THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Копченая скумбрия — вкусная, жирная рыба, которая ценится за свой нежный изысканный вкус. Салат, приготовленный из копченой скумбрии – оригинальное нежное блюдо, которое подойдет, как для семейной трапезы, так и праздничного стола.

Салат из картофеля, копченой скумбрии прост в приготовлении, так как отварить придется только картофель, остальные ингредиенты нарезают небольшими кусочками, поливают заправкой, приготовленной из оливкового масла, чеснока, горчицы, зелени или майонезом. Блюдо становится намного вкуснее, когда настоится в холодильнике.

Вкусное блюдо станет прекрасной закуской, идеальной альтернативой привычным салатам, которые мы готовим каждый год.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель: 2-3 штуки среднего размера,
  • Скумбрия: 250-300 г (холодного или горячего копчения),
  • Помидоры черри: 3-4 шт.
  • Стручковая фасоль: 200г;
  • Салат зеленый: 300 г

Для заправки:

  • Оливковое масло: 5 ст. ложек,
  • Укроп: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубка,
  • Горчица дижонская: 1 ст. ложка,
  • Винный уксус: 2 ст. ложки.

Инструкция:

Салат из скумбрии горячего копчения готов к употреблению. Порадуйте родных и друзей легким пикантным блюдом, который придется по вкусу каждому.

Салат со скумбрией холодного копчения

Для приготовления потребуется немного овощей, которые всегда есть у каждой хозяйки. Главное запастись копченой рыбой.

Ингредиенты:

  • Картофель: 4-5 шт.,
  • Свежий огурец: 3-4 шт.,
  • Луковица: 1 шт.,
  • Укроп: пучок,
  • Скумбрия холодного копчения: 300-400 г,
  • Яйца: 4 шт.,
  • Соль: щепотка,
  • Майонез: 300 г.

Инструкция:

  1. Отварной картофель остужаем, нарезаем небольшими кусками. Закуска будет намного вкуснее, если все ингредиенты порезать аккуратно и мелко.
  2. Свежие ароматные огурцы отлично впишутся в рецепт блюда. Режем мелкими кубиками.
  3. Среднюю по размеру луковицу нарезаем как можно мельче, чтобы она не забивала вкус остальных составляющих. Для пикантности измельченный лук можно предварительно замариновать в уксусе, разведенном водой.
  4. Измельченный пучок укропа подчеркнет вкус салата. Можно использовать для пикантности и другую зелень: базилик, петрушку, кинзу (на любителя).
  5. Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелко.
  6. У рыбы снимаем шкуру, очищаем внутренности, удаляем кости. Приготовленное филе нарезаем небольшими кусочками.
  7. Приготовленные ингредиенты отправляем в миску, аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
  8. Заправляем составляющие майонезом (лучше домашнего приготовления). Можно добавить в майонез немного винного уксуса для остроты. Сверху украшаем веточками зелени, оливками.

Салат с копченой скумбрией и овощами перед подачей лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он смог пропитаться и настояться.

Оценка статьи:

Подробности

Многие любят есть копченую скумбрию, но из нее также можно приготовить вкусные салаты. Готовится салат с копченой скумбрией быстро и легко, зато имеет отличный вкус, а поэтому такой салат можно подать даже на праздничный стол. Легко, просто и быстро – это все о салате со скумбрией холодного копчения. Попробуйте приготовить такой салат и вы будете приятно удивлены вкусом этого питательного салатика.

Салат из копченой скумбрии с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 стеблей;
  • майонез – 250 гр.;
  • морковка – 3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель и морковку предварительно отварите в кожуре. Затем дайте овощам остыть и очистите их. Нарежьте картофель небольшими кубиками и выложите в салатник.

Скумбрию очистите от кожи и костей. Нарежьте или разделите руками филе рыбы на небольшие кусочки и добавьте в салатник к овощам.

Зеленый лук промойте и порубите. Отправьте в салатник. Посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом. Подайте на стол.

Салат из копченой скумбрии с огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Картофель отварите до готовности. Когда картофель остынет, очистите его и порежьте небольшими кубиками.

Яйца также нужно отварить, а затем остудить и почистить. Порежьте яйца мелкими кубиками. Вымытые огурцы измельчите также кубиками.

Скумбрию необходимо очистить от костей и кожи. Порежьте копченую скумбрию небольшими кусочками. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике.

Добавьте рубленую зелень и соль. Перемешайте. Заправьте салат майонезом и подайте на стол, сверху украсив зеленью.

Салат из копченой скумбрии с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 120 гр.;
  • филе копченой скумбрии – 100 гр.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • свежая петрушка;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • лук – 80 гр.;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • консервированная кукуруза – 70 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в столовой ложке лимонного сока. В процессе маринования пару раз перемешайте лук для того, чтобы он равномерно промариновался.

Тем временем отварите яйца. Залейте их холодной водой, чтобы хорошо чистились. Остывшие и очищенные яйца порежьте небольшими кубиками.

Вымытые помидоры нарежьте некрупными ломтиками, филе скумбрии нарежьте также небольшими кубиками.

Выложите в салатник рыбу, помидоры, яйца и маринованный лук. Добавьте к ним кукурузу. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте ложку лимонного сока с горчицей и оливковым маслом. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Заправьте салат и подайте на стол, украсив веточками свежей петрушки.

Салат из скумбрии холодного копчения с консервированным горошком

Необходимые ингредиенты:

  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 0,5 банки;
  • копченая скумбрия – 230 гр.;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Очищенную от костей скумбрию нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рыбу в салатник. Яйца отварите и остудите. Тем временем порежьте маринованный огурец тонкой соломкой.

Яблоко сначала очистите, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Остывшие яйца очистите и также порубите кубиками.

Все подготовленные ингредиенты отправьте в салатник к скумбрии. Добавьте консервированный горошек и рубленую зелень. Перемешайте.

Посолите и заправьте майонезом.

Денис Квасов

А А

Все рецепты салатов из скумбрии копченой получаются изысканными за счет ярких вкуса и запаха копчености. Добавляя разные ингредиенты — картофель, рис, томаты, огурчик — можно получить разные оттенки вкуса. Про самые интересные и необычные рецепты расскажем в этой статье. Приятного ознакомления!

Для приготовления такого необычного салатика соберите следующие компоненты:

  • скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
  • отварной картофель (2-3 шт.);
  • красная луковица (1 шт.);
  • отварные перепелиные яйца (10 шт.);
  • соленые огурцы (2-3 шт.);
  • оливковое масло (4 ст. л.);
  • белый винный уксус (1 ст. л.);
  • готовый хрен (5 г);
  • горчичка (5 г).

Закуски и салатики можно делать не только из скумбрии. Вкусными получаются любого вида.

Когда все продукты сложены на столе, переходите к процессу готовки:

  1. Первым делом отварите картошку. Для более интересного привкуса, используйте картофель в мундире. Так получится сохранить как можно больше витаминов. По готовности обдайте холодной водой, очистите, порежьте крупными брусками и выложите на тарелку, которую собираетесь подавать на стол.
  2. Следующим слоем выложите лучок, нарезанный полукольцами.
  3. Копченость отделите от кожуры, костей и порвите на мелкие кусочки. Готовую рыбку отправьте в салатницу.
  4. Огурчики нарежьте полукольцами и отправьте к остальным ингредиентам. Лучше взять маринованные огурцы, так салат получится еще вкуснее.
  5. Сделайте заправку – в отдельной емкости смешайте уксус, масло, горчицу и хрен. Тщательно все перемешайте и залейте салат.

В завершение очистите и разрежьте пополам яйца и выложите красиво в салатницу. Приятного аппетита!

Салат с копченой скумбрией и помидорами

Чтобы удивить домашних и гостей необычным блюдом, приготовьте следующий салатик с нежным вкусом. Для него понадобится купить следующее:

  • филе копченой скумбрии (400 г);
  • листья салата (одна упаковочка или 100 г);
  • помидоры черри (15-20 шт.);
  • сухарики (1 пачка);
  • бекон (100 г);
  • оливковое масло (100 мл);
  • половинка лимона;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Бекон нарежьте тоненькими полосками и обжарьте в собственном жиру, в разогретом сотейнике до появления корочки.
  2. В салатницу выложите нарубленные на крупные куски листья салата.
  3. Сверху закиньте помидоры, разрезанные пополам, бекон и рыбку, разделанную от костей и шкурки.
  4. Ко всем остальным ингредиентам отправьте сухарики. Если есть время, то приготовьте их самостоятельно – на противень с оливковым маслом разложите кубики белого батона и поставьте в разогретую духовку до появления румянца.
  5. Сделайте заправку из сока лимона, оливкового масла и специй.

Перед подачей на стол залейте салатик заправкой и выложите сухарики.

Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком

Приготовьте следующие ингредиенты и начинайте готовить новое блюдо, которое понравится многим:

  • горошек зеленый (250 г);
  • копченая скумбрия (300 г);
  • отварное яйцо (2-3 шт.);
  • зеленое яблоко (1-2 шт.);
  • свежий огурчик (1 шт.);
  • майонез.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Яйца отварите в подсоленной воде, по готовности остудите в прохладной воде, очистите и порежьте кубиками.
  2. Огурец вместе с яблоком нарежьте небольшими брусочками.
  3. Филе копчености отделите от косточек и порвите на куски.

В салатницу с высокими бортиками выложите все подготовленные продукты, добавьте горошек и перемешайте с майонезным соусом.

Салат «Вкусняшка» с копченой скумбрией

Чтобы этот салат получился действительно вкусным, соберите следующие ингредиенты:

  • филе скумбрии копченой (250 г);
  • листья салата (100 г);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • лук репчатый и зеленый (количество по собственному усмотрению);
  • ржаные сухарики (100-150 г);
  • винный уксус (5 мл);
  • подсолнечное масло (100 мл);
  • лимонный сок (50 мл);
  • сахар (5 г);
  • соль, перец по вкусу.

Чтобы салат получился еще вкуснее и был слышен аромат дымка, .

Переходите к сборке блюда:

  1. Поставьте на плиту яйца и пока они варятся, приготовьте заправку — в небольшой таре смешайте уксус, сок лимона, сахарный песок, перец, соль, подсолнечное масло и измельченную зелень.
  2. Пока соус настаивается, рыбку порежьте на крупные кусочки (не забудьте достать имеющиеся косточки).
  3. Репчатый лук порежьте полукольцами, а яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
  4. Если сухарики будете делать самостоятельно, то порежьте хлеб на крупные куски и обжарьте на сливочном масле, так вкус будет еще лучше.

В завершение в салатницу, где уже лежат порванные листья салата, закиньте все остальные компоненты и перемешайте с настоявшейся заправкой.

Полезно! Салат не обязательно сразу заправлять соусом, его можно подать по отдельности и тогда каждый сможет налить заправки столько, сколько пожелает.

Классический салат из копченой скумбрии

Классический салатик с копченой скумбрией готовится быстро и получается очень пикантным на вкус. Для него понадобятся:

  • отварной картофель (5-6 шт.);
  • отварная морковка (3-4 шт.);
  • скумбрия холодного копчения (400 г);
  • зеленый лук (100 г);
  • майонез 50%.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому сделайте следующее:

  1. Картофель вместе с морковью отварите в подсоленной воде. Остудите под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Филе рыбы избавьте от косточек и кожуры. Копченость порвите на кусочки и переложите в салатницу.
  3. Туда же отправьте готовые овощи, измельченную зелень и перемешайте все с майонезным соусом.

Чтобы классический салат был вкуснее, дайте ему настояться в холодильнике до 60 минут.

Слоеный салат с копченой скумбрией

Сделать слоеный салатик по следующему рецепту получается очень быстро. А для этого, понадобятся:

  • копченая скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
  • репчатый лук;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • отварное яйцо (1-2 шт.);
  • голландский сыр (100 г);
  • грецкие орехи (50-70 г);
  • майонез.

Поэтапный рецепт:

  1. Луковицу измельчите, залейте кипятком и через несколько секунд процедите через дуршлаг. Так в салате не будет привкуса горечи.
  2. Скумбрию порвите на мелкие волокна и не забудьте достать косточки.
  3. Яблоко избавьте от кожуры, сердцевины и порежьте на мелкие кубики. Чтобы не потерять красивый цвет, сбрызните фрукт соком лимона.
  4. Яйца очистите и нарежьте кубиками.
  5. Орехи превратите в мелкий порошок.

Подготовив все ингредиенты, начинайте выкладывать слои (каждый промазывается майонезом):

  1. копченость;
  2. яблоко;
  3. яйца;
  4. сыр, натертый на терке;
  5. орехи.

Последний слой смажьте майонезом сверху и посыпьте зеленью.

Салат под шубой из скумбрии, обработанной дымом

Такой салатик — отличная альтернатива известному салату “Сельдь под шубой”. Продукты для такого блюда понадобятся следующие:

  • копченая скумбрия (1 шт.);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • средний картофель (2 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • майонез.

Все готовые продукты переложите в салатник, поперчите и добавьте майонез. В завершение выложите сверху салатика яйца, разрезанные на четвертинки.

Салат из копченой скумбрии потешит вкусовые рецепторы поклонников рыбных блюд и качественно разнообразит повседневный рацион или праздничное меню. Дополняя базовый продукт самыми разнообразными компонентами, удастся насладиться отменным вкусом полученных холодных закусок.

Как приготовить салат из копченой скумбрии?

Каждый рецепт салата с копченой рыбой по-своему уникален и имеет собственный регламент приготовления, исполнение которого будет способствовать получению желаемого итога. Однако имеются и обобщающие моменты создания закусок.

  1. Копченую скумбрию перед применением очищают от кожицы, избавляют от плавников, и при необходимости потрошат, если в наличии целая рыба. Следующим обязательным подготовительным этапом будет отделение филе от костей.
  2. Копченая рыбная мякоть превосходно сочетается с отваренным рисом, картофелем, другими овощами.
  3. В качестве дополнительных компонентов, гармонично дополняющих салат из копченой скумбрии можно использовать консервированный горошек, фасоль или кукурузу.
  4. Заправкой для закуски может быть майонез, сметана или смесь из растительного масла с лимонным соком, бальзамическим уксусом и приправами на свой вкус.

Салат со скумбрией горячего копчения


Простой, но вместе с тем вкусный и сытный салат с копченой белой рыбой, которой в данном случае будет скумбрия, можно приготовить, опираясь на пропорции ингредиентов данного рецепта. Вместо соленых огурцов допускается использовать маринованные, а репчатую луковицу заменить нарезанным пореем.

Ингредиенты:

  • скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренные и очищенные яйца и соленые огурцы.
  2. Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
  3. Добавляют к подготовленным составляющим горошек, нарезанное филе копченой рыбы и зеленый лук.
  4. Заправляют вкусный салат с копченой скумбрией майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат со скумбрией холодного копчения – рецепт


Салат со скумбрией холодного копчения великолепно дополнит черешковый сельдерей, который следует очистить от грубых прожилок и как можно тоньше нарезать. В качестве заправки здесь используется смесь из сметаны с майонезом, однако можно взять только один из видов соуса, добавив по вкусу приправы и зелень.

Ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • черешки сельдерея – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу подготавливают, отделив филе от костей.
  2. Отваривают в мундире и нарезают картофель и яйца.
  3. Шинкуют стебли сельдерея, перетирают сыр.
  4. Соединяют составляющие, добавляют сметану и майонез, соль и перец.
  5. Перемешивают салат из копченой скумбрии и подают к столу.

Салат с копченой рыбой и картофелем


Салат с копченой скумбрией и картофелем готовится с добавлением белой салатной луковицы в свежем виде, что придаст закуске приятную остроту и пикантность. К месту будет и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа. Можно по желанию добавить немного кинзы или базилика, а майонез заменить смесью сметаны и горчицы.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по 1/3 пучка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель и яйца, очищают, нарезают кубиками.
  2. Лук нарезают, заливают на 10 минут кипятком, после чего сливают, дают стечь, добавляют к остальным компонентам.
  3. Добавляют в салат с картофелем из копченой скумбрии зелень, майонез, приправы, перемешивают.

Салат с рисом и копченой рыбой


Потрясающе вкусный салат с копченой рыбой удастся приготовить, добавив в состав закуски отваренный до полной готовности рассыпчатый рис. Свежий огурец можно исключить из рецепта, как и перья зеленого лука или заменить другими овощными составляющими на свой вкус. Для салата подойдет в равной степени скумбрия горячего и холодного копчения.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис отваренный – 2 стакана;
  • морковь отваренная – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1/3 пучка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками морковь, огурец, лук и отваренные яйца.
  2. Добавляют зеленый лук, рис, соль, перец и майонез.
  3. Перемешивают из копченой скумбрии, дают закуске немного пропитаться и подают.

Салат с копченой скумбрией и помидорами


Салат из томатов и копченой скумбрии, приготовленный с хрустящими салатными листьями, составит достойную конкуренцию любой другой изысканной закуске. Можно использовать половинки черри или дольки обычных мясистых помидоров, а бекон при желании заменить нежирной ветчиной или любой колбасой.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • бекон – 100 г;
  • сухарики – 1 горсть;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Бекон нарезают тонко и подрумянивают на сковороде до румяности и хруста.
  2. Отделяют от костей и нарезают рыбу.
  3. Разрезают на половинки или дольки помидоры.
  4. Смешивают составляющие с салатными листьями, поливают заправкой из масла, сока лимона, соли и перца, посыпают сухариками.

Салат «Мимоза» с копченой рыбой


С копченой скумбрией не является классическим вариантом блюда, но имеет весьма достойные вкусовые характеристики. Его можно приготовить с добавлением моркови и картофеля, несколько увеличив порцию рыбного филе или не отступать от предложенной в данном рецепте простой и лаконичной технологии.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отделяют филе рыбы от костей, измельчают.
  2. Перетирают на терке белки, желтки, сыр и замороженное масло.
  3. Оформляют вкусный салат с копченой скумбрией слоями, укладывая в салатник поочередно белки, рыбу, лук, масло и сыр и смазывая каждый майонезом.
  4. В завершении посыпают закуску желтком и ставят в холод на несколько часов.

Салат «Под шубой» с копченой скумбрией


Приготовленный слоеный салат из копченой скумбрии и свеклы по достоинству оценят почитатели прославленной закуски из сельди. Рыба в данном случае дополняется «шубой» из овощей, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. После оформления салату обязательно дают пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свекла и картофель – по 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь, свеклу и яйца, перетирают на терке.
  2. Отделяют филе рыбы от костей, нарезают.
  3. Шинкуют лук кубиками.
  4. Укладывают слоями рыбу, лук, белки, картофель, морковь, свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Посыпают закуску желтками, дают пропитаться.

Салат из копченой скумбрии с фасолью


Салат с и фасолью займет не последнее место в меню праздничного застолья или внесет разнообразие в скучный повседневный рацион. Сочетание продуктов на первых порах может показаться экзотическим и непривычным, но после первой же дегустации захочется повторить рецепт еще неоднократно.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль отваренная или консервированная – 1,5 стакана;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок (по желанию) – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают лук, обжаривают на масле до золотистости.
  2. После остывания добавляют фасоль, нарезанное рыбное копченое филе, петрушку и измельченный чеснок.
  3. Заправляют салат маслом и по желанию лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.

Салат «Балтийский» с копченой скумбрией


Салат с копченой скумбрией – рецепт, который можно исполнить с участием свежих помидоров и огурцов. Зачастую в «Балтийский» вариант закуски вмешивают нарезанный редис или дайкон, заменяя им помидоры или свежие огурцы. не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают картофель и яйца.
  2. Добавляют ломтики огурцов, помидоров и зеленый лук.
  3. Отделяют рыбное филе от костей, нарезают, добавляют в салат вместе с зеленым луком и чесноком.
  4. Заправляют салат майонезом, солят, перчат, перемешивают и подают к столу.

Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком


Вкусный салат с копченой скумбрией и горошком в равной степени хорош с майонезной или , в которую можно добавить свежую или сушеную зелень, щепотку тимьяна или кориандра. Вместо помидоров можно добавить нарезанные свежие огурцы, что позволит получить новый свежий вкус закуски.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают отваренный в мундире картофель и куриные яйца.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, репчатый лук, предварительно запарив нарезку кипятком.
  3. Выкладывают в салатник горошек без маринада, нарезанное рыбное филе, майонез, соль, перец и зелень.
  4. Перемешивают вкусный салат и подают к столу.

Салат из копченой скумбрии и яблока


Очень вкусный салат с копченой скумбрией получается, если дополнить ломтики рыбы нарезанной мякотью кислого зеленого яблока. В качестве пикантной добавки или декора для закуски используют нарезанный косыми перьями зеленый лук и листики укропа, петрушки. Если кожура у огурца жесткая ее предварительно очищают.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама