THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Баранина с картошкой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях – очень вкусное и сытное блюдо. Рецепты баранины с картошкой для мультиварки простые и вкусные.

Баранина с картошкой в мультиварке: простой рецепт приготовления блюда из баранины и картошки пошагово

Ингредиенты к баранине с картошкой в мультиварке:

  • 1 кг баранины (или бараньи ребрышки);
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень.

Как вкусно приготовить баранину с картошкой в мультиварке? Для приготовления с картошкой в мультиварке, сначала нарежьте помытое мясо на средние порционные кусочки. Разогрейте оливковое масло на режиме выпечки или жарки. Выложите в мультиварку и обжарьте 15 минут с двух сторон. Пока обжаривается баранина, почистите и помойте картошку. Нарежьте ее средними ломтиками, небольшого размера картофель можно не резать.

К обжаренной баранине добавьте порезанный чеснок, лук и морковь. Еще минуты 4 все вместе обжаривайте. Далее выложите к баранине в мультиварку. Перемешайте. Все посолите, положите специи, лавровый лист. Налейте воды 1 мультиварочный стаканчик. Закройте крышкой баранину с картошкой в мультиварке.

Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке баранину с картошкой и сколько. Поставьте программу «Тушение», время приготовления на 2 часа. Через час работы режима, добавьте нарезанные помидоры без кожицы. После сигнала баранина тушеная с картошкой в мультиварке готова. Добавьте резаной зелени. Приятного аппетита!

Баранина с картошкой в мультиварке рецепт видео

Тушение - это режим мультиварки, которую я использую чаще других, а основным тушеным блюдом в нашем меню можно назвать мясо с овощами. Например, баранина с картошкой.

Кусок с бедра ягненка был заготовлен методом шоковой заморозки и после размораживая практически не потерял своих вкусовых свойств. Картофель для тушения лучше нарезать крупно. В качестве специй подходят ароматные и острые молотые перцы. Особую пикантность мясу баранины придает бальзамический уксус или бальзамик, но можно обойтись и без него.

Для приготовления в мультиварке тушеной баранины с картофелем подготовьте ингредиенты по списку.

Мякоть баранины нарежьте кусочками желаемого размера. Включите режим мультиварки "Тушение" на 1,5 или 2 часа, в зависимости от размеров кусков и сорта баранины. Смажьте дно чаши растительным маслом и слегка обжарьте в течение 10-15 минут куски баранины.

Выделится некоторое количество собственного сока и жира. На этом этапе сбрызните куски баранины бальзамическим уксусом и посыпьте молотыми перцами, слегка посолите.

Добавьте лук, нарезанный крупными кусками. Например, небольшие луковички можно просто нарезать на 2 или 4 части. Слегка посолите лук.

Следом отправьте половинки или четвертинки свежего сладкого и/или острого перца.

Пусть мясо продолжает тушиться пока, вы вымоете и очистите картофель. Нарежьте картофель крупно и добавьте в чашу мультиварки, точнее уложите его сверху мяса. Сориентируйтесь в необходимом количестве воды и добавьте немного, но только горячую воду, потому что холодная может испортить вкус и мяса, и соуса-бульона.

Оставьте тушиться до полной готовности мяса. В конце добавьте томатный соус, досолите по вкусу, перемешайте и дайте настояться несколько минут.

Приготовленную в мультиварке тушеную баранину с картошкой можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Простые пошаговые рецепты приготовления баранины в домашних условиях в мультиварке — быстро и вкусно!

  • Баранина 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Мясо порезать кусочками, положить в кастрюлю мультиварки. Добавить немного растительного масла.

Обжарить мясо в режиме «Выпечка» 10-12 минут.

Затем добавить немного воды. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 1 час.

Тушить до испарения жидкости. Затем добавить морковь.

Добавить репчатый лук.

Приправить специями, посолить.

Обжарить в режиме «Выпечка» 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавить чеснок.

Рецепт «Баранина в мультиварке» готов, приятного аппетита.

Рецепт 2: баранина тушеная в мультиварке

Вкусное, сочное, нежно-мягкое мяско, с жареной картошечкой.

  • Баранина - 1 кг;
  • Перец болгарский - 2 шт;
  • Картофель - 5-6 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кинза.

Мясо нарезать крупными кусками. Положить в чашу мультиварки. Выставить режим тушение на 2 часа. Ни масло, ни воду добавлять не нужно. Мясо пустит сок и будет тушиться в собственном соку. Периодически перемешивать мясо.

Через полтора часа добавить нарезанные полукольцами перец. Посолить, поперчить. Оставляем мясо с перцем еще на полчасика. Вкуснейшее, нежнейшее мясо готово. Пока тушится мясо, на отдельной сковороде пожарить картошечку.

На тарелку выложить жаренный картофель, сверху мясо. Посыпать измельченной кинзой. Подавать с лавашем.

Приятнейшего аппетита!

Рецепт 3: баранина с овощами в мультиварке

Нежнейшая баранина в сопровождении овощей. Попробуйте!

  • Баранина 0,5 кг
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень для подачи

Баранину нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле со всех сторон, выложить в чашу мультиварки, залить 0,5 л воды или бульона, добавить лавровые листы. Готовить в режиме «Суп» 1 час.

Затем добавить крупно нарезанную морковь,

затем картофель.

Готовить 40 минут в режиме «Тушение».

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4: как приготовить баранину в мультиварке

Это самое лучшее мясо для семейных обедов и ужинов! Важно только знать, как правильно приготовить баранину, чтобы она получилась вкусной, мягкой и сочной. Я «позвала на помощь» замечательный кухонный агрегат – мультиварку-скороварку модели Brand 6051, а рецепт тушеной баранины взяла самый простой, сделав акцент на специях, наиболее подходящих для этого вида мяса.

Готовится блюдо всего лишь 40 минут, попробуйте за это время приготовить его на обычной плите – не выйдет. А со специальной кухонной техникой все просто. Тушеная баранина в мультиварке, рецепт приготовления которой я предлагаю, получается очень нежной и ароматной.

  • баранья корейка на кости (полуфабрикат) — 600 г
  • 2 луковицы (можно три)
  • ½ чайной ложки розмарина (надпись на пакетике — сушеный, резаный)
  • чайная ложка с горочкой сушеной мяты
  • несколько горошин черного перца
  • растительное масло

Для гарнира:

  • руккола;
  • помидоры черри.

Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами.

Баранину выложите в разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжарьте с двух сторон до коричневой корочки.

Это нужно для того, чтобы, как говорят повара, «запечатать все соки внутри мяса».

Выложите на дно мультиварки весь нарезанный лук.

Сверху на него положите обжаренное мясо. Как видите, этого количества баранины для мультиварки хватило точно, чтобы равномерно покрыть дно.

Посыпьте сверху розмарином и растертой в пальцах сушеной мятой. Это самые подходящие специи для баранины, которые я обязательно кладу также и в картофельный суп с этим мясом. Они прекрасно оттеняют природный аромат, делая его неповторимым. Также посолите по вкусу ваше блюдо, я использовала примерно половинку чайной ложки соли.

Влейте воды примерно до половины лукового слоя. Я не удержалась и добавила еще четверть стакана белого сухого вина, просто так, для души.

Закройте мультиварку, поверните крышку на «замок» и выберите режим «Тушение». По умолчанию давление будет 50, но я увеличила его кнопкой «+» до 60, чтобы быстрее приготовить.

Время я выбрала 40 минут для получения более мягкого мяса. На 12-й минуте приготовления кухня начала наполняться чудным ароматом…

Дождавшись звукового сигнала, отключите мультиварку согласно инструкции и выпустите пар. Откройте крышку. Тушеная баранина в мультиварке готова.

На гарнир я выбрала листья рукколы, потому что готовила блюдо на День всех Влюбленных, и хотелось, чтобы романтический ужин получился сытным, но легким. Это очень полезная трава, которая содержит много клетчатки, витаминов и даже белка. В нашем случае просто выложите ее «подушкой» на порционную тарелку.

Сверху положите кусочки баранины, тушеный лук и украсьте помидорами черри. Можете подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: баранина с яблоками в мультиварке

Баранина – полезное, вкусное и питательное мясо. Но его нужно уметь готовить. Если не соблюдать технологию и правила приготовления баранины, она может быть жесткой, неприятно пахнуть или же плохо жеваться. Мы научим Вас, как правильно готовить этот вид мяса. По нашему рецепту баранина получается сочной, нежной, вкусной и ароматной.

  • 400 гр Баранина (мякоть)
  • 50 гр Бараньего сала
  • 2 шт Крупных яблока
  • 1 шт Луковица
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 ч. л. Муки пшеничной
  • 1 ч. л. Карри
  • По вкусу Соль и душистый молотый перец
  • 0,5 шт Цедра

Возьмите баранье сало. Его Вам необходимо порезать на кусочки. Лучше всего – мелкими кубиками. Возьмите мякоть баранины, промойте в воде, тщательно обсушите её и порежьте на кубики среднего размера. Можете ориентироваться на размер кусочков на фото.

Вполне достаточно будет одной луковицы среднего размера. Также почистите дольки чеснока. Его необходимо мелко порезать.

Уложите в чашу мультиварки мелко порезанные кусочки сала. Вытопите их до золотистого цвета в чаше на программе «ЖАРКА». Вам необходимо дождаться, пока сало приобретёт необходимую степень готовности. Затем в чашу мультиварки добавьте лук и чеснок. Продолжайте работать с программой «ЖАРКА» ещё 8 минут, чтобы луки и чеснок также приобрели золотистый оттенок.

Переложите из чаши мультиварки обжаренный лук и чеснок в тарелку. Теперь Вам нужно обжарить в чаше кусочки баранины. Мыть мультиварку не нужно, используйте остатки бараньего жира. Готовьте мясо около 10 – 12 минут, обжаривая его с двух сторон, затем кусочки баранины нужно присыпать мукой. Перемешайте.

Пока обжаривается баранина, Вам необходимо вымыть и очистить яблоки. Порежьте их брусочками. Снимите цедру с половины лимона.

К баранине в чашу мультиварки нужно добавить лук с чесноком и бараньим салом, затем яблоки, цедру лимона, перец и соль. Перемешайте содержимое чаши. Теперь Вам нужно залить 1,5 – 2,0 мерными стаканами от мультиварки содержимое чаши. Лучше использовать горячую кипяченую воду, так баранина с овощами быстрее закипит. Закрывайте мультиварку крышкой, включайте программу «ТУШЕНИЕ» и пусть блюдо готовится до завершения программы, а по времени это займёт 50 минут. Вы можете приготовить за это время гарнир. Очень удачно в качестве гарнира подойдёт пюре, рассыпчатый рис, булгур, кус-кус.

Подавайте баранину к столу горячей. Такое блюдо лучше всего не оставлять на следующий день. Оно вкусное именно свежим. Если баранину разогревать, она теряет вкусовые и ароматные свойства.

Рецепт 6: вкусная баранина в мультиварке (пошагово)

Баранина в русской кухне не так сильно распространена, по сравнению, например, со свининой и другими видами мяса, а вот на Востоке она – царица. Преимущественно баранина там готовится в тушеном или вареном виде. Лучше всего для этих целей подходит казан. Как показывает опыт, мультиварка справляется с тушением не хуже.

Сегодня я расскажу, как приготовить баранину в мультиварке с машем. Маш – это мелкие бобы зеленого цвета, популярные в кухнях Индии, Японии, а также Узбекистана и Таджикистана. Блюдо получается очень сытным и ароматным.

Предварительные приготовления можно сделать для удобства на сковороде, а тушение поручить мультиварке, и результат вас обязательно порадует.

  • Баранина 1 кг
  • Маш 2 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 0,5 ст. ложка
  • Чеснок 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр 0,5 ч. ложка
  • Зира 0,5 ч. ложка
  • Базилик 0,5 ч. ложка
  • Имбирь 0,5 ч. ложка
  • Барбарис 0,5 ст. ложка
  • Вода 350 мл

Замочить маш в холодной воде, предварительно промыв и удалив испорченные зерна. Так как приготовление будет в мультиварке, достаточно времени, которое уйдет на подготовку других ингредиентов.

Баранину с косточками промыть, обсушить салфеткой, по максимуму удалить пленки и жир, посыпать кориандром и влить пару ложек подсолнечного масла, натереть мясо. Ни в коем случае не солить, чтобы из мяса не выделился сок и оно впоследствии не стало жестким.

Положить мясо на разогретую сковороду, обжарить до легкого зарумянивания на сильном огне буквально по паре минут с разных сторон.

Переложить баранину в чашу мультиварки.

Подрумянить на чистой сковороде в оставшемся масле лук.

Добавить нарезанные помидоры, обжарить до размягчения.

Развести в стакане воды томатную пасту, добавить все приправы и специи, залить лук с помидорами, положить сахар и соль, дать всей массе закипеть.

Баранина - в мультиварке, теперь нужно засыпать поверх нее маш, отцеженный от воды.

Выложить сверху томатную заливку, влить дополнительно 350 мл воды, включить программу «Тушение» с временем 2 часа.

Баранина в мультиварке готова. Можно подавать блюдо, дополнив его свежими овощами и зеленью.

Рецепт 7: запеченная в мультиварке баранина

  • мясо (баранина) — 700 гр.
  • 2 зубка чеснока
  • тимьян — 0.5 ч.л.
  • базилик — 0.5 ч.л.
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Разрезаем баранину на порционные кусочки, чеснок мелко рубим.

В чашу мультиварки наливаем растительного масла, кладем баранину, посыпаем чесноком, тимьяном, базиликом, солим по вкусу. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

После сигнала мультиварки запеченная баранина готова.

Приятного аппетита!

С недавнего времени, если мне нужно потушить мясо или овощи, я без всяких сомнений достаю с полки мультиварку. Вот и этот раз не стал исключением. Немного усилий, и вкусный и полезный ужин - баранина в мультиварке с картошкой и овощами - уже благоухает на столе.

Ароматная от природы баранина станет еще душистее, если приготовить ее с овощами и пряностями. А уж о том, что при этом она значительно прибавит в пользе, и говорить не приходится...

Вообще, готовить в мультиварке - одно удовольствие, и результат получается очень вкусным. Тушеные блюда из неё всегда нежные и ароматные за счёт того, что томятся практически в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Попробуйте приготовить гуляш из говядины , мясо по-строгановски , и вы сами в этом убедитесь.

Продукты для рецепта тушеная баранина с овощами в мультиварке
Баранина 500-700 граммов
Картофель 1,2-1,3 кг
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 штука (100-150 граммов)
Болгарский перец зелёный 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста (помидоры свежие) 1 столовая ложка (2 штуки)
Растительное масло 2 столовых ложки
Базилик 1/2 чайной ложки
Кориандр молотый 1/2 чайной ложки без горки
Зелень петрушки свежая несколько веточек
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

Баранина в мультиварке с картошкой и овощами

Баранину нарезаем небольшими кусочками со стороной примерно 3 см.

Мясо складываем в миску, добавляем перец и треть чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем помариноваться, пока мы будем заниматься овощами.

Лук и чеснок чистим и мелко режем.

Болгарский перец моем, удаляем семенную коробку. Морковку чистим и моем. Нарезаем перец и морковь произвольными ломтиками. Сюда лучше подходит зелёный болгарский перец - он более ароматный.

Картофель чистим, моем, нарезаем на кубики среднего размера.

В чашку мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Выкладываем лук с чесноком и готовим, помешивая, несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавляем баранину в три приёма, каждый раз перемешивая. Периодически помешиваем, чтобы ушла лишняя жидкость и баранина начала слегка обжариваться.

Добавляем болгарский перец и морковь. Обжариваем одну-две минуты.

Засыпаем картофель, перемешиваем.

Добавляем кориандр, сушеный базилик, томатную пасту либо очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Приправы в этом блюде можно менять, каждый раз получая новый неповторимый вкус. Можно использовать уже готовую приправу, гарантированно подходящую к баранине - хмели-сунели.

Правило составления смесей приправ гласит: если приправа хорошо сочетается с данным мясом, то она будет сочетаться со всеми другими приправами, которые подходят к этому виду мяса.

Многие кухни мира, а в особенности восточная, имеют в своем арсенале блюда из баранины. Как бы ни просто звучало название: баранина с картошкой в мультиварке, по-настоящему оценить это блюдо можно лишь приготовив его.

Чтобы баранина получилась сочной, не поленитесь узнать несколько секретов его приготовления.

Во-первых, при разделке необходимо удалить пленку и большую часть внешнего жира, который препятствует теплообмену при готовке. Следует обратить внимание и на его цвет, он должен быть белым, похожим на воск. Немного жира все же пригодится для придания сочности.

Во-вторых, баранину лучше не пережаривать, а перед использованием замариновать. Маринад улучшает вкус и делает мясо сочнее. Готовьте маринад по своему вкусу: на основе кисломолочных продуктов, растительного масла, вина, лимонного сока или уксуса.

Для приготовления понадобится

  • баранина 1 кг;
  • картофель 1,5 кг;
  • лук репчатый, морковь, помидор по 2 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • оливковое масло 3 столовые ложки;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Способ приготовления

Замаринованное предварительно мясо нарезать на кусочки средней величины. В режиме «Выпечка» обжарьте его с обеих сторон. Добавьте нарезанные кубиками овощи и обжаривайте все вместе еще несколько минут.

Нарезанный картофель перемешайте с мясом и овощами, добавив соль и специи. Баранина с картошкой в мультиварке приобретет необыкновенный вкус, если вы будете использовать зиру, чабрец, майоран или орегано. Не бойтесь использовать специи, блюда из баранины от этого только выигрывают.

Налейте 1 мультистакан воды и установите программу «Тушение» на 2 часа. По истечении часа готовки добавьте нарезанные помидоры без кожицы.

Баранина с картофелем в мультиварке прекрасно будет сочетаться с горчичным или гранатовым . Острые соусы тоже отлично сочетаются с этим блюдом.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама