THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Из книги Сборник рецептов для СВЧ-печи автора Бородин Антон Анатольевич

Коктейль горячий абрикосовый 0,5 л абрикосового нектара; 100 мл лимонного сока; 120 г темно-коричневого сахара; 2 палочки корицы; 1 чайная ложка молотой гвоздики. Соединить компоненты в стеклянной посуде. Прогреть 7 минут при 100% и 9 минут при 30%. Разлить в порционную посуду.

Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ РАЙ» Требуется: 35 мл коньяка, 30 мл абрикосового ликера, 40 мл абрикосового сока, 25 мл белого вина.Способ приготовления. Смешайте абрикосовый сок, ликер, вино и коньяк. Положите в бокалы лед и наполните их

Из книги Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья Тихоновна

КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ» Требуется: 50 мл рома, 20 мл «Южного» ликера, 30 мл абрикосового сока.Способ приготовления. В высоком бокале смешайте «Южный» ликер, ром и абрикосовый сок. В качестве гарнира можно использовать консервированную или свежую ягоду абрикоса. Для того

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Абрикосовый коктейль Состав: молоко - 350 мл, свежие абрикосы - 125 г, сахар - 25 г, измельченный лед - 2 ст. ложки.Абрикосы, сахарный песок, лед смешать, добавить молоко и взбить в миксере за 2

Из книги Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Абрикосовый коктейль 500 г мороженого, 300 мл абрикосового сока, 500 г консервированных абрикосов, морс. Положить в бокалы мороженое, абрикосы, залить абрикосовым соком. Перед подачей долить бокалы яблочным морсом. Абрикосовый сок можно заменить

Из книги Домашнее виноделие автора Кожемякин Р. Н.

Абрикосовый коктейль с лимонным соком 90 мл абрикосового сока, 10 мл лимонного сока, 50 г консервированных абрикос, лед. Высокий стакан заполнить на 2/3 измельченным льдом, влить соки и тщательно перемешать. Украсить напиток абрикосами из консервированного

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Абрикосовый коктейль Состав: молоко - 350 мл, свежие абрикосы -125 г, сахар - 25 г, измельченный лед - 2 ст. ложки.Абрикосы, сахарный песок, лед смешать, добавить молоко и взбить в миксере за 2

Из книги Готовим для детей автора Ивлев Константин

Коктейль абрикосовый КомпонентыВодка – 50 млЛикер абрикосовый – 30 млСок абрикосовый – 10 млСок лимонный – 10 млЛед пищевой – 1–2 кусочкаСмешать водку с ликером, затем по очереди добавить соки и положить кусочки

Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина

Абрикосовый коктейль Ингредиенты300 г абрикосов,1 стакан молока,100 г нежирных сливок,1 стакан воды,специи,сахар по вкусу.ПриготовлениеАбрикосы перемыть, освободить от косточек, положить в мультиварку, залить водой и разваривать в режиме «Тушение» 30 минут. Готовую массу

Из книги Вино, настойки, ликеры автора Пышнов Иван Григорьевич

Коктейль абрикосовый Абрикосы консервированные – 8 шт.Молоко – 200 млЛимонный сок – 40 млАбрикосовый сок – 60 млЙогурт натуральный – 200 гМалина свежая – 20 гГолубика свежая – 20 гМята – 4 листочка 8 мин 78 ккалАбрикосы измельчить произвольно, добавить молоко, лимонный и

Из книги Коктейли для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья Тихоновна

Абрикосовый коктейль Ингредиенты300 г абрикосов,1 стакан молока,100 г нежирных сливок,1 стакан воды, сахар по вкусу.ПриготовлениеАбрикосы перемыть, освободить от косточек, положить в мультиварку, залить водой и разваривать в режиме «Тушение» 30 минут. Готовую массу перелить

Из книги автора

Абрикосовый коктейль Смешать в высоком стакане вермут, абрикосовую настойку, небольшое количество померанцевой горькой настойки и лимонного сока.Компоненты: вермут – 40 мл, абрикосовая настойка – 20 мл, померанцевая горькая настойка – 10 капель, лимонный сок – 5

Из книги автора

Абрикосовый коктейль Состав: молоко – 350 мл, свежие абрикосы – 125 г, сахар – 25 г, измельченный лед – 2 ст. ложки.Абрикосы, сахарный песок, лед смешать, добавить молоко и взбить в миксере за 2 минуты. Украсить долькой

от · Июнь 28, 2013

Не каждому по душе алкогольные напитки в летнюю жару. Всем, кто безумно жаждет свежести, но боится некстати опьянеть, оригинальный рецепт «Абрикосового имбиртини». Коктейль получается по-женски сладким, но в то же время обладает просто удивительным тонизирующим эффектом. Кстати, рецепт был придуман специально для беременных.

Ингредиенты безалкогольного абрикосового коктейля:

  • Сок из белого винограда – 75 мл
  • Абрикосовый нектар – 90 мл
  • Имбирный сироп – 30 мл
  • Молотая гвоздика – ¼ ч.л.
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление безалкогольного абрикосового коктейля:

Безалкогольный коктейль «Абрикосовый имбиртини» готовится по методу shake&strain.

Бросьте на дно стакана коктейльного шейкера несколько кубиков льда. Можно даже не жадничать. Добавьте виноградный сок, абрикосовый нектар, имбирный сироп. Положите молотую гвоздику. Закрутите крышку смесителя и сильно перемешайте.

Держите под рукой замороженную «воронку» для мартини.

Когда грязный коктейль достаточно охладится, пропустите жидкость через фильтр, чтобы убрать все лишнее. Налейте смесь в бокал подачи. Поставьте на краю веточку гвоздики как гарнир.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Рецепт «Абрикосового имбиртини» был найден в довольно интересной книжице. Натали Бови-Нельсон составила целый справочник вкусностей, сборник рецептов коктейлей без спирта для будущих мам под названием Preggatinis.

Напиток выделяется своим удивительным ароматом и глубоким вкусом. Почему-то так и хочется добавить в «Абрикосовый имбиртини» хотя бы капельку джина, но как только вспоминаешь о будущем потомке, глупые мысли проходят сами собой.

Между прочим, «Абрикосовый имбиртини» показан к употреблению в перовой триместре. Все потому, что виноградный сок прописан врачами на ранних стадиях беременности, а гвоздика и имбирь – древнейшие натуральные средства от тошноты, которая считается основным симптомом токсикоза. Все это разнообразие великолепно сочетается с абрикосом.

Коктейль абрикосовый

Абрикосы консервированные – 8 шт.

Молоко – 200 мл

Лимонный сок – 40 мл

Абрикосовый сок – 60 мл

Йогурт натуральный – 200 г

Малина свежая – 20 г

Голубика свежая – 20 г

Мята – 4 листочка

78 ккал

Абрикосы измельчить произвольно, добавить молоко, лимонный и абрикосовый сок, йогурт, все хорошо взбить в блендере.

Разлить коктейль по бокалам, украсить свежими ягодами малины и голубики, а также листочками мяты.

Из книги Сборник рецептов для СВЧ-печи автора Бородин Антон Анатольевич

Коктейль горячий абрикосовый 0,5 л абрикосового нектара; 100 мл лимонного сока; 120 г темно-коричневого сахара; 2 палочки корицы; 1 чайная ложка молотой гвоздики. Соединить компоненты в стеклянной посуде. Прогреть 7 минут при 100% и 9 минут при 30%. Разлить в порционную посуду.

Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ РАЙ» Требуется: 35 мл коньяка, 30 мл абрикосового ликера, 40 мл абрикосового сока, 25 мл белого вина.Способ приготовления. Смешайте абрикосовый сок, ликер, вино и коньяк. Положите в бокалы лед и наполните их

Из книги Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья Тихоновна

КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ» Требуется: 50 мл рома, 20 мл «Южного» ликера, 30 мл абрикосового сока.Способ приготовления. В высоком бокале смешайте «Южный» ликер, ром и абрикосовый сок. В качестве гарнира можно использовать консервированную или свежую ягоду абрикоса. Для того

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Абрикосовый коктейль Состав: молоко - 350 мл, свежие абрикосы - 125 г, сахар - 25 г, измельченный лед - 2 ст. ложки.Абрикосы, сахарный песок, лед смешать, добавить молоко и взбить в миксере за 2

Из книги Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Абрикосовый коктейль 500 г мороженого, 300 мл абрикосового сока, 500 г консервированных абрикосов, морс. Положить в бокалы мороженое, абрикосы, залить абрикосовым соком. Перед подачей долить бокалы яблочным морсом. Абрикосовый сок можно заменить

Из книги Домашнее виноделие автора Кожемякин Р. Н.

Абрикосовый коктейль с лимонным соком 90 мл абрикосового сока, 10 мл лимонного сока, 50 г консервированных абрикос, лед. Высокий стакан заполнить на 2/3 измельченным льдом, влить соки и тщательно перемешать. Украсить напиток абрикосами из консервированного

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Абрикосовый коктейль Состав: молоко - 350 мл, свежие абрикосы -125 г, сахар - 25 г, измельченный лед - 2 ст. ложки.Абрикосы, сахарный песок, лед смешать, добавить молоко и взбить в миксере за 2

Из книги Готовим для детей автора Ивлев Константин

Коктейль абрикосовый КомпонентыВодка – 50 млЛикер абрикосовый – 30 млСок абрикосовый – 10 млСок лимонный – 10 млЛед пищевой – 1–2 кусочкаСмешать водку с ликером, затем по очереди добавить соки и положить кусочки

Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина

Абрикосовый коктейль Ингредиенты300 г абрикосов,1 стакан молока,100 г нежирных сливок,1 стакан воды,специи,сахар по вкусу.ПриготовлениеАбрикосы перемыть, освободить от косточек, положить в мультиварку, залить водой и разваривать в режиме «Тушение» 30 минут. Готовую массу

Из книги Вино, настойки, ликеры автора Пышнов Иван Григорьевич

Коктейль абрикосовый Абрикосы консервированные – 8 шт.Молоко – 200 млЛимонный сок – 40 млАбрикосовый сок – 60 млЙогурт натуральный – 200 гМалина свежая – 20 гГолубика свежая – 20 гМята – 4 листочка 8 мин 78 ккалАбрикосы измельчить произвольно, добавить молоко, лимонный и

Из книги Коктейли для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья Тихоновна

Абрикосовый коктейль Ингредиенты300 г абрикосов,1 стакан молока,100 г нежирных сливок,1 стакан воды, сахар по вкусу.ПриготовлениеАбрикосы перемыть, освободить от косточек, положить в мультиварку, залить водой и разваривать в режиме «Тушение» 30 минут. Готовую массу перелить

Из книги автора Из книги автора

Горячий абрикосовый коктейль Состав: молоко – 100 мл, йогурт – 50 мл, сок абрикосовый – 50 мл.Йогурт смешать с горячим молоком, потом, непрерывно помешивая, подливать в эту смесь абрикосовый сок. Хорошо размешанный напиток сразу же подать на

Из книги автора

Абрикосовый коктейль Состав: молоко – 350 мл, свежие абрикосы – 125 г, сахар – 25 г, измельченный лед – 2 ст. ложки.Абрикосы, сахарный песок, лед смешать, добавить молоко и взбить в миксере за 2 минуты. Украсить долькой

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама