THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

В духовке можно приготовить огромное множество различных вкусных блюд из таких простых ингредиентов, как куриное мясо и грибы. Нужно только немного желания и фантазии, чтобы разнообразить рацион семьи оригинальными блюдами.

Курица с грибами в духовке

Для приготовления этого блюда нужны простые продукты, которые стоят недорого. Курицу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать не только на ужин, но и угощать ею гостей и друзей.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в духовке.

  1. Куриное филе хорошо моется, просушивается бумажным полотенцем и режется небольшими кусочками;
  2. Мясо выкладывается в глубокую тарелку, к нему добавляется соль, немного кари, кориандра, перца, все хорошо перемешивается и оставляется на 20 минут;
  3. Грибы нарезаются ломтиками, лук – полукольцами и обжариваются на растительном масле;
  4. Курицу обжарить на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета;
  5. На смазанный маслом противень выложить слоями половину грибов, мясо, остальные грибы и поместить его в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут.

Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным. Подавать его лучше всего с картофельным пюре, другими гарнирами и свежими овощами.

Жульен – эффектно и безумно вкусно

Приготовление жульена с курицей и грибами в духовке – хлопотное занятие, но при желании, можно всегда научиться готовить вкусные блюда, которые разнообразят рацион семьи.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма куриного филе;
  • 50 грамм муки;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • масло растительное – 50 грамм;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм сыра;
  • сметана – 250 миллилитров;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

Жульен – блюдо, которое впервые было приготовлено во Франции, и с тех пор оно полюбилось многими людьми во всех уголках мира. Для его приготовления нужно иметь небольшие специальные формочки – кокотницы, но если таких в доме нет, можно воспользоваться другими.


Вкус и аромат жульена не оставит равнодушным ни одного человека. При желании, во время подачи его можно присыпать мелко порезанной зеленью.

Куриное филе с сыром и шампиньонами

Нет ничего вкуснее, чем запеченное в духовке мясо с сыром и грибами. Такое блюдо станет украшением стола, оно получается ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы;
  • молотый перец;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • 1 луковица;
  • 400 грамм сыра;
  • 25 грамм муки;
  • 0,4 килограмма шампиньонов;
  • соль.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 157 ккал.

Чем больше сыра используется для этого блюда, тем вкуснее оно получается. Лучше всего выбирать качественные и хорошие сорта твердого сыра.

  1. Мясо помыть, порезать кусочками и выложить его на противень;
  2. Лук нарезать кубиками, грибы – пластинами и выложить их на куриное филе;
  3. Соединить в глубокой миске сметану, муку, натертый сыр, соль и специи, все перемешать и вылить эту смесь в противень;
  4. Выпекать 45 минут в духовке, разогретой до 210 градусов.

При желании, блюдо перед приготовлением можно посыпать мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой.

Курица, фаршированная шампиньонами

Курицу в духовке можно готовить по-разному – разбирать на кусочки, использовать только ножки или филе, но для праздничного стола, лучше всего приготовить ее целиком, нафаршировав грибами.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 50 миллилитров сметаны;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • оливковое масло - 20 миллилитров;
  • молотый перец.

Время приготовления: 130 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

Курица уже давно перестала быть деликатесом, но при правильном приготовлении, можно даже из такого простого ингредиента приготовить вкусный и восхитительный ужин.

  1. Тушка моется, вытирается бумажными полотенцами;
  2. Лук и шампиньоны чистятся, моются, нарезаются кубиками и отправляются на сковородку с растительным маслом;
  3. Чеснок чистится, измельчается ножом или блендером, отправляется вместе с солью и специями к готовым грибам, все перемешивается и снимается с огня;
  4. Внутрь тушки выкладывается начинка, и брюшко закалывается зубочистками или же зашивается нитками;
  5. Курица натирается солью, специями и сметаной со всех сторон, заворачивается в фольгу и выкладывается на противень;
  6. Запекать 2 часа при 220 градусах на средней решетке.

Очень вкусной получается курица, фаршированная шампиньонами, запеченная в духовке. Тушку необходимо обязательно плотно завернуть в фольгу, чтобы жир и ароматы во время приготовления пропитывали мясо, а не вытекали на противень. Время приготовления блюда зависит от размера курицы, чем больше она будет – тем больше нужно ее держать в духовке.

Курица с белыми грибами и картофелем в горшочке

Горшочки – уникальная посуда для приготовления различных блюд, в которой еда всегда получается ароматной, вкусной, сочной. Курица с картофелем и белыми грибами, запеченная в духовке в горшочке – ужин, от которого не сможет отказаться ни один человек.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • картофель – 600 грамм;
  • 5 помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм сыра;
  • 0,2 килограмма белых грибов;
  • 40 миллилитров сметаны;
  • 0,2 стакана майонеза;
  • 100 миллилитров воды;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.

Многие люди боятся готовить еду в горшочках, но при сильном желании и соблюдении простых инструкций, можно без особого труда приготовить вкусный ужин.

  1. Горшочки моются, просушиваются и смазываются растительным маслом;
  2. Куриное мясо моется, режется кубиками, выкладывается на дно горшочков и посыпается солью, специями;
  3. Картофель нарезается кубиками среднего размера, лук и помидоры – кружками, все выкладывается слоями на мясо;
  4. Выложить слой из порезанных пластинками грибов, натертого сыра, залить все сметаной и еще раз присыпать сыром;
  5. В каждый горшочек налить немного воды или бульона и поставить на 40 минут в духовку.

Разогревать духовку нужно заранее, до 220 градусов. Если горшочки изготовлены из не очень надежного материала, тогда их лучше всего ставить в холодную духовку и готовить при температуре до 200 градусов.

Подсказки кулинаров

Курица – диетический продукт, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Грибы сами по себе немного тяжеловаты для желудка, но вместе с мясом, они идеально сочетаются и дарят чувство насыщения, а не тяжести.

Для приготовления диетических блюд лучше всего выбирать грудку, а чтобы они были более жирными и сочными, нужно брать окорочка.

Для еды можно использовать различные грибы – белые, шампиньоны, маслята, лисички, вешенки. Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего использовать несколько разновидностей. Свежие шампиньоны и сушеные белые грибы – одно из лучших сочетаний.

Курица с грибами запекается в хорошо разогретой духовке при температуре от 180 до 210 градусов, в зависимости от рецепта. Если тушка готовится целиком, то она обязательно заворачивается в фольгу или же в рукав для запекания, чтобы во время термической обработки ароматы впитывались в мясо и делали его более ароматным.

Чтобы блюда по вкусу получались идеальными, лучше всего использовать куриное филе, которое можно готовить вместе с грибами одновременно. Перед приготовлением, все продукты очень хорошо вымываются и просушиваются бумажными салфетками или полотенцами. Для тушения нужно выбирать толстостенную посуду, в которой продукты равномерно нагреваются и готовятся.

Ежедневно готовить для своей семьи разнообразные кулинарные шедевры довольно сложно, да и времени на это часто не хватает. Если хочется угостить своих любимых вкусненьким, то отличный вариант – курица с грибами в духовке, которую легко и быстро приготовить. Вам потребуется менее часа, только самые простые и доступные ингредиенты, и большое желание порадовать семью нетривиальным блюдом!

Что касается самой птицы, то мы можем взять любые ее части: крылья, бедрышки, голени, грудки, филе – все они прекрасно подойдут для этого рецепта и будут замечательно сочетаться со вкусом грибов. Вторым компонентом являются шампиньоны, но при желании их можно заменить вешенками, лисичками, опятами или даже белыми. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления куриного мяса в сочетании с грибами с замечательной ароматной корочкой!

Запеченная курица с грибами

Ингредиенты

  • — 300-350 г + -
  • — 600 г + -
  • Твердый сыр (любой сорт) — 100 г + -
  • — 2 головки + -
  • по вкусовым предпочтениям + -
  • Специи, пряные травы — любимые + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -

Приготовление

В этом рецепте можно также использовать немного карри, чтобы придать блюду пикантные нотки. Перец карри имеет очень приятный вкус, без остроты.

  1. Курочку споласкиваем под проточной водой, даем воде стечь, обсушиваем с помощью салфетки и нарезаем, если это необходимо (крылья, голени и бедрышки этого не требуют, их берем целыми). Мясо посыпаем солью, специями и пряностями (можно купить готовые «Для курицы» или «Для птицы»).
  2. Шампиньоны промываем и чистим, нарезаем пластинами толщиной 0,5-0,7 см. Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду и обжариваем в разогретом масле грибы и лук. Масса должна приобрести приятный золотистый оттенок и особый аромат.
  4. Выкладываем в другую сковороду курицу и, периодически переворачивая, обжариваем почти до готовности.
  5. В форму для выпекания выкладываем слоями сначала часть грибной массы, потом курицу и оставшиеся грибы. Ставим подготовленное блюдо в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 минут.
  6. Пока мясо запекается, нам необходимо мелко натереть сыр. Вынимаем из духовочки форму с готовой курочкой и посыпаем ее сыром. Убираем еще на 7-10 минут, чтобы сверху образовалась мягкая аппетитная корочка.

Курица с грибами и сыром в духовке – это самостоятельное блюдо, но при желании его можно подать и с гарниром. Зеленью улучшаем внешний вид кушанья.

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • 6 шт. (по весу примерно 1 кг) + -
  • Мука — 1 ст. л. + -
  • 1-2 зубчика (или по вкусу) + -
  • — 500 мл + -
  • — по вкусу + -
  • по личным предпочтениям + -
  • — для соуса + -

Приготовление

Строгого количества ингредиентов этот рецепт не предусматривает, так что мы можем взять больше грибов или куриного мяса, добавить вместо одного три зубчика чеснока, посыпать все любимыми специями. В общем, фантазия домашнего повара не ограничена ничем!

  1. Если у нас не филе, а целые грудки, то с них мы снимаем кожу, и отделяем мясные волокна от кости. Каждую часть разделяем пополам (кто любит мелкие кусочки, может порубить филе так, как нравится – это не принципиально).
  2. Обжариваем кусочки курятины в сотейнике, чтобы мясо подрумянилось. Не обязательно доводить до готовности, поскольку блюду еще предстоит запекаться в духовке. Курицу перекладываем в отдельную емкость – ее время еще придет!
  3. Здесь же слегка обжариваем измельченный любым образом чеснок, потом к нему добавляем шампиньоны, нарезанные толстыми пластинами. Готовим, пока жидкость полностью не выкипит. Туда же высыпаем муку и обжариваем еще минуту. Теперь выливаем в шампиньоны сливки, не забываем посолить и по вкусу приправить перцем. Убавляем огонь и, помешивая, чтобы не подгорело, ждем, когда масса загустеет.
  4. Курицу выкладываем в форму, заливаем сливочно-грибной массой и ставим в духовку (разогреваем ее до 200 градусов). Готовим 30 минуток.

Блюдо подают на рисовой подушке или с любым другим гарниром (такой соус придаст пикантности даже простому пюре или макаронам!). Дополнительно можно украсить веточкой зелени, но уже перед самой подачей к столу.

Кусочки мяса иногда маринуют в смеси оливкового масла, соевого соуса и чеснока: в этом случае курица с грибами, приготовленная в духовке, приобретает приятную пряность.

Все чаще люди, решившие придерживаться здорового образа жизни, переходят от тяжелой для желудка свинины и говядины к легкоусвояемому куриному мясу. Из него готовят много вкусных питательных блюд, их зажаривают, тушат или запекают, но особенной всегда получается курица, запеченная с шампиньонами, которая отлично сочетается с любыми гарнирами.Сдобрив мясо сырыми (или консервированными) грибами и прочими полезными для здоровья компонентами, мы получим сытное блюдо, не вредящее фигуре.

Как запечь куриную грудку с шампиньонами и сметаной в духовке

Ингредиенты

  • — 300-500 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 200 г + -
  • — 250 г + -
  • — 300 г + -
  • Зелень — 1 пучок + -
  • Любые специи — по вкусу + -

Как вкусно испечь куриное филе с грибами в духовке

Для приготовления куриной грудки, запеченной с шампиньонами, не требуется много времени, особенно, если использовать готовое филе, а не добывать его из птичьей тушки.

Шампиньоны используем свежие или консервированные, в качестве зелени берем зеленый лучок, укроп, петрушку, базилик – словом, всё то, что вам больше нравится.

Чтобы самостоятельно запечь вкусное легкоусвояемое мясо с грибами, воспользуемся инструкцией, приведённой ниже.

  1. Нарезаем филе курицы на ломти, слегка отбиваем их и кладем на противень, смазанный растительным или сливочным маслом.
  2. Промываем шампиньоны (если они свежие или размороженные), нарезаем не очень толстыми пластинками.
  3. Очищаем луковицу и режем, образуя полукольца.
  4. Натираем твердый сыр, пользуясь средней теркой.
  5. Смешиваем нарезки (кроме мяса) с майонезом и сметаной, добавляем специи и любимую зелень. Начинка для будущей куриной грудки, запеченной с любыми шампиньонами в духовке, готова.
  6. Выкладываем начинку на пласты филе и сворачиваем мясо в рулеты.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда противень с мясными заготовками и запекаем в течение 30 минут.

Подаем сочное филе курицы, приготовленное с аппетитными шампиньонами, с любыми гарнирами: картофелем, макаронами, кашами или салатами из свежих овощей.

Рецепт запекания курицы с чесноком и шампиньонами в духовке

Вместо указанной зелени, для готовки целой курицы или куриной грудки, готовящейся до хрустящей румяной корочки в духовке с шампиньонами, можно использовать кинзу, базилик, луковое перо и др.

Ингредиенты

  • Куриная тушка – 1,8 кг;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Черный молотый перец и соль – на ваш вкус;
  • Мед (любой) – 1 ст.л.;
  • Зелень петрушки – 1 ст.л.;
  • Зелень укропа – 1 ст.л.


Как приготовить курицу с грибами, чесноком и мёдом на праздник

Иногда хочется подать к праздничному или повседневному столу не кусочки куриного филе, запеченного с маринованными или сырыми шампиньонами, а целую тушку.

Подрумянить ее в духовке проще простого (об этом наша несложная пошаговая рецептура), зато на выходе получится нарядное блюдо с красивой поджаристой корочкой и ароматной начинкой.

  1. Промываем куриную тушку, не снимая кожицу, и убираем в сторонку.
  2. Если грибы свежие или размороженные, то промываем их, если консервированные – сразу нарезаем средними ломтиками.
  3. Очищаем чесночные дольки и измельчаем их в чеснокодавилке либо меленько нарезаем острым ножом.
  4. Нарезаем очищенную луковку мелким кубиком.
  5. Смешиваем нарезку из лука, чеснока и грибочков, сдабриваем смесь сливочным маслицем (50 г), перчим и солим – получается прекрасная начинка для приготовления курицы в духовом шкафу.
  6. Растапливаем оставшееся масло, вливаем жидкий медок и перемешиваем, получая глазурь для смазывания диетической куриной тушки.
  7. Складываем грибную начинку в тушку (другими словами фаршируем курицу пикантной грибной начинкой), как следует наполняя ее, затем сшиваем либо закрепляем шпажками из дерева.
  8. Посыпаем курочку солью и перцем, обмазываем медовой глазурью и кладем на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой. Оставшуюся начинку кладем около тушки.
  9. Неплотно оборачиваем курочку пергаментом – герметичности для запекания мяса не требуется.
  10. Разогреваем духовку до 180°С и помещаем туда курицу с грибами на пару часов. За полчаса до окончания запекания разрываем бумагу, иначе тушка не подрумянится.
  11. Вынимаем готовое запеченное кушанье на большое блюдо, сливаем с него лишний жир, вытекший из курицы. Кладем рядом с ней грибную начинку, посыпаем все измельченной зеленью либо украшаем целыми веточками — блюдо на праздничный ужин готово!

Курица, запеченная с шампиньонами, отлично сочетается в подаче с солеными и маринованными овощами, овощными салатами, а особенно празднично смотрится она после приготовления в цельном виде. Ее лучше есть сразу, не дожидаясь, пока остынет.

Подавать такую закуску можно на любой праздник, будь то Новый год, Рождество, День рождения, романтический День святого Валентина, 8 Марта или просто семейное застолье по случаю годовщины важного для вас события. Словом, записывайте наши рецепты в свою поварскую книгу, так как они вам ещё ни один раз пригодятся.

Приятного аппетита!

Куриное филе с грибами и сыром в духовке – прекрасное порционное блюдо, которое можно подавать гостям к столу. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Филе с грибами готовят во многих семьях, у многих это самое любимое блюдо, которое подается всегда гостям, у кого-то это «коронное» блюдо, а у кого-то повседневное, но все это не отменяет тот факт, что мясо очень вкусное. Идеальный гарнир для такого блюда – картофель пюре или запеченные кусочки картофеля, также можно подать овощной салат или запеченные овощи. По желанию филе можно добавить любимым соусом. Рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Посмотрите что еще .




- куриное филе – 1 шт.,
- шампиньоны – 5 шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- сыр – 100 г,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Куриное филе сполоснуть и просушить, после разрезать филе на две половины. Накрыть каждую половину куриного филе пищевой пленкой, после отбить специальным кухонным молотком.




Отбивные из куриного филе необходимо посолить и присыпать молотым черным перцем, по желанию использовать любимые специи, также можно использовать чеснок.




Каждый кусок курицы смазать майонезом. Если вы не любите майонез в подобных блюдах, замените его сметаной или любым соусом.




Шампиньоны вымыть и просушить, после каждый гриб разрезать на пластины. Разложить грибы поверх куриных отбивных, чтобы все мясо было закрыто грибами.






Спелый сочный помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибов. По желанию немного посолить и поперчить.




Переложить мясо в жаропрочную форму, предварительно слегка промаслив ее.




Твердый сыр натереть средней стружкой, засыпать куриные отбивные щедрой горстью сыра.




Сверху сыра смазать отбивные немного майонезом/сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25 минут под фольгой, после еще 5-7 минут без фольги. Вот и все, аккуратно достать мясо из духовки и подавать к столу. Очень просто и быстро можно приготовить такие

Из курицы можно приготовить огромное количество как праздничных, так и повседневных блюд. Я, например, больше всего люблю курицу не жарить, а запекать. С овощами, картофелем, сыром...

Курица с грибами в духовке получается особенно вкусной. Для приготовления можно использовать любые грибы, которые сохраняют упругую форму после обжаривания: шампиньоны, вешенки, лисички или даже опята.

Для приготовления курицы с грибами в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте грибы крупными кусочками.

Оставьте от общего количества масла 1,5 ст.л., на остатках масла обжарьте грибы и нарезанный полукольцам лук.

Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте кусочки курицы с 1,5 ст.л. масла, лимонным соком и специями. Посолите по вкусу.

Добавьте к курице обжаренные грибы с луком и равномерно распределите все ингредиенты по форме. Влейте в форму 150 мл любой жидкости - воды, вина или бульона.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут.

Курица с грибами, приготовленная в духовке, готова. Подавайте блюдо горячим!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама