THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама


Как приготовить

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и главное красивый. Мы предлагаем рецепт кучерявый пинчер - довольно простой, но займет немного Вашего времени.Торт Кучерявый пинчер - вкусный и питательный торт для праздничного стола или если просто захотелось маленького праздника живота. Рецепт очень понятен, в приготовлении прост, не тратится много времени, продукты доступны. А сам торт очень вкусен и необычен.
Вам потребуется:
Для коржей вам понадобится:
Сметана – 200г
Сгущенное молоко – 0.5 банки
Яйца – 2 штуки
Сахар – 0.5 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 1.5 стакана
Какао – 2 столовые ложки

Для крема вам понадобится:
Сметана домашняя – 500г
Сахар, смолотый в пудру – 1 стакан

Для пропитки коржа и добавления в крем вам понадобится:
Чернослив – полная горсть или по вкусу
Курага - полная горсть или по вкусу
Грецкие орехи – полная горсть или по вкусу
Коньяк – 2 – 3 столовые ложки

Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 75 г
Масло сливочное – 15 г
Сливки (любой жирности) – 25 мл
Как готовить:
1. Предварительно замочите курагу и чернослив, добавив 2 – 3 столовые ложки коньяка и воду, чтобы ягоды кураги и чернослива были полностью покрыты жидкостью.
2. Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать».
Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности.
Смешайте соду с мукой и, добавляя порциями, вмешайте в сметанную основу теста.
3. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко.
4. Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста. От количества выложенного теста зависит толщина нижнего коржа. Если вам нравится, чтобы нижний корж был достаточно толстым, то выкладывайте половину приготовленного теста. Лично я предпочитаю, чтобы нижний корж был как можно тоньше и поэтому выкладываю буквально 3 – 4 столовые ложки теста и просто размазываю его по дну формы.
При приготовлении тортов и сладкой выпечки рекомендуется использовать качественную посуду для выпечки, которую кстати, можно заказать на сайте http://comoda.com.ua/ , на котором она представлена в большом ассортименте и в различном ценовом диапазоне.
5. Для того, чтобы после выпечки корж был максимально ровным, накройте тесто сверху пергаментной бумагой, вырезанной по форме дна. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке до легкого зарумянивания.
6. В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. При добавлении обязательно какао просеивайте, чтобы избежать комков.
7. Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой.
Нарежьте или наломайте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной.
8. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
9. Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладывала его верхнюю часть с помощью миски. Выстелите миску (подходящего размера!!!) пищевой пленкой. Далее вам нужно будет смешать нарезанные кусочки шоколадного коржа и сметанный крем. Делать это можно по разному. Можно брать по одному кусочку, обмакивать его в крем и затем выкладывать в миску, а можно выложить все нарезанные кусочки в крем, размешать и выложить. Мне, честно говоря, оба способа не нравятся. Первый способ очень долгий, а вторым способом очень легко превратить нарезанный корж в кашу. Я обычно выкладываю нарезанные кусочки партиями и стараюсь перемешивать их с кремом ОЧЕНЬ нежно и бережно.
10. Если у вас нет достаточного опыта в приготовлении такого торта, то, чтобы у вас сошлось количество крема с количеством нарезанных кусочков, разделите весь крем и весь нарезанный корж на 4 части и смешайте каждую часть крема с частью нарезанных кусочков. Пересыпайте выложенные кусочки нарезанными курагой, черносливом и орехами.
11. Нижний корж торта легко пропитайте оставшейся после замачивания кураги и чернослива коньячной жидкостью.
Не пропитывайте очень сильно! Это не бисквит! И вы при сильной промочке рискуете получить вместо коржа кашу!
12. Накройте выложенную в миску шоколадную основу торта пропитанным нижним коржом и отправьте торт в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы крем слегка схватился. Переверните миску и снимите пленку.
13. Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне осторожно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.
14. Выложите сверху кусочки кураги и чернослива и орехов. Отправьте торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы застыла глазурь.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью

Готовим коржи

  1. Яйца взбиваем с сахаром около 3-х минут.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам. Туда же просеиваем муку и добавляем сметану
  3. Перемешиваем, делим тесто на 3 части и одну перекладываем в форму, смазанную маслом.
  4. В остальные 2 части теста добавляем какао и снова перемешиваем. Выкладываем тесто в форму побольше.
  5. Ставим коржи в духовку, разогретую до 180°С, и выпекаем до готовности. Проверяем деревянной зубочисткой - если она выходит из коржа сухой, значит, он готов.
  6. Шоколадный корж разрезаем на квадратики 2х2.

Готовим крем

Смешиваем сахар и сметану.

Для крема лучше брать густую сметану, чтобы не получился жидким крем

Готовим глазурь

Все ингредиенты смешиваем, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, не переставая помешивать.

Глазурь можно также приготовить из черного шоколада с молоком

Складываем торт Кучерявый пинчер

Белый корж кладём на блюдо или тортницу. Вымакиваем шоколадные квадратики в креме и выкладываем на корж горкой. Поливаем торт кремом и глазурью. Ставим торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы он хорошо пропитался.

Здравствуйте повара, кулинары, кондитеры, шефы и су шефы данного сайта!
Хочу предложить вашему вниманию давно известный, но как-то немного подзабытый торт «Вишневый пинчер».

Ингредиенты для теста:
мука - 2 стакана (250 мл)
сметана - 300 г
яйцо - 4 шт.
сгущенное молоко - 300 г (баночка)
сахар - 150-200 г
какао - 2 ст. л
разрыхлитель – 1 пакетик (чайная ложка с горкой)
ванильный сахар – 1 пакетик

Ингредиенты для крема:
сметана – 900 г
сахар – 150 г
грецкие орехи рубленные – 0,5 стакана (я не ложила)
вишни (свежие или замороженные) – 700-800 г
крахмал – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:
Сметану для крема надо брать не менее 21% жирности. Если сметана меньшей жирности ее обязательно надо откинуть на марлю или в сито и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вишню отделяем от косточек, сливаем выделившийся сок. Добавляем сахар (по вкусу, в зависимости от кислоты вишни, я добавила 1 столовую ложку) и доводим до кипения, не кипятим, снимаем с огня. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем в вишню, аккуратно перемешиваем до загустения и возвращаем на огонь на 1-2 минуты. Оставляем вишню полностью остыть.


Делаем бисквитное тесто.
Яйца взбиваем с половиной сахара до пышной однородной массы (10 минут).
Сметану взбиваем со второй половиной сахара, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко, перемешиваем.
Соединяем две получившиеся смеси, аккуратно перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и порциями вводим в жидкую смесь, аккуратно перемешивая венчиком.
Разделяем тесто на три равные части – из одной будем печь корж для рулета, из второй донышко нашего торта, третья часть (шоколадная) будет «серединкой».
Для выпечки рулета выстилаем обратную сторону противня пергаментом, выливаем на него третью часть теста и разравниваем ножом. чтобы тесто было одинаковой высоты. Выпекаем 8-10 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем корж и заворачиваем вместе с пергаментом во влажное полотенце до остывания. Разворачиваем, снимаем пергамент.
В одну часть теста добавляем какао, вымешиваем. Темное и светлое тесто выливаем в круглые формы (у меня диаметр 24 см.) и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
.Для крема холодную сметану взбиваем с сахаром до полного растворения.
Светлый корж оставляем целым, шоколадный разрезаем на кубики 2х2 см.
Рулетный корж смазываем третьей частью крема, выкладываем третью часть вишен и сворачиваем рулет. Можно поставить его на час в холодильник (я не ставила, не было времени). Нарезаем рулет кусочками, толщиной 2 см.
Теперь «соберем» наш тортик. Выстилаем пищевой пленкой глубокую посудину, укладываем на дно и по бокам рулетики. Смазываем слой рулетиков кремом, выкладываем вишню и слой нарезанного шоколадного бисквита, снова крем, вишня и бисквит. В конце выкладываем остатки крема и закрываем коржом-донышком, плотно его прижимая.
Оставляем пропитаться на пару часов (лучше на ночь), переворачиваем и подаем!
Приятного всем аппетита.

В Новый Год хотите удивить близких знаменитым десертом, но считаете, что научиться готовить изысканный торт можно только на дорогом мастер-классе в кулинарной школе? Секретами приготовления с нами поделилась Лиза Глинская, и теперь приготовить знаменитый французский торт «Опера», вы сможете самостоятельно – просто и без усилий!

Приготовление

Бисквит
Разогреть духовку до 200℃.

Взбить белки, затем добавить сахар и снова взбить.

Смешать сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и смесь из муки. Тщательно перемешать.

Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.

Разделить тесто на 3 части.

Застелить форму пергаментом, распределить на нем тесто.

Выпекать 5-6 минут при температуре 200℃.

Ганаш
Подогреть сливки в сотейнике (до появления пара) и влить в разломанный на кусочки шоколад.

Тщательно перемешать и остудить.

Кофейный сироп
Смешать воду с сахаром, довести до кипения. Добавить кофе, остудить.

Крем
Смешать воду с сахаром, довести до температуры 116℃, залейте сиропом взбитые с сахаром желтки.

Добавить растворимый кофе, взбить и добавить холодное сливочное масло.

Взбить до кремообразного состояния.

Глазурь
Нагреть сливки и добавить в измельченный на кусочки шоколад.

Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Затем, по мере необходимости, разбавлять сахарным сиропом, до состояния блестящей глазури.

Сборка торта
Растопить на водяной бане шоколад.

Вырезать из коржей квадраты.

Обмазать нижний корж шоколадом и охладить (2-3 минуты).

Поместить на пергамент корж, шоколадной стороной вниз.

Пропитать коржи кофейным сиропом.

Сверху нанести масляный крем.

Накрыть следующим коржом и покрыть ганашем.

Следующий корж смазать масляным кремом.

Отправить в холодильник на 2 часа.

Достать торт из холодильника и покрыть глазурью, затем снова отправить в холодильник.

Горячим ножом обрежьте края торта на 0.5 см и черным шоколадом сделайте надпись «Opera».

Приятного аппетита!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама