THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Простой рецепт торта "Барселона" пошагово с фото.

Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например - из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.

Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.

Количество порций: 5-7



  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 60 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука - 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
  • Масло - 300 Грамм (сливочное)
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сахар - 100 Грамм
  • Сливки - 700 Грамм
  • Варенье - 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Шоколад - 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)

Пошагово

  1. Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.
  2. В полученную смесь добавляем примерно 2/2, нашего масла, затем - муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по - старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
  3. Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.
  4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
  5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
  6. Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.
  7. Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые «розочки», посыпать тертым шоколадом.

Несложный рецепт торта Барселона домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30. Содержит всего 198 килокалорий.


  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество калории: 198 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на шесть порций

  • Масло сливочное (250 г в тесто, 80 г для крошки) - 330 г
  • Мука (+ 8-10 ст. л. для крошки) - 3 стак.
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар (+ 2 ст. л. для крошки +2 ст. л. в крем) - 1/1, стак.
  • Джем (черничный) - 300 г
  • Сливки (35%) - 700 мл
  • Закрепитель сливок (для крема) - 1 пакет.
  • Шоколад (шоколадная стружка для украшения)
  • Сода (под нож) - 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю вашему вниманию торт с песочными коржами, прослойкой из черничного джема и взбитых сливок. Торт вкусный и очень сытный. Рецепт нашла в социальных сетях
  2. Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара до пышной массы, добавить соль
  3. Добавить мягкое масло, взбить
  4. Постепенно добавим муку с содой. Два стакана муки я промешивала миксером, затем руками
  5. Замесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час
  6. Тем временем сделать сладкую крошку. Для этого нужно смешать 80 гр мягкого масла, 2 ст. л. сахара и муку. Муку нужно всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек
  7. Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и посыпать сладкой крошкой. Диаметр 24 см.
  8. Выпекать каждый корж нужно 10-13 минут при t-180. По готовности обрезать неровности. Горячий корж сразу смазать джемом
  9. На остывшие! коржи нанести крем. Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков (я еще добавляю закрепитель).
  10. Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта также обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта можно украсить так, как подскажет ваша фантазия. У меня оставались 2 белка. Я взбила их с сахаром и нанесла узоры на верхушку. Также посыпала готовой шоколадной стружкой.
  11. Приятного чаепития!

Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например - из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.

Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.

Количество порций: 5-7

Простой рецепт торта "Барселона" европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 202 килокалорий.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на девять порций

  • Мука - 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
  • Масло - 300 Грамм (сливочное)
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сахар - 100 Грамм
  • Сливки - 700 Грамм
  • Варенье - 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Шоколад - 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.
  2. В полученную смесь добавляем примерно 2/2, нашего масла, затем - муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по - старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
  3. Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.
  4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
  5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
  6. Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.
  7. Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые «розочки», посыпать тертым шоколадом.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама