THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии Умных Хозяек! Казалось бы, пустячный рецепт - кабачковые оладьи! Да, сытно, вкусно, даже полезно😋. Но слишком уж обычно! Однако не спешите записывать эти кабачковые оладьи в обычные, есть, есть в них свой секретик, своя изюминка☝️👍. Вместо муки мы добавим в оладьи овсяные хлопья, вот так! Благодаря такой добавке кабачковые оладьи получатся более полезными, плюс в них не будет влажности и такой склизлости внутри. В общем, пробуйте и сравнивайте🤗!

Приветствую всех на страницах Кулинарной Академии Умных Хозяек! Предлагаю вам очередной вкусно-полезный рецепт с кабачками - безусловными фаворитами августовского меню. Куриное филе в кабачковых корзиночках - блюдо сытное, сочное, нежное, а готовится, несмотря на кажущуюся сложность, практически на раз-два. Рекомендую!


Нам потребуется:

Спагетти - 150 г, цукини - 1 шт., маленький, грамм на 250-300, чеснок - 2 зубка, масло 3 ст.л., укроп или петрушка - грамм 25-30, сок лимона - 2 ч.л.

Приготовление:

Отвариваем в кипящей воде спагетти до желаемой степени готовности.
Разогреваем в сковороде 2 ст.л. масла и обжариваем крупно порезанные зубчики чеснока до золотистого цвета. Затем чеснок убираем из сковор оды, он свое дело сделал (но я оставила).
Очищаем и натираем на корейской тёрке небольшой цукини.
Выкладываем натёртый цукини в сковороду с чесночным маслом и обжариваем,

Помешивая 3-5 мин., чтобы он стал мягким, но при этом не превратился в кашу.
Добавляем к цукини отваренные спагетти и мелко рубленный укроп или петрушку

Ну что, дорогие мои Умные Хозяйки и

Хозяева, дождалииись✌️😜!!! Со вчерашнего дня можно🙌!!! Я про яблоки🍎🍏🍎🍏🍎🍏! Есть, грызть, хрустеть, хрумкать и конечно же печь с ними всякие-разные вкусняцкий пироги🍰🎂🥧🍥🍩. Один из них я сегодня представляю вашему вниманию, так сказать, открываю сезон - яблочный пирог на простокваше. Простой в приготовлении, с элементарным набором продуктов, это пирожок, тем не менее, по вкусовым качествам весьма хорош. Ну а про аромат говорить излишне, даже соседи будут в курсе, что вы печете яблочный пирог🤣🤣🤣! С яблочным спасом всех, друзья❣️❣️❣️!

By 04.11.2015

П редлагаем приготовить нежный, оригинальный салат-коктейль (слоёный салат) из курицы с черносливом и грецкими орехами. Если объединить все в один рецепт, можно получить вкусное и полезное блюдо. Конечно, этот салат является праздничным, и без майонеза никак не обойтись (это калорийный продукт), но при желании можно заменить его сметаной. В любом случае, вкус салата с курицей и черносливом с грецкими орехами вознаградит вас за все старания, а оригинальная подача блюда украсит ваш праздничный стол.

Салат-коктейль подается порционно, оформите его в бокалах или прозрачных высоких салатницах. При оформлении следите, чтобы стенки бокала снаружи и внутри оставались чистыми, без лишних подтеков майонеза. Если подаете салат в общем блюде, то размешивайте его непосредственно перед употреблением в пищу.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Вареное яйцо - 3 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Грецкий орех (очищенный) - 6-10 шт.
  • Укроп - для украшения
  • Майонез - 1 банка

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовим все ингредиенты. Зелень помойте, чтобы она успела высохнуть к тому моменту, как понадобится. Куриную грудку освободите от лишних жировых прослоек и кожи, помойте прохладной водой. Помойте огурец. Лучше выбирать длинный, гладкий салатный огурец. Орехи нужно почистить и помыть.
  2. Поставьте вариться курицу. Кроме вкуснейшего салата, вы получите таким образом еще куриный бульон для супа, что сэкономит ваши силы и деньги.
  3. Пока варится курица (приблизительно 30 минут после закипания), подготовим другие ингредиенты. Для начала натрем грецкий орех на мелкой терке. Можно использовать микро-терку для экономии места и сил по мытью посуды. Огурец нарежьте кружочками и потом соломкой. Яйцо потрите на крупной терке. Чернослив нужно вымочить в горячей воде и тоже порезать соломкой.
  4. Когда продукты измельчены, пора заняться курицей. Остудите грудку и нарежьте достаточно мелко.
  5. Приступаем к оформлению салата. Раскладывать продукты по бокалам будем слоями. Бокалы должны быть для этого чистыми, без высохших капелек воды. Первым слоем положите немного курицы в каждый бокал.
  6. Вторым слоем - чайную ложку майонеза. Затем чернослив.
  7. Далее выложите часть яиц.
  8. Следующий слой - после капельки майонеза - огурцы соломкой. Разнообразие цветов салата смотрится очень выигрышно на праздничном столе!
  9. После огурцов положите еще слой курицы с майонезом. Можно чуть-чуть утрамбовать салат.
  10. Последний слой - чернослив (или огурцы: кому что нравится).
  11. Присыпьте салат тертым грецким орехом, зеленью. Для окончательного оформления салата, как коктейля, нужно повесить на край бокала кусочек огурчика, а вместо трубочки внутрь бокала положить шпажку для шашлыка. Эта палочка может служить для перемешивания ингредиентов в бокале или для выкладки салата на тарелку. При подаче бокал ставится на мелкую тарелку. Приятного аппетита!
  12. Еще один вариант подачи салата - на большой тарелке, горкой с помощью формочки.
  13. Просто выложите салат слоями в форму и затем аккуратно ее снимите.Присыпьте сверху зеленью, орехами.

​Последнее время особое внимание в гостях, ресторанах или даже во время обычного обеда уделяется не только наполнению стола, но и его оформлению. Сервировка – это одна сторона данной задачи. Но красиво поданные и оформленные блюда придадут процессу приема пищи особого шика и аппетита. Попробуйте приготовить салат-коктейль с и черносливом и вы удивитесь как просто и быстро можно преобразить стол.

Что такое салат-коктейль

Наверняка, мы все знаем, что такое коктейль среди напитков. Это соединение сочетаемых ингредиентов в одном бокале, которые соединяются в определенном порядке, выглядят красиво и феерично, а еще подаются в специальных бокалах. Это касается и салат-коктейля. Изготавливается он из разных ингредиентов, которые красиво выкладываются в прозрачную емкость и смотрятся очень привлекательно.

Ярким примером таких салатов, безусловно, станет салат коктейль с курицей и черносливом. Доступность ингредиентов делает это блюдо более, чем доступным, ну а их вкусовое сочетание покорит сердца даже самых изысканных гурманов. Салат получается очень нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим рецептом.

Рецепт салата-коктейль с курицей и черносливом

Готовится это блюдо достаточно просто, а подготовка ингредиентов не заберет слишком много времени. Всего на приготовление блюда уйдет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г чернослива
  • 200 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 3 свежих огурца
  • 3 вареных яйца
  • грецкие орехи по вкусу
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварить до готовности. Чтобы ускорить этот процесс можно просто порезать его на более мелкие кусочки. Куриное филе нарезать небольшими полосочками, хотя можно и просто порвать на волокна.

2. Чернослив также желательно слегка приварить, чтобы он стал мягче. Из сушеных слив извлечь косточки и нарезать полосочками.

3. Огурцы и яйца также нарезать соломкой.

4. В фужеры или в прозрачные салатнички выложить слоями ингредиенты в следующем порядке – , огурцы, яйца, чернослив. В процессе выкладывания немного подсаливать и подперчивать все ингредиенты.

5. Сметану и майонез смешать в одной емкости. Этим соусом сверху красиво полить салат. Украсить рублеными грецкими орехами и мелко порубленной зеленью. По желанию можно еще добавить украшение разрезанным пополам сваренным перепелиным яйцом.

Приятного аппетита!

Варианты салата с курицей и черносливом

Профессиональные повара уже давно доказали удивительную сочетаемость нежного куриного филе с другими ингредиентами – ананасом, твердым сыром, болгарским перцем, яблоками, миндалем, шампиньонами и т.д. Достаточно только добавить один из этих ингредиентов в вышепредложенный и салат раскроется другим вкусом и внешним видом.

Само собой разумеется, что можно смело заменять свежие огурцы маринованными или просто солеными. В таком случае важно откорректировать добавление соли впроцессе приготовления блюда.

Невероятно вкусный салат-коктейль получается из всех вышеперечисленных ингредиентов с добавлением тертого твердого сыра. Можно смело смешивать его сразу же с яйцами и даже заправкой из сметаны с майонезом и выкладывать таким образом в прозрачные салатницы. Другие ингредиенты выкладываются просто в нарезанном виде.

Невероятно вкусная вариация салата получается в том случае, если в него добавить консервированный ананас вместо огурцов, а вместо орехов использовать вареную кукурузку.

Необычная салатная заправка для этого блюда получается также из йогурта, в который добавляют мелко порубленную зелень, а также добавляют разнообразные специи.

Чтобы придать более красочного и яркого внешнего вида блюду, достаточно просто разбавить ингредиенты яркими сортами болгарского перца, помидорами, оливками или маслинами, заправку сделать насыщенной за счет свежей зелени. Креативность в данном случае только приветствуется.

Интересное видео о том, как приготовить салат-коктейль на тему: "Салат-коктейль с курицей и черносливом для красивого украшения стола":

  • Куриное филе, 150 граммов;
  • Одно авокадо;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Помидоры,2 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Авокадо разрежем на две части, удалим косточку и нарежем кубиками. Добавим в авокадо немного лимонного сока.
  2. Твердый сыр измельчим на мелкой терке.
  3. Чеснок измельчим чесночницей, или мелкой теркой, добавим его в сыр и перемешаем.
  4. Берем стакан и выкладываем слоями. Сначала положим курицу, потом авокадо, третьем сыр с чесноком. На верх ложатся помидоры и зелень. Каждый слой смажем майонезом. Коктейль готов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Один апельсин;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Чернослив перед тем, как из него готовить замочим в горячей воде. После такого, как он побудет в кипятке порежем мелкими кусочками. Лучше использовать чернослив матового цвета, если он глянцевый и блестит, это говорит о том, что в нем много химии.
  2. Теперь перейдем к апельсину. Очистим его от кожуры. Поделим его на дольки, снимем пленку и удалим косточки, если они есть. Порежем небольшими кусочками, одну дольку примерно на три части.
  3. Крабовые палочки, также порежем кубиками среднего размера.
  4. Грецкие орехи порежем мелко и обжарим чуть-чуть.
  5. Возьмем специальные емкости для порционной подачи салата. Коктейль будет в такой последовательности: курица, апельсин, орехи, чернослив, крабовые палочки. На верх салата положим майонеза и зелень.
  6. Такой коктейль украсит любой стол, на приготовление не уйдет много времени, а результат порадует всех. Сочетание ингредиентов очень не обычное. Апельсин придает свежести, и вкус цитруса. Чернослив придает слегка копченый вкус, курица делает салатик сытным. Для того, чтобы сделать коктейль более диетическим воспользуйтесь йогуртом вместо майонеза. В йогурт можно добавить чуть лимонного сока и оливкового масла. На свое усмотрение положите в коктейль специи.

Салаты-коктейли в последнее время стали очень популярны, и не только потому, что выглядят красиво. Множество способов приготовления, но все они сходятся в одном: подобные салаты укладываются небольшим количеством (порционно) в отдельные фужеры, что позволяет ингредиентам лучше пропитаться. Ну и конечно нельзя отрицать тот факт, что «Салат-коктейль с курицей» поданный в пузатом фужере очень эстетично выглядит на столе и, несомненно, украшает его.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Хрен тертый – 1 щепотка.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Простокваша – 1 ст.л.
  • Зелень, перец, соль.

Приготовление:

Цыпленка, или курицу (в зависимости от того, какое мясо вы выбрали) промыть и залив водой, варить до готовности. В процессе варки добавьте соль и перец. Слейте воду, очистите мясо от кожицы и костей и отделите филе. Дайте мясу немного остыть, а затем нарежьте филе маленькими кубиками. Отдельно нарезаем полукружочками маринованные огурцы (предварительно очищенные от кожицы) и перец тонкой соломкой. Для того чтоб перец был еще вкусней, соломку можно обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла добавив специи. Для соуса необходимо в отдельной глубокой мисочке смешать натертый на мелкой терке хрен со сметаной и простоквашей. В фужер укладываем небольшие листики салата, сбрызгиваем частью соуса и выкладываем на них ингредиенты слоями:
  1. Маринованный огурец.
  2. Часть курицы и немного соуса. Добавьте так же соли и перца.
  3. Нарезанный соломкой перец.
  4. Оставшаяся курица и еще немного соуса.
Сверху «Салат-коктейль с курицей» можно украсить соломкой из огурца или перца (если немного осталось), убираем фужер в холодильник на двадцать минут, после чего салат готов к подаче! Украсьте его свежей рубленой зеленью, которая станет последним штрихом блюда.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама