18:00 2017
Салат с авокадо и картофелем — сытный овощной салат, который можно приготовить к обеду или ужину. Это яркое блюдо, в котором на первый взгляд нет ничего особенно, но на вкус оно восхитительно! Благодаря авокадо и яйцам салат получается очень питательным, так что вы вполне можете подать его как основное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель 1 килограмм
- Масло кукурузное несколько столовых ложек
- Авокадо 1 штука (спелый)
- Перец болгарский 1 штука
- Лук зеленый 3–4 пера
- Маслины 150 грамм (без косточек)
- Яйца 3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соус соевый 2–3 столовые ложки
- Сок лимонный по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, салатница.
Приготовление:
Шаг 1: варим картофель.
Картофель сварите в мундире до готовности, затем остудите и очистите. Готовый картофель мягкий и легко протыкается вилкой, так что если вы сомневаетесь, сварились ли ваши овощи, просто проверьте это, наколов их.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками, так чтобы они при добавлении в салат и размешивании не превращались в пюре.
Шаг 2: нарезаем прочие ингредиенты.
Промойте зеленый лук, обсушите его и нарежьте колечками.
Маслины нарежьте так же тонкими кольцами.
Перец очистите и нарежьте кубиками или короткими полосочками.
Добавьте все в салатницу.
Попутно с картофелем отварите яйца, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками или крупными ломтиками.
Авокадо после чистки нужно нарезать довольно крупно, так же как картофель и яйца до этого.
Шаг 3: заправляем салат с авокадо и картофелем.
Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке, добавьте соевый соус, кукурузное масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте все, чтобы не раздавить картофель, авокадо и яйца.
Можно поставить салат на 10-15 минут
в холодильник, чтобы он пропитался заправкой, но это необязательно.
Шаг 4: подаем салат с авокадо и картофелем.
Подавайте салат с авокадо и картофелем охлажденным или сразу после приготовления как основное блюдо. Он очень сытный и питательный, так что после такого обеда вы еще долго не проголодаетесь. Кроме того, салат получается очень даже вкусным. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
– Маслины можно заменить каперсами или солеными/маринованными огурчиками.
Картофельный салат с яйцом и авокадо подходит и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Вкусная и здоровая заправка без майонеза придает нежность, так что это блюдо можно смело готовить даже тем, кто сидит на диете — ни грамма лишнего жира, только полезные ингредиенты, низкокалорийный йогурт и немного ароматных специй.
Состав продуктов для салата
- картофель — 7-8 шт.
- яблочный уксус — 2 с. ложки
- густой йогурт — 250 мл.
- горчица — 1 ст. ложка
- черный молотый перец — 1/4 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- куриные яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
- плоды авокадо — 2 шт.
- сладкий салатный лук — 1/2 луковицы
- стебель сельдерея — 1/2 шт.
- свежая зелень кинзы или петрушки — 2-3 веточки
Как готовить вкусный картофельный салат с яйцом и авокадо
1. В хорошо подсоленной воде отварите картофель в кожуре до полной готовности. Затем слейте жидкость, картофель немного остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
2. В большой миске соедините густой йогурт, горчицу, яблочный уксус, черный перец и соль. Тщательно перемешайте.
В этом рецепте вместо йогурта можно использовать нежирную сметану.
3. Яйца и плоды авокадо очистите, нарежьте кубиками. Стебель сельдерея порежьте также. Салатный лук порежьте тончайшими полукольцами. Зелень кинзы или петрушки измельчите.
Сельдерей и кинза делают вкус салата ярче, но если вы их не любите — можно обойтись и без них. Всё равно будет очень вкусно!Кстати, авокадо можно заменить на свежие огурчики. Вкус при этом изменится, но салат станет менее калорийным.
4. Все ингредиенты переложите в миску с заправкой, перемешайте и сразу же подавайте к столу. Угощение выглядит ярко, красиво, аппетитно и прекрасно подходит даже для праздничного стола или фуршета.
Замечательный картофельный салат с яйцом и авокадо готов! По желанию, можно добавить в блюдо острый красный перец или другую приправу на ваш вкус.
Салат может храниться в холодильнике в герметичном контейнере на протяжении 2-х суток. Авокадо могут слегка поменять цвет и стать более коричневыми, но они все равно годятся в пищу и совершенно безопасны.
подходит веганам
содержит лук
Застольная вакханалия потихоньку сходит на нет, ей на смену приходит время раскаяния. Признавайтесь-ка, граждане, кто употреблял в состоянии праздничной эйфории жирное, жареное, высококалорийное, а? Я уже посыпаю голову пеплом, ибо ела и свою любимую , и , и …
Правда, я торжественно пообещала сама себе, что после праздников включу разгрузочный режим. Три, два, один, пуск! Разгрузка запущена… Стартовое блюдо – картофельный салат с авокадо без майонеза, без сметаны и даже без масла. Супер!
Для постного картофельного салата с авокадо нам потребуется:
- 650 грамм картофеля;
- 1 авокадо;
- 1/2 красной луковицы;
- 1 свежий огурец;
- 30 грамм укропа;
- 1 ст.л. готовой горчицы;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- соль и черный перец по вкусу.
Салат – картофельный, значит картошка начинает и выигрывает. Для этого блюда можно картошку разными способами приготовить: отварить в мундире, запечь в духовке, сварить в пароварке. Выбирайте самый удобный! Лично я в мундире варила, по простому.
Пока картофель варится и остывает, красный лук и укроп режем очень мелко. Чем мельче, тем лучше.
Огурец режем мелкими кубиками и отправляем к луку с зеленью.
Авокадо нарезаем как попало.
Теперь соединяем все, что нарезали с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. И не просто перемешиваем, а хорошо разминаем авокадо вилкой. Спелое авокадо без проблем превращается в пюре, так что проблем не будет.
Дальше все просто и понятно. Остывший картофель нарезаем кубиками…
…и заправляем приготовленной смесью-соусом из овощей. Если необходимо, добавляем соли. Постный картофельный салат готов!
Теперь пробуем. Вкусно? Мне – да! И еще как!
А самая-самая фишка этого картофельного салата в том, что он, несмотря на отсутствие сметаны, майонеза или любой другой привычной нам заправки, сохраняет присущую всем картофельным салатам “кремовость”. Настоящая находка для вегана, на мой вкус. Приятного аппетита!