THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

А жареный сыр может стать прекрасным дополнением к торжественному ужину, особенно если подать его с различными соусами. Раскрыть тонкости изысканного вкуса этого угощения вам помогут томатный, сливочный, чесночно-медовый, острый или сладкий соусы. Рецепты жареного сыра не требуют особых навыков, с приготовлением может справится даже начинающая хозяйка. Стоит заметить, что у данной кулинарной идеи есть своя "география" - для национальных кухонь характерны свои способы жарки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В России готовят аппетитную закуску во фритюре, наггетсы и сырный шницель. При этом применяются твердые сорта, которые подают к кофе или к легкому вину. В Греции любят рассольную пищу, поэтому употребляют кефалотири, фета, моцарелла или сулугуни. В западных странах очень распространено фондю. Его можно приготовить из камамбера, сливочного гермелина, бри или ламбера. Главное, чтоб выбранный продукт мог хорошо плавиться, этого требуют традиционные предписания.

Очень вкусная, популярная в Греции и Болгарии, необычная закуска – жареный сыр. Это блюдо может стать отличным завтраком, сытным перекусом или прекрасной закуской на пикнике.

Готовится оно считанные минуты, а результат потрясающий: хрустящая запеченная корочка с нежной, мягкой, подплавленной массой внутри. Уже не терпится попробовать? Тогда давайте рассмотрим рецепты жареного в панировке сыра с фото.

Как жарить сыр халуми

Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода, миска или салатница, острый нож, лопатка, ложка, порционная тарелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Это блюдо греческой кухни. Жаренный сыр халуми там всегда подают с соусом дзадзики.

Готовим соус Дзадзики

Жарим сыр


Видео рецепта

Необыкновенно вкусный перекус можно приготовить за пять минут. Как сделать жареный сыр вы узнаете, посмотрев видео.

Рецепт жареного сыра сулугуни

Время приготовления: 7-10 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь и техника: тостер, сковорода, лопатка и вилка, тарелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Жарим сыр сулугуни


Видео рецепта

У вас возник вопрос как жарить сыр на сковороде? Посмотрев видео, вы получите ответ.

Рецепт жареного адыгейского сыра с фото

Время приготовления: 8-10 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная утварь: небольшая мисочка или пиала, доска для разделки, вилка, лопатка, нож, венчик, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Посмотрев видео, вы узнаете как просто жарить адыгейский сыр. Приготовьте блюдо на завтрак и попробуйте его с чашечкой ароматного кофе – вы будете не только сытыми до обеда, но и получите удовольствие.

Какой сыр можно жарить

Если вы впервые собираетесь приготовить это блюдо, то вполне закономерно у вас может возникнуть вопрос: какой же сыр жарят? Выбирайте любой из нижеприведенных:

  • Рикота, Панир, Брынза, Адыгейский, Буко, Сулугуни, Тофу, Моцарелла, Халуми – молодые сорта ;
  • Бри, Гермелин, Горгонзола и Камамбер (с белой плесенью) – изысканные мягкие сорта ;
  • Гауда, Маасдам, Эдамер – ломтевые сорта;
  • Российский, Пошехонский, Голландский, Чедер, Костромской – твердые сорта .

Главное, чтобы сыр был плотный, без дырочек и отличался не очень высоким содержанием жира.

Это блюдо готовят небольшими порциями на один раз и подают горячим. Меняя сорта сыра, вы будете получать каждый раз новый вкус, а если поэкспериментируете с панировкой, то у вас в арсенале появится много вариаций этого блюда. Так маслянисто-ореховый вкус сыру придадут кунжутные семечки, рыбный вкус – водоросли нори (кусочки сыра заворачивают в них), запах трав и остроту – смесь индийских трав, добавленная в панировку.

Если вам нравятся блюда из сыра приготовьте —сырные палочки— и обязательно посмотрите в домашних условиях. Следите за фигурой? Тогда вам просто необходимо узнать , ведь он отличается низкой калорийностью и очень высоким содержанием кальция, что делает его не только полезным, но и лечебным. Если по какой-то причине вам нельзя молочные продукты, вас выручит соевый сыр —Тофу и рецепты его приготовления—.

Как правильно подавать и с чем

Жаренный сыр подается прямо со сковороды, обжигающе горячим, и сочетается со множеством соусов: брусничным, смородиновым, клюквенным, гранатовым и черничным. Для подачи подходят джемы из вишни, клубники, клюквы и брусники и даже жидкий липовый мед.

Сыр можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать с тостами, салатом из свежих овощей и зеленью. Для украшения подходят оливки, лимон и свежая зелень. Жареный сыр хорошо сочетается с кофе, белым полусухим вином и пивом.

Я рассказала вам как просто жарить сыр. Обязательно попробуйте приготовить, и это блюдо понравится вашим домочадцам своим прекрасным вкусом, а вам – легкостью приготовления. Напишите в комментариях, что у вас получилось, и как оценили результат ваши родные.


Жареный сыр уже давно популярен в Европе, а у нас в качестве горячей закуски пока появляется редко. А зря. Сытное лакомство отлично сочетается с овощами и фруктами, сладкими, кислыми и острыми соусами. Так что экспериментируйте и наслаждайтесь!

ОСОБЕННОСТИ СЫРОВ
Жирные сыры бри и камамбер обжаривайте без панировки. За счет белой плесени, которая при нагревании превращается в хрустящую корочку, они сохраняют форму, а внутри становятся мягкими и нежными. Творожные сыры, например, адыгейский, также можно жарить без панировки. Он не растечется, так как содержит молочную кислоту, делающую сыр менее эластичным. А вот твердые сыры - гауда, эдам, российский, эмменталь - поджаривайте только в панировке. Они при нагревании плавятся и сразу пригорают.

НЮАНСЫ ЖАРКИ
Жарить сыр можно во фритюре или просто на сковороде с большим количеством растительного масла. Для того чтобы сыр не растекся, его необходимо обжаривать только на сильно разогретом масле и не более 30 секунд с каждой стороны! Перед тем, как отправить на сковороду твердый сыр в панировке, подержите его несколько минут в морозильнике. А вот бри и камамбер лучше брать комнатной температуры.


ПАНИРОВКА
В панировке прекрасно готовить любой сыр: мягкий, твердый, с плесенью или без, поэтому выбор сорта зависит от вашего вкуса. Для панировки выбирайте муку высшего сорта, она мельче и лучше держится на сыре. В муку можно добавить кунжут. Панировку лучше делать двойную по такой схеме: кусочек окунаем сначала во взбитое яйцо, затем в муку, опять в яйцо и в конце - в панировочные сухари. Это не даст сыру растечься. Если хотите поиграть со вкусом, замените муку на куркуму.

ПРАВИЛА ПОДАЧИ
Перед подачей выложите кусочки сыра на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Гарнируйте жареный голландский сыр брусничным вареньем, кубики из брынзы - свежей зеленью, а блюда из адыгейского сыра посыпьте перед подачей на стол ароматными травами. Жареный бри можно подавать с медом, орехами и солеными крекерами. Также жареный сыр хорошо сочетается с соусами: фруктовыми, ягодными или, например, чесночными. Можно подавать его с чатни, сальсой или фруктовыми маринадами. Главное, помните, что жареный сыр вкусен, только пока горяч. Так что не упускайте момент!

ЖАРЕНЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ СЫР В ПАНИРОВКЕ

200 г сыра бри
1 ч. л. горчицы
2 куриных яйца
100 г пшеничной муки
100 г панировочных сухарей
2 ст. л. подсолнечного масла
петрушка
молотый перец по вкусу

Взбейте яйца. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, натрите горчицей, сверху положите мелко нарезанную петрушку и сложите вместе по два ломтика. Посолите, поперчите, обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца, затем в сухари, еще раз во взбитые яйца и снова обваляйте в сухарях. Жарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле с обеих сторон.

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР, ЖАРЕНЫЙ НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ, С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

250 г адыгейского сыра
120 г красной смородины (можно замороженной)
100 мл апельсинового сока
2 ст. л. меда
2 ч. л. коричневого сахара
l ч. л. кукурузного крахмала

В небольшой сотейник всыпьте смородину, залейте соком, добавьте мед и сахар, варите после закипания 5 минут на среднем огне. Крахмал залейте столовой ложкой сока или воды, размешайте, влейте в соус, готовые, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, держите соус в тепле. Разогрейте гриль, выложите сыр, жарьте с каждой стороны по 40 секунд. Тарелки слегка подогрейте. Выложите сыр на теплые тарелки, полейте соусом и подавайте.

ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР НА ПИЛЕ С БРУСНИЧНО-ИМБИРНЫМ ЧАТНИ

По щепотке соли и корицы
3 ст. л. коричневого сахара
300 г брусники (можно замороженной)
4 небольших круга камамбера
l красная луковица
3 см свежего корня имбиря
2 ч. л. растительного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
l/5 красного перца чили (не очень острого)

Красный лук нарежьте перьями, обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистите и нарежьте тонкими узкими полосками. Чили нарежьте колечками, добавьте к луку, обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте бруснику, тушите, помешивая, 2-3 минуты. Всыпьте сахар, влейте уксус и тушите еще 5 минут. Приправьте солью и корицей. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Прямо перед подачей поставьте камамбер под максимально разогретый гриль. Когда корочка станет коричневой, выложите сыр на тарелку, рядом поместите брусничный чатни и немедленно подавайте. Сыр должен быть горячим, а чатни - холодным.

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР С РОЗМАРИНОМ, ЖАРЕНЫЙ НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ

400 г адыгейского сыра
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
l ч. л. семян розмарина
l г молотого черного перца
l г морской соли
2 сладких красных перца

Тщательно разомните в ступке измельченный чеснок, соль, перец, семена розмарина. Добавьте к смеси оливковое масло и хорошо перемешайте. Адыгейский сыр нарежьте крупными брусочками и выложите в миску. Залейте сыр получившимся ароматным маслом, накройте пленкой и оставьте примерно на полчаса. Затем возьмите крупные деревянные шпажки (по две на каждый брусок), нанизайте на них сыр. Обжарьте с обеих сторон и подавайте с любым овощным салатом.


ЖАРЕНЫЙ СЫР БРИ С ЧАТНИ ИЗ ПОМИДОРОВ С СУХОФРУКТАМИ

2 круглых упаковки сыра бри
100 г муки
l стакан молотых сухарей
2 яйца
цедра 1 лимона
масло для фритюра

ДЛЯ ЧАТ"НИ
2 зеленых помидора
l зеленое яблоко
l фиолетовая луковица
2 зубчика чеснока
4 шт. кураги, нарезанные полосками
l ст. л. изюма
2 ст. л. оливкового масла

Помидоры и яблоки очистите от кожуры, мелко нарежьте. Лук и чеснок измельчите, обжарьте в оливковом масле около 3 минут. Добавьте помидоры и яблоко, тушите 2 минуты. Добавьте изюм и курагу, тушите еще 2 минуты. Снимите с огня, охладите. Бри разрежьте на 4 части, кусочки обваляйте в муке, смешанной с цедрой, потом в яйце и в сухарях. Повторите. Масло нагрейте до 190°С и обжарьте сыр до золотистой корочки. Подавайте горячим с холодным чатни.

РОКФОР, ЖАРЕНЫЙ В ВИННОМ ТЕСТЕ

300г рокфора
150 мл белого вина
100 г муки
2 желтка
жир для жарки

Вино смешайте с желтками и мукой так, чтобы не было комочков. Ломтики сыра обмакните в жидкое винное тесто и быстро обжарьте в жире. Подавайте с картофельным пюре и салатом.

Казалось бы, жарить можно почти все. Умудряются жарить даже селедку, бананы и огурцы.

Пожалуй, твердый сыр - последнее, что можно жарить. Но, это мы так думаем. Жареный сыр - это нечто!

Впервые побывав в Болгарии, я был несколько удивлен названием «кашкавал пане», и переводом прямо в меню - жареный сыр.

Но было очень интересно. Кашкавал пане, очень питательное и вкусное блюдо, идеально для не употребляющих мяса.

Жареный сыр - это просто, жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Попробуйте, не пожалеете!

Жареный сыр. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Твердый (полутвердый) сыр или кашкавал 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  1. Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.

    Твердый (полутвердый) сыр

  2. Сейчас по всему миру, наряду с фабричным производством сыра, люди массово производят домашний сыр. Не исключение и народы Балкан, Южной Европы.
  3. В Болгарии редко встречается привычный для нас твердый сыр. Основные молочные продукты - сирене и кашкавал. Сирене (брынза) из любого молока: овечьего, коровьего, и т. д. Кашкавал - полутвердый желтый сыр. Этот сыр вызревает долго, более шести месяцев. Кашкавал имеет гладкую поверхность без отверстий или пятен, ровного соломенного цвета. Тот случай, когда опровергается пословица «Если в сыре много дыр, значит, вкусным будет сыр». Доступные у нас сыры иногда похожи на кашкавал. Очень близок к кашкавалу (не скажу что по вкусу, но больше по виду и консистенции) сыр гауда, чеддер, голландский. В принципе - подходят. Для блюда стоит использовать полутвердый сыр без дырочек и с не самым высоким содержанием жира, иначе потечет во время жарки. Мы пробовали жарить разные местные сыры - получается хорошо и вкусно.
  4. Наряду с использование сыра как самостоятельно блюда, его добавляют в салаты, супы, вторые блюда и десерты. Болгары готовят изумительное блюдо - кашкавал жареный в панировке.
  5. Твердый сыр необходимо нарезать тонкими пластинками. Толщина 20-25 мм. Не больше. Пластинки сыра положить в холодную воду и поставить в холодильник на 20-30 минут.

    Пластинки сыра положить в холодную воду

  6. Пока наш будущий жареный сыр отдыхает в холодной воде, иначе не пристанет мука и панировка, приготовить панировку.
  7. Тут есть выбор. Кому как нравится. Можно просто обмакнуть сыр в муку и обжарить. Можно обмакнуть сыр во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить.
  8. Мы сделаем по-своему. Сыр извлечь из воды, обвалять в муке.

    Сыр извлечь из воды, обвалять в муке

  9. Окунуть сыр во взбитое яйцо.

    Окунуть сыр во взбитое яйцо

  10. Обвалять сыр в панировке - хороших панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой булке. Можно еще раз обмакнуть в яйце и еще раз в панировку.

    Обвалять сыр в панировке

  11. После этого дать сыру в панировке полежать 3-5 минут, пока масло на сковородке не раскалится. Масла должно быть много, чтобы жареный сыр жарился с боков.
  12. Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле, сначала с одной стороны, потом с другой, до образования румяной корочки. Обычно это происходить очень быстро, 1 минута - максимум 2 минуты, жареный сыр готовится практически по времени зажаривания панировки. Главное чтобы панировка поджарилась.

    Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле

  13. Сыр должен размягчиться внутри панировки, но, ни в коем случае, не должен вытечь.

Жареный сыр - это весьма популярное в Европе блюдо. Это совсем неудивительно, ведь он получается очень нежным, податливым и мягким внутри, а снаружи его часто покрывает аппетитная хрустящая корочка. В нашей стране его также нередко можно встретить в меню ресторанов. Мы же хотим вам сегодня рассказать, как приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях несколькими разными способами.

Простой рецепт жареного сыра

Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака. Тем более что готовится оно очень просто и быстро. Итак, если вы решили сделать жареный сыр по этому рецепту, то позаботьтесь о наличии под рукой таких продуктов, как, собственно, сыр твердого сорта, три куриных яйца и по 50 граммов муки и панировочных сухарей.

Инструкция по приготовлению

Ничего сложного в этом процессе нет. Для начала мы нарезаем сыр ломтиками толщиной около одного сантиметра. Яйца разбиваем в тарелку и взбиваем с помощью вилки. Еще в две тарелки высыпаем муку и панировочные сухари. Обваливаем ломтики сыра сначала в муке, затем в яйце, а после этого и в сухариках. На сковородке разогреваем масло и выкладываем сыр. Жарим его одну минуту, затем переворачиваем и выключаем огонь. Через пару минут наш вкуснейший и ароматный жареный сыр готов. Подавать на стол его лучше всего в горячем виде. Это блюдо является очень вкусным само по себе, а также отлично сочетается с различными соусами.

Жареный сыр по-гречески

Греция у отечественных туристов славится не только чудесными пляжами, древней историей и великолепным климатом, но и своей кухней. Одним из ее интереснейших блюд является жареный сыр. Основной его ингредиент - твердый сыр халуми. Сегодня мы поведаем вам рецепт приготовления этого блюда с томатным соусом и оливками.

Ингредиенты

Для приготовления жареного сыра по-гречески нам потребуются продукты из следующего списка: оливковое масло - 2,5 столовые ложки, лимонный сок - 1 столовая ложка, две красные луковицы, зубчик чеснока, вяленые томаты - 10 штук, маслины без косточек - 12 штук, сыр халуми - 250 граммов, листья салата - 75 граммов и руккола - 50 граммов. Из данного количества ингредиентов вы сможете сделать блюдо, рассчитанное на четыре порции.

Инструкция по приготовлению

Начинаем готовить жареный сыр по-гречески. Взбиваем две столовые ложки оливкового масла с лимонным соком. В отдельную миску складываем нарезанный перышками лук и поливаем его одной столовой ложкой смеси оливкового масла и сока лимона. Перемешиваем. Оставшуюся заправку смешиваем с измельченным зубчиком чеснока, нарезанными вялеными томатами и маслинами. Оставляем мариноваться. Разогреваем сковороду и смазываем ее остатками масла. Лучше всего, если она будет чугунной. Выкладываем лук и готовим около четырех минут до подрумянивания с нижней стороны. Затем переворачиваем и выкладываем на сковороду сыр, нарезанный ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Немного уменьшаем огонь. Через полторы минуты переворачиваем сыр и жарим еще полторы минуты. В большой салатнице перемешиваем листья рукколы и салата. Сверху выкладываем на них обжаренные лучок и сыр. Затем выливаем на сковороду томатную смесь и несколько секунд готовим, постоянно помешивая, пока она не станет горячей. Покрываем ею сыр и подаем на стол. Обратите внимание, что при охлаждении сыр быстро твердеет. В связи с этим следует подавать его на стол в еще горячем виде. Приятного аппетита!

Жареный сыр адыгейский, рецепт

Напомним, что сам по себе адыгейский сыр является пресным и не отличается каким-то особым вкусом. Однако в этом блюде он сполна раскрывает свой потенциал. Жареный сыр адыгейский, рецепт которого мы вам предлагаем, является отличной закуской, но также может стать полноценным завтраком, обедом или ужином.

Продукты

Чтобы побаловать себя и своих домочадцев этим вкусным и ароматным блюдом, подготовим такие ингредиенты, как, собственно, адыгейский сыр, соль, кукурузная мука, вода и масло растительное для жарки. Количество продуктов необходимо брать в соответствии с тем, какое количество порций вы планируете сделать.

Процесс приготовления

Делается это блюдо крайне просто и быстро. Нарезаем сыр ломтиками толщиной не более одного сантиметра. В неглубокую тарелку насыпаем немного муки и добавляем пару щепоток соли. Смешиваем. В пиалу или тарелку наливаем воду. Ломтики сыра сначала окунаем в водичку, а затем обваливаем в муке с солью и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны. Подаем блюдо на стол в горячем виде. Жареный сыр, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Он великолепно сочетается с самыми разными свежими овощами. Приятного аппетита!

Жареный сулугуни

Хочется отметить, что это блюдо является одним из самых простых в приготовлении. Так, вам потребуются всего два ингредиента: собственно сам сулугуни (400 граммов) и столовая ложка растительного масла без запаха. Из данного количества продуктов вы сможете приготовить блюдо на четверых человек всего за пять минут. Итак, нарезаем сыр, как и в остальных рецептах, ломтиками толщиной в один сантиметр. На сковороде разогреваем масло и обжариваем сулугуни. С каждой стороны его следует готовить порядка 45-60 секунд. Жареный сыр сулугуни подаем на стол с каким-либо соусом (к примеру, гранатовым) или брусничным вареньем. Приятного аппетита!

Сыр пекорино жареный с медом и чесноком

Пекорино нельзя назвать очень популярным видом сыра в нашей стране. Между тем этот овечий сыр очень распространен в центральных регионах Италии, а особенно в окрестностях Рима. Для данного блюда лучше всего использовать молодой сыр. Распознать его можно по беловатому оттенку и отсутствию резкого запаха. Итак, чтобы приготовить жареный сыр с чесноком и медом по-итальянски, нам потребуются следующие ингредиенты: 400 граммов пекорино, 100 граммов цветочного меда, пара зубчиков чеснока, 20 граммов оливкового и 50 граммов сливочного масла.

Начинаем мы с соуса. Для этого смешиваем мед с пропущенным через чеснокодавку чесноком и оливковым маслом. Пекорино нарезаем одинаковыми по размеру ломтиками, толщина которых составляет около одного сантиметра. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Обжариваем сыр с каждой стороны примерно по 20 секунд. Подаем блюдо на стол в горячем виде, слегка сбрызнув его медово-чесночно-оливковым соусом. Поверьте, это нежное, вкусное и ароматное блюдо будет по достоинству оценено даже настоящими гурманами!

Сыр жареный с яйцом

В данном блюде яичный вкус очень удачно сочетается с сырным ароматом. Для того чтобы его приготовить, вам потребуются следующие продукты: 250 граммов твердого сыра, одно яйцо, столовая ложка муки, щепотка соли и щепотка черного молотого перца.

Жареный сыр, рецепт которого мы вам предлагаем, делается буквально за 15 минут. Для начала взбиваем яйца в тарелке. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к ним муку, а также соль с перцем. Все хорошенько перемешиваем. В итоге у вас должна получиться плотная масса. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем сыр. Обжариваем его с обеих сторон до румяной корочки. При этом силу огня вы можете регулировать на свой вкус: если он будет сильным, то вы получите сыр с хрустящей корочкой, если средним - то внутри он будет жидковатым и тягучим. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся! Приятного аппетита!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама