THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Купить дешевые лекарства от гепатита С

Сотни поставщиков везут Софосбувир, Даклатасвир и Велпатасвир из Индии в Россию. Но доверять можно лишь немногим. В их числе интернет-аптека с безупречной репутацией Главное Здоровье . Избавьтесь от вируса гепатита С навсегда всего за 12 недель. Качественные препараты, быстрая доставка, самые дешевые цены.

Несдобное печенье — это какое? Из какого теста готовят несдобное печенье?

Выбор печенья в магазинах поражает разнообразием форм, цветов, сочетанием компонентов. Казалось бы, проблема одна – сделать выбор. Но современная пища зачастую содержит столько химических добавок и красителей, что ее страшно есть и тем более давать детям, которые падки до сладкого и не думают о последствиях.

Заботливые мамы предпочитают готовить выпечку собственноручно, чтобы знать, из чего и как она сделана. На просторах интернета, особенно на сайтах, посвященных здоровью и диетам, можно встретить вопросы: несдобное печенье – это какое, из какого теста его готовить, чем оно полезно?

Отличия сдобного печенья от несдобного

Чтобы ответить на эти вопросы, проще пойти от противного и рассказать о сдобной выпечке. Если упрощенно, то под сдобой понимают выпечку, сдобренную для улучшения вкуса всяческими жирными и сладкими добавками: сливочным маслом, яйцами, молоком, шоколадом, сливками.

Противоположность сдобе – несдобное печенье. Это какое воображение надо иметь, чтобы придумать и замесить тесто без яиц и жиров? Но на Руси, славящейся смекалистым людом, несдобная выпечка быстро завоевала популярность, в частности несдобное печенье. Виды изделий, в которых используется несдобное тесто, прочно вошли в русский рацион. Это, например, тесто для пельменей, несдобный хлеб, всевозможные булочки и галеты, сегодня широко используется несдобная основа для пиццы.

Достоинства

Чтобы закрепить в сознании ответ на вопрос: «Несдобное печенье – это какое печенье?», нужно рассказать о его достоинствах:


Диеты и пост

Несдобное печенье – это какое-то чудо для сидящих на диете. В условиях сильно урезанного рациона людям сложно отказываться от многолетних пищевых привычек, например от хлеба или традиционного чая с печеньем. Человеку, держащему лечебную диету, как правило, хватает мотивации и волевого контроля, чтобы не есть пищи, которая приносит страдание и грозит смертью.

Но с худеющими все иначе. Они постоянно находятся в напряжении. Окруженные соблазном и изобилием еды всегда рискуют сорваться. И срывы часто начинаются с одного печенья или конфеты в момент плохого настроения. Все усилия оказываются напрасными, лишний вес возвращается, порой приводя с собой новые килограммы.

Несдобное печенье – идеальный компромисс, позволяющий вовремя подавить тягу к запрещенным блюдам. Парочка не очень сладких печений не нанесут вреда диете, но удовлетворят сиюминутную потребность съесть что-нибудь вкусное с чаем. Также сухое несдобное печенье включается в ежедневный рацион при таких распространенных и грозных заболеваниях, как сахарный диабет, панкреатит, болезни сердца, печени, пищеварительной системы и прочих.

Во время православных постов запрещены многие компоненты сдобной выпечки. Несдобное тесто, напротив, состоит из разрешенных церковными канонами ингредиентов, что делает его желанным гостем на постном столе. Порой споры вызывает растительное масло, на которое в некоторые дни поста наложен запрет. Но во-первых, разрешенных дней много (это выходные и церковные праздники), а во-вторых, несдобное печенье можно печь и без масла.

Несдобное печенье: примеры

Данная выпечка уступает по вкусу сдобным булочкам и печенью. Ведь в ней нет жирных и сладких добавок, которые дарят столь любимый нашими рецепторами и мозгом привлекательный вкус и дурманящий запах. Но это не значит, что несдобное печенье должно быть невкусным. Существует много оригинальных рецептов вкуснейшей выпечки, главное – подойти к ней творчески. Несдобное тесто отлично сочетается с фруктами, творогом, ягодами, которые, практически не повышая калорийность, делают блюда красивыми и аппетитными.

Несдобное тесто

  • Мука – 700 г.
  • Вода – 350 мл.
  • Дрожжи – 2 чайных ложки.
  • Соль, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. Просеять муку, добавить дрожжи и соль, влить теплую воду и тщательно размешать ложкой, а затем смазанными маслом руками вымесить тесто.

2. Оставить тесто в смазанной маслом посуде на 5 минут.

3. Положить отдохнувшее тесто на доску, растянуть или раскатать в прямоугольник, затем сложить его пополам и оставить на 10 минут. Повторить эту операцию четыре раза.

4. Положить тесто в миску, оно будет готово к выпечке, когда поднимется примерно в два раза.

Лимонное несдобное печенье

  • Мука - 200 г.
  • Один лимон.
  • Вода – 60 г.
  • Соль, сахарная пудра, ванилин – по вкусу.
  • Шепотка соды.
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление.

1. Снятую с лимона цедру смешать с маслом, пудрой, водой, солью и тщательно перемешать.

2. Добавить в эту смесь соду, предварительно погашенную соком лимона.

3. Всыпать муку и качественно замесить тесто.

4. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина — примерно полсантиметра), из которого нарезать печенье ножом или формочкой.

5. На полчаса отправить в духовку (180 °С) до готовности, печенье должно зарумяниться.

Морковное несдобное печенье

  • Мука – 350 г.
  • Сахар - 60 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 70 мл.

Приготовление:

1. Морковь мелко натереть.

2. Смешать все ингредиенты и вымесить тесто.

3. Сформировать шарики или печенье другой формы по желанию.

4. Выложить их на устланный пергаментом противень.

5. Выпекать полчаса в духовке при 180 °С.

6. Снизить температуру до минимума и потомить печенье еще полчаса, чтобы оно дозрело.

Многим интересно узнать, что такое несдобная выпечка, чем она отличается от сдобной. В нашей статье мы ответим на эти и другие интересующие вопросы. Также приведем примеры подобных изделий. Так что вы не только узнаете, что такое несдобная выпечка. Рецепты приготовления разных изделий также можно будет найти в нашем обзоре. Такие лакомства вы сможете быстро и без проблем приготовить дома.

Несдобная выпечка. Что это такое? Отличительные особенности

Сдобная выпечка более красивая и пышная, нежели несдобная. Также в последнюю не добавляют масло, маргарин, яйца и молоко. Благодаря чему ее считают постной. Несдобная приготовления которой будут рассмотрены ниже, более легкая. Такое тесто применяется для приготовления:

  • хлеба;
  • основы для пиццы;
  • вареников.

Также из этого теста делается постная Она более полезна для организма, а также менее калорийна.

Вот мы и выяснили, какая бывает выпечка из несдобного теста. Рецепты приготовления ее будут представлены ниже.

Печенье

Такое печенье получается вкусным даже несмотря на то, что в его составе нет яиц, масла и сметаны. Во время поста такие сладкие изделия будут очень желанными.

Получается печенье очень вкусным, кроме того, оно обладает легким лимонным ароматом. Такая несдобная выпечка, фото которой представлено выше, прекрасно сочетается с травяным или зеленым чаем.

  • двести грамм муки;
  • сахарная пудра и вода (по 3 ст. ложки);
  • щепотка соли;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • щепотка соды;
  • ½ ст. ложки лимонной цедры;
  • ванилин (на кончики ножа).

Процесс приготовления несдобного печенья

  1. Сначала помойте лимон. На мелкой цедру.
  2. Потом добавьте туда пудру.
  3. Затем налейте растительное масло, воду. После всыпьте соль. Перемешайте.
  4. Погасите соду лимонным соком. Затем добавьте ее к остальным компонентам.
  5. Потом всыпьте муку. После чего тесто замесите.
  6. Потом на поверхность стола насыпьте муку. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра.
  7. После вырежьте из теста формочками печенье. Затем выложите его на противень. Отправьте в разогретую духовку на полчаса. За это время печенье должно зарумяниться.

Хлеб

Популярная несдобная выпечка - это, конечно же, хлеб. В составе таких изделий нет ни дрожжей, ни молока, ни масла. Получается готовое изделие в форме привычного нам «кирпичика». Но благодаря правильному составу подобная выпечка не вредит фигуре. Такой хлеб можно кушать тем, кто отказывается от свежей и вкусной сдобы.

Для готовки понадобится:

  • чайная ложка соли и соды;
  • стакан кефира;
  • щепотка сахара;
  • две ст. ложки кунжута;
  • два с половиной стакана муки.

Приготовление хлеба: пошаговая инструкция

  1. Возьмите ковш из хлебопечки. Залейте в него кефир. Добавьте туда сахар, соду и соль.
  2. Потом поверх всыпьте просеянную муку.
  3. Затем добавьте кунжут.
  4. После чего отправьте обратно форму в хлебопечку. Затем выберите режим «Замес» на десять минут. После чего поставьте режим «Выпечка» на сорок минут.
  5. После проверьте готовность изделия. Для этого используйте деревянную палочку либо же зубочистку. Если изделие еще не готово, то выберите режим "Запекание" еще минут на десять.

Манник

Если вам интересна несдобная сладкая выпечка, то обратите внимание на манник. Такое изделие получается пышным и нежным. Понравится манник и детям, и взрослым.

  • стакан воды и манки;
  • полстакана сахара, изюма и грецких орехов;
  • сто грамм муки;
  • растительное масло (примерно 150 мл);
  • 3 столовые ложки какао;
  • ¼ ч. ложки ванильного сахара.

Рецепт приготовления манника

  1. Возьмите глубокую емкость, смешайте в ней сахар, ванильный сахар и манную крупу.
  2. Полученную смесь залейте водой. Хорошо перемешайте. После оставьте постоять примерно на полтора часа. Это делается для того, чтобы разбухла крупа.
  3. После чего добавьте в массу масло. Затем перемешайте все венчиком.
  4. Потом просейте муку.
  5. Добавьте ее в тесто. Туда же всыпьте какао. Перемешайте массу. Полученное тесто не должно содержать комочков. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
  6. После чего в тесто добавьте изюм и орешки (измельченные). Затем массу перемешайте.
  7. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом. Туда переложите тесто. Аккуратненько разровняйте. После поставьте в духовку, которую заранее разогреете. Примерно минут на пятьдесят.
  8. Готовое изделие извлеките из формы. Остудите на решетке. Посыпьте пудрой. После чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Коврижка

Такая несдобная выпечка часто появляется на столе. Ведь приготовить ее достаточно просто. Употреблять ее можно во время поста. Также этот сладкий пирог не повредит фигуре.

Вообще, коврижка считается сдобной выпечкой. Но в этом рецепте мы расскажем, как приготовить несдобное изделие. Но, несмотря на то что в такой пирог не входят яйца, сметана, сюда все равно добавляются сухофрукты, специи и, конечно же, орехи.

Сделать такой пирог сможет каждая женщина независимо от того, насколько она профессионал в кулинарном деле.

Для приготовления понадобится:

  • две ст. л. какао и столько же меда (майского);
  • гвоздика;
  • стакан сахара и воды;
  • изюм, орехи (по полстакана);
  • корица;
  • два стакана муки;
  • растительное масло (1 ст. л. для смазывания + полстакана для теста);
  • ч. ложка соды;
  • ваниль.

Процесс создания коврижки

  1. Сначала нагрейте в небольшой посудине воду. Потом добавьте в нее сахар и мед.
  2. После влейте растительное масло. Нагрейте состав. В процессе мешайте. Грейте до того момента, пока полностью не растворится сахар.
  3. Пока остывает основа, залейте изюм водой (горячей). Это делается для того, чтобы он распарился.
  4. После измельчите орехи.
  5. Затем в основную массу всыпьте пряности, соду и какао. Перемешайте тесто тщательно.
  6. Теперь начинайте добавлять муку (просеянную). Делайте это постепенно.
  7. Затем соедините тесто с орехами, изюмом.
  8. Потом возьмите форму, смазанную масло. Вылейте туда тесто.
  9. Поставьте запекаться минут на сорок. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  10. При желании готовое изделие смажьте вареньем. Можете также присыпать коврижку сахарной пудрой, покрыть глазурью.

Штрудель

Какая еще несдобная выпечка понравится гостям? Например, штрудель без масла и яиц. Изделие будет очень сочное, благодаря яблокам, и ароматное. Такая несдобная выпечка прекрасно подойдет для чаепития. Готовится штрудель просто. Но процесс создания изделия займет около двух часов.

Для приготовления потребуется:

  • пять яблок;
  • 220 грамм муки;
  • 150 мл воды;
  • щепотка соли;
  • орехи (по желанию);
  • четыре ст. л. растительного масла (одна из них идет в тесто);
  • корица;
  • одна столовая ложка лимонного сока (для теста) + две ложки (к яблокам);
  • сахарная пудра;
  • пять грамм лимонной цедры.

Приготовление штруделя: пошаговая инструкция


Заключение

Теперь вы знаете, что такое несдобная выпечка, примеры ее мы рассмотрели в статье. Детально мы описали рецепты приготовления таких изделий. Надеемся, что информация была вам интересна и полезна. Желаем удачи в готовке и приятного аппетита!

А что такое сдобная выпечка и не сдобная, как различить?

  1. Сдо#769;бное хлебобу#769;лочное изде#769;лие, сдо#769;ба хлебобулочные изделия с содержанием сахара и (или) жира 14 % и более к массе муки. Выпечные изделия из сдобного теста, то есть теста, замешанного на молоке, масле или жире, яйцах, на сливках или сметане. Значение слова происходит от слова сдабривать.
    Венской сдобой или венской выпечкой (фр. viennoiserie) французы традиционно называют изделия из слоного дрожжевого теста, но все больше относят туда любую хлебобулочную выпечку, которую можно подавать к завтраку или чаю.
    Виды сдобного теста

    Сдобное дрожжевое тесто.
    Сдобное бездрожжевое тесто (пресное) .

  2. Сдоба - это сахар, масло, яицо. Вода. мука и соль - не сдоба. Различить просто.
  3. В несдобном тесте минимальное кол-во сахара, яиц и сливочного масла.
  4. Только прочитав состав на этикетке.... чисто визуально никогда не отличите!...
  5. Сдобная содержит жиры и яйца
  6. При производстве хлеба и булочек обычно используют рецептуры для сдобного и несдобного теста.
    Сдобное тесто получается добавлением к муке, дрожжам, воде и соли значительных количеств сладких компонентов, сухих молочных продуктов, жиров и, при необходимости, яиц. Такое тесто готовят для сладких изделий: пирожных, булочек для кофе, тестовых орешков, бриошей и многих других.
    В простом, несдобном тесте мука, вода, дрожжи и соль составляют 90-95% компонентов, остальное является некоторой комбинацией шортенингов, подслащивающих веществ, молока и солодового экстракта. Белый хлеб и булочки так же, как и хлеб пите, пиццу, английские оладьи, соленое печенье, готовят по рецептурам для несдобного теста.
    http://vivovoco.rsl.ru/VV//JOURNAL/SCIAM/BREAD/BREAD.HTM

    Хлебобулочные изделия, думаю, можно еще различить по сорту муки в составе.
    В муке высшего сорта (на некоторых упаковках пишется слово экстра) довольно мало клейковины, а на вид она совсем белая. Такая мука идеально подходит для сдобных изделий.
    Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки, а изделия из не черствеют гораздо медленнее. Во Франции из пшеничной муки первого сорта принято печь хлеб.
    Что же касается муки второго сорта, то в ней до 8% отрубей, поэтому она гораздо темнее первосортной. Е используют в нашей стране именно из не делают несдобные изделия и обычный белый хлеб, а смешав в ржаной мукой чрный.

    Попыталась разобраться, как различить печенье, получилось, что в одних больше сахара и жира, а в других меньше.
    Печенье, галеты и крекер.
    Печенье - наиболее распространенный вид мучных кондитерских изделий с большим содержанием сахара-песка и жира, низким содержанием влаги. Печенье подразделяют на сахарное, затяжное и сдобное.
    Сахарное печенье изготавливают из высокопластичного теста, готовые изделия отличаются хорошей пористостью, набухаемостью, высокой хрупкостью. Изюминка сахарного печенья в том, что в нем огромное содержание сахара и жира. Не считая этого его можно отличить по внешнему облику. Если же на печенье нанесен какой-либо набросок либо непростой рельефный узор, будьте убеждены - это печенье сахарное, потому что никакой иной класс печенья не дозволит сделать такового. Тесто затяжного печенья очень эластичное, а сдобного рассыпчатое.
    Затяжное печенье вырабатывают из упругопластичного теста, а изделия отличаются слоистостью, меньшей хрупкостью и набухаемостью. Затяжное печенье в отличие от сахарного содержит меньше сахара и жиров. Тесто, используемое для производства затяжного печенья слоистое, владеет наименьшей хрупкостью и набухаемостью. На него не может быть нанести непростой набросок. Обычно, такое печенье просто усеивают точечками, или наносят легкие узоры и надписи. Влажность затяжного теста практически в 1,5 раза выше сахарного теста, а содержание сахара практически в 2 раза меньше.
    Сдобное печенье (песочное, сбивное, миндальное и др.) вырабатывают из нескольких видов теста, в рецептуру которого входит большое количество сахара, жира, яйцепродуктов. Во всех этих видах печенья используются химические разрыхлители теста. В отличие от сахарного и затяжного может похвастаться своим неописуемым разнообразием, ассортиментом. Тесто, используемое для производства такового вида печенья, не имеет четкой рецептуры. Потому сдобное печенье быть может песочным, слоеным, сбивным либо овсяным. Кстати, как по вкусу так и по внешнему облику сдобное печенье совсем припоминает печенье домашней выпечки.
    Технология получения галет и крекера отличается от технологии других мучных изделий тем, что в качестве разрыхлителей для приготовления теста используют дрожжи. Эти изделия содержат небольшое количество сахара и жира, отличаются слоистой структурой и хрупкостью.
    http://www.refsru.com/referat-7088-13.html http://konditerra.ru/pechene/pechene-i-vse-pro-pechene.html

Многим интересно узнать, что такое несдобная выпечка, чем она отличается от сдобной. В нашей статье мы ответим на эти и другие интересующие вопросы. Также приведем примеры подобных изделий. Так что вы не только узнаете, что такое несдобная выпечка. Рецепты приготовления разных изделий также можно будет найти в нашем обзоре. Такие лакомства вы сможете быстро и без проблем приготовить дома.

Сдобная выпечка более красивая и пышная, нежели несдобная. Также в последнюю не добавляют масло, маргарин, яйца и молоко. Благодаря чему ее считают постной. Несдобная выпечка, рецепты приготовления которой будут рассмотрены ниже, более легкая. Такое тесто применяется для приготовления:

  • хлеба;
  • основы для пиццы;
  • вареников.

Также из этого теста делается постная выпечка (булочки, печенье). Она более полезна для организма, а также менее калорийна.

Вот мы и выяснили, какая бывает выпечка из несдобного теста. Рецепты приготовления ее будут представлены ниже.

Печенье

Такое печенье получается вкусным даже несмотря на то, что в его составе нет яиц, масла и сметаны. Во время поста такие сладкие изделия будут очень желанными.

Получается печенье очень вкусным, кроме того, оно обладает легким лимонным ароматом. Такая несдобная выпечка, фото которой представлено выше, прекрасно сочетается с травяным или зеленым чаем.

  • двести грамм муки;
  • сахарная пудра и вода (по 3 ст. ложки);
  • щепотка соли;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • щепотка соды;
  • ½ ст. ложки лимонной цедры;
  • ванилин (на кончики ножа).

Процесс приготовления несдобного печенья

  1. Сначала помойте лимон. На мелкой терке натрите цедру.
  2. Потом добавьте туда пудру.
  3. Затем налейте растительное масло, воду. После всыпьте соль. Перемешайте.
  4. Погасите соду лимонным соком. Затем добавьте ее к остальным компонентам.
  5. Потом всыпьте муку. После чего тесто замесите.
  6. Потом на поверхность стола насыпьте муку. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра.
  7. После вырежьте из теста формочками печенье. Затем выложите его на противень. Отправьте в разогретую духовку на полчаса. За это время печенье должно зарумяниться.

Хлеб

Популярная несдобная выпечка — это, конечно же, хлеб. В составе таких изделий нет ни дрожжей, ни молока, ни масла. Получается готовое изделие в форме привычного нам «кирпичика». Но благодаря правильному составу подобная выпечка не вредит фигуре. Такой хлеб можно кушать тем, кто отказывается от свежей и вкусной сдобы.

Для готовки понадобится:

  • чайная ложка соли и соды;
  • стакан кефира;
  • щепотка сахара;
  • две ст. ложки кунжута;
  • два с половиной стакана муки.

Приготовление хлеба: пошаговая инструкция

  1. Возьмите ковш из хлебопечки. Залейте в него кефир. Добавьте туда сахар, соду и соль.
  2. Потом поверх всыпьте просеянную муку.
  3. Затем добавьте кунжут.
  4. После чего отправьте обратно форму в хлебопечку. Затем выберите режим «Замес» на десять минут. После чего поставьте режим «Выпечка» на сорок минут.
  5. После проверьте готовность изделия. Для этого используйте деревянную палочку либо же зубочистку. Если изделие еще не готово, то выберите режим «Запекание» еще минут на десять.

Манник

Если вам интересна несдобная сладкая выпечка, то обратите внимание на манник. Такое изделие получается пышным и нежным. Понравится манник и детям, и взрослым.

  • стакан воды и манки;
  • полстакана сахара, изюма и грецких орехов;
  • сто грамм муки;
  • растительное масло (примерно 150 мл);
  • 3 столовые ложки какао;
  • ¼ ч. ложки ванильного сахара.

Рецепт приготовления манника

  1. Возьмите глубокую емкость, смешайте в ней сахар, ванильный сахар и манную крупу.
  2. Полученную смесь залейте водой. Хорошо перемешайте. После оставьте постоять примерно на полтора часа. Это делается для того, чтобы разбухла крупа.
  3. После чего добавьте в массу масло. Затем перемешайте все венчиком.
  4. Потом просейте муку.
  5. Добавьте ее в тесто. Туда же всыпьте какао. Перемешайте массу. Полученное тесто не должно содержать комочков. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
  6. После чего в тесто добавьте изюм и орешки (измельченные). Затем массу перемешайте.
  7. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом. Туда переложите тесто. Аккуратненько разровняйте. После поставьте в духовку, которую заранее разогреете. Примерно минут на пятьдесят.
  8. Готовое изделие извлеките из формы. Остудите на решетке. Посыпьте пудрой. После чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Коврижка

Такая несдобная выпечка часто появляется на столе. Ведь приготовить ее достаточно просто. Употреблять ее можно во время поста. Также этот сладкий пирог не повредит фигуре.

Вообще, коврижка считается сдобной выпечкой. Но в этом рецепте мы расскажем, как приготовить несдобное изделие. Но, несмотря на то что в такой пирог не входят яйца, сметана, сюда все равно добавляются сухофрукты, специи и, конечно же, орехи.

Сделать такой пирог сможет каждая женщина независимо от того, насколько она профессионал в кулинарном деле.

Для приготовления понадобится:

  • две ст. л. какао и столько же меда (майского);
  • гвоздика;
  • стакан сахара и воды;
  • изюм, орехи (по полстакана);
  • корица;
  • два стакана муки;
  • растительное масло (1 ст. л. для смазывания + полстакана для теста);
  • ч. ложка соды;
  • ваниль.

Процесс создания коврижки

  1. Сначала нагрейте в небольшой посудине воду. Потом добавьте в нее сахар и мед.
  2. После влейте растительное масло. Нагрейте состав. В процессе мешайте. Грейте до того момента, пока полностью не растворится сахар.
  3. Пока остывает основа, залейте изюм водой (горячей). Это делается для того, чтобы он распарился.
  4. После измельчите орехи.
  5. Затем в основную массу всыпьте пряности, соду и какао. Перемешайте тесто тщательно.
  6. Теперь начинайте добавлять муку (просеянную). Делайте это постепенно.
  7. Затем соедините тесто с орехами, изюмом.
  8. Потом возьмите форму, смазанную масло. Вылейте туда тесто.
  9. Поставьте запекаться минут на сорок. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  10. При желании готовое изделие смажьте вареньем. Можете также присыпать коврижку сахарной пудрой, покрыть глазурью.

Штрудель

Какая еще несдобная выпечка понравится гостям? Например, штрудель без масла и яиц. Изделие будет очень сочное, благодаря яблокам, и ароматное. Такая несдобная выпечка прекрасно подойдет для чаепития. Готовится штрудель просто. Но процесс создания изделия займет около двух часов.

Для приготовления потребуется:

  • пять яблок;
  • 220 грамм муки;
  • 150 мл воды;
  • щепотка соли;
  • орехи (по желанию);
  • четыре ст. л. растительного масла (одна из них идет в тесто);
  • корица;
  • одна столовая ложка лимонного сока (для теста) + две ложки (к яблокам);
  • сахарная пудра;
  • пять грамм лимонной цедры.


Приготовление штруделя: пошаговая инструкция


Заключение

Теперь вы знаете, что такое несдобная выпечка, примеры ее мы рассмотрели в статье. Детально мы описали рецепты приготовления таких изделий. Надеемся, что информация была вам интересна и полезна. Желаем удачи в готовке и приятного аппетита!

(без молока). Рекомендуют готовить изделия из тонких слоев теста, которые выпекают в жарочном шкафу или жарят на сковороде (блинчики, блины) — жарка во фритюре допускается на диеты № 11 , № 15 .

Не рекомендуют свежевыпеченные изделия, а диеты № 1 , № 2 , № 4б , № 4в , № 5 включают черствые (2-дневные) несдобные изделия из дрожжевого теста. На диеты № 7 , № 10 готовят изделия без соли; на диету № 9 - на ксилите или сорбите, муку частично или полностью заменяют молотыми отрубями, крахмал - орехами.

Изделия из дрожжевого теста. В лечебной кулинарии чаще готовят несдобные изделия из дрожжевого безопарного теста: блины (соотношение муки и воды 1: 1,65), оладьи (1: 1), булочки, пироги, пирожки с фаршами из яблок, капусты, творога, мяса, рыбы, риса, ватрушки с творогом (1: 0,47). Для приготовления теста подготовленные дрожжи, соль, сахар, яйца растворяют в теплой (30°С) воде, вводят просеянную муку и замешивают тесто в тестомесильной машине, в конце замеса добавляют растопленное сливочное или растительное масло.

Тесто оставляют для брожения в теплом месте на 2½-4 ч. За это время обминают его 2-3 раза. Из готового теста формуют изделия. Блины и оладьи жарят, а остальные изделия после расстойки выпекают в жарочном шкафу при 200-240°С: мелкоштучные — 15-20 мин; пироги — 30-40 мин. Блины должны иметь толщину не более 3 мм, равномерную окраску без подгорелостей, равномерную пористость, хорошую пропеченность.

В выпеченных изделиях тесто без следов непромеса, в месте соприкосновения фарша тесто не должно быть сырым; содержание начинки - 20-30% (в зависимости от ее вида); цвет корочки равномерный, не подгорелый. Блины, оладьи рекомендуют на диеты № 11 , № 14 , № 15 ; несдобные пироги, ватрушки — на диеты № 2 , № 4в , № 5 , № 11 , № 14 , № 15 ; сдобные булочки, пирожки, кулебяки — на диеты № 11 , № 15 .

Изделия из бисквитного теста. В состав бисквитного теста входят мука, сахар и яйца в соотношении 1:1:2. Часть муки (до 20%) можно заменить крахмалом. Яйца (диетические) взбивают во взбивальной машине с сахаром до увеличения объема в 2½-3 раза (20-25 мин).

Меланж или столовые (холодильниковые) яйца предварительно подогревают с сахаром до 45-50°С и взбивают (20-25 мин). В конце взбивания всыпают просеянную муку с крахмалом и перемешивают в течение 15-20 с. Тесто разливают в формы или противни, выстланные бумагой и смазанные маслом (не более чем на 3/4 высоты), и выпекают при 220-240°С.

При толщине бисквитной лепешки до 40 мм продолжительность выпечки — 40-45 мин; при 7-10 мм — 10-15 мин. Готовность определяется проколом деревянной палочкой (готовое тесто не прилипает). Охлаждают бисквит в формах — 20-30 мин. Заготовки выдерживают не менее 8 часов при 15-20°С.

Готовый бисквит пропечен, без следов непромеса; пористость равномерная, изделие пышное; цвет светло-желтый, запах яиц. Из бисквитного теста готовят пирожные, торты, рулеты, печенье (диеты № 6 , № 7 , № 10 , № 11 , № 13 , № 14 , № 15), кремовые изделия (диеты № 11 , № 15). Допускается включение сухого бисквита в рационы диет № 1 , № 2 , № 4б , № 4в , № 5п . Для его приготовления бисквитное тесто отсаживают на листы в виде палочек или лепешек, посыпают сахаром и выпекают при 240°С.

Бисквит белковый (диеты № 1 , № 2 , № 4в , № 5а , № 5 , № 5п , № 7 , № 10а , № 10 , № 10с , № 13). Белки взбивают до увеличения объема в 5-6 раз; не прекращая взбивания, всыпают сахар; в конце вводят просеянную муку и осторожно перемешивают. Тесто выпускают из кондитерского мешка на смазанный маслом и посыпанный мукой лист в виде небольших булочек или палочек, посыпают сахаром или тертыми орехами и выпекают при 120-130°С 20-30 мин (см. ).

Бисквит диабетический (диеты № 9 , № 10с). Яйца смешивают с сорбитом, подогревают до 45°С и взбивают во взбивалыюй машине до увеличения объема в 2½-3 раза. Осторожно перемешивая, вводят растертые «в муку» поджаренные орехи или молотые отруби. Массу выпекают в формах. Выпеченный бисквит после охлаждения пропитывают сиропом, прослаивают кремом и разрезают на пирожные. На поверхность наносят украшения из крема. В сиропе и креме сахар также заменяют сорбитом (см. ).

Сырные палочки (диеты № 2 , № 3 , № 9 , № 15). Яйца взбивают до увеличения в объеме в 2½-3 раза, всыпают натертый сыр, осторожно перемешивают. Массу отсаживают на лист из кондитерского мешка в виде продолговатых лепешек. Выпекают при 180-200°С.

Изделия из заварного теста. В посуду с водой кладут масло, соль, нагревают до кипения; при помешивании всыпают муку. Массу проваривают 30-60 с, непрерывно помешивая, чтобы тесто не пригорело; охлаждают до 60°С и, взбивая, небольшими порциями вводят яйца.

Тесто отсаживают из кондитерского мешка на лист, смазанный маслом, в виде полосок, колец или булочек. Выпекают при 180-200°С 30-35 мин, охлаждают, заполняют кремом, взбитыми сливками, посыпают сахарной пудрой. Готовые изделия без крупных трещин, внутри - пустоты.

Заварные изделия в виде мелкого печенья — профитролей — включают в диеты № 1 , № 2 , № 4в ; для диет № 11 , № 14 , № 15 — посыпают пудрой или заполняют сливками, взбитыми с сахаром.

Изделия из песочного и пресного сдобного теста. Масло и сахар размешивают в тестомесильной машине, постепенно добавляют яйца (в сдобное тесто вводят яйца, смешанные с водой или сметаной), просеянную муку, затем соду или углекислый аммоний (в сдобное тесто вводят лимонную кислоту).

Тесто не следует долго месить, иначе оно» «затянется», потеряет рассыпчатость. Из песочного теста формуют печенье, пирожные штучные (для пирожных нарезанных тесто выпекают пластом); из сдобного теста — ватрушки с творогом, пирожки.

Выпекают их при 220-250°С 15-25 мин. Готовые изделия целые, на изломе - без следов недомешанной муки, закала; консистенция твердая, крошливая; цвет желтый. Замена пшеничной муки овсяной, части муки — творогом, а сахара — сорбитом или ксилитом позволяет включать эти изделия в диеты

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама