THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Овощное рагу… Этим блюдом вы просто обязаны попотчевать своих родных и близких летом! Вариаций много, например, рагу с перловой крупой. Даже если вы не готовите перловку, обязательно попробуйте это блюдо. Это и вкусно, и полезно, да и еще и питательно. А какой тонкий аромат! Вперед готовить и ощутить прекрасные вкусовые ощущения!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Polaris РМС 0509 AD .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 10 .

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 200 грамм
  • капуста свежая – 450 грамм
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 130 грамм)
  • кабачок небольшого размера – 1 штука (около 300 грамм)
  • репчатый лук – 1 штука (около 60 грамм)
  • картофель среднего размера – 6 штук (около 300 грамм)
  • кетчуп томатный – 3 столовых ложки
  • вода (кипяток) – 6 мультистаканов
  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перловую крупу при необходимости перебрать, поместить в глубокую чашку, промыть хорошо под проточной водой до чистой воды, смыв ненужную грязь крупяную пыль. Чистую перловую крупу залить холодной водой из расчета на 1 часть крупы 4 части воды и оставить для замачивания на 8-10 часов.
  2. После замачивания перловой крупы слить воду, промыть ее хорошо и поместить в кастрюлю, залить горячей водой из расчета 3 части воды на 1 часть крупы и варить на медленном огне до готовности, около 45 минут.
  3. Капусту помыть, нарезать не сильно крупными кусочками.
  4. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  5. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелко.
  6. Кабачок помыть, обсушить, обрезать хвостик, нарезать небольшими кусочками.
  7. Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками большими по размеру, чем нарезан кабачок.
  8. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, добавить нарезанную кусочками капусту. Поставить мультиварочную кастрюлю в мультиварку, включить режим «Жарка/Выпечка», время – 1 час.
  9. Обжарить капусту в течение 5 минут, добавить в мультиварочную кастрюлю натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук и продолжить обжаривание в течение 5 минут.
  10. Затем в мультиварочную кастрюлю с обжариваемыми овощами добавить нарезанные кусочками кабачок и картофель и продолжить обжаривание еще в течение 5 минут.
  11. После обжаривания овощей добавить в мультиварочную кастрюлю сваренную перловую крупу вместе с оставшейся жидкостью, влить необходимое количество горячей воды, заправить кетчупом, осторожно перемешать, закрыть крышку мультиварки и продолжить приготовление рагу.
  12. За 5 минут до окончания приготовления овощного рагу посолить и поперчить его по вкусу.
  13. После звучания сигнала об окончании готовки выключить мультиварку и оставить овощное рагу потомиться еще в течение 10-15 минут.
  14. Овощное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Перловая крупа – это ценный, богатейший источник минеральных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот, которые необычайно важны для здоровья. Наверняка, каждый человек наслышан о полезных и даже лечебных свойствах перловой каши. Однако мало кто спешит ее покупать, готовить, так как в голове возникают ассоциации с сухой невкусной кашей. Несмотря на подобные мнения о перловке, ее можно приготовить таким образом, что она получится ничуть не хуже вкусной гречки или риса. Имеется множество простых и оригинальных способов приготовления. Например, можно приготовить сочную, вкусную и нежную , но не на плите, а в мультиварке. Благодаря сочным тушеным овощам крупа раскроет все свои сильные и привлекательные стороны, вы сможете по достоинству оценить ее многогранную вкусовую палитру.

Перловая каша с овощами в мультиварке – находка для здорового и полезного питания. Используя многочисленные рецепты приготовления, можно каждый раз знакомиться с новым вкусом каши. Перловку с овощами в мультиварке готовить очень просто. Вам понадобится проверенный рецепт, желательно пошаговый. Что касается овощей, то можно брать сезонные, а также те, которые всегда под рукой. Многие рецепты подобного блюда предлагают использовать грибочки, томаты и морковь, болгарский перец, кабачки, репчатый лук, тыкву, зелень.

Перловая каша в мультиварке получится очень сочной, вкусной, ароматной, если обратить внимание на поверенные и надежные рецепты. Кроме этого, важно следовать правилам подготовки продуктов, осуществлять правильную термическую обработку.

Важно помнить, что перловая крупа отличается от всех остальных. Она представляет особую пользу, ценность. Учитывая то, что в ней содержится очень много белка, она принимает непосредственное участие в построении клеток организма. Кроме этого, в ней достаточное количество минералов, витаминов и полезной клетчатки.

Прежде чем сварить кашу из такой крупы, ее необходимо промыть и замочить в воде на восемь или десять часов. Преимущество приготовления в мультиварке заключается в том, что не нужно замачивать крупу. Ее достаточно промыть проточной водой. Лучший режим приготовления перловой кашки в данном кухонном приборе – «Крупа». Также можно использовать функцию «Тушение». Общая продолжительность варки составит сорок пять минут. В некоторых случаях готовка может занять один час.

Учитывая огромный ассортимент рецептов такой каши, важно выбрать тот, который сможет угодить вашим вкусам и желаниям. Например, можно сварить вкусную и очень мягкую перловку с овощами.

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка
Морковка 1 штука
Перловая крупа около 70 грамм
Вода 200 миллилитров
Масло оливковое или подсолнечное 1 столовая ложка
Чеснок один зубчик
Фасоль стручковая 50 грамм
Соль ½ чайной ложки
Специи, черный перец, зелень по вкусу

Данное количество продуктов рассчитано на две полноценные порции.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты, согласно предложенному списку. Сократить продолжительность варки крупы поможет предварительное замачивание на десять часов. Также можно использовать перловку быстрого приготовления, которая не нуждается в замачивании. Промойте ее проточной водой.

2. Затем можно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистить, нашинковать мелко.

3. Что касается моркови, то ее следует очистить, обмыть в воде и слегка просушить. Натрите ее на терке или нарежьте кубиками.

4. Мультиварку включить в розетку, в емкость влить определённое количество растительного масла. Оптимальный режим для обжаривания овощей в данном кухонном приборе – «Жарка». Отправить лук, морковь в мультиварку на пять минут, периодически помешивая. Если начнут подгорать, можете влить несколько ложек воды.

5. Затем очистите чеснок, пропустите его через специальный пресс. Добавьте в емкость прибора вместе со стручковой фасолью на три минуты. Если фасоль мороженная, необязательно размораживать ее предварительно.

6. После этого в чашу мультиварки всыпать подготовленную перловую крупу, размешать. Обжаривать в течение трех минут.

7. Затем отключите установленный режим. На этом этапе можно слегка подсолить блюдо, добавить специи.

8. Крышку кухонного прибора закрыть. Установить функцию «Тушение» или «Каша». Продолжительность приготовления — около 40-50 минут.

9. Когда каша с овощами будет готова, вы услышите звуковой сигнал. Не открывайте крышку в течение пятнадцати минут, дайте блюду настояться и обменяться вкусами.

Видео рецепт

Перловка – это полезная, ценная каша, которую можно приготовить очень вкусно, если следовать подходящему рецепту. Процесс готовки необычайно простой и незатейливый, а если пользоваться мультиваркой, то ваше участие сводится к минимуму.

Каши в рационе детей имеют очень важное значение, ведь именно с них начинается прикорм ребенка твердой пищей. Любая каша богата полезными углеводами, она надолго насыщает, и содержит много витаминов и питательных веществ.

В нашем рационе перловка недооценена, и, как правило, ее используют для приготовления рассольника. Но из этой крупы можно приготовить очень вкусный гарнир к мясным блюдам, а чтобы добавить перловой крупе еще большей пользы стоит готовить ее с овощами.

Гарнир получится более мягким, ароматным и привлекательным на вид, и даже маленькие дети будут кушать такую кашу с удовольствием.

Перловая каша приготовленная в мультиварке с овощами для детей не доставит хлопот занятой маме, а сама крупа останется целой и не разваренной, но при этом очень мягкой.

А здесь рецепт , попробуйте, она действительно вкусная.

Для приготовления перловой каши с овощами в мультиварке потребуется:

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Томаты свежие – 1-2 шт.
  • Соль (лучше морская) — по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Немного свежей или сушеной зелени

Перловая каша в мультиварке для детей с овощами — рецепт с фото:

Лук очень мелко нашинковать, морковку натереть на мелкой терке.
Томаты разрезать пополам и натереть так же на терке. Можно нарезать их небольшими кубиками, но тогда с помидоров обязательно стоит снять кожицу.

В чашу мультиварки добавить подсолнечное масло и выложить покрошенные овощи. Немного обжарить на режиме «жарка» или с помощью «мультиповара» задать 160 гр. и 5 мин. времени.

Перловую крупу необходимо хорошо перебрать и промыть в холодной воде, чтобы она стала прозрачной. Для детского питания рекомендуется использовать крупу только высшего сорта.
Всыпать крупу в кастрюлю с овощами. Добавить соль и при желании свежую или сушеную зелень (петрушка, укроп).

Залить водой и перемешать.

В мультиварке Поларис 0517 ad я готовлю перловую кашу с овощами для детей на режиме «тушение» в течении 2 часов. В других моделях (Редмонд, Панасоник, Филипс), обычно тоже есть такая программа. Но за не имением таковой можно воспользоваться любой подходящей, к примеру: плов, крупы, мультиповар на 90-100 гр.

2 часа я готовлю перловую крупу, которую заранее не замачивала. Если же ее с вечера (на ночь) замочить, то время готовки сокращается до 1 часа.

После завершения программы, перловая каша в мультиварке с овощами будет готова.

Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке перловку с овощами на гарнир. Перловую крупу относят к уникальным продуктам, хотя и многими нелюбимым. Каша, приготовленная в мультиварке, очень сильно отличается от сваренной крупы на плите в кастрюле. В технике перловка намного лучше распаривается и ее можно сразу готовить с любыми овощами.

На приготовление перловой каши уходит примерно около часа. Что касается овощей, то хорошо сочетается со всеми крупами репчатый лук и морковь. А для того, чтобы крупа поменяла цвет, рекомендуется добавлять свежие помидоры без шкурки. Либо вместо томатов использовать пасту, но от нее уже свой привкус присутствует.

Пока готовится в мультиварке перловка, можно сделать по-быстрому мясное или рыбное блюдо. Хочу отметить, что второй вариант вообще можно приготовить за 15 минут на сковороде. Для этих целей подойдет карп, его нужно обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Потом пропарить под крышкой в течение 7 минут.

Горячую перловку с овощами можно подать к столу как гарнир к рыбе. Для всей семьи получается сытный и ароматный ужин.

Ингредиенты для приготовления перловки с овощами

  1. Помидор – 1 шт.
  2. Крупа перловая – 100 г.
  3. Вода – 300 мл.
  4. Морковь – 50 г.
  5. Чеснок – 5 г.
  6. Репчатый лук – 30 г.
  7. Масло подсолнечное – 30 мл.
  8. Лавровый лист – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить перловку с овощами в мультиварке на гарнир

Стакан перловки перебрать и ополоснуть проточной водой. Залить хорошие зерна прохладной жидкостью и выдержать минимум на 10 часов.

Репчатый лук и морковь почистить от кожицы. Лук нарезать средними кусочками.


В мультиварку добавить масло и разогреть в режиме «Жарка». Добавить лук и пассировать примерно 4 минут.


Добавить морковь, измельченную с помощью крупной терки. Перемешать овощи и пассировать еще 2 минуты.


Помидор взять мясистый и плотный, снять с томата кожицу с помощью ножа. Покрошить помидор небольшими кубиками.


Высыпать томаты к овощной зажарке и перемешать, жарить 2 минуты. Выключить программу.


С перловки слить мутную воду. Добавить крупу в основную массу и положить целый очищенный зубчик чеснока для аромата.


Добавить по вкусу соль, лавровый лист и залить водой. Выбрать режим «Плов» на 1 час.


Готовую кашу перемешать лопаткой. К столу гарнир из перловки и овощей подать вместе с рыбой или с мясной котлетой. Приятного аппетита!

Время: 70 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Доступный рецепт перловой каши с овощами, приготовленной в мультиварке

Многие знают о полезных свойствах перловой крупы. Но как приготовить аппетитное и очень вкусное блюдо из этого продукта, которое понравится всей семье?

Существуют оригинальные и в то же время простые рецепты создания перловой каши с овощами в мультиварке.

Тушеные овощи раскроют богатые вкусовые качества перловой крупы, благодаря чему блюдо приобретет незабываемый аромат, а также многогранный вкус.

Рецепты перловки с овощами в мультиварке могут содержать как сезонные овощи, так и те, что есть под рукой круглый год (лук, морковь). Но все ли так просто?

По-настоящему вкусная перловая каша получится в том случае, если будут использованы проверенные рецепты, а также соблюдены определенные правила подготовки и варки всех ингредиентов.

  • Сперва стоит подготовить перловую крупу к последующей варке, а именно залить холодной водой. Каша в таком случае получится рассыпчатая, а также очень нежная, так как перловка впитает достаточно воды, а это ускорит процесс ее готовки.
  • Заливайте крупу во время варки кипяченой водой, даже используемые рецепты это не предусматривают.
  • Каша получится сытнее и вкуснее, если использовать во время приготовления мясной бульон.
  • Учитывайте соотношение перловки, а также воды при варке, оно должно составлять 1:3.
  • Не все рецепты содержат информацию о том, сколько же варится каша из не замоченной крупы. Стоит помнить, что время варки перловки в этом случае составляет 1,5-2 часа.
  • Чтобы каша получилась нежной, аппетитной, добавьте в конце варки кусочек сливочного масла.
  • Рецепты, рекомендованные для мультиварки, подразумевают приготовление блюда на режиме «Каша», длительность которого 50 мин. Но если на панели вашей мультиварки указанной функции нет, то можно готовить перловку и на других режимах «Плов» или же «Рис».

Предлагаем вашему вниманию простой вариант приготовления аппетитной и очень вкусной перловки. Это блюдо порадует всех особым, насыщенным вкусом. Вкуснейшая перловка с овощами.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте все необходимые для готовки блюда ингредиенты. Крупу предварительно залейте водой, оставьте на ночь для набухания.

Шаг 2

Овощи тщательно промойте. Баклажан необходимо нарезать средним кубиком.

Шаг 3

Посыпьте измельченный овощ небольшим количеством поваренной соли, оставьте его на 15 мин. За это время вся горечь из баклажана полностью выйдет.

По прошествии времени слейте воду, промойте ломтики. Этот пункт может и не входить в подобные рецепты, но все же стоит его придерживаться, чтобы получить идеальное блюдо.

Шаг 4

В емкость мультиварки налейте необходимое количество растительного масла, выберите функцию «Жарка». После полного разогревания поверхности чаши выложите сюда баклажаны.

Зубки чеснока очистите, порежьте не слишком мелко и отправьте в чашу. Теперь баклажаны и чеснок нужно слегка обжарить.

Шаг 5

Помидор необходимо порезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Баклажаны за это время перобрели золотистый оттенок, для этого понадобилось примерно 5 мин.

Шаг 7

Добавьте порезанные помидоры, перемешайте. Тушите баклажаны в выделившемся томатном соку.

Шаг 8

Добавьте крупу, смешайте все ингредиенты.

Шаг 9

Теперь потребуется залить содержимое чаши тремя мультистаканами воды (желательно горячей).

Шаг 10

Добавьте соль, перемешайте все ингредиенты. Далее установите режим «Плов». Готовьте все на протяжении 1 часа.

После сигнала об окончании установленного режима можно открывать мультиварку и сразу же пробовать невероятно ароматное блюдо.

Такая перловка получилась очень аппетитной, сразу после ее приготовления можно ощутить необычайный аромат тушеных помидоров и баклажанов.

Каждая крупинка пропиталась томатным соком, придала блюду нежности, а также сочности. Даже те, кто не очень любит перловую крупу, с удовольствием попробуют такой вариант каши с овощами.

Насладитесь вкусом такого блюда, обязательно добавьте его в излюбленные рецепты.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама