавить немного стручковой фасоли, спаржи или зеленого гороха. Некоторым нравится лагман с пекинской или цветной капустой.

  9. С помидор предварительно снимаем кожицу. Для этого слегка их надрезаем и на пару минут ошпариваем кипятком. После этого очищаем и тоже нарезаем кубиками и кладем в будущий лагман. Вместо помидор можно взять помидоры в собственном соку или пару столовых ложек томатной пасты. Кстати, паста придаст лагману более насыщенный цвет.
  10. Измельчаем чеснок, мелко рубим свежую зелень и отправляем в казан. Здесь тоже возникают споры по поводу использования кинзы. Я кладу всю зелень, которая имеется на данный момент: петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук.
  11. Добавляем по вкусу соль и сыплем приправы. А также обязательно добавляем одну-две половинки аниса, который можно перетереть с солью.
  12. Все перемешиваем. Через одну-две минуты заливаем горячей водой, регулируя густоту заливки. Перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим 15-20 минут.
  13. А за это время приготовим лапшу. Для этого кипятим в отдельной кастрюле воду, солим и кладем лапшу. Если у вас нет специальной лапши для лагмана, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, то берите или яичную, или итальянскую лапшу. В крайнем случае подойдут обычные спагетти. Варим около 5 минут до готовности и процеживаем через дуршлаг.
    По подобному рецепту можно сделать лагман в мультиварке.
    Кладем в глубокую тарелку порцию лапши а сверху заливаем лагманом. Посыпаем свежей зеленью и по желанию добавляем немного свежего чеснока.
  14. Приятного вам аппетита!
    А для приверженцев все-таки традиционной кухни рекомендую приготовить лагман из баранины. Также вам может понравиться национальная шурпа из баранины.

рецепт

Если у вас остались вопросы относительно приготовления лагмана, предлагаю посмотреть видео с подробным разъяснением.

Для того чтобы разнообразить свое меню

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/lagman-iz-svininy.html

Лагман из свинины

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Лагман – это традиционное блюдо, которое распространено у всех народов средней Азии.

Существует множество вариаций приготовления лагмана, но обычно его готовят из баранины или говядины.

Я предлагаю Вам приготовить лагман из свинины – суп с овощами, лапшой и мясом.

Ингредиенты для приготовления лагмана из свинины:

  1. Свинина 500 грамм.
  2. Вермишель или лапша для лагмана 200 грамм.
  3. Лук репчатый 1 штука.
  4. Перец красный сладкий 1 штука.
  5. Морковь средняя 2 штуки.
  6. Помидор 2 штуки (или томатная паста - 4 столовые ложки).
  7. Картофель 2 штуки.
  8. Редька зеленая 0,5 штуки (или репка желтая).
  9. Чеснок 2 зубчика.
  10. Зира 1 щепотка.
  11. Зелень (например петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу.
  12. Масло растительное для жарки.
  13. Соль по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Толстостенная кастрюля с крышкой или казан
  3. Миска
  4. Ложка
  5. Лопаточка
  6. Дуршлаг
  7. Пестик и ступка
  8. Кухонное полотенце
  9. Порционные тарелки
  10. Кухонная плита

Приготовление лагмана из свинины:

Мясо нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Разогреем казан или толстостенную кастрюлю с растительным маслом, бросим в масло немного соли (чтобы мясо не прилипло ко дну казана) и добавим туда свинину.

Готовим мясо на среднем огне около 25 минут , пока не добавим к нему все овощи. Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске полукольцами. Чтобы глаза не резало от лука, периодически промывайте нож под струей холодной воды.

Добавим лук в казан и перемешаем лопаточкой. Морковь почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубки. Добавим в казан к мясу и перемешаем лопаточкой. Перец очистим от семян и перегородок, промоем и нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики.

Добавим в казан и перемешаем лопаточкой. Редьку почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Добавим в казан к мясу, посолим по вкусу и перемешаем лопаточкой.

Помидору помоем и опустим в кастрюлю с кипящей водой на 5 секунд , затем достанем и почистим от кожуры. Порежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и добавим в казан к мясу и овощам. Зиру перетираем пестиком в ступке.

Эта приправа придаст бульону удивительный аромат. Кипятком заливаем мясо с овощами, добавляем в бульон зиру и варим на маленьком огне в течение 40 минут . Казан накрываем крышкой.

Картошку промываем, чистим и нарезаем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Через 40 минут после предыдущего шага добавляем в бульон картофель. Оставляем вариться на среднем огне еще на 10-15 минут до готовности картофеля.

Попробуйте бульон, и если есть необходимость, еще посолите. Зелень промоем под струей холодной воды, затем обсушим кухонным полотенцем. Нарежем ножом на разделочной доске очень мелко. Положим вермишель целиком, не ломая в кипящую подсоленную воду.

По мере нагревания, вермишель сама целиком опустится воду, но ее обязательно нужно помешивать лопаточкой, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну. Варим на среднем огне около 10 минут .

Затем, над мойкой откидываем вермишель на дуршлаг и промываем холодной водой. Вермишель возвращаем в кастрюлю, поливаем растительным маслом и перемешиваем ложкой. Раскладываем вермишель по глубоким тарелкам и заливаем приготовленным бульоном со свининой и овощами. Подаем лагман горячим, украсив свежей зеленью. Также подайте к лагману лаваш или с узбекские лепешки. Приятного аппетита!

– – В традиционном рецепте лагмана используется лапша домашнего приготовления. Если вы хотите сделать ее сами, то вам понадобится пшеничная мука в/с – 250 грамм, вода – 1 стакан и чайная ложка соли.

Муку разводим с водой в миске, добавляем соль и замешиваем тесто. Смазываем тесто сверху растительным маслом и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт, складываем его в 16 раз и нарезаем тонкую лапшу.

Домашнюю лапшу также варим в подсоленной воде и готовую промываем водой.

– – Если для тушения овощей и мяса вы будите использовать кастрюлю с тонкими стенками и включите сильный огонь, то они станут хрустящими. Так готовится уйгурский лагман.

– – В начинку для лагмана вы по своему усмотрению можете добавить или не включать различные овощи, бобовые и использовать разные виды мяса.

Показать ещё ↓

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/lagmans/lagman-iz-svininy.html

Лагман из свинины рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Вкусные и сытные азиатские блюда стали неотъемлемой частью современной европейской (и русской) кулинарной школы. Одним из необычных, но, несомненно, аппетитных блюд является лагман.

Особенность его состоит в том, что подача будет уместной, как на обед (в качестве первого блюда, так и на ужин, если сделать его густым). Кроме того, подливка, образующаяся в процессе приготовления, может быть использована в качестве соуса для гарниров.

Пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить это сытное и вкусное блюдо, потребуется следующий набор ингредиентов, которые без труда можно приобрести в магазине или на рынке:

  • свинина свежая (вырезка без жира и костей) – 0,25 кг (250 г);
  • свежие спелые (но не слишком мягкие и водянистые) томаты (крупные) – 3-4 шт;
  • овощи: паприка (она же - перец болгарский, для блюда азиатской кухни можно использовать разные цвета) -2 шт;
  • морковь и репчатый лук (оптимальный вариант – использовать белый для аромата) – по 1 шт;
  • чеснок свежий – 3 зубчика (можно заменить его сушеной приправой);
  • картофель –300 г (2-3 клубня);
  • лапша (как вариант спагетти) – 120 г (можно приготовить самостоятельно);
  • масло рафинированное, дезодорированное подсолнечное – 0,3 стакана (3 ст.л);
  • набор специй и приправ: соль, перец (измельченный) черный (по желанию красный), паприка сушеная – все по вкусу.

Время приготовления лагмана со свининой – 2 часа.

Калорийность – 135 г (на 100 г готового блюда).

Шаги приготовления в домашних условиях:

  1. Обработка мяса – важный этап, потребуется промыть его под теплой водой, разрезать на порционные (небольшие) кусочки;
  2. Все овощи из рецепта необходимо почистить, затем измельчить лук, нарезать кубиками (средней величины) картофель, натереть (или порезать) морковь, болгарский перец порезать кусочками (очистив сердцевинку), помидоры также следует порезать на кусочки;
  3. Чеснок (если используется свежий овощ) необходимо пропустить через пресс или мелко порубить ножом;
  4. В разных емкостях обжарить измельченные овощи (кроме картофеля) и мясо (до румяной, но не подгоревшей корочки), используя подсолнечное (как вариант, оливковое) масло;
  5. Затем овощи (потушенные ранее) и мясо (почти полностью готовое, что можно определить по мягкости волокон) следует переложить в кастрюлю или казан, добавить немного воды (около 450 мл) и тушить на среднем нагреве около 25-30 минут (потребуется добавить соль);
  6. Отдельно следует отварить лапшу (или спагетти), также подсолив воду;
  7. К овощам необходимо поместить картофель и продолжить варку еще 15 минут;
  8. Отваренную лапшу хорошо промыть, чтобы она не слипалась и немного остудить;
  9. К овощам и мясу добавить чеснок (за 2 минуты до готовности);
  10. Затем лапшу следует смешать с овощами и мясом, накрыть крышкой и оставить «доходить» еще на 10-15 минут без нагрева.

Подавать горячим, можно посыпать свежей или сушеной зеленью.

Читайте как приготовить рыбные котлеты на пару - попробуйте приготовить это полезное, диетическое блюдо по нашим рецептам.

Читайте как приготовить вкусный тыквенный суп с грибами, курицей или картофелем.

Читайте как приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке.

Приготовление лагмана со свининой в мультиварке

Для того чтобы облегчить процесс приготовления лагмана и сократить время, следует использовать мультиварку. Ингредиенты для приготовления блюда будут следующими:

  • свинина – 0,5 кг;
  • паприка (перец болгарский) - 3 шт;
  • томатный сок или паста (можно использовать консервированные помидоры в собственном соку) – 170 г;
  • морковь и лук – по 2 шт;
  • чеснок (лучше всего использовать для этого блюда свежий) – 3 зубчика (можно заменить его сушеной приправой);
  • картофель (крупный, свежий) – 300 г (2-3 шт);
  • баклажан – 2 шт среднего размера (при необходимости можно заменить на кабачки);
  • лапша (лагманная, самодельная, как вариант спагетти) – 120 г;
  • масло подсолнечное – 0,3 стакана;
  • набор специй и приправ: соль, перец черный (по желанию красный), паприка сушеная – все по вкусу.

Время приготовления блюда – 70-80 минут.

Калорийность лагмана – 130 ккал (расчет на 100 г).

  1. Сначала следует отварить лапшу (положить ее в чашу, залить водой, посолить) выбрать режим «Суп», поставить таймер на 20 минут;
  2. Вымыть и нарезать мясо на небольшие кубики (чтобы быстрее приготовить);
  3. Все овощи помыть, почистить и нарезать на кубики;
  4. В чашу налить немного масла и обжарить мясо (режим «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от модели), потребуется выставить значение на 8-10 минут;
  5. Измельчить чеснок;
  6. Добавить его и остальные овощи к мясу, перемешать и поставить на «Тушение», добавив оставшееся масло, воду и все специи (воды потребуется 1-1,5 стакана).
  7. Время на таймере 25-30 минут.

Подача формируется следующим образом – в глубокую миску выкладывается лапша, затем на нее сверху кладется слой мяса и овощей. Подливку кладут из расчета – на первое больше, на второе – меньше.

В приготовлении лагмана со свининой следует использовать лапшу из пшеницы твердых сортов.

В качестве приправы подойдут не только привычные перцы, чеснок и соль, но и зира с барбарисом – они придадут блюду характерный вкус и приятный аромат.

Если лапша для лагмана готовится самостоятельно, то тесто для нее должно быть эластичным.

Оцените пожалуйста этот рецепт!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама