THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Нежная и главное вкусная ароматная запеканка. Отличный вариант в том случае если у вас осталась рисовая каша, и вы не знаете, куда бы её деть. А с помощью мультиварки все получиться ещё и полезно!Рекомендую попробовать приготовить запеканку с яблоками.

Рецепт рисовой запеканки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

— Рис (вареный) – 300 грамм;

— Сметана – 180 грамм;

— Куриное яйцо – 2 штуки;

— Сливочное масло – 15 грамм;

— Сахар – 3 столовые ложки;

— Молотая корица – 1 чайная ложка;

— Изюм – 1 столовая ложка;

— Свежея яблоко – 1 штука.

Приготовление рисовой запеканки в мультиварке

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

1. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем соломкой. В него добавляем корицу необходимо количество и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.

2. Теперь займемся изюмом. Замачиваем его в кипяченой воде на небольшое количество времени.

3. Берем глубокую посуду, туда выкладываем предварительно отварной рис, яйца, сметану, отмоченный изюм и 2 столовые ложки сахара. Все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.

4. Чаша, которая находится в мультиварке, смазывается сливочным маслом. Затем выливаем ровно половину рисовой смеси сверху выкладываем яблоки и поверх яблок выливаем вторую половину рисового теста. Чтобы запеканка получилась нежной, сверху положите пару небольших кусочков сливочного масла.

5. Закрываем крышку и готовим примерно 50 минут в режиме “Выпечка”.

После сигнала о готовности продукта, открываем крышку мультиварки, и оставляем её для того чтобы немного остыла. Затем переворачиваем чашу на плоскую посуду.

В итоге получается румяная рисовая запеканка в мультиварке с начинкой из яблок с корицей. Прекрасная альтернатива для чаепития на завтрак. Начинка в данной запеканке может быть любая, тут уже каждый подбирает под свой вкус.

Приятного всем аппетита!

Мой ребенок был ну очень рад этой запеканке, видимо творожные ему уже достаточно поднадоели. Это еще и прекрасный способ утилизации остатка каши, у нас такой каши на этот раз не оказалось, поэтому готовила из отварного в подсоленной воде риса.

Шаги, можно сказать, растягивала как могла, потому что по сути дел на раз-два. Все смешать, загрузить и выгрузить. В следующий раз увеличу продукты в полтора раза, чтобы запеканочка была повыше. Приступим.

Для приготовления рисовой запеканки в мультиварке подготовим продукты по списку.

Соединим отварной рис, сметану и сахар.

Добавим промытый изюм и яйца.

Все перемешаем.

Подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным маслом и обсыпем манкой.

Выложим в чашу будущую запеканку, сверху кусочки оставшегося после смазывания масла.

Готовим на режиме "Выпечка" 50 минут. Затем даем немного остыть в чаше и вынимаем при помощи паровой пластины.

Рисовая запеканка, приготовленная в мультиварке, готова.

Я посыпала сверху сахарной пудрой, но пока фотографировала, она растаяла.

Подаем со сметаной, шоколадной глазурью или без добавок. Если планируете поливать чем-то сладким, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Опять же, если будете готовить из имеющейся подслащенной каши, не забудьте учесть добавленный туда сахар.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Завтрак – это главный прием пищи, именно поэтому, если вы еще не завтракаете, давайте начнем. У нас же есть мультиварка, в которой можно приготовить чудесную рисовую запеканку. Рецепты для Мультиварки просты и легки в приготовлении. Получается рисовая запеканка очень вкусной, нежной и сытной. Если ваши дети не хотят кушать каши – попробуйте готовить запеканки в мультиварке, та же самая каша будет съедена очень быстро. Можно специально сварить рисовую кашу для запеканки, а можно использовать оставшуюся.

Что нужно для приготовления запеканки из риса в мультиварке:
- 2 мультстакана риса,
- 4 мультстакана молока,
- чайная ложка соли,
- 4 столовых ложки сахара,
- 3 куриных яйца,
- 2 больших яблока,
- корица или шоколад, чтобы посыпать запеканку.

Рецепт с фото пошагово:



1. Хорошо промойте рис под проточной водой, пока вода не станет чистой. Затем, всю жидкость слейте и выложите рис в чашу мультиварки.




2. Залейте двумя мультстаканами воды, 4 мультстаканами молока, добавьте соль, 2 столовых ложки сахара и поставьте в режим «Пароварка – Суп – Каша» на час. Я поставила вариться кашу на ночь, потом она просто стояла в режиме подогрева.




3. Сваренную переложите из чаши мультиварки в миску, пусть остывает. А тем временем подготовим все остальное.




4. Взбейте яйца в крепкую пену при помощи миксера. В конце взбивания добавьте 2 столовых ложки сахара и через пару минут можете выключать миксер. Можете добавить во время взбивания ванилин, если вы его любите.






5. Аккуратно добавьте рисовую кашу в яйца и хорошо перемешайте. Удобнее всего делать это руками, тогда все рисинки распадутся в яичной пене и рисовая запеканка в мультиварке получится более пышной.




6. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом и выложите в нее половину рисово-яичной смеси. Хорошо вымойте и очистите от кожуры . Удалите сердцевину и нарежьте их как нравится. Я не стала слишком тонко резать. Выложите яблоки поверх рисового слоя.




7. На яблоки положите остатки риса и поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «выпечка» и оставьте яблочно-рисовую запеканку на 45 минут.




8. Когда запеканка из риса будет готова, не торопитесь доставать ее, пусть немного остынет, иначе вся развалится. Положите сверху поддон для пароварки и переверните чашу мультиварки.






9. Теперь нужно переложить рисовую запеканку из мультиварки на тарелку. Чтобы запеканка не рассыпалась во время перекладывания, поставьте плоскую тарелку сверху и переверните.

Теперь нарежьте запеканку из риса, приготовленную в мультиварке, на кусочки, как торт, и разложите по тарелкам. Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.

Холодная рисовая запеканка более плотная. Посыпьте корицей или тертым шоколадом и наслаждайтесь вкусным завтраком!

А в дополнение к вкусной и сытной яблочно-рисовой запеканке рекомендуем приготовить на завтрак

Знаете, чем лучше всего можно поднять себе настроение? Едой! Особенно, если эта вкусная еда. Особенно, если приготовлена она в мультиварке. Почему именно в ней? Потому что готовя при помощи мультиварки, не нужно особо напрягаться, затрачивать много сил. Всю самую сложную работу ваша незаменимая помощница с удовольствием выполнит сама. В этом кухонном гаджете можно творить самые разнообразные блюда. Например, приготовить вкусную рисовую запеканку в мультиварке. Блюдо это очень сытное и невероятно ароматное. Самое главное, что добавлять в него можно весьма необычные ингредиенты, и вкус от этого не потеряет, а только выиграет.

Правила и особенности приготовления

Чтобы приготовленная в мультиварке рисовая запеканка в полной мере смогла порадовать не только наш желудок, но и душу, следует соблюдать следующие правила:

  • Самое главное, что должна уяснить каждая хозяйка при работе с рисом - то, что его необходимо тщательно промывать. Не менее 7 раз! Очень важно добиться того, чтобы вода из-под крупы стекала прозрачной. Во-первых, чистый рис - залог здоровья, ведь по факту вы не знаете где и как он хранился. Во-вторых, при готовке вымытая крупа совершенно не слипается.
  • Для приготовления сладкой рисовой запеканки лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру. Опыт кулинарных знатоков гласит, что и пропечется лучше, и поднимется сильнее.

Польза рисовой запеканки

Сладкая запеканка стала настоящим спасением для миллионов молодых мам, чьи детишки отказываются кушать рисовую кашу. Дело в том, что запеченный рис, особенно скомбинированный с различными фруктами, не вызывает у малышей практически никакого отторжения. Они с удовольствием кушают такую запеканку, даже не задумываясь над тем, из чего она приготовлена.

Если добавить в рецепт яблоки, бананы или дыню, то вкуса риса вообще слышно не будет. Также можно использовать ванилин или какао, которые так любят дети. Ещё одним хитом для самых маленьких, кстати, является творожно-рисовая запеканка. Здесь вообще двойная польза: и крупа, и кисломолочный продукт.

Однако несладкая рисовая запеканка ничем не уступает. Это тоже неимоверно вкусное и полезное блюдо. Есть множество рецептов его приготовления: с фаршем, мясом, овощами, сыром. На любой вкус!

Вот так мультиварка превращает обыкновенную крупу с чем-либо в интереснейшее блюдо.

Простой рецепт рисовой запеканки

Для приготовления сладкой рисовой запеканки в мультиварке нам потребуется:

  • рис - 200 граммов;
  • молоко - 400 миллилитров (средней жирности);
  • сахарная пудра - 180 граммов;
  • масло сливочное - 80 граммов;
  • яйцо - 2 штуки (можно заменить пюре из двух спелых бананов);
  • ванилин - на кончике ножа;
  • соль - половина чайной ложки без горки.

Приготовление:

  1. Первым делом тщательно вымываем рис. Затем отправляем его в мультиварку, заливаем молоком и готовим в режиме «Рис» или «Каша».
  2. Готовый рис пересыпаем в отдельную емкость и оставляем остывать.
  3. Венчиком взбиваем яйца с сахарной пудрой до появления пенки. Если вы используете банановое пюре, то просто тщательно смешайте его с пудрой.
  4. К тёплому, но уже не горячему рису добавляем взбитые яйца, масло, ванилин и соль. Теперь очень хорошо всё это перемешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, затем перемещаем в неё нашу заготовку и выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время - 50 минут.
  6. Чтобы запеканка лучше поднялась, не следует открывать мультиварку во время приготовления.
  7. После финального сигнала открываем крышку и оставляем блюдо остывать, затем перемещаем его на отдельную тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой вот нехитрый, но очень вкусный рецепт рисовой запеканки в мультиварке. При желании сюда можно также добавлять изюм или цукаты. А чуть ниже вы найдёте разнообразные пошаговые рецепты с фото, изучив которые, вы сможете выбрать самый лучший именно для вас способ приготовления.

Предлагаем рецепт рисовой запеканки в мультиварке для детей.Такую запеканку можно подать ребенку на полдник или ужин с кефиром, натуральным йогуртом или компотом.

Оттенит вкус риса с мясом в запеканке ягоды замороженной сливы. Она придаст блюду легкую кислинку и сделает блюдо более пикантным. Сливы можно заменить черносливом, он более сладкий и также нравится детям.

Рис – один из самых полезных злаков. Именно его вводят как одну из первых круп в рацион малыша. Крахмально-слизистые составляющие риса очень хорошо обволакивают стенки желудочка, что очень важно если у малыша проблемы с животиком или при приеме антибиотиков. Блюдо из риса помогут защитить пищеварительный тракт малыша. Но вот малыш подрос, и хочется уже предложить ему более разнообразное питание. Многие боятся риса, так как он «крепит» стул. Но это совершенно не обоснованно, если добавить блюдо в противовес этому свойству какой-либо продукт. Например, слива или чернослив.

Рисовая запеканка в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты:
рис – 1 мультистакан
мясной фарш – 200 гр.
лук – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
слива – 2-3 шт.
масло сливочное – 50 гр.
кефир (натуральный йогурт) – 150-200 мл
яйца – 2 шт.

Хорошо промыть и отварить рис до полуготовности.

Мелко порезать лук, сливу, натереть на терке морковку.

На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выложить лук и морковь. Через пару минут добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить до прозрачности лука. Не надо давать овощам поджарится.

Добавить к овощам фарш и сливу. Тушит до изменения цвета фарша. Также можно добавить немного мелко порезанного укропа.

Яйца и йогурт (кефир) тщательно взбить, немного присолить.

Добавить к яичной смеси рис и тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом (масло надо совсем чуточку).

Выложить в чашу мультиварки половину рисово-яичной смеси. На рис — тушеные овощи с мясом и сливой. И завершить все снова рисово-яичной смесью.

Установить программу «Выпечка» на 40 мин. Рисовая запеканка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама