THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.

Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Рагу – богатое витаминами блюдо, полезное и очень вкусное. Оно считается сытным, особенно, если в него добавляют обжаренное мясо. Овощное рагу с курицей готовят с различными продуктами, разнообразив, таким образом, свое летнее (и не только!) меню как минимум на неделю.

Для приготовления вкуснейшего блюда по традиционной рецептуре требуются:

  • филе куриное – полкило;
  • по 3 кабачка и помидорки;
  • по 2 баклажана, луковички, картофелины и болгарского перца;
  • морковка;
  • долька чеснока;
  • по вкусу соль, специи и зелень.

Все овощи и мясо предварительно моют, просушивают и нарезают на кусочки одинакового размера.

После этого приступают непосредственно к приготовлению блюда:

  1. Пожарить лук до прозрачности.
  2. Добавить морковь и жарить еще минут 5.
  3. Выкладывают куриные кусочки и обжаривают еще 10 минут.
  4. Вмешивают кабачки, продолжая жарить.
  5. Через 5 минут выкладывают баклажаны, хорошо размешивают и тушат еще столько же.
  6. Влить полстакана кипятка, перемешать.
  7. Высыпать картофель, накрыть, уменьшить огонь.
  8. Тушить, треть часа, периодически помешивая.
  9. Добавить томаты и перец, тушить еще 10 минуток.
  10. Посолить, вмешать приправы, мелко порубленный чеснок и зелень.

Огонь выключить, а рагу оставить настаиваться на плите еще примерно на полчаса. Это позволит придать готовому блюду более яркий вкус и аромат. Употребляют рагу не только в горячем, но и в холодном виде.

Готовим вкусное блюдо в мультиварке

Готовить в мультиварке можно легко и с пользой. Блюда получаются полезными, так как при таком способе приготовления теряется мало витаминов. Кроме этого овощное рагу с курицей в мультиварке будет иметь отменный вкус и аромат, так как готовится оно в собственном соку!

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • по 3 помидора, морковки, картофелины и луковички;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежая зелень, приправы и соль;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт:

  1. Промытое мясо разделить на одинаковые кусочки, обмазать специями и солью, оставить минут на 10-15, чтобы оно промариновалось.
  2. После этого хорошо обжарить до образования корочки в режиме «Жарка» при открытой крышке. Это займет около четверти часа. Можно также для этой цели выбрать режим выпечки.
  3. Пока обжаривается филе, нужно промыть и нарезать овощи: перец – полосками, лук – в зависимости от предпочтений, а остальные – кубиками.
  4. К поджаренной курочке вмешать лук, морковку, жарить 5 минут.
  5. Выложить оставшиеся овощи, хорошо размешать, залить подсоленной водой. Объем жидкости зависит от предпочитаемой консистенции готового блюда: чтобы получить жидкое блюдо, вода должна покрыть овощи полностью, для приготовления более густого рагу – на 2/3.
  6. Закрыть мультиварку, поставить режим «Тушение» и установить таймер на полчаса.
  7. Через 25 минут всыпать порубленную зелень и специи. Тушить оставшееся время.

После выключения таймера можно оставить рагу «дозревать» в режиме подогрева еще около трети часа. Тогда оно получится более вкусным и ароматным.

Как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами?

Рецептура приготовления такого варианта рагу так же проста, как и предыдущие.

Она включает в себя такие ингредиенты:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • баклажан;
  • пару луковиц;
  • 3-4 помидорки;
  • 3-4 шт. сладкого перца;
  • 4 ложки томатного соуса;
  • несколько лаврушек;
  • специи и соль;
  • пучок петрушки;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи почистить и порезать: перец – соломкой, помидорки – дольками, баклажан и лук – небольшими брусочками.
  2. Мясо порезать кубиками среднего размера.
  3. В разогретой посуде (сковороде или казанке) на масле поджарить мясные кусочки в течение 5 минут.
  4. Добавить подготовленные овощи, лавр, специи и соль, хорошо перемешать и тушить минут 10.
  5. Вмешать соус и потушить еще 5 минуток.
  6. Посыпать мелко порезанной зеленью и в горячем виде подавать на стол.

С картошкой и капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 300 г морковки;
  • 150 г лука;
  • 700 г капусты;
  • 3 зубца чеснока;
  • пару ложек томат-пасты;
  • 2/3 стакана воды;
  • подсолнечное масло;
  • зелень, специи и соль.

Подготавливаем продукты:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать среднего размера кубиками.
  2. Картофель нарезать брусочками.
  3. Мелко порезать чеснок.
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. Очищенный лук нарезать кубиками.
  6. Морковь натереть (крупно).
  7. Томат растворить в воде, посолить, вмешать специи, зелень.

Готовим рагу:

  1. В разогретом масле обжарить картофель до подрумянивания, убрать в казанок.
  2. На сковородке, где жарилась картошка, подрумянить мясо, затем его переложить в казан.
  3. Капусту смешать с морковкой и луком, слегка обмять руками, а затем обжаривать примерно 8 минут. После переложить к картофелю и мясу.
  4. Всю массу залить подготовленным соусом из томатной пасты и тушить до выпаривания жидкости.
  5. За 10 минуток до готовности блюда вмешать чеснок. Можно для усиления запаха в это же время положить пару лавровых листков.

Со сметаной заливкой

Необходимые ингредиенты:

  • полкило куриного филе;
  • столько же спаржевой фасоли;
  • пару болгарских перцев;
  • 1-2 помидорки;
  • луковичка;
  • зубчик чеснока;
  • пару ложек сметаны (10%);
  • ложка муки;
  • 2 ложки масла подсолнечного;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Создание блюда заключается в следующих действиях:

  1. Луковицу мелко нарезают и обжаривают до золотистости.
  2. Фасоль чистят и делят на небольшие брусочки (2-3 см). Если она мороженая, то ее необязательно размораживать.
  3. Перец очищают и нарезают соломкой.
  4. Чеснок измельчают.
  5. Томаты режут дольками.
  6. Мясо разрезают на небольшие кубики и поджаривают до подрумянивания. Затем вливают немного кипятка и тушат до размягчения, накрыв крышкой.
  7. Добавить лук, перец, фасоль, чеснок и специи. Тушить четверть часа.
  8. Добавить томаты и тушить еще на небольшом огне до их размягчения.
  9. Приготовить заливку: сметану перемешать с мукой.
  10. Этой смесью заправить блюдо, довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить еще 3-4 минутки.
  11. Осталось посыпать измельченной зеленью.

Овощное рагу с курицей по-мексикански

Разнообразить повседневное меню можно рагу, приготовленным в мексиканском стиле: остро – сладким.

Понадобятся следующие продукты на полкило филе курицы:

  • консервированная кукуруза – 350 г (ее можно заменить консервированной или отварной стручковой фасолью);
  • по 2-3 шт. томатов, моркови и болгарского перца;
  • пару луковиц;
  • подсолнечное масло;
  • специи: острый молотый перец чили, сушеная паприка, корица, сушеный чеснок;
  • соль.

Овощи предварительно очищаются и нарезаются: лук – полукольцами, морковка – маленькими кубиками, перец – полосками, томаты – небольшими дольками. Мясо моют, обсушивают и делят на порционные кусочки. У консервированных овощей удаляют жидкость (сливают).

Как готовить:

  1. Лук немного поджарить на среднем огне.
  2. Добавить морковь, жарить еще минутки 2-3.
  3. Вмешать перец и обжаривать еще немного.
  4. Высыпать дольки томата, тушить до его смягчения.
  5. Вмешать кукурузу или фасоль и специи, посолить.
  6. Добавить мясные кусочки, хорошо размешать и тушить 10 минут.
  7. Посыпать зеленью (при желании).

Чахохбили – пошаговый рецепт

Традиционно это блюдо готовится из фазана. Но в бюджетном варианте его мясо заменено куриным.

Для создания рагу нужно приготовить:

  • 1 кг куриных окорочков;
  • пару луковиц;
  • 3 помидорки;
  • по пучку зелени: кинзы и базилика;
  • острый перчик;
  • 3 чесночных зубчика;
  • чайную ложечку приправы «хмели-сунели»;
  • столовую ложку сливочного масла.

Готовить блюдо достаточно просто:

  1. Обжарить на сковородке мясо до появления золотистой корочки.
  2. Очищенные от кожуры томаты мелко порезать и добавить в сковородку. Тушить все около четверти часа.
  3. Лук порезать средними брусочками, обжарить до золотистости в отдельной емкости, добавить к мясу и тушить около получаса.
  4. Вмешать мелко порезанный перец, чеснок, зелень, посыпать специями. Тушить 6-8 минут.

Готовое блюдо подают с пюре из картофеля или отварным рисом.

С кабачками

Чтобы приготовить рагу с курицей и кабачками, понадобятся следующие продукты:

  • 3 куриных бедрышка, окорочка или филе;
  • 6 средних картофелин;
  • среднего размера кабачок;
  • 3 помидорки;
  • пару морковок;
  • пол кочана капусты;
  • луковица;
  • 0,4 кг сметаны;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала подготавливают мясо и овощи:

  1. мясо режут на кусочки и обваливают в специях и соли;
  2. лук нарезают полукольцами или крупнее (как больше нравится);
  3. морковку натирают на терке (крупной);
  4. капусту шинкуют;
  5. картофель, помидорки и кабачок нарезают небольшими брусочками;
  6. мелко рубят зелень.

Следующие действия:

  1. Все продукты выкладывают в смазанную маслом емкость (глубокая сковорода или казан) в следующем порядке: лук, куриные кусочки, морковка, томаты, кабачок, капуста, а затем картофель. Каждый слой пересыпается рубленой зеленью.
  2. Смесь заливают подсоленной водой и тушат около получаса.
  3. По истечении времени сверху выкладывают сметану, немного перемешивая ее с верхним слоем, чтобы предотвратить образование корочки, и тушат до полной готовности.

Когда рагу приготовится, его оставляют под закрытой крышкой еще примерно на четверть часа. Тогда вкус готового блюда будет более ярким и насыщенным.

Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 6 порций

Если захотелось, чего-то легкого, вкусного, сытного, то приготовьте овощное рагу с куриной грудкой. Это беспроигрышный вариант летнего меню. В ингредиенты входят самые обычные овощи, те что есть в магазине или на вашей грядке.

Обычно при тушении овощей с грудкой выделяется много сока и блюдо получается очень сочным и ароматным. В этот раз я готовила и сока получилось очень мало. Пришлось подкорредактировать рецепт и добавить не полный стакан бульона. Если бульона нет, то его можно заменить кипяченой водой А теперь расскажу, как я готовила рагу с грудкой и представлю вам свой фото отчет. Давайте перейдем к .

Овощное рагу с куриной грудкой рецепт по шагам

Куриная грудка считается диетическим мясом. Она легко усваивается, содержит мало холестирина. Люди следящие за своим весом включают блюда с ней в рацион питания.

В рецепте блюда можно импровизировать и использовать свои любимые овощи. В моем случае основные продукты были куриная грудинка, лук, морковь, кабачок, помидоры, баклажаны, соль, подсолнечное масло. Куриную грудку вымыть и разрезать на небольшие кусочки.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка - 400 граммов
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1шт. среднего размера
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл

Рагу – это общее название блюд, приготовленных из небольших кусочков любых продуктов – мяса, рыбы, овощей. При этом ингредиенты сначала немного обжариваются, а потом тушатся. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рагу из курицы по разным интересным рецептам.

Рагу куриное классическое готовьте следующим образом:
  1. Одну среднюю курицу нарежьте на небольшие кусочки. Кости разрубите большим кухонным ножом.
  2. На сковороде разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  3. Сложите мясо в глубокий сотейник, а на оставшемся масле обжарьте нарезанную кубиками луковицу (1 большая или 2 маленьких).
  4. Лук выложите к мясу, на сковороду налейте еще ложку масла и припустите на нем морковь (1 большая), нарезанную крупными кусочками.
  5. Обжаренную морковь также выложите в сотейник, добавьте в него один стакан горячей воды или куриного бульона.
  6. Тушите мясо 15 минут и только потом посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  7. Теперь переставьте сотейник в разогретую духовку и доведите рагу до готовности.

Такое рагу хорошо подать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем-пюре. Не забудьте готовое блюдо посыпать любой свежей зеленью.

Рагу из курицы с медовым соусом настолько вкусное и необычное, что приготовьте его к приходу гостей и подавайте как основное блюдо.

Итак, рецепт:

  1. Сделайте соус из 5-6 раздавленных зубчиков чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2,5 ст. л. соевого соуса, 3 ст.л. жидкого меда.
  2. Кусочки курицы (общий вес 1,2-1,3 кг) сложите в глубокую миску, залейте соусом и хорошо перемешайте. Отставьте миску в прохладное место на 2 часа.
  3. Пока мясо маринуется, нарежьте на крупные дольки сладкий перец (3 шт.) и лук репчатый (2 шт.). Отдельно измельчите 5-6 листиков базилика и 3-4 листика мяты – зелень берите свежую.
  4. Замаринованное мясо обжарьте на растительном масле (3 ст.л.) до золотистого цвета.
  5. В толстостенную кастрюлю выложите половину овощей, немного их присолите и поперчите. На овощи положите курицу, а на нее – опять подсоленные овощи.
  6. Блюдо залейте соусом, который остался в миске после маринования мяса и горячей водой. Жидкости лейте столько, чтобы ее было вровень с верхним слоем овощей.
  7. Тушите рагу под закрытой крышкой 15 минут, а потом попробуйте на соль. Если ее окажется мало – добавьте. В это же время положите в кастрюлю зелень и все потушите еще 5 минут.
  8. Выключите огонь под кастрюлей и не открывайте крышку 10 минут – за это время рагу впитает в себя все необычные вкусы и ароматы.


Если у вас после варки борща осталась картошка и немного капусты, то приготовьте сразу и второе блюдо – рагу по-деревенски. Вместо целой курицы можно использовать куриные окорочка.

Готовьте рагу так:

  1. 500 г окорочков нарежьте порционными кусочками и обжарьте их на растительном масле (2 ст.л.). Посолите и поперчите, когда на мясе появится корочка.
  2. Мясо переложите в глубокий казан, а на оставшемся масле обжарьте нашинкованные лук и морковь (по 1 шт.).
  3. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним 300 г капусты, нарезанной широкими лентами – жарьте все до слегка коричневого цвета.
  4. Пока капуста, лук и морковь тушатся, в казан с курицей положите крупные кусочки картофеля (всего 500 г) и залейте блюдо двумя стаканами кипятка.
  5. Как только рагу начнет кипеть, переложите в него овощи со сковороды.
  6. Тушите блюдо до мягкости картофеля, в самом конце посолите и поперчите по вкусу и добавьте 100 г сметаны и 2 ст.л. любого томатного кетчупа.


В рагу из курицы можно класть и другие овощи: баклажаны, кабачки, тыкву, репу, цветную капусту, стручковую фасоль, грибы. Все зависит от ваших предпочтений. Еще один совет: если рагу вы будете готовить из магазинной курицы, то четко придерживайтесь наших советов по времени тушения. Если же купите курицу на рынке, то увеличьте его на 20-30 минут. Домашние куры имеют более жесткое мясо, зато вкус у него намного богаче, а запах готового блюда – невероятно насыщенный и ароматный.

Курица - один из самых недорогих и доступных продуктов. Из нее можно приготовить много разных и вкусных блюд: отбивные, чахохбили, плов, рагу и другие. Как приготовить рагу из курицы? Использовать можно разные ингредиенты. Рагу может быть с картофелем, грибами, помидорами, кабачками и другими овощами. Можно также использовать при приготовлении вино. Рагу едят как отдельное блюдо, а могут подавать и с различными гарнирами - картофельным пюре, гречкой, макаронами или рисом. Все зависит от предпочтений. Попробуйте сделать это блюдо по ниже представленным рецептам.

Рагу из курицы

На кусочки порезать полкило Головку лука нарезать полукольцами. Положить куриное мясо и лук в глубокую кастрюлю. Добавить перец, 2 лавровых листа и гвоздику. Залить 180 мл Поставить часа на два в прохладное место мариноваться. Затем мясо птицы вынуть и обсушить. Разогреть в глубокой сковороде и немного обжарить на растительном масле мясо птицы. Затем сложить его в глубокую кастрюлю и залить маринадом, посолить. В ступке растереть 4 положить в рагу и тушить около часа на малом огне. Добавить 125 мл сливок и варить примерно 5 минут. Блюдо подавать вместе с вермишелью или картофельным пюре.

Рагу из курицы с картошкой

Помыть 650 г куриного филе и порезать на кусочки. Очистить от семечек 3 болгарских перца. Нарезать перец, кабачок и 450 г картофеля на кубики. 90 г лука и 90 г моркови порезать полукольцами. Поставить на огонь утятницу и обжарить кусочки филе курицы на растительном масле. Слоями выложить вышеперечисленные овощи. Поперчить, посолить и влить половину стакана воды. Положить 5 долек чеснока. Порезать на кружочки 600 г помидоров и выложить их сверху. Тушить в утятнице около 40 минут. Попробовать на вкус, досолить при необходимости. Подавать, посыпав зеленью.

Рагу из курицы с консервированными помидорами

Курицу порезать кусочками, посолить, приправить тимьяном и перцем. В растительном масле куски мяса немного обжарить и выложить на тарелку. Нарезать кружочками кабачки и жарить их на сковороде, пока они не станут мягкими. Отложить к курице. Кружочками порезать морковь, а лук - полукольцами и обжарить. 700 г томатов (консервированных) необходимо размять вилкой. 10 г муки развести в 40 г воды и влить в томатную массу, которую затем добавить в сковороду с луком и морковью. Сверху поместить куски курицы. Довести смесь до кипения. Тушить рагу примерно 25 минут, а затем добавить кабачки. Прогреть еще минут 15 и подавать к столу.

Рагу из курицы с грибами

С двух куриных грудок общим весом около килограмма снять кожу. Затем эти грудки поперчить, посолить и обвалять в муке. На разогретой сковороде обжарить, используя при этом 50 г маргарина. Отварить 250 г грибов, порезать их и 5 луковиц. Поставить все тушиться в огнеупорной посуде минут на 10. Влить примерно 520 мл Добавить нарезанные мелко 4 дольки чеснока, перец, 2 ложки кетчупа, зелень петрушки и укропа, соль. Положить обжаренные грудки, 250 г фасоли (стручковой), нарезанные на кубики 450 г картофеля и перемешать. Поставить посуду с рагу в прогретую духовку и тушить 40 минут.

Рагу из курицы в вине

Режем 550 г филе курицы кусочками. Нарезаем мелко 2 головки лука и тонкими пластинками 3 дольки чеснока. На оливковом масле в глубокой сковороде нужно обжарить лук, добавить куриное филе. Минут через 10 положить чеснок и перемешать. Затем влить белое вино так, чтобы оно покрыло мясо, и довести до кипения. Посолить, поперчить, положить 2 ложки томата, немного тимьяна, перемешать и тушить около 25 минут до готовности мяса. На другой сковороде обжарить 20 г муки и добавить банку маслин без косточек. Пересыпать муку с маслинами в куриное рагу, помешать и оставить минут на 5 под крышкой. Когда рагу будет готово, нужно выложить его на блюдо, украсив зеленью.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама