THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Очень похожи на обычные, но вкус все равно немного отличается. Приготовьте дома такие вегетарианские котлеты и удивите гостей.

Рецептом котлет с нами поделилась одна наша читательница из г. Екатеринбурга Тоня Шредер, за это ей отдельное спасибо. Т.к. муж от этих котлет был у меня в восторге и даже не ожидал, что они ему понравятся. Сегодня я поделюсь с Вами этим рецептом и вы сможете сами их приготовить. А теперь начнем их приготовление.

Состав:

  • красная фасоль 1 стакан
  • картофель 2 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • шамбала молотая (пажитник) ¼ ч.л.
  • гарам-масала (смесь специй) 0,5 ч.л., (её можно заменить на специи: кардамон, гвоздика, корица, асафетида, зира)
  • асафетида 1/3 ч.л.
  • кориандр 1/3 ч.л.
  • черный перец ¼ ч.л.
  • мука 3-4 ст.л.
  • топленое масло для обжаривания либо подсолнечное

Приготовление вегетарианских котлет:

1. Берем красную фасоль и хорошенько ее промываем.

2. Теперь заливаем её водой и оставляем на ночь, чтобы она стала более мягкой.

3. На следующий день, например перед приготовлением обеда, ставим фасоль в воде на плиту и варим примерно пару часов. Воду у фасоли можно поменять на свежую.

4. Тем временем мы промываем пару картошек и ставим варится их в мундире. Я обычно делаю это в пароварке.

5. Наша фасоль сварилась и теперь выглядит примерно так.

6. Теперь из неё нам нужно сделать пюре, в этом нам поможет блендер.

7. Получится у нас вот такое пюре из фасоли.

8. Теперь очищаем отваренный картофель от кожуры.

9. И натираем на мелкой терке.

10. Смешиваем картофель и пюре из фасоли.

11. Вот, что у нас с вами получится, когда мы все перемешаем.

12. Теперь подготовим специи, которые указаны в составе рецепта.

13. И добавим их в пюре. И хорошенько перемешаем.

14. Теперь готовим муку. По рецепту муку нужно добавлять прямо в котлеты. Я сначала поэкспериментировала и не добавила, а только обваляла. Котлетки немного разваливались. Я Вам советую все таки муку добавить прямо в котлеты, тогда они будут держать форму как на фотографии и вкус от этого практически не изменился.

16. Разогреваем в сковороде топленое масло.

17. Обваливаем котлеты в муке и выкладываем на разогретую сковороду.

18. Обжариваем с двух сторон.

Вот я Вам и рассказала простой рецепт вегетарианских котлет .

На самом деле они будут очень полезны, т.к. в фасоли содержится белок, о котором так часто беспокоятся вегетарианцы. А есть фасоль в простом виде быстро надоедает. Я подавала котлеты со сметаной, но так же советую их подавать с томатным соусом, он по вкусу превосходит кетчуп и понравится всем. Рецепт вы можете посмотреть по этой ссылке.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте

.sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 580px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 550px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

"Эти рецепты всегда оправдывают ожидания!"

Я вегетарианка 5 лет (и молодая мама). Благодаря Катиному блогу значительно расширила меню в нашей семье. Ее рецепты всегда оправдывают ожидания - все всегда получается нереально вкусно!!!

Валерия Ракицкая, Казахстан

"Мой папа полюбил веганские котлеты, хотя считал вегетарианство безумием!"

В моей семье и среди друзей моё вегетари- анство расценивается как безумие. Все говорят, что я порчу себе здоровье и т.д...

Но с этими ништяками я вкусно питаюсь. Кормлю родных, которые стали привыкать и понимать, что блюда без мяса могу быть вкусными и сытными. Мой папа сейчас очень радуется, когда я готовлю веганские котлеты!

Меланья Мартиросян, г. Хабаровск

"Раньше не умела готовить, теперь пеку даже хлеб!"

Скажу честно, я готовить не умела совсем. А став веге- тарианкой и с твоими видео - начала куралесить по полной! Друзья и близкие меня не узнают!!!

Раньше, если я пекла картошку, она или сгорала или была сырой. Теперь легко пеку даже хлеб, делаю сыры и прочие вкусности!!!...

Сама себя не узнаю! Перфекционистка, с головой в работе, бизнес леди, и тут вдруг кулинарные шедевры!

Короче, Катя, твой блог - это стимул, это энергия, это заряд и вера в себя!

Карина

"Мышцы растут и не надо никаких добавок"

После того, как перестал есть мясо, похудел на 4 кг. Одновременно с этим бросил тренирови. Все, как один, стали говорить "Чё такой худой" (хотя и до этого я был "стройнягой")

Но я снова стал заниматься спортом и заметил, что мышцы растут и не надо никаких добавок! Я стал лучше понимать, что нужно моему телу и какие упражнения делать. Тело быстрее восстанавливается после тренировок и заниматься я стал больше, чем раньше.

Мышцам достаточно лишь моего внимания - физической нагрузки. А еда это лишь сопутствующий фактор в нашей жизни и её значимость сильно преувеличена.

Богдан Себастьянов, учится в медицинском

"С Катей у меня появилось второе дыхание: теперь всё легко и просто!"

Когда я стала вегетарианкой, встал вопрос: "что готовить?" Все вегетарианские рецепты, которые находила в интернете, были из труднодоступных продуктов...

С Катей у меня появилось второе дыхание: теперь всё легко и просто!

Рецепт энергетических батончиков просто супер: я делаю их каждую неделю и беру с собой в школу!

Вика Чинарова, г. Ульяновск

"Никогда не любила готовить, но после Катиных видео хочется пойти и сделать что-то!..."

Пока не получается отказаться от рыбы и яиц. Я не знаю, что можно такого вкусного и разнообразного готовить без них. Есть страх будет ли хватать белка...

Никогда не любила готовить по рецептам из интернета, в них часто используются ингредиенты, которые я не знаю где купить. И в итоге получалось не вкусно, перевела много продуктов...

Но Катин сайт открывает глаза на то, какие вкусные блюда можно готовить, используя доступные продукты! Катя рассказывает все очень подробно и после ее видео хочется пойти и приготовить! Всегда жду новых рецептов и советов.

Юлия, г. Самара

"Эти видео развеивают мифы о том, что вегетарианцы едят траву..."

Катины видео помогают мне разнообразить свой рацион и развеять мифы о том, что вегетарианцы едят не вкусно и только траву!))

Я никогда не любила готовить. А теперь каждый день радую себя чем-то новым и вкусным!



Эти видео полезны как для новичков, так и для тех, кто уже давно вегетарианец. Ведь рецептов никогда не бывает мало))

Елена Чурикова

"Это же для таких балбесов как мы с ней! - Родители в восторге..."

Мы с сестрой решили стать вегетариан- цами. И тут, я нашла Катины видео! Поэтому мой переход стал более безбо- лезненным:)

С сестрой живём в разных городах и когда я рассказываю ей о тех вкусняшках, которые я готовлю по Катиным рецептам, она просит меня приехать к ней и приготовить, так как сама она не умеет:D А я ей говорю, что в том то и дело, что не нужно уметь готовить, ведь Катя всё объясняет в мельчайших подробностях! (Например, как чистить морковку:D), даже для таких балбесов, как мы с ней:)

Мои родители, когда попробовали вегетарианские котлеты и узнали, что я могу готовить еще кучу всего другого, попросили меня готовить и им тоже! Для меня это ОООЧЕНЬ лестно!:)

Благодаря Катиным советам по питанию я стала чувствовать себя легче, настроение улучшилось, я стала более активная, пропали синяки под глазами, улучшилось состояние кожи и волос, просыпаюсь по утрам без будильника и с лёгкостью!

Кто-то отказывается от мяса в силу своих убеждений, кто-то – по состоянию здоровья, а кому-то это позволяет сэкономить семейный бюджет. Независимо от того, к какой категории вы себя причисляете, рецепты овощных вегетарианских котлет вам обязательно понравятся. Используя их, вы сможете разнообразить свое питание.

Котлеты из фасоли

Эти вегетарианские диетические котлеты мы будем готовить из сухой фасоли (2 ст.). Также потребуются корнеплоды (3 головки лука и 1 морковь), приправы, соль и 2 ст.л. постного масла. Загустить фарш поможет манная крупа (4 ст.л.).

Вымочив фасоль на протяжении 10-ти часов в холодной воде, залейте ее свежей водой, и варите до размягчения. Остывшую фасоль измельчите блендером или с помощью мясорубки. Добавьте манку, специи, хорошо перемешайте, дайте постоять 20 минут. Овощи очистьте, измельчите, поджарьте на постном масле (можете на этом этапе добавить чеснок). Переложите овощную массу в фарш, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на постном масле.

Котлеты из гороха

Для приготовления котлет понадобится 1 ст. желтого гороха, лук-шалот. Также возьмите приправы (куркуму, молотый перец). Горох замочите на несколько часов, отварите, остудите и измельчите. Добавьте измельченный лук, приправы, соль. Сформируйте котлеты, поджарьте во фритюре.

Котлеты из чечевицы

Для приготовления данного блюда возьмите в равных частях заранее сваренную, превращенную в пюре чечевицу и измельченную с помощью кухонного комбайна белокочанную капусту (пропорция – 1:1). Соедините оба продукта, добавьте соду (на кончике ножа), посолите, приправьте молотым перцем, асафетидой, кумином, кориандром. Если масса получилась недостаточно густой, добавьте молотые овсяные хлопья. Сформируйте котлеты, обжарьте на постном масле.

Котлеты из моркови

Чтобы приготовить морковные котлеты, используйте 2 ст. тертой моркови, измельченную луковицу, превращенную в пюре вареную фасоль (1 ст.). Смешайте эти ингредиенты, добавьте пряные травы, соль, молотый перец, немного цельнозерновой муки (для получения оптимальной консистенции фарша). Сформированные котлеты обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте.

Котлеты из гречки

Вегетарианские котлеты в духовке готовятся без жира – их вполне можно отнести к категории лечебного питания. Сварите гречку (потребуется 2.5 ст. готовой каши). Также вам нужны яйца (2 шт.), резанный зеленый лук, приправы, соль, небольшое количество муки. Соедините все ингредиенты, сформируйте котлеты. Выложите их на подготовленный противень. Пеките в нагретой духовке около 20-ти минут (180 градусов). Если любите сочные котлеты, то можете запекать их, добавив в форму небольшое количество воды.

Котлеты из капусты

Небольшой кочан капусты измельчите, залейте на 1 час кипятком, затем сцедите жидкость. Луковицу измельчите, поджарьте на постном масле, добавьте к капусте, приправьте, загустите массу манкой (3 ст.л.). Сформированные котлеты обваляйте в муке и поджарьте.

Котлеты из свеклы

Для приготовления этих котлет сварите свеклу (потребуется около 1 кг корнеплодов). Остальные ингредиенты блюда: яйцо, соль, чеснок, приправы и 100 г манной крупы.

Корнеплоды натрите или измельчите другим способом, слейте излишки сока. Вопреки традициям, при приготовлении блюда используйте не сырое, а вареное яйцо (натрите его, добавьте к свекольной массе). Туда же отправьте приправы, манную крупу, давленый чеснок. Сформируйте котлеты, поджарьте на постном масле или приготовьте на пару (потребуется 10 минут).

Вегетарианские котлеты отлично сочетаются как с кашами, так и с овощным гарниром. В большинстве случаев они имеют низкую калорийность, что является их дополнительным плюсом.

Уже прочитали: 4023 раз

Разнообразить вегетарианское меню помогут аппетитные овощные котлетки. И вкусно, и полезно одновременно. Как приготовить овощные вегетарианские котлеты, рецепты котлет с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Вегетарианские рецепты: как приготовить овощные котлеты?

Вегетарианские котлеты - это блюдо подойдет всем кто заботится о своем здоровье, соблюдает пост или сидит на диете для похудания. Готовить их не сложно, а наши фото шаги делают процесс приготовления еще нагляднее.

Рецепт Вегетарианские капустные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 гр. капусты
  • 1 морковь
  • репчатый лук
  • ломтик пшеничного хлеба
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. манной крупы или овсяных хлопьев
  • зелень
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Капусту нарезать крупно и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

2. Морковь и лук измельчить соломкой.

3. Спассеровать морковь с луком на растительном масле.

4. Хлеб замочить в теплой воде.

5. Зелень порубить мелко.

6. Капусту откинуть на сито или в дуршлаг, дать стечь воде. Измельчить капусту блендером или пропустить через мясорубку.

7. Соединить капусту, поджарку, зелень и хлеб. Хорошенько вымесить. Добавить муку, крахмал и манку. Фарш посолить и тщательно перемешать.

8. Из фарша сформовать котлеты.

9. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

10. Подавать капустные котлеты можно с отварным рисом или картофельным пюре.

Котлеты из овощей готовятся из любого овоща, которые найдутся в доме. Например из моркови и лука. Пикантность морковным котлетам придает чеснок. Попробуйте приготовить!

Рецепт Котлеты морковно-луковые

Ингредиенты:

  • 5 шт. крупной моркови
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 зуб. чеснока
  • перец
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть и почистить.
  2. Нарезать морковь крупно и потушить в небольшом количестве воды.
  3. Затем воду слить, а морковь измельчить блендером или в мясорубке.
  4. Репчатый лук очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Соединить все ингредиенты для котлет.
  7. Вымесить фарш.
  8. Сформовать из фарша плоские котлеты и обжарить их на растительном масле.
  9. Данные котлеты можно готовить на пару в пароварке или в мультиварке.

Для любителей овощных блюд, тех кто постится или живет вегетарианской кухней рекомендую посмотреть видеорецепт приготовления свекольных овощных котлет.

Видеорецепт "Овощные котлеты из свеклы "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама