THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Ингредиенты для приготовления кильки с овощами на зиму просты, и наверняка у многих еще остались запасы овощей.


Глядя на картинку, многие из вас вспомнят эту кильку в томатном соусе. В студенческие годы она не раз выручала голодных студентов и в том числе нас с мужем. Уж очень она нравилась нам, да и в цене была не слишком завышена. И вот, когда я впервые попробовала кильку с овощами у своей подруги, то её вкус мне очень напомнил именно ту самую кильку в томатном соусе, только эта была ещё и с добавлением овощей. Поэтому, кто любит кильку и отдельно овощи, может рискнуть и замесить всё это дело в одно целое, а заодно и получить очень вкусную заготовку на зиму.

Килька с овощами на зиму. Рецепт


3 кг очищенной мелкой кильки, 1 кг моркови,0,5 кг свёклы,0,5 кг лука, 3 кг помидор, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 2-3 ст.л. соли, 1 ст.л. уксусной кислоты (70%),

Приготовление .

Самое кропотливое занятие, которое отнимает очень много времени, это потрошение кильки. Чтобы получить 3 кг очищенной кильки купить в магазине необходимо примерно 4 кг. Кильку необходимо выпотрошить: убрать головы и кишки ― промыть.


Помидоры пропустить через мясорубку. Лук, свёклу и морковь нарезать брусочками.


Все ингредиенты, кроме уксусной кислоты и кильки, поместить в большую кастрюлю или эмалированный таз, довести до кипения и варить один час. После этого добавить кильку и варить еще один час. За пять минут до готовности добавить уксусную кислоту.
Далее разложить полученное варево в стерилизованные банки под железные крышки.


Я вот только не запомнила, сколько банок вкусной кильки у меня получилось. К тому же, не дожидаясь зимы, мы уже часть этой заготовки спороли. Поэтому выход в банках я не подскажу, к сожалению. Скажу одно, что это не только отличное дополнение к любому гарниру, но и превосходное самостоятельное блюдо. И его, конечно, можно готовить сразу к столу.

Приятного аппетита!

Заметки для хозяйки:

— не крошите слишком мелко овощи, потому как при варке они могут развариться;

— кильку лучше всего брать мелкую, тогда она останется целой в процессе термической обработки и ваша килька с овощами на зиму будет выглядеть аппетитнее;

— если вы решились делать заготовку впервые, то сделайте половину от заявленного мною объема, то есть 1,5 кг кильки,0,5 кг яморкови и т.д.

— ни в коем случае не пропускайте все овощи через мясорубку, потому как получиться у вас просто каша.

Внимание! В ближайшее время на нашем блоге стартует новый конкурс. Не пропустите! Будьте в курсе событий и подписывайтесь на RSS или по почте .

Поделитесь статьёй с друзьями!

Ещё по теме...

Комментарии

  1. Elenka 19 Окт 2013 10:29
  2. Иришка 21 Окт 2013 10:02
  3. Анна 19 Окт 2013 20:35
  4. Иришка 21 Окт 2013 09:44
  5. Людмила 20 Окт 2013 05:37
  6. Татьяна 20 Окт 2013 13:52
  7. Иришка 21 Окт 2013 09:43
  8. Алексей 24 Окт 2013 18:47
  9. Иришка 25 Окт 2013 14:16
  10. Алина 28 Окт 2013 14:01

Одной из популярных закусок среди населения постсоветского пространства является консервированная килька в томатном соусе. И если консервы хорошего качества отыскать проблематично, то купить пару килограммов замороженной кильки можно в любом супермаркете. И вот из нее можно легко и просто приготовить вкусные ! Килька в томатном соусе с овощами – несложная и не требующая больших затрат закуска очень нравится большинству людей и пользуется спросом на разных мероприятиях, будь то праздник, пикник или просто домашний обед.

Килька в томатном соусе с морковью и луком на зиму

Ингредиенты для блюда:

  • 1 кг размороженной кильки;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 грамм уксуса 9 %;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • перец горошком по вкусу;
  • неполная столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца.

Приготовление:

Удаляем у рыбы все внутренности. Промываем хорошенько и кладем в кипящую воду. Снимаем пену, кладем специи. Сюда же нужно положить одну чайную ложку соли.

Кильку нужно проварить на маленьком огне примерно 40 минут. Отваренную готовую рыбу вынимаем и охлаждаем. Рыбу заправляем томатным соусом с овощами.

Томатный соус с овощами приготовить просто. Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем. В сковороду добавляем масло растительное, на небольшом огне обжариваем лук и морковь. Потом добавляем измельченные помидоры (измельчить можно при помощи мясорубки или на терке), если не сезон, то можно добавить густую томатную пасту.

Тушим овощи 20 минут под прикрытой крышкой. Соединяем кильку с томатом и овощами, добавляем уксус, соль по вкусу, тушим еще 10-15 минут. Килька в томатном соусе со свежими овощами готова. Можно закатать в простерилизованные банки.

Еще один рецепт необычного приготовления кильки с с томатом и овощами, описан в этом рецепте, понадобятся свежие помидоры и морковь.

Килька в томате с морковью на зиму

Ингредиенты для блюда:

  • 1 кг кильки;
  • 500 гр. томатов;
  • 2 головки средние лука;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • неполная столовая ложка соли;
  • перец горошек по вкусу.

Приготовление:

Рыбу моем, очищаем, разделываем, перекладываем в кастрюлю с толстым дном, лучше казанок. Добавляем сливочное масло, сельдерей, нашинкованную морковь на терке, нарезанный дольками лук, соль, перец горошком, лавровый лист, нарезанные тонкими ломтиками вымытые помидоры. Рыбу заливаем водой, накрываем посуду крышкой, готовим на медленном огне после закипания примерно 1,5 часа.

Далее заготовку следует разложить по простерилизованным банкам и закрутить при помощи закаточного ключа. Банки перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить на ночь. Заготовка из кильки на зиму готова.

Килька с помидорами и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты для блюда:

  • 1 кг кильки;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 100 г уксуса 9%;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. томатного соуса или 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • душистый перец горошком по вкусу;
  • неполная столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

Вымыть помидоры, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Вымыть и нарезать: ломтиками – сладкий перец, кольцами – лук, морковь – соломкой. Овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сладкий перец, лавровый лист, масло растительное, соль и сахар, томатный соус или пасту, уксус.

Подготовить рыбу: почистить ее, тщательно промыть и положить к овощам. Аккуратно перемешать и томить под крышкой на слабом огне примерно 1,5-2 часа. Кильку раскладывают по простерилизованным банкам, тщательно укупоривают, укутывают до остывания и хранят в погребе или холодильнике.

  • килька для консервации должна быть свежей и целой;
  • чтобы предотвратить вздутие крышек, перед тем как закатывать консервацию, банки с килькой нужно дополнительно простерилизовать 30-40 минут (паровая баня).

Килька с овощами – это аппетитная закуска для повседневного стола, которую гораздо вкуснее будет приготовить в домашних условиях. Помимо самой рыбки, для ее создания требуются только привычные овощи и разнообразные специи.

Классический рецепт

Традиционный способ приготовления кильки с овощами на зиму подразумевает использование 2 килограммов томатов, 2 килограммов рыбы, 800 граммов моркови, 500 граммов лука, 1.5 столовых ложек соли, 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса, 200 граммов сахарного песка, 5 лавровых листочков, 15-20 горошин перца и 1 перца чили.

Как только тушки разморозятся, их нужно будет почистить от несъедобных частей, располагающихся внутри, а также голов, после чего промыть под проточной водой. Замороженная рыба весит больше, учитывайте этот момент при покупке необходимого количества. Морковка и лук промываются и очищаются от кожуры. Затем морковка натирается на терке, а лук мелко нарезается либо овощи обрабатываются в кухонном комбайне. Следом они обжариваются в разогретом растительном масле.

Помидоры промываются, после чего либо измельчаются, либо пропускаются через обычную мясорубку. Вместе с цельной килькой томаты необходимо потушить около трети часа, затем перемешать с морковно-луковой смесью и приправами и оставить тушиться дальше на протяжении шестидесяти минут. Приблизительно за десять минут до окончания процесса к ингредиентам заливается уксус. Готовое кушанье раскладывается по предварительно стерилизованным емкостям и плотно закрывается.

При выборе рыбы обратите внимание на то, что качественная килька выглядит блестящей и имеет равномерно окрашенную шкурку без желтоватых пятен.

Конечно же, тушки должны быть свежими и не обладать чересчур крупными размерами, иначе рыба быстро развалится. Овощи во время приготовления не стоит слишком мелко нарезать, чтобы предотвратить их разваривание. Размораживать рыбу рекомендуется естественным путем на нижней полке холодильника.

Консервы с соленой килькой

Зимний салат с соленой килькой, приготовленный в домашних условиях, по вкусу ничуть не уступает магазинным заготовкам. Для его приготовления необходимы будут пара столовых ложек уксуса, два килограмма соленой рыбы, килограмм свеклы, столько же лука, литр рафинированного растительного масла, две столовые ложки соли, четыре килограмма томатов и пятнадцать столовых ложек сахарного песка.

Помидоры моются и нарезаются так, чтобы их удобно было поместить в мясорубке, после чего измельчаются данным образом. Морковка и свекла очищаются от кожуры и трутся на терке с крупными отверстиями. Подготовленный лук шинкуется половинками колец.

В объемную кастрюлю сперва выкладываются овощи, слегка смешанные с растительным маслом. Тушить их необходимо около двух часов, периодически помешивая. Тем временем соленая килька потрошится и избавляется от головы. Рыба перекладывается к овощам, все солится, посыпается сахаром и приправами. Все ингредиенты тушатся четверть часа, постоянно перемешиваются, а за минуту до окончания процесса в них заливается уксус. Салат раскладывается по стерилизованным емкостям, закатывается и убирается на хранение в прохладное место.

Салаты из свежемороженой рыбы

Из свежемороженой кильки можно сделать и салат, такая домашняя заготовка на зиму окажется очень вкусной, а готовить ее пошагово совсем несложно.

  • Список ингредиентов включает в себя 1 кг рыбы, 1 кг спелых помидоров, 500 граммов лука, 500 граммов морковки, 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, 1.5 столовые ложки сахарного песка, подсолнечное масло, 1 столовую ложку соли, лаврушку, черный и красный перцы.
  • Рыба размораживается, очищается от чешуек, головы и внутренностей, после чего обязательно промывается и высушивается.
  • Подготовленные лук и помидоры пропускаются через мясорубку, а очищенная морковка натирается на терке.
  • В глубокой сковороде разогревается растительное масло, в нем обжаривается морковь, пока не станет мягкой.
  • Следом к ней выкладывается томатно-луковая смесь, все засыпается солью и сахаром и доводится до кипения.
  • На следующем этапе поверх овощей кладется слой рыбы, сковорода закрывается крышкой и оставляется тушиться полтора часа. Через вышеуказанный срок к ним можно доложить остальные специи и оставить еще на треть часа.
  • Наконец, за пять минут до завершения процесса, к салату необходимо залить уксус.
  • По банкам салат раскладывается в еще горячем состоянии. Емкости обязательно надо будет закатать, а затем укутать в теплый плед. Остывшую заготовку можно убирать на хранение.

Готовится аппетитное лакомство и из свежемороженой кильки в томатном соусе и с маслом.

  • Помимо 1 килограмма морковки и такого же количества лука, потребуются 3 килограмма томатов, 2 килограмма рыбных тушек, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 500 миллилитров томатного соуса и 500 миллилитров подсолнечного масла.
  • Помидоры пропускаются через мясорубку или перемалываются в кухонном комбайне. Очищенная морковка трется на терке, используемой для изготовления корейской моркови. Лук нарезается большими кольцами и перемешивается с морковью.
  • Овощная смесь тушится на слабом огне около часа, а в это время рыба размораживается и очищается от лишнего.
  • Постепенно к морковке с луком добавляются сахар, соль, подсолнечное масло и рыба. Термическая обработка продолжается на протяжении ста двадцати минут. Готовый салат раскладывается по обработанным емкостям, закатывается и убирается в темное и холодное место.

Еще один запоминающийся по вкусу салат готовится в казане.

  • Список требуемых составляющих включает в себя 3 килограмма помидоров, 1 килограмм морковки, столько же лука и сладкого перца, 150 миллилитров уксуса, 300 миллилитров растительного масла, 3 килограмма рыбы, 3 столовые ложки соли, 200 граммов сахара и 0.5 стакана готовой томатной пасты.
  • Все овощи измельчаются удобным способом, после чего варятся на протяжении получаса. Затем к ним добавляются томатная паста, растительное масло, соль и сахар, все перемешивается.
  • В это время рыба потрошится и чистится. В казан первым слоем кладут овощи, а поверх них – рыбу. Блюду предстоит тушиться около ста двадцати минут, после чего оно заливается уксусом и убирается на полчаса в духовой шкаф. Готовый салат раскладывается по подготовленным банкам.

Консервированная рыба с овощами во время готовки, как правило, разделывается на филе.

  • Для приготовления необходимы 1.5 килограмма кильки, 3 килограмма томатов, 1 стакан томатного сока, пара морковок, 1 луковица, 2 столовые ложки подсолнечного масла, столько же столового уксуса, пара чайных ложек соли, пара столовых ложек сахарного песка, 5 горошин перца и 3 лавровых листка.
  • Очищенная рыба проваривается в воде, в которую предварительно добавлены соль и уксус.
  • Овощи мелко измельчаются, а уже остывшая рыба делится на филе. В подходящей емкости прогревается масло и в нем сперва обжариваются морковка с луком, а затем добавляются помидоры и разнообразные специи.
  • Овощная масса должна потушиться, пока не станет мягкой. Затем к ней можно будет добавить кусочки кильки и продолжить термическую обработку на протяжении шестидесяти минут.
  • Где-то за четверть часа до завершения процесса в заготовку следует залить уксус. Хранится салат в стеклянной таре.

Оригинальным вкусом обладает заготовка со свеклой или репой.

  • Для реализации одного из рецептов потребуются 1 килограмм рыбы, пара килограммов томатов, 1 килограмм морковки, 1 столовая ложка 70%-ного уксуса, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 9 столовых ложек сахара, пара чайных ложек соли, а также 250 граммов репки. Помимо этого, необходимы 500 граммов лука, перец горошком и лаврушка.
  • Килька очищается, так же как и овощи. Морковка трется на терке, а мелко измельченные лук с репкой обжариваются на сковородке, пока лук не размягчится. Помидоры обдаются кипятком, чтобы убрать кожицу, после чего перерабатываются в пюреобразную массу.
  • Томаты, морковка и поджаренные овощи перемешиваются, после чего тушатся на протяжении трети часа. Затем к ним можно добавить все специи и масло, положить сверху рыбку и потушить смесь около двух часов. В конце в салат вливается уксус, и обработка продолжается еще минут десять.

Как приготовить в мультиварке?

Наличие мультиварки позволяет приготовить сытную и вкусную закуску на зиму как из свежей, так и из свежемороженой кильки.

  • Для приготовления потребуется 3 килограмма рыбных тушек, пара килограммов томатов, 1 килограмм морковки, 0.5 килограмма репчатого лука, 4 столовые ложки 9%-ного уксуса, пара столовых ложек соли, 7 столовых ложек сахара, растительное масло и 1 большая свекла.
  • Рыба очищается, потрошится и освобождается от головы.
  • Морковь натирается на терке, после чего обжаривается в разогретом масле. Лук режется небольшими кубиками, а затем также подвергается термической обработке. Свекла трется на терке и обжаривается на сковородке. Все овощи объединяются в отдельной емкости, где они приправляются солью и сахаром.
  • Промытые помидоры измельчаются в мясорубке.
  • В чашу мультиварки укладываются слои: сперва овощи, затем помидорная масса, рыба и опять овощи. Ингредиенты должны протушиться, поэтому в мультиварке выбирается соответствующая программа, а таймер выставляется минут на сорок.
  • Уксус заливается в салат либо в конце готовки, либо уже в банки.

О том, как приготовить салат с килькой на зиму, смотрите в следующем видео.

Сейчас мы расскажем, как делается салат на зиму с килькой. В нашей статье будет рассмотрено несколько видов такой заготовки.

Первый рецепт: с помидорами

Многим кажется, что процесс консервирования рыбы достаточно сложный. Но, между тем, тут ничего нет трудного.

Чтобы сделать такой салат с килькой на зиму с помидорами, понадобится:

  • полкилограмма моркови и столько же лука;
  • килограмм свежемороженой кильки;
  • уксус (3 столовые ложки);
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • килограмм свежих помидор;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления

  1. Сначала оставьте размораживаться кильку на нижней полке в холодильнике.
  2. После этого слейте образовавшуюся жидкость, очистите рыбу, удалите внутренности и головы.
  3. Затем промойте филе, выложите на дуршлаг, дабы стекла вода.
  4. Потом промойте помидоры. Затем на несколько частей порежьте.
  5. После чего вместе с луком томаты через мясорубку пропустите.
  6. Потом очистите от кожуры морковь. Потрите ее на терке (крупной).
  7. Затем в сковороду с высокими бортиками влейте растительное масло, разогрейте его. Потом подрумяньте морковку.
  8. После чего влейте в кастрюлю с овощами пюре из томатов. Всыпьте туда сахар и соль.
  9. Потом доведите до кипения поджарку.
  10. После чего переложите туда же филе.
  11. Потом перемешайте, уменьшите огонь, тушите примерно часа полтора.
  12. Теперь добавьте специи, тушите около двадцати минут.
  13. Потом за пять минут до готовности добавляется уксус. Вот и все, готов салат на зиму с килькой.
  14. Так как консервы будут рыбные, то следует особенно тщательно стерилизовать банки. Дабы они в дальнейшем не вздулись
  15. После закатки банки переворачиваются. Затем их следует укутать одеялом. Так они должны простоять около 24 часов. После чего переложите банки в прохладное место, например, в кладовку. Помните, что такую консервацию стоит хранить подальше от солнечных лучей.

Рецепт №2 - с соленой килькой

Такая заготовка получается даже вкуснее, чем магазинная. Как ее правильно делать? Мы сейчас расскажем.

Для готовки потребуются:

  • 2 ст. ложки уксуса (выбирайте 70%-ный)
  • 2 килограмма соленой кильки;
  • килограмм свежей свеклы, репчатого лука;
  • литр подсолнечного масла (желательно рафинированного);
  • соль (пару столовых ложек);
  • 4 килограмма свежих помидор (красных);
  • 15 ст. ложек сахара.

Процесс готовки

  1. Сначала промойте помидоры, после чего порежьте их так, чтобы вам в дальнейшем было удобно их измельчать в мясорубке.
  2. После чего помойте морковь и свеклу. Затем очистите их, измельчите на крупной терке.
  3. Потом возьмите лук, очистите. После чего порежьте полукольцами.
  4. Возьмите большую кастрюлю, выложите овощи. Добавьте подсолнечное масло. Потом на небольшом огне тушите овощи около двух часов. В процессе мешайте, дабы не пригорели компоненты.
  5. В это время разделите соленую рыбку. Выньте внутренности, отрежьте головы.
  6. В тушеные овощи добавьте кильку. Всыпьте туда специи, соль, сахар. Тушите около 15 минут, в процессе мешайте.
  7. Перед тем как отключить плиту, добавьте в салат уксус.
  8. Простерилизуйте банки. После чего уложите туда салат с килькой, на зиму заготовка готова, осталось только закатать банки. Отправьте их в кладовку.

Вариант со свежезамороженной килькой

Данный салат на зиму с килькой готовится из замороженной рыбы. Процесс готовки достаточно прост.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • килограмм моркови и репчатого лука;
  • 3 килограмма помидор;
  • 2 килограмма кильки свежезамороженной;
  • стакан сахара;
  • 2 ст. ложки соли с горкой;
  • 500 мл соуса «Краснодарского» (томатного) и столько же подсолнечного масла.

Приготовление салата на зиму с килькой

  1. Первым делом перекрутите через мясорубку томаты. Можете их измельчить в блендере.
  2. Потом помойте морковь, измельчите на крупной терке как для корейских салатов.
  3. Затем порежьте крупными кольцами лук.
  4. После чего смешайте овощи в большой кастрюле. Тушите на малом огне примерно шестьдесят минут.
  5. Разморозьте рыбку, очистите от несъедобных частей.
  6. Потом выложите к овощам сахар с солью, подсолнечным маслом.
  7. После чего отправьте туда же рыбу.
  8. Готовьте салат на зиму с килькой и овощами примерно пару часов на малом огне.
  9. В течение данного периода времени простерилизуйте банки удобным для вас способом. После чего законсервируйте салат. Банки поставьте в прохладное место, где не будут попадать солнечные лучи.

В заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат с килькой на зиму. Рецепты разные мы рассмотрели в статье. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант.

Этот рецепт меня неоднократно выручал, когда я ещё была студенткой. Мама тогда много делала таких заготовок, которые потом передавала мне, чтобы облегчить готовку на кухне. Нам с мужем очень даже нравилось, откроем, бывало, баночку такой кильки и просто так с хлебом уплетаем, а мама в это время по телефону ругается, мол, можно было картошечку отварить или рисовую кашу приготовить. Да, сейчас даже смешно вспоминать начало нашей совместной жизни, потому что, несмотря на то, что умела готовить, самостоятельно домашнее хозяйство я не вела. Поэтому, конечно же, как и в любой молодой семье, у нас бывали неожиданные ситуации: то хлеба забудем купить и по вечерам ходим по городу в поисках хлебного магазина, то утром не находится нужная вещь, то банально проспим и бежим на занятия голодные, покупая по пути в университет пирожки с капустой и горохом.
Зато сейчас мы повзрослели, набрались житейского опыта, и я уже сама могу раздавать советы, как лучше приготовить то или иное блюдо или как поступить в какой-либо ситуации. Вот и сейчас я хочу вам посоветовать узнать, как готовится килька в томатном соусе в домашних условиях на зиму - отличная закуска, которую несложно приготовить заранее, закрыть по баночкам и в нужный момент просто выложить на стол. Такая рыбка получается очень вкусной нежной, потому что мы будем её готовить в домашнем с овощами и по желанию можно добавить любимые специи.
Для такой закуски нам нужно взять небольшую свежемороженую рыбку, лучше всего, чтобы она была заморожена методом сухой быстрой заморозки, тогда она вкуснее и качественнее.


Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (килька) – 2,5 кг,
- спелый плод томата – 3 кг,
- корнеплод моркови – 1 кг,
- томат-паста – 500 мл,
- масло подсолнечное – 1 ст. (200 мл),
- соль мелкого помола – 100 г,
- сахар-песок (свекольный) – 300 г,
- уксус – 2 ст.л.





Размораживаем рыбу естественным путем. Промываем.





Затем у мелкой рыбёшки отрываем голову и хвост, а более крупную чистим от внутренностей. Промываем тушки холодной водой, а затем на минуту опускаем в кипящую воду. После бланширования рыбка становится мягче и уходит резкий неприятный запах.




Промываем спелые плоды томата, а затем перекручиваем их мясорубкой.




Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем водой и достаточно мелко шинкуем.




В сотейник вливаем томатный сок, добавляем морковь и лук и тушим на среднем огне примерно 40 минут.




Затем вливаем масло растительное и добавляем томат-пасту, а также соль и сахарный песок. Перемешиваем полученный соус и кладём в него бланшированную кильку.




Тушим рыбу в соусе 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус и перемешиваем.




Теперь в чистые обработанные на пару банки выкладываем протушенную с овощами рыбку и тут же закручиваем их крышками. Как только баночки остынут, переносим их для хранения в подходящее место. Очень вкусными получаются и , которые тоже несложно приготовить в домашних условиях.




Приятного аппетита!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама