THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Это питательно, но совершенно бесполезно для организма. Лучше пообедать скромным салатиком, который наполнит новыми силами и утолит чувство голода до ужина. Кстати, для последнего эти блюда тоже сгодятся. Наедаться на ночь вредно, да и для того, чтобы фигура оставалась стройной и привлекательной лучше сократить потребление тяжелой пищи. Рецепты простых, легких, быстрых салатов предлагают всевозможные сочетания различных овощей, фруктов, соусов и зелени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В них можно добавлять ветчину, сыр, крабовые палочки, рыбные консервы, маринованные грибы и многое другое. Среди такого разнообразия каждый найдет для себя идеальное сочетание любимых продуктов, которые легко можно приготовить в любое время. Такие блюда прекрасно впишутся и в праздничное меню. Они потрясающе вкусные, не оставляют чувства тяжести и для их приготовления требуется минимум усилий и времени. Это великолепная альтернатива традиционным праздничным угощениям, от которой гости точно останутся в восторге.

День рождения — это особенный день для каждого человека. В этот праздник хочется порадовать себя и близких хорошим настроением, улыбками, дружескими встречами. Предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на День рождения с фото и рецептами из моей личной коллекции.

Салат Грибная полянка или Смертельный номер

Я узнала этот салат как Грибную полянку, а моя подруга, когда давала мне рецепт своего любимого салата, назвала его Смертельный номер. Думаю, оба названия имеют место быть, тем более, что вся суть вовсе не в названии. Более вкусного я не пробовала в жизни!

Это очень вкусный и не сложный в приготовлении салатик. Готовится он как перевёртыш , сначала выкладываем все слои, а затем переворачиваем салат. Вуаля — и грибная полянка готова!

Состав салата:

  • целые шампиньоны (консервированные);
  • куриное мясо;
  • репчатый лук;
  • яйца;
  • варёная морковь;
  • маринованные огурцы (лучше корнишоны);
  • отварной картофель.

Салатница смазывается растительным маслом, слои выкладываются начиная с самого верхнего, т.е. грибов. Грибы кладём шляпками вниз, чтобы когда наш салат перевернется — всё было красиво. Последовательность слоёв салата показана на фото:

Салат Ананас с курицей и орехами

Очень эффектный для праздничного стола салатик. Я готовила его на День рождения мужа, все приглашенные гости были в восторге, в том числе и коллеги по работе. Сочетание копченой курицы с маринованными огурчиками очень удачное.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм грецких орехов половинками;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца вкрутую;
  • маринованные огурчики (лучше корнишоны);
  • твердый сыр 150 г;
  • 200 г копченой курицы;
  • соль по вкусу;
  • пучок зеленого лука для украшения;
  • заправка - майонез.

Салат Изумрудная россыпь с курицей и киви

Очень вкусное сочетание вареной курочки и сочного спелого киви с легкой кислинкой! Оригинальный и простой в приготовлении салат, который станет украшением праздничного стола не только в День рождения, но и в любой другой праздник.

  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
  • репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
  • 150 грамм сыра;
  • майонез;
  • киви 2-3 штуки (спелые, не твердые);
  • 2-3 помидора;
  • куриное мясо 250 грамм (отварить).

Салат Красное море

Очень простой и вкусный салатик с крабовыми палочками и овощами. Его можно приготовить как на праздничный стол для гостей, так и взять с собой на работу, чтобы угостить коллег в свой День рождения. Готовить этот салат рекомендую летом, когда в продаже имеются свежие помидоры нового урожая! Весьма нестандартное прочтение салата из крабовых палочек, вам понравится!

Продукты:

  • 3 спелых помидора;
  • упаковка крабовых палочек;
  • твердый сыр 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Салат Цезарь с копченой курицей

Предлагаю также приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат — Цезарь с копченой курицей. Чтобы посмотреть рецепт, кликайте по фотографии ниже:

Летние салаты на День рождения

Выбор того или иного салата может зависеть от времени года, когда отмечается День рождения. Летом актуальны выезды на природу и пикники с более и зелени.

Такие салатики очень просто приготовить за 5 минут (), нужно только взять все нужные овощи с собой в поездку. Овощной салат с зеленью хорошо сочетается с ароматным шашлычком или рыбой гриль.

Ниже я подобрала интересные рецепты салатов с фото, которые можно приготовить летом ко Дню рождения. Основная часть ингредиентов — это сочные овощи и зелень. Вкусные, аппетитные, яркие, подарят вам наслаждение вкусом в этот праздничный день!

Рецепт номер 1 — Салат Греческий

Этот салатик как нельзя лучше подходит для праздничного летнего стола! Отсутствие майонеза и мяса делают салат легким для усвоения и диетическим. В то же время Греческий — довольно сытный салат, покушав его вы точно не останетесь голодными!

Продукты на салат Греческий (на 4 порции):

  • сыр фета (рассольный) 200 грамм;
  • 1 баночка маслин без косточек;
  • 1 лимон (для заправки);
  • 1-2 спелых помидора;
  • листья салата;
  • лук-шалот 1 штучка;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Совет. Иногда я добавляю в Греческий салат свежий огурчик, так салат получается более сочным и овощным! Вместо обычных помидоров можно брать маленькие помидорки-черри, просто порежьте каждую пополам. Попробуйте, вам понравится!

Приготовление

В большой миске соединить нарезанные крупными дольками помидоры (лучше взять домашние) с колечками болгарского перца и лука шалота. Из лимона выжать сок, соединить с оливковым маслом и заправить этой заправкой салат.

Добавить нарезанные пополам маслины, сыр кубиками и порванные на небольшие кусочки салатные листья. Добавить по вкусу соль, перец, перемешать и готово! Кушать салат лучше сразу же 🙂

Рецепт номер 2 — Салат Нисуаз с овощами, тунцом и яйцами

Этот вкусный летний салатик пришел к нам из далекой Франции, если быть точнее, то из солнечного Прованса. Рецепт простой и до безумия вкусный. После Греческого, Нисуаз — мой самый любимый овощной салат! Конечно, помимо овощей тут присутствует также консервированный тунец и яйца, потому блюдо получается сытным, хотя и не содержит лишних калорий.

Совет. Вместо куриных положите в салат перепелиные яйца. Это сделает вкус более изысканным!

Состав (на 4 порции):

  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3-4 спелых помидора;
  • банка тунца в собственном соку;
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки;
  • сухие или свежие пряные травы (розмарин, тимьян, базилик);
  • 2 дольки чеснока;
  • сок лимона;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • перепелиные яйца 6-8 штук;
  • листья салата;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала сварим перепелиные яйца вкрутую в подсоленной воде. Яйца остудить. В большой салатник нарезать дольками помидоры (мельчить не нужно), сладкий перец кружочками и листья салата. Открыть тунец, слить жидкость и добавить в салат рыбу, слегка подавленную вилкой.

Пряные травы соединить с лимонным соком, давленым чесноком и сахаром, добавить оливковое масло и настоять минимум полчаса. Залить готовый салат пряной заправкой. Приятного аппетита!

Рецепт номер 3 — Изысканный салат с грушей и сыром Дор Блю

Сочетание сладкой свежей груши с пряным благородным сыром Дор Блю (с голубой плесенью) — выбор истинных гурманов! Побалуйте себя этим необычным салатом, который также хорош в качестве закуски к благородным белым винам, шампанскому, мартини.

Что понадобится для приготовления (на 2 порции):

  • салатные листья 3-4 штуки или горсть руколы;
  • 2 груши;
  • горсть грецких орешков (или пекана);
  • сыр с голубой плесенью 150 грамм;
  • несколько листиков мяты;
  • мед 2 ст. ложки;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки.
  • Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    «Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2020

Разнообразные, вкусные и всегда красочно оформленные салаты на День Рождения являются украшением стола. По нашим простым и вкусным рецептам с фото пошагово вы можете приготовить как слоеные салаты, так и другие вариации.

Салат «Нежный»

Действительно салат получается очень нежным и готовится быстро. Дополнительно его можно и не украшать, выглядит он ярко и аппетитно.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 шт.;
  • сыр твердых сортов - 150 г;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • чеснок - 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • укроп, петрушка;
  • перец;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  • Чтобы на День Рождения получились особенно вкусными, следует выбирать только качественные продукты, особенно это касается крабовых палочек.
  • Количество зелени и майонеза в перечне ингредиентов для данного салата, приготавливаемого по простому пошаговому рецепту с фото без яиц и без курицы не указывается, каждый кладет их в салат по своему вкусу.
  • Крабовые палочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками, предварительно удалив из каждой половинки помидора сердцевину с семенами и соком.

  • Зеленый лук, укроп и петрушку нарезаем мелко и выкладываем в салатницу к уже подготовленным ингредиентам.
  • Сыр натираем на мелкой терке, отправляем в салатницу.

  • Чеснок раздавливаем в прессе или натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и перцем. Полученным соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем.

Вкусный и простой салат подаем к праздничному столу.

Салат «Сытный» на День Рождения

Привлекает в данном салате не только сочетание привычных вкусных и любимых продуктов, но и сам современный модный способ подачи.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • колбаса - 100 г;
  • сухарики - 50 - 100 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • зелень;
  • майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

  • Все ингредиенты для вкусного салата быстрого приготовления на День Рождения нарезаем одинаково, форма нарезки зависит от формы сухариков (кубики или соломка).

  • Из помидор перед нарезкой удаляем семена с соком, согласно простому рецепту с пошаговыми фото.

  • Все подготовленные ингредиенты раскладываем на приготовленном блюде сегментами, не перемешивая.
  • В центр выкладываем майонез, предварительно в него можно добавить чеснок и перец.
  • Листья петрушки также раскладываем на блюде.
  • Когда гости уже будут сидеть за столом, салат можно перемешать. Кроме того, салат можно и вовсе не перемешивать. Каждый составляет для себя салат самостоятельно у себя в тарелке, выбрав любое сочетание ингредиентов.

    А какие салаты для праздничного стола вы готовите?
    Проголосовать

Салат без майонеза

Очень вкусный представитель полезных салатов без майонеза. За праздничным столом на таких салатах «глаз отдыхает», а организм так и просит скорей его попробовать.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.;
  • говядина отварная - 300 г;
  • лук - 1 головка;
  • морковь - 1 небольшая;
  • шампиньоны консервированные - 50 г;
  • кинза - 1 небольшой пучок;
  • уксус - 1 ч. л;
  • огурцы маринованные - 2 - 3 шт.;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  • Говядину для вкусного салата на День Рождения нарезаем соломкой, выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем ломтики мяса на сильном огне, согласно простому рецепту с пошаговыми фото.

  • Морковь и свеклу натираем на терке для моркови по - корейски и также обжариваем по отдельности.
  • В свеклу наливаем уксус, оставляем на пять минут, тщательно перемешав.
  • Обжаренные продукты складываем в просторную емкость, удобную для перемешивания, добавляем шампиньоны, измельченную зелень и орехи.

  • Перемешиваем салат, выкладываем на тарелку для подачи, украшаем нарезанными огурцами и луком. Также сверху кладем оставшиеся половинки орехов.

Салат «Весенняя свежесть»

Очень легкий салат быстрого приготовления из простых доступных ингредиентов. Вкус приятный и освежающий, как раз то, что нужно за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • капуста любая (можно и пекинскую) - 400 г;
  • огурцы - 2 шт.;
  • сметана - 4 ст. л;
  • укроп;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусного и совсем недорогого салата на любой день рождения, шинкуем капусту очень тонко. Все солим и растираем руками до мягкости и выделения сока, как указано в простом пошаговом рецепте с фото.
  2. Добавляем в салат огурцы, нарезанный полукольцами и измельченный укроп.
  3. Сметану смешиваем с чесноком, раздавленным в прессе и перцем. Заправляем салат и все тщательно перемешиваем.

Можно подавать салат просто разложив его в салатницу, а можно придать форму при помощи кулинарного кольца.

Салат пряный с арбузом на День Рождения

Оригинальное сочетание ингредиентов придает салату пикантности, а усиливают это ощущение мята и кориандр.

Ингредиенты:

  • креветки- 450 г;
  • арбуз - 500 г;
  • мандарин или грейпфрут - 1 шт.;
  • орехи грецкие - 50 г;
  • кориандр - 1 ч. л;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лимонный сок - 2 ст. л;
  • соевый соус;
  • кунжутное масло - 1 ч. л;
  • мята;
  • оливковое масло - 1 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Растираем чеснок с кориандром, солью и перцем. Добавляем в приготавливаемую пасту лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло.

  • Обжариваем на сухой сковороде орехи, затем их измельчаем, оставляем в готовности.
  • На сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем креветки с двух сторон по одной минуте.

  • В салатницу выкладываем арбуз, нарезанный крупными кусочками, дольки мандарина, креветки и орехи.

  • Заправляем салат приготовленной пряной пастой, все слегка перемешиваем. Украшаем листьями мяты и подаем к праздничному столу.

Салат «Майский»

Вкусный привычный салат быстрого приготовления можно подать так, что на праздничном столе он воспринимается как соблазнительная новинка.

Ингредиенты:

  • редиска - 350 г;
  • грудка куриная или колбаса - 250 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • зеленый лук - пучек;
  • сыр - 150 г;
  • майонез - по-вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Готовить вкусный салат на домашний День Рождения можно в одной большой салатнице или нескольких маленьких.
  2. Яйца и грудку нарезаем соломкой, оставляем в готовности, согласно простому пошаговому видео рецепту.
  3. Редиску натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко. Приступаем к сборке салата.
  4. На дне салатницы или салатниц рисуем майонезную сетку, выкладываем слой из ломтиков куриного филе.
  5. Сверху выкладываем поочередно два слоя: яйца и зеленый лук. Каждый слой завершаем майонезной сеткой.
  6. Нам осталось выложить еще два простых слоя: сыр, натертый на крупной терке и редиска.
  7. Украшаем салат тонко нарезанным огурцом и подаем к праздничному столу.

Салаты «Минутка»

Серия таких салатов на праздничном столе смотрится очень эффектно и аппетитно. Наш пошаговый рецепт с фото поможет все приготовить просто и быстро.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • кукуруза консервированная - 2 ст. л;
  • майонез - 2 ст. л;
  • петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Сыр и отварные очищенные яйца натираем на крупной терке.
  2. Добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем, укладываем в кулинарное кольцо. Украшаем веточкой петрушки.
  3. При желании, можно салат дополнительно посолить и поперчить.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • огурец - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • ветчина - 100 г;
  • зеленый лук - 2 - 3 пера;
  • зеленый горошек - 3 ст. л;
  • сыр - 50 г;
  • майонез - 2 ст. л;
  • соль, перец;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Ветчину, яйца и огурец нарезаем небольшими кубиками, выкладываем все в салатницу.
  2. Выкладываем к подготовленным ингредиентам мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке.
  3. Добавляем в салат зеленый горошек, соль, перец и майонез, все тщательно перемешиваем.
  4. Укладываем в небольшое кулинарное кольцо для придания формы. Сняв кольцо, украшаем веточкой укропа и подаем к праздничному столу.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • куриное филе - 150 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • укроп;
  • зеленый горошек консервированный - 3 ст. л;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе и огурец нарезаем мелкими кубиками, добавляем зеленый горошек, измельченный укроп и майонез.
  2. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем, укладываем в кулинарное кольцо.
  3. Сняв кольцо, украшаем укропом, подаем к столу.

Рецепт 4

Ингредиенты:

  • сайра консервированная - 1 банка;
  • яйца - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 / 2 шт.;
  • рис отварной - 3 ст. л;
  • зеленый горошек - 3 ст. л;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сайру разминаем вилкой, добавляем к ней кубики яиц, рис и зеленый горошек.
  2. Солим, перчим и добавив майонез тщательно перемешиваем.
  3. Придав салату форму при помощи кулинарного кольца, украшаем и подаем к столу.

Рецепт 5

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные - 2 кольца;
  • куриное филе - 100 г;
  • сыр - 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Начиная приготовление очень вкусного салата с отваренной курицей на свой день рождения, нарезаем ананасы и куриное филе кубиками.
  2. Сыр и яйца натираем на крупной терке, выкладываем к остальным ингредиентам, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
  3. Раздавленный в чесночнице чеснок смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец, заправляем салат.
  4. Все перемешиваем, придаем форму при помощи кулинарного кольца, украшаем укропом или петрушкой.

Подаем салат к праздничному столу.

Рецепт 6

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 6 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • фасоль консервированная - 1 / 2 банки;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем мелко.
  2. Яйца нарезаем мелкими кубиками, лучше воспользоваться имеющимся приспособлением для нарезки яиц для салатов.
  3. Соединяем подготовленные ингредиенты в салатнице, добавляем фасоль, измельченный укроп, соль, перец и майонез.
  4. Все перемешиваем, придаем форму и подаем к столу, украсив веточкой зелени.

Рецепт 7

Ингредиенты:

  • капуста - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, присаливаем и растираем руками.
  2. Огурец нарезаем соломкой добавляем к капусте. Туда же натираем отваренные вкрутую яйца.
  3. Добавляем в салатницу измельченный укроп и майонез, солим, перчим.
  4. Все перемешиваем, придаем форму, украшаем зеленью. Подаем салат к праздничному столу.

Рецепт 8

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 6 шт.;
  • огурец;
  • помидор;
  • кукуруза консервированная - 3 ст. л;
  • сметана или майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусного салата на день рождения мужа, нарезаем крабовые палочки кружками, при желании их можно заменить шампиньонами.
  2. Огурец и помидор нарезаем соломкой, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
  3. Зеленый лук нарезаем мелко и выкладываем в салатницу вместе с кукурузой.
  4. Все солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем.
  5. Придаем салату форму и подаем к столу.

Рецепт 9

Ингредиенты:

  • колбаса копченая - 50 г;
  • сыр - 50 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • кукуруза - 3 ст. л;
  • чеснок - 2 - 3 зубчика;
  • сухарики;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем соломкой, выкладываем в салатницу.
  2. Сыр натираем на обычной крупной терке, а морковь на терке для моркови по-корейски.
  3. Добавляем кукурузу и сухарики, заправляем майонезом, смешенным с чесноком, солью и перцем.
  4. Укладываем в форму, украшаем, подаем к праздничному столу.

Рецепт 10

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 6 шт.;
  • помидор;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр - 50 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • зелень и сухарики для украшения.

Приготовление:

  1. Для приготовления очень вкусного и быстрого салата на любой День Рождения, крабовые палочки и помидор нарезаем кубиками.
  2. Выкладываем оба эти подготовленные ингредиенты слоями без майонеза в кулинарное кольцо, слегка уплотняя, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
  3. Сверху кладем мелко нарезанный чеснок, равномерно его рассыпая по всей поверхности предыдущего слоя.
  4. Выкладываем очередным слоем салата сыр, натертый на крупной терке.
  5. Слой сыра покрываем майонезной сеткой и измельченным укропом.
  6. Выкладываем сухарики, снимаем кулинарное кольцо, подаем к столу.

Салат «Цезарь» без майонеза

Упрощенный и облегченный любимый салат понравится многим. Готовится быстро и составит конкуренцию традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • горчица - 1 ч. л;
  • масло оливковое - 3 - 4 ст. л;
  • сок лимона - 1 ст. л;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • листья салата - 1 пучок;
  • черри - 10 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • масло растительное для обжаривания;
  • сухарики со вкусом чеснока - 50 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить простой и вкусный салат «Цезарь» на детский День Рождения, разрезаем куриную грудку вдоль пополам. Отбиваем куриное филе прикрыв пищевой пленкой, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
  2. Обжариваем куриные отбивные с двух сторон, присыпав их перцем и пряными специями. Укутываем фольгой до полного остывания.
  3. Черри промываем и разрезаем пополам, оставляем в готовности.
  4. Листья салата промываем, обсушиваем и рвем руками, как обычно. Выкладываем подготовленные листья салата на приготовленное блюдо для подачи.
  5. Сверху по всей поверхности раскладываем ломтики куриных отбивных, нарезанных предварительно.
  6. Между ломтиками куриного филе раскладываем половинки помидор.
  7. Натираем прямо на салат сыр на мелкой терке. Раскладываем сухарики равномерно по всей поверхности.
  8. Для заливки готовим соус, для чего растираем яичные желтки от сваренных вкрутую яиц с горчицей и чесноком.
  9. Добавляем оливковое масло и лимонный сок, все взбиваем блендером и поливаем готовый салат.

Современная кулинария невероятно богата на различные рецепты, все очень вкусные с красивой подачей. Наши простые и вкусные рецепты салатов на День Рождения с фото пошагово понравятся каждому гостю.

День рождения - праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость и хорошее настроение. И здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких. Чтобы ваш праздник получился вкусным и запоминающимся, «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в выборе подходящих салатов .

При приготовлении салатов используйте только свежие продукты, купленные непосредственно перед праздником - это простое правило поможет вам избежать досадных промахов. Если некоторые салаты допускают приготовления накануне (особенно те, которые должны пропитаться и настояться), то салаты с добавлением свежих овощей следует готовить исключительно в день торжества - в таком случае увядшие или пустившие свой сок овощи не испортят впечатление о блюде. Простота и незамысловатость салата могут быть с лихвой компенсированы креативным оформлением. Если же не хочется сильно заморачиваться, то веточки зелени, слой тертого сыра, маслины или оливки могут достойно завершить внешний вид блюда, став финальным штрихом.

Предлагаем начать кулинарную подборку с любимого многими крабового салата с кукурузой и огурцами. Этот легкий нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и питательностью, а если вы захотите сделать его более сытным, то можете добавить к списку ингредиентов отварной рис. Чтобы придать салату праздничный вид, подавайте его порционно, используя специальную формовочную форму в виде кольца. Форму необходимо расположить на тарелке, заполнить салатом, аккуратно утрамбовать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол форма убирается, а салат украшается зеленью и кукурузными зернами. Вуаля - все очень просто и при этом так красиво!

Ингредиенты:
250 г крабового мяса,
4 куриных яйца,
3-4 огурца,

1 пучок зеленого лука,
майонез,

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать крабовое мясо, огурцы, яйца и зеленый лук. Перемешать с консервированной кукурузой, слив с нее жидкость. Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать салат охлажденным, предварительно поставив его в холодильник минимум на 1 час.

Следующий салат, приготовленный из баклажанов, томатов и сладкого перца порадует вас и ваших гостей своим ярким овощным вкусом. Кроме того, его непременно оценят те, кто следит за своей фигурой. Данный салат отлично подходит к мясным блюдам, замечательно сочетается с любыми гарнирами, а его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 мясистых помидора,
2 болга

рских перца,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла (плюс масло для жарки баклажанов),
1 чайная ложка семян кунжута,
соль по вкусу.

Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 6-8 мм, посолить и дать постоять 15 минут для удаления горечи. После этого промыть баклажаны под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить баклажаны в сковороде в масле с обеих сторон (можно использовать сковороду-гриль) или запечь в духовке до мягкости. Остудить готовые баклажаны на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло, и снять с них кожицу. Каждый ломтик разрезать на 3-4 кусочка. Смешать нарезанные кусочками помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец и баклажаны. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, кунжут и соль по вкусу. Аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить баклажаны, и подавать.

Салаты, приготовленные с добавлением колбасы - одни из самых простых и быстрых. Зачастую приготовление таких салатов не требует предварительного отваривания или обжаривания продуктов, поэтому они готовятся за считанные минуты. Наш следующий салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски не исключение. Салат можно украсить красивой розочкой, собранной из очень тонких ломтиков колбасы, и кусочками огурца.

Ингредиенты:
200 г копченой колбасы,
150 г моркови по-корейски,
1 банка консервированной кукурузы,
1 большой огурец,
150 г твердого сыра,
майонез.

Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Выложить в салатник, добавить морковь по-корейски, консервированную кукурузу и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать все компоненты, добавив необходимое количество майонеза. Подавать салат охлажденным, украсив по желанию.

Простые салаты на день рождения могут быть весьма изысканными и экстравагантными, если тщательно продумать их подачу и оформление. Например, вы можете подать салат в красивых стеклянных креманках на ножках или же использовать в качестве блюда для подачи непосредственно сами продукты питания, например, тарталетки, запеченные сырные корзиночки, листья салата, чашечки из помидоров, вырезанную в форме чашечки кожуру апельсина или, как в нашем следующем рецепте, половинки ананаса. Такая оригинальная подача салата, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и вызовет истинное восхищение у гостей. При приготовлении данного салата тщательно подойдите к выбору ананаса, ведь в данном случае важным является не только его вкус, но и внешний вид. Кожура ананаса должна быть мягкой, упругой и приятно пахнуть, в то время как листья должны быть густыми и иметь зеленый цвет.

Салат с креветками, помидорами и сыром в ананасе

Ингредиенты:
1 ананас,
500 г креветок,
200 г сыра,
10-12 помидоров черри,
1 пучок укропа или зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
2-3 столовые ложки майонеза,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Ананас вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ножа извлечь из ананаса мякоть, чтобы толщина стенок фрукта составила около 1 см. Мякоть нарезать кубиками. Креветки отварить, пока они не станут розовыми, и остудить. Помидоры разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера. Смешать мякоть ананаса, креветки, помидоры, тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в половинки ананаса и украсить зеленью.

Сытный и питательный салат с курицей , грибами и сыром отлично утоляет голод, несмотря на свою простоту и минимум используемых ингредиентов. Многослойность салата указывает на то, что он будет очень красиво смотреться в стеклянном блюде, прозрачных креманках или будучи поданным порционно. Если вы хотите придать салату некоторую изюминку, добавьте в него измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
400 г грибов,
200 г сыра,
1 небольшая луковица,
майонез,
растительное или сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности, добавив душистый перец и корень петрушки при желании. Готовое мясо остудить, после чего нарезать на небольшие кусочки или разделить на волокна (кому как больше нравится). Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и лук. Жарить около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат послойно - куриное мясо, тонкий слой майонеза, грибы с луком, тонкий слой майонеза, сыр. Сырный слой слегка утрамбовать. Украсить салат зеленью петрушки и подавать охлажденным.

Нетривиальный салат из моркови, яиц, зеленого горошка и лука непременно придется по вкусу любителям экспериментировать. В данном рецепте лучше всего использовать сладкий фиолетовый лук, но если у вас обычный репчатый лук, просто залейте его кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы удалить горечь. Чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонезную заправку на греческий йогурт.

Салат из моркови, зеленого горошка и яиц

Ингредиенты:
4 моркови,
4 яйца,
200 г замороженного зеленого горошка,
1 головка фиолетового лука,
4-5 перьев зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить морковь до мягкости, остудить и очистить. Зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, остудить. Яйца приготовить вкрутую, остудить и очистить. Натереть морковь и яйца на крупной терке и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный фиолетовый лук, измельченный зеленый лук, зеленый горошек и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать и переложить салат в салатник.

Простые салаты на день рождения смогут удивить гостей своим непревзойденным вкусом и интересным оформлением, если подойти к их приготовлению со всей душой и проявить немного фантазии. Вкусного вам праздника!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Если в доме намечается праздник, то хозяйка старается изо всех сил, чтобы накрыть красивый, богатый стол с разнообразными блюдами. Женщина хочет сделать такое оригинальное угощение для своих близких и друзей, которое они еще не пробовали. Удивить гостей неповторимым вкусом и красивым оформлением помогут салаты. Много рецептов простых, но необыкновенно вкусных закусочных блюд с овощами и другими ингредиентами приводятся в этой статье.

Для салатов выбирайте только свежие продукты. Готовить овощные блюда желательно в день торжества. Красивая подача салатов играет важную роль в украшении праздничного стола. Овощное блюдо эффектно смотрится в большой белой плоской тарелке. Не менее оригинально выглядит подача салата в порционной посуде. Веточки зелени, тертый сыр, кусочки помидор, маслины, оливки могут стать последним штрихом в оформлении овощного блюда.

Лучшие рецепты вкусных салатов и закусок на день рождения

В любой семья жена берет на себя хлопоты по оформлению праздничного стола. Хозяйка сначала продумывает меню до мелочей и потом начинает готовить блюда для застолья. На приготовление салатов уходит немало времени, но эти холодные закуски становятся украшением праздничной трапезы. Большой популярностью по отзывам хозяек пользуются салаты с названием «Гнездо глухаря», «Обжорка», «Звезда», с мясными составляющими, картофелем, капустой, фасолью, помидорами, брынзой.

Легкие и недорогие без мяса и майонеза

Помидоры в «Греческом» салате играют доминирующую роль, поэтому они должны быть спелыми, высокого качества, без белого внутреннего стержня и повреждений на поверхности. Лучше всего данное блюдо готовить летом, когда в разгаре сезон овощей, потому что лишь в это время он получится потрясающе вкусным. Еще удивить гостей поможет легкий с оригинальным пикантным вкусом салат с необычным для наших широт дайконом.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • помидор;
  • огурец;
  • 20 г лимонного сока;
  • 90 г сыра фета;
  • ½ красного лука;
  • 90 г маслин;
  • соль, перец;
  • по 2 веточки базилика, орегано;
  • 40 г оливкового масла.

Шаги кулинарного процесса:

  1. Огурец, помидор режем кубиками некрупно.
  2. Перец сладкий очищаем от сердцевины, нарезаем кольцами.
  3. Очищенный лук режем тонкими колечками.
  4. Все подготовленные овощи смешиваем, добавляем к ним маслины.
  5. Сыр режем на кубики, выкладываем в центр смешанных овощей.
  6. Посыпаем салат специями, орегано.
  7. Делаем заливку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, поливаем ею соединенные овощи.
  8. Листья базилика выкладываем сверху овощей для украшения.

С дайконом

Ингредиенты:

  • 0,2 кг дайкона;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 2 вареных небольших яйца;
  • 100 г сметаны;
  • соль;
  • 2 веточки укропа.

Пошаговая инструкция приготовления закуски:

  1. Сварить яйца.
  2. Помыть огурцы, натереть их на терке, положить огуречную смесь в отдельную тарелку.
  3. Очищенные яйца натереть на терке.
  4. Дайкон вымыть, почистить, натереть.
  5. В специально приготовленные для гостей креманки выложить слоями ингредиенты по нижеописанной схеме.
  6. Первыми выкладываются огурцы. Их надо слегка присолить, полить сметаной.
  7. Следующий слой – яйца.
  8. Последний – дайкон.
  9. Блюдо из экзотического дайкона сверху украсить веточкой укропа.

Эксклюзивные с рыбой и морепродуктами

Простой салат с морепродуктами станет ярким блюдом на вашем праздничном столе, если его преподнести гостям не в тарелке или салатнике, а в половинке ананаса. В таком экзотическом виде он обязательно приятно удивит гостей, и они будут восхищаться еще долго способом его подачи и потрясающим вкусом блюда. А салат с тунцом на столе станет настоящим успехом хозяйки.

Ингредиенты:

  • ананас;
  • 20 креветок;
  • По пучку рукколы, зеленого лука;
  • 10 помидоров черри;
  • масло оливы;
  • уксус бальзамический;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Поскольку блюдо будет находиться в ананасе, то этот плод необходимо тщательно выбирать. Кожура фрукта должна быть упругой, мягкой и с приятным ароматом. Ботва ананаса должна быть густой и иметь зеленый цвет.
  2. Ананас вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите из половинок мякоть так, чтобы получились как бы мисочки с толщиной стенок 1 см.
  3. Внутренность ананаса нарежьте в виде кубиков.
  4. Креветки отварите. Когда они приобретут розовый оттенок, то слейте воду, положите морепродукты остывать.
  5. Томаты разрежьте на 4 ровные части.
  6. Все нарезанные ингредиенты положите в салатник. Его содержимое посолите, поперчите, заправьте бальзамическим уксусом с оливковым маслом.
  7. Готовый питательный салат переложите в половинки ананасов, украсьте рукколой и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • баночка консервированного тунца;
  • 150 г помидорок черри;
  • 2 отварных яйца;
  • по 2 сладкого перца и огурца;
  • 50,0 г сыра;
  • 10 г сока лимона, 10 г масло оливы, специи.

Инструкция к приготовлению блюда:

  1. Мясо тунца порвать на кусочки.
  2. Кубиками нарезать огурцы, томаты, сладкий перец, яйца.
  3. Смешать нарезанные ингредиенты с кусочками рыбы.
  4. Заправить маслом, соком лимона и специями.

С грибами

Шампиньоны являются отличным ингредиентом для вкусных блюд. Необычно, оригинально на праздничном столе будет красоваться слоеный салат «Лесная поляна». Это блюдо необходимо готовить за 10 часов до его начала, чтобы оно успело настояться. В «Лесной поляне» гармонично сочетается вкус шампиньонов, говяжьего языка, сыра. А оригинальное оформление данного салата обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 350 г ветчины;
  • говяжий язык;
  • 4 вареных яйца;
  • по 300 г шампиньонов и сыра;
  • майонез;
  • маленький помидор;
  • по 1 маслине, оливке;
  • пучок лука зеленого и петрушки.

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык вымыть, очистить, поскоблить ножом. Потом варить субпродукт 2 часа без соли, а затем добавить специи и варить еще 2 часа. Готовый язык вынуть, промыть водой, очистить от кожицы.
  2. Яйца очистить. Желтки потереть на терке с мелкими отверстиями. Белки отдельно натереть на крупной терке.
  3. Ветчину нарезать в виде длинных кусочков.
  4. Язык порезать так, как и ветчину.
  5. Шампиньоны помыть, нарезать крупно кубиками и обжарить на сковороде в масле.
  6. Потереть сыр.
  7. Для украшения боков салата приготовить порезанный зеленый лук, из оливки и маслин сделать пчелку, а из помидора – божью коровку.
  8. На большую плоскую тарелку выкладываем слоями продукты в следующем порядке, смазывая каждую прослойку майонезом:
  • I слой – язык;
  • II слой – грибы;
  • III слой – тертые белки;
  • IV слой – тертый сыр;
  • V слой – ветчина;
  • VI слой – тертые желтки.

Салат «Белочка»

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 3 лука;
  • 3 шт. куриного филе;
  • растительное масло;
  • 3 морковки;
  • 100 г жареного арахиса;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • майонез.

Инструкция для приготовления «Белочки»:

  1. Филе вымойте, положите мясо в посуду с водой и лавровым листом, варите на 40-60 мин. Затем выньте куриное мясо и остудите.
  2. Лук нарежьте в виде полуколец, тушите до мягкости, но не обжаривайте. Добавьте в него перца, соли. Остудите.
  3. Морковь очистите, натрите на терке, протушите в масле до мягкого состояния. Добавьте специи аналогичные тем, что положили в лук.
  4. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте, положите специи.
  5. Орехи измельчите.
  6. Куриные кусочки смешайте с майонезом.
  7. Салат выкладывается на белое огромное блюдо (или в разъемную форму для выпекания) слоями:
  • 1-й слой – лук, присыпанный арахисом;
  • 2-й слой – филе с майонезом, сверху посыпьте орехами;
  • 3-й слой – грибы, арахис;
  • 4-й слой – морковка, сверху украсьте зеленью, орехами.

Праздничные с курицей

С куриным мясом существует немало вкусных салатов. Одни из них весьма сытные и насыщенные жирами, что идеально подойдет для угощения мужской половины гостей на празднике. Такого типа блюдо «Подсолнух». А другие отличаются легкостью и диетическими свойствами. Таким блюдом является салат с апельсинами. В нем удачно сочетается цитрусовые, курятина и низкокалорийная заправка. Это блюдо будет идти на «ура» у девушек, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • по 1 шт. апельсина, яблока, огурца;
  • 100 г филе куриного;
  • 45 г тертого сыра;
  • 40 г несладкого йогурта;
  • соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Снять кожуру с апельсиновых долек и нарезать кусочками.
  2. Яблоко очистить, нарезать соломкой.
  3. Отварить филе в соленой воде, остудить, мясо нарезать соломкой.
  4. Огурец нарубить полукольцами.
  5. Все составляющие смешать, заправить йогуртом.
  6. Блюдо посыпать сыром.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • 250 г грудки куриной;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • 150 г сыра;
  • банка маслин;
  • масло оливы;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать кусочками, обжарить, остудить.
  2. Шампиньоны спассеровать с луком на масле оливы.
  3. Яйца, сыр натереть по отдельности.
  4. Выкладывать салат в блюдо, смазывать майонезом каждый слой и посыпать его измельченным чесноком.
  5. Сначала на тарелку выложить порезанную курицу, потом грибы с луком, затем яйца и сверху тертый сыр.
  6. Верх салата украсить половинками оливок.

Новинки летних салатов на скорую руку

С июля по август открываются особые возможности для создания кулинарных шедевров. Обилие свежих овощей в это время позволяет экспериментировать и выдумывать новые рецепты. Летние салаты отличаются большой насыщенностью витаминами. Какое приготовить на праздник блюдо со свежими овощами? Из всеми любимых помидоров, редиски, огурцов, лука и ветчины получится отличное угощение в виде салата «Романтика».

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 10 помидорчиков черри;
  • 200 г огурцов;
  • 10 редисок;
  • 1 лук-порей;
  • 40 растительное масло;
  • зелень;
  • 10 уксус;
  • соль;
  • перец черный.

Инструкция:

  1. Ветчину, промытые огурцы нарезать соломкой.
  2. Черри порезать на четвертинки, редиску – кружочками, порей – полукольцами и залить его кипятком на 5 мин, затем промыть холодной водой.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец.
  5. Все нарезанные составляющие салата смешать, заправить заливкой.

Летом, осенью есть отличная возможность готовить витаминизированные салаты с овощами, брынзой. Такое сочетание делает блюдо по-особенному вкусным и питательным. Брынза, являясь разновидностью сыра, содержит в себе огромное количество полезных составляющих. В ней много витаминов В, Е, А, поэтому этот компонент идеально подходит для летних салатов.

Ингредиенты:

  • пучок листьев салата Ромен;
  • ½ сладкого оранжевого перца;
  • 120 г брынзы;
  • 100 г огурца;
  • 200 г томатов;
  • лук красный;
  • ½ лимона;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция для хозяйки:

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама